츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일베가 님들이 생각하는 그런 범죄자 사이트가 아님
익명
추천 2-7 | 조회 453 | 작성일 2015-12-17 21:17:17

뭐 이런소리해봤자 

님 일베하세요 ? 네다일베충 하며 반대줄게 뻔하고 

일베보는 시각이 나아질것도 없지만 

츄잉에도 일베가 많으니 하는말 

왜 사회적으로 금기시 되는 사이트가 유해사이트지정이 안되고 유지가 될까 ?

생각 안해보셨나 서버를 못잡는데에다 둔것도아닐텐데.. 

사회적으론 그럴지 몰라도 법적으로 문제가 안되고 유입이 있기에 사이트가 운영이 되는거라고 생각한다

게다가 친목도 네임드도금지니 범죄를 모의한다 이런거는 다 부풀려진 이야기임 

일배내에서도 일베가 강간법이니 성폭력이니 이런걸로 몰리는 글이 올라오면

'일베가 언제 그런짓을 했냐 나도 끼워줘 ㅠㅠ'비꼬는식 

그저 일베가기 위해서 고인모독 로고 합성 하는게 이해가 안간다고 ?

애내는 일베가기 위해서 별의 별짓 다한다고 보면 된다 

그게 또 많은 문제가 되지만 

그중에서는 고인모독처럼 문제가 될 글들고 있지만 문제가 되는 글만 일베가는것이 아님 

그중에는 사회에 기여가 되는 글들도 있다는말 

술취한사람보고 경찰불러주기 불법주차같은 소소한 민원등이 통화이력과 함께 일베가기도 하다 

일베에서 ' 행게이'라고 이런류의 사람들은 

국정원에서 포상으로 지갑이나 시계도 받기도 하고 그걸로 '절대시계'등의 글로 또 일베를간다 

그렇다고 일베가 클린하다고는 생각하지 않음

반말이 원칙이고 고인비하나 각종 사건사고 고인비하 지역차별 성차별등 

병X천지인 사이트인건 맞음 

하지만 악질적이고 허위적인 이야기들이 과장되서 퍼지고있다는게 안타까울뿐 

내가 생각하는 일베의 좋은점은

자체적으로 저격글이 올라와서 사실이 아니거나 중복인거 내리고 

자신들이 병X이라는거 인정하고

떡밥들이 재밌기 때문이야

1.일베는 병X집단에 편파적인 성향을가진건 맞지만 

2.모여서 범죄를 모의하고 강간같은 성폭행을 도모하는 사이트가 아님 

3.일베가 아픈게 고민이다 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:56/A:362]
우이하루9
네다통
추천0
제이슨
네다일
추천0
버클리신사
일베나 일베안하는 애들이나 둘다 씹멍청한데.
일베는 관종짓한다는게 조금 다른정도?
추천0
사토링
일베충 ㄲㅈ
추천0
삶돎륨
개솔 ㄴㄴ 물론 안 읽었음
추천0
[L:45/A:388]
깍까귀
개솔 ㄴㄴ 물론 저도 안읽음
추천0
[L:54/A:505]
스기타
네다쓰
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
일베애들 특징이지
일베 사실 그런데 아님 이라고 싸질러놓고
지들끼리 애들 낚았다고 키득키득
추천0
김이지
난 진심으로 읽었다 언젠간 이런글도 올라올까 했는데
추천0
갓설
일베 레알 한심
추천0
[L:48/A:212]
연청
개소리도 정성스럽게 하네 고동넷도 몰카방인가 뭔가도 얼마 전에 털린 거 모르나 거기는 문제가 없어서 유지된 줄 아나 이제야 없어진 거지
니가 말하는 소수가 참 많나보다 내가 본 X신만 해도 존나 많은데
사회적으로 물의 일으키는 곳에 구성원으로 있으려면 욕 먹는 건 감수해야지 합리화하려 하지 마라
추천0
익명
발로 읽었나 ? ㅋㅋㅋㅋ
1.소라넷은 예전부터 접속 차단이였고 도매인계속 바꿔나가면서 살아나간거고
일베는 차단된 사이트가 아님 차단될 이유도 없습
2.소수 ? 나는 소수라는 말 쓴적이 없는데
3.욕먹는걸 합리화 시킬려는게 아니라 허위/과장된 이야기들을 풀고싶은거다
추천0
연청
그렇게 당당하면 사회에서 일베 한다고 얘기하고 일베에 대해 허위/과장된 부분을 푸는 얘기 성토해라
내가 보기에 일베는 파시스트보다도 더한 집단이니까
허위 과장된 부분이라고 무슨 오해를 푸는 것처럼 말하는데 그런 게 아주 조금 있다 해도 그렇지 않은 부분에서 사회에 일으킨 물의가 너무 크다
니 논리가 이상한 게 왜 사이트가 금지되지 않고 계속 있는가 생각해보라고?
그럼 너는 왜 일베가 이렇게 전사회적으로 욕을 먹고 있는지 생각해봐야겠다
게다가 거기 애들 가지고 있는 사상도 말투도 역겹다
반말은 각 커뮤니티 특성상 그렇다쳐도 고인비하나 각종 사건사고 고인비하 지역차별 성차별 등부터가 이미 안타까움을 느낄 군번이 아닌데 뭐가 안타깝다는 건지
정신차려라고는 안 할테니 이런 말도 안되는 글 좀 안 보였으면 좋겠다
추천0
익명
나는 일베가 욕먹어야하는걸 부정할려는게 아닌데 ㅋㅋ
계속 그거가지고 징징대시네
말했잖습 병x 집단이라고 하지만 범죄적 사이트는 아니라고
병x 인거 인정하는점이 좋다고 이말은 자신들이 욕먹는걸 인정하고 받아들인다는 점이 좋다는 뜻에서 말한거임

예시로 집단으로 계획해서 성폭행을했다던가 강간을 한다던가 법에 위배되는 행위들이
과장된 이야기고 사람들이 많이 착각하는 부분이라는 거임
추천0
연청
징징이라니 누가 징징대는건지...
욕먹어야 하는 걸 부정하려한다는 게 아니라 이미 옹호하고 있다는 거다
말귀를 못 알아듣네
꼭 자연법만 어겨야 죄인가ㅋㅋ
고인비하나 지역차별 성차별 그게 다 도덕적 범죄다
그리고 각종 사건사고가 범법이지
그래서 나는 전혀 안타깝지 않다는 소리다
그러니까 옳다고 생각하면 당당하게 그렇게 말하고 다니라고
여기서 징징대지 말고
추천0
익명
님생각 일베를 옹호하는게 무조껀 잘못이야!
이건가요 ? 옹호하는글 맞습니다만 ㅋ
이미 본문에도 말했었지만 ...
저도 성차별 지역차별떄문에 욕먹는걸 안타깝게 생각하진 않고
일베가 옳다고도 생각하지도 않습니다
본문을 읽고 답변을 달아주시죵 ~
추천0
연청
말귀를 못 알아듣는데
성차별 지역차별한 것 등 때문에 욕먹는 걸 안타깝게 생각한다-> 그러면 쓰레기지
너가 그럴거라고 전혀 생각 안 했다
내 말은-> 이미 그런 범법 행위들 때문에 '허위되고 과장되는 부분이 전혀 안타깝지 않다'
이거다.
일베 범죄자 집단 맞다
범죄를 저지르는 데 범죄자가 아니라고?
그리고 범죄를 저지르진 않았어도 짤을 줍든 유머게에서 웃든 일베라는 틀 안의 구성원으로 있다면 있는 그 자체로 그들의 사상에 동조한다는 말이고, 그들 역시 일베를 '옹호할 생각 말고' 욕을 감수해야한다는 얘기다. 욕 먹는 게 안타까울 일이 아니라 욕을 들어쳐먹어야 한다는 얘기다. 내가 처음 한 얘기는 이 얘기였다
일베가 옳다고 생각하지 않는데 왜 옹호하는지?
참 모순이네
추천0
익명
일베는 범죄자 집단이 아닙니다
성차별 지역차별은 말그대로 차별이죠 이게 범죄행위고 범법행위 인가요 ?
아닙니다 그저 사회적으로 비판받을 수 있는일이죠
저도 이부분들에서는 욕을 먹는게 당연하다 생각한다고 계속 말씀드리고 있구요
저는 욕을 먹어서 안타깝다가 아니라 범죄와 관련된 허위적 소문이많은게 안타깝는 겁니다

일베가 옳다고 생각하지않는데 옹화는게 모순이라고 하시는데
(예시를 다시들었습니다)
성격이 나쁜사람이있습니다 모두에게 불편을 끼치고 악질적인행동을 하지만 범죄자는 아니죠
하지만 성격이 나쁜탓인지 이 나쁜사람에게 성범죄를 저지른다 가정폭력을 한다는둥
여러가지 악질적인 소문이 나돌기 시작했습니다
여기서 저는 이사람이 착하다고는 생각하지 않지만 악질적인 소문이 나도는 부분에서 안타깝게 생각하고 옹호하고 있는겁니다

똑같은말 계속 반복하는 기분인데
자신의 쓴글을 다시 읽어보세요
추천0
연청
난독증인가...
차별은 도덕적 범죄라고 이야기 했는데?
범법만이 해악적인 범죄라고 생각하나?
큰일날 소리네
범법 이상의 도덕적인 범죄도 상상 이상의 무서운 범죄라는 걸 모르니까 그런 헛소리를 지껄이는 거지
나치 때 우생학을 주장하면서 인종 학살을 한 것도 당시의 법에 저촉되지 않았고 세상의 제재를 받지 않았으니까 그것도 그럼 되돌아볼 여지가 있는 범죄인가?
그리고 일베가 범법을 안 저지르는 것도 아니고ㅋㅋ
허위적 사실이 많은 게 안타깝다는 말은 충분히 이해했는데 왜 자꾸 같은 말을 반복하는지
내 말은 허위적 사실이 많은 것 자체도 전혀 안타깝지 않고, 안타깝지 않아야만 한다는 말인데 참ㅋㅋ
일베가 사회에 끼치는 물의는 이미 물의를 넘어선 해악이기 때문에 당신이 말하는 작은 허위적 사실 같은 건 안타깝지 않다고.
그것도 그들이 쌓아온 업보니까
그냥 그렇게 살아라
어차피 뼛속까지 뿌리박혀있을 생각 바꿀 마음도 없었고 늘 그렇듯 네 다음 일베충 한마디로 끝날 글이었지만 정말 진지해보여서 어이없어서 쓴 댓글이다
그냥 계속 그렇게 일베충으로 있어라
추천0
익명
도덕적 범죄라는게 애초에 사전에도 없는 단어인데
남발하니 제가 정확히 알아들을리 있나요 ㅋ

저는 차별이라는게 범법이상의 도덕적범죄 ? 라고도 생각하지 않고
일베가 나치처럼 현실에까지 피해가게 행동한것도 아니고요
범죄를 저질렀던 사건이 있긴하죠 말그대로 사건이지
범죄들만 모여있고 범죄를 조작하기위한 사이트는 아닙니다

막말로 츄잉도 저작권 문제가되 법원까지간 사건이 있는데 츄잉도 범죄자 사이트인가요? 차별이 그리 큰 범죄라 하는데 사람들이 일베를 차별하는것은 아무 문제가 없나요 ?
추천0
연청
나랑 오래 대화하고 싶은가 본데 이후의 소리는 다 개소리라 일일히 반박할 가치가 없다
그리고 어느 사전을 찾아봤는지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버 사전을 너무 신봉하지 마라
논문이나 뒤져보고 얘기하든가
칼 야스퍼스의 죄의 개념에 대해 읽어봐라 도덕적 죄의 개념이 나올테니까
그럼 수고해라
추천0
[L:11/A:508]
츄잉NPC
츄잉에 법원까지 간 사건이 있죠.
허나 그것은 저작권 문제로 인한거죠
님이 말했듯이 저작권 문제로 범죄자다 라고 놀림을 받진 않죠.

저는 일베는 안하고 나쁘다고 생각합니다
허나 일베라는 사이트에서 대다수가 나쁜사람이라고 생각하진 않습니다.
대신 일베라는 사이트에서 역사에 대한 올바르지 못한 지식을 선동하고 있는것에는
다소 문제가 있다봅니다

애초에 일베 시스템 자체가
민주화(싫어요) 일베로(좋아요) 입니다
이말 자체가 민주화는 싫다. 라는 선동적인 의미가 담겨있습니다.
그외에 일베에서 네다홍이라는 네다음 홍어 즉 지역비판 말투를 쓰기도 하고요

일베에서 평상시에 쓰던 언어나 시스템이 지역차별및 역사에 올바르지 못한 개념을 인식 시켜주는겁니다.

진중권vs간결 사건아시죠? 간결이 일베에서도 욕듣고잇지만
그당시에 간결 꽤나 잘나갔습니다.

올바르지 못한 역사를 가지고 싸우면 당연히 전문가가 이길수 밖에없지요.
아니 전문가가 아니여도 역사를 어느정도 기본상식을 가진사람이 이길수밖에 없지요.

일베라는 사이트 시스템과 그중에 소수의 유저가 일으킨 만행이 죄가 크기때문에
사람들이 안좋게 보는겁니다

가장 큰 예를 들기 쉽게 들자면

여기 게시자나 저나 다 오타쿠죠?

우리 어머니가 오덕페이트 방송보기전까지는 오타쿠에 대해 호감이 였습니다.
한가지 일에 집중하는 사람.을 나타나는 좋은의미로 말이죠.
그렇지만 오덕페이트 나오고나서 비호감을 타기 시작했습니다.

그렇죠 웹툰이나 여러 언론에서 오타쿠는 더럽다.혐오감든다. 이렇게 되죠
심형탁같은 아무리 좋은 인물이 나와도 오타쿠는 그런이미지가 된거죠.

예가 좀 극단적이지만

일베도 이러한 오덕페이트 같은 분들이 많이 있었기에
저지른 일들이 많기에 아무리 선행을 한다해도
고칠려면 애초에 시스템부터 뜯어고쳐야합니다..

거기에 서울대 출신이 있든 하버드 출신이 있든..

일베라는 자체가 안좋다는 것은 사람이미지에 크게 박혀있거든요.

현실에서 일베 옹호한다고 말해보세요 분명 왕따당합니다.
광화문사건 유튜브에 치기만해도 나옵니다
추천0
[L:5/A:226]
츄빨러
학교에선 유해사이트로 지정됨 ㅇㅇ
추천0
익명
넥슨 넷마블도 유해였는데
내학교는
추천0
츄빨러
그건 게임사이트라 일베는 먼 사윤지 모르겠으나 지금 학교에선못들어감 ㅋㅋ 오유는 들가짐
추천0
익명
군대에서 츄잉 유해사이트 지정됬다는 사람도 봤는데
일정한 기준도없고 그냥 딴짓하지 말라고 막아논거임
추천0
츄빨러
그럴싸하노 게이야
추천0
HM이군
일베 별생각없었다가 세월호 어묵드립나온 이후에 존나 역겹게 느껴짐 그냥 그딴 사이트를 재밌다고 쳐하는 새1끼들이 걍 장애인새1끼들이지 ㅅㅂ
추천0
익명
개내들이 세월호 사건 터지자 마자 그런드립 쳤던건 아님
사건 당시에는 걱정했는데
후에 광화문에서 단식하거나 노란리본 유가족들의 권리 주장 그런것 떄문에
어묵드립 나온거..라고 해도 쓰레기는 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0