츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
태클받으려고 쓰는 추측글 신칠무해는 누구?
페르마 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-7 | 조회 7,286 | 작성일 2015-05-02 02:23:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

태클받으려고 쓰는 추측글 신칠무해는 누구?

1. 신 칠무해는 캘리코 요키일 것이다 

아직 본편에 언급되지 않았지만 마르코설, 혹은 작가가 새로운 인물이라고 했다는 등 여러가지 설이 있었습니다. 그런데 저는 이때까지 언급되지않은 캘리코 요키가 아닌가 하고 추측해 봅니다.

이 사람이누구냐면 예전 브룩 선장입니다. 50년전에 병에걸려서 캄벨트로 탈출시도 했다고 나와있습니다. 저는 이사람이 여기에서 끝나지 않고 후에 중요한 역할을 받고 재등장 할 것이라 생각합니다.

근거

1)오다는 사람을 쉽게 죽이지 않는다

이때까지 죽었을거라 생각했던 인물들(사보, 봉쿠레, 모리아 등)은 대부분 살아있습니다(에이스, 흰수염은 죽었지만). 요키역시 죽이지 않고 다시 나오지 않을까 생각합니다.

2)제파의 팔을 잘랐으므로 칼을 쓸것이다

50권 486화를 보시면 다음과 같이 요키가 칼을 들고 싸우는 장면이 나옵니다. 물론 이사람이 얼마나 강한지는 미지수 이지만 그렇다고 약하다고 언급되어있지는 않습니다. 

물론 50년동안 왜 라분을 만나러 가지 않았는가? 하는 반론이 있으리라 생각하지만 사보역시 정상전쟁에 등장하지 않았나? 하는 반론이 있었던 것으로 보아 만약 이 추측이 맞을 경우엔 작가가 충분히 설정으로 넘기지 않을까 생각해 봅니다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정든인생
브룩이랑 관련된 사람이라서 좀 그런듯
추천0
앙헬D마리아
이젠 나이가...
추천0
루간지
이새기 불로불사임? 생각좀하고 글쓰삼
추천0
우7ㅣ명
지금 브룩 90대인데;;
추천0
동산
브룩이 90대임..
50년동안 라분 못찾아간다는건 너무 무리;
사보는 사전에 정상결전을 알아도 거리가 너무 멀어서 안된다 쳐도 라분은 언제든지 찾아갈 수 있잖아요..

그리고 만약 기존 캐릭터로 한다면 [모건, 캡틴크로, 클리크, 깅, 조니, 요삭, 흰수염 해적잔당..] 정도?
추천0
루피빤쮸루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜?
황금의 대해적 우난 이라고 하지?
추천0
지옥묵시록
사람의 좀 연구를하면 칭찬을 해줘야지...

연구하려면 얼마나 만화책 다시보고 연구해서 올리는건대...

생각을좀 하셈...

성지글대면 다시 칭찬모드겟지...

아무도 생각한적 없는 졸은글입니다.///

칼을쓰면 미호크랑 겹치니깐 전단력있는 다른무기같네요....가위는 다른애가 가졌으니.
추천0
앱솔
얘가 칠무해가 되면 세간에 유명해질 거고
쌍둥이 언덕에도 그 소문이 퍼지겠지

크로커스랑 라분은 그걸 듣고 요키 개1새1끼하고 욕하겠지
추천0
만상천인
근데 제파팔 자른남자가 능력자라고햇엇는데
추천0
호기심
추천 한표요 생각해본적도 없었네요
추천0
rkqslek123
나이가 너무 많아서 좀 그럴듯
추천0
파차쿠티
http://onepiece.xii.jp/op-tobira/?attachment_id=492 이게 요키일수도 있음 시키일수도 있고
추천0
쿵쾅쿵쾅
나이
추천0
[L:5/A:104]
철권단지풍
ㅋㅋ제정신인가 지입으로 50년전 브룩선장이라 말해놓고 이상함을못느꼇나?

저 선장 20대라고 추정되는데 저당시나이를 20세라 잡아도 현세나이로 최소 70살이상이구만 뭔개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸어다닐수라도있으면 다행이지 뭔 신칠무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어거지는 반대 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5958 원피스  
ㅋ 제대로된 연구글 [37]
포츄피츄
5957 원피스  
[연구글] (아 연구글 제대로 좀 하죠) [25]
포츄피츄
5956 원피스  
신사숙녀 여러분 오래기다리셨습니다~! [42]
포츄피츄
5955 원피스  
드디어 때가 왔도다........ [42]
포츄피츄
5954 원피스  
샹크스가 겨우 해왕류따위에 팔을 잃은 이유 [49]
포오올카
5953 원피스  
<엑박수정> (연구글) 이글이글열매가 있는 곳과 누가 열매를 얻을 것인가??? [13]
포롤포로리
5952 원피스  
신칠무해는 젊은 베가펑크가 개조한 실험체입니다(본문 수정) [13]
포도즙
5951 원피스  
이번화 오다가 떡밥 투척해놨네요. 동료 확정! [27]
포도즙
5950 원피스  
카이도우의 동생은 검수일당 악정왕 아발로 피사로다!!! [3]
포도즙
5949 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
포거스
5948 진격거  
[진격의 연구글] 데자뷰? 루프? 아니, 이건 단순한 XXXX일뿐...! [30]
폐인J
5947 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
평화주의자
5946 원피스  
밀짚해적단은 검은수염해적단과 싸우지 않는다. [13]
펭수
5945 원피스  
콜로세움 편에 얽힌 앞으로의 전개 내용을 -성지가 되길 바라며- 감히 예측해봅니다 ! [44]
펭귄대장
5944 원피스  
샹크스는 '로드 포네그리프'를 숨기고 있다. 원피스는 '선악과'라는 열매이다. [15]
펠라치오
5943 원피스  
스모레기 최강설-펌 [16]
페잉
5942 헌x헌  
클로로가 훔친 점괘능력은 사후 넨을 포함하지 않는다 (약 스압, 요점 유) [25]
페리스톤힐
5941 원피스  
해군 대장에 관해 [18]
페르마따
원피스  
태클받으려고 쓰는 추측글 신칠무해는 누구? [14]
페르마
5939 원피스  
루피 10번째 동료!...는 없다! [23]
페로나C
5938 원피스  
행콕이 먹은 매로매로열매 정체와 근거 [8]
페로나
5937 원피스  
올블루와 라프텔의 보물 사실 관계 [1]
페로나
5936 원피스  
검은수염해적단의 전투력 및 분석 [9]
페로나
5935 원피스  
티치가 앞으로 얻을 힘과 야망! [3]
페로나
5934 원피스  
악마의 열매는 3개까지 복용이 가능하다 [24]
페로나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX