츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀집모자 3인방중 상디는 똑똑한 전투천재이자 가장 사기 캐릭터인 이유~!!!
sywchairman | L:0/A:0
6/50
LV2 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 9,464 | 작성일 2012-09-02 22:58:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밀집모자 3인방중 상디는 똑똑한 전투천재이자 가장 사기 캐릭터인 이유~!!!

8회독째 느낀점을 말씀 드림

상디 밀집모자 해적단 최강 3인방중에서 제일 괴물인듯

루피 주인공 버프 + 악마열매능력자
조로 빵빵한 검 3자루 보유
상디 노 아이템 순수 자력 발차기

자 여기서, 루피 조르는 어렸을때 부터 강해지기 위해서 미친듯이 수련을 했음

루피는 꿈이 해적왕이고 조로는 세계최고의 대검호임

하지만 상디는 올블루를 찾는 것이 목표임

거기다가 직업은 요리사 맨날 음식만 하고 전투 훈련은 제프한테 어깨너머로 배운것이 전부일꺼라는 추정

주 목적은 제프한테 인정받는 요리를 만든것이 목표였음

최소한 해상 레스토랑을 지킬만한 전투력을 위한 발차기 연습으로 추정

하지만 원피스 진행되면서 맨날 주인공 버프 받으면 싸우는 루피와, 틈만나면 훈련하는 조로에 비해

상디는 음식만드는 순간뿐임

심지어 2년 동안 루피는 레일리에게 패기 수련을 조로는 미호크에게 수련을

하지만 상디는 음식 만드는 법을 전수 받음

현재 상디 월보 쓰면서 막 날아다님

"쿠마한테 말할때 이일당중 가장 성가신 존재는 바로 나다" 떡밥이라고 생각함

이유설명 시작

이유1 음식으로 동료에게 강한힘을 줄수 있다.. 무한대임 .. 특히 루피 먹성 보면....

이유2 월보 이용 막 날라다님 그만큼 대단한 성장을 보여주었으면 잠재력이 큼

이유3 패기 사용 가능성 기정사실화

이유4 로저는 전투장면 한번도 없어서 제외, 나머지 센고쿠등 해군 대장급 이상,

사황, 티치, 칠무해 드래곤등 모두 능력자 or 무기사용 or 열매+무기 사용

딱 예외하나 거프 중장 따라서 내 생각에 상디는 거프급임

이유5 핸디캡 요리를 위해 손은 안쓰고 전투시 발만 사용하는

하지만 손보다 발이 3배 더 쎄다는거~!

이유6 에니에스 로비에서 보면 머리써서 루피 일당을 구함. 자세한 설명은 생략

엄청난 두뇌를 소유한 증거 이런 엄청난 두뇌로 전투또한 천재적 성장을 보임

현재 설정 3인방중에 조로보다 약간 전투력이 떨어지는 느낌이 들긴 하지만 거의 동격임

만약 상디가 요리사 때려치고 전투에만 올인을 한다면

조로는 그냥 때려잡음

종합적으로 봤을때 순수 자력인 상디

원피스 제일 사기캐릭터라고 생각함

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
meddo
극장판이라서 다를 수도 있겠지만..
상디 구두 없으니깐 호구 되던데...
추천0
[L:10/A:65]
SAVER
상디쌔져ㅇ
여자한테는졷밥
추천0
라이키리
저도 공감함. 조로는 틈만나면 수련하고 하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디는 애들 밥먹여주지 설겆이하지 차내오지 도시락싸주지
그와중에 전투력도 최상급이고 밀짚모자일당에서 유일무이한 참모역할까지 도맡아서하고있음
게다가 기사도정신~ 개간지임
상디가 무투라고 하니까 몇몇사람들이 구두가 무기다 라고 개드립치던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:68]
조쿠나
추천0
꿍디꿍디
상디 악마드립 뭔가 있을듯. 기술도 악마에 관한 거....... 진짜 상디 나중에 악마가 될 거 같기도 하고 흠.
추천0
도플이짜셐
에이 님 그건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:79]
돌루피
2년간 음식도 음식이지만 오카마 탑10이랑 1대1로 붙어서 이겨야 레시피를 받는 조건이엿음
그리고 도망도망다니다가 어느순간 자신이 하늘로 도망가게되엇음
이게 발수련이 아니고 뭐임
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
매우 하드코어한(?) 수련이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:393]
드오롱
왠지 이글 공감..... 나도 저런 생각했었는데 ㅋ
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
일단 조르 아니고 조로임.
추천0
[L:7/A:291]
보살사
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:389]
후지와라상
상디가 사실 어떻게 보면 대단하긴 한데, 다리수련을 안했다고 보기는 힘듬..

오카마왕국에서, 뉴하프권법고수들이랑 계속해서 맞장떴고, 나름 2인자 조로를 견제하기 위해 작가샘께서, 공을 들이신 캐릭터입니다.
추천0
[L:39/A:317]
지화e
개공감
추천0
[L:48/A:331]
3도류
하하 ㅋ 상디가 제일 초인적이긴 하죠
추천0
[L:39/A:543]
언트
상디도 강하죠
추천0
아스노
신발 철로되있을듯 불에도 안타고
추천0
아스노
솔직히 조로랑 상디 실력은 같을꺼같음
조로가 기술이 오지게 멋있으니간 쌔보임 ㅜ
추천0
[L:30/A:387]
ㅁㄻㄴㅇㄹ
밀집x밀짚o 음식으로 동료한테 힘을 준다는건 무슨 스테로이드제를 먹인단건가;그것만 좀 뺐음 좋겠음
추천0
[L:40/A:135]
전통폐인
상디가 가장 무서운 순간은 칼을썻을때일듯...
추천0
[L:40/A:135]
전통폐인
명검중 하나도 식칼이라는것도 제 생각 ㅋㅋ
추천0
짜잔이
공감함 만약에 루피가 능력자가아니고 조로가 무기를 안쓴다면 상디한텐 개털릴듯
추천0
[L:23/A:91]
용준형
오옹 꽤 그럴싸하네영 상디 좋죠
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
어깨너머로 배우진않았을겁니다 명색이 제프닉네임이 붉은발인데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
858 원피스  
[원피스] 스모커가 펑크해저드로 간 이유는 작가의 의도? [74]
TAECH
857 원피스  
[원피스] 마젤란 대장설 간단정리 [35]
TAECH
856 원피스  
[원피스] 칠무해에 대한 내생각 [84]
TAECH
855 원피스  
[원피스] 펑크해저드는 은근히 복잡한 섬이다!!? [30]
TAECH
854 원피스  
[원피스] 하반신남이랑 얼굴남은 동일인물?? [58]
TAECH
853 원피스  
[원피스] 하반신남은 처음부터 이렇게 생긴사람이다? [49]
TAECH
852 원피스  
코비 패왕색 유?? 무?? [21]
sywchairman
851 원피스  
완전 궁금함 완전 날카롭고 논리적인 답변 부탁요~!!! 키자루, 크로커다일, 패기 관련 질문 할께요~ [21]
sywchairman
850 원피스  
초파와 로빈은 한번더 배에서 내리게 된다?? 떡밥 심층 분석 [29]
sywchairman
원피스  
밀집모자 3인방중 상디는 똑똑한 전투천재이자 가장 사기 캐릭터인 이유~!!! [36]
sywchairman
848 나루토  
나루토 떡밥 [8]
Syun
847 원피스  
마지막 인물 추정~ [15]
Syun
846 원피스  
665 화 유머로 넘어갈거같은데요 ? [9]
Syun
845 원피스  
루피는 카이도우를... [15]
Syun
844 원피스  
쥬얼리보니의 루머!(추측) [46]
SwordCombat
843 원피스  
루피는 악마의 열매를 두개 먹지 않을것이다.(추가) [56]
SwordCombat
842 원피스  
크로커다일의 약점이자 과거! 그는 그녀였었다 [35]
SwordCombat
841 원피스  
해군대장 후지토라에 대한 고찰 [36]
Swat12
840 블리치  
우노하나는 강합니다 [43]
supermagic
839 블리치  
하쉬발트의 능력은 Beyond일 것입니다 [24]
supermagic
838 원피스  
사황의 처리계획 [8]
sunofson
837 나루토  
[나루토] 우치하의 비석과 카부토 이야기 [23]
SuicideHolic
836 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
subi
835 원피스  
간단연구)악마의 열매는 인공물이다. [38]
Stradivarius
834 나루토  
[나루토]예토전생은 풀릴 것 같은데, 마다라는 다시 예토전생 될 듯 [8]
starshadow

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX