츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹딲새기들 광속 ㅇㅈㄹ 하는거 보면 개웃기네 ㅋㅋㅋ
백부 | L:46/A:555
198/570
LV28 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 418 | 작성일 2017-10-29 18:59:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹딲새기들 광속 ㅇㅈㄹ 하는거 보면 개웃기네 ㅋㅋㅋ

뭐 아광속 정도면 퀵실버마냥 시간 느려지는 묘사라도 있어야 되는거 아닌가

광속은 진짜 개십소리고 ㅋㅋㅋㅋ

작가가 직접 아광속이라고 말한 것도 아니고 묘사도 없는데

걍 지 혼자 파밸 따져서 A는 B보다 빠르고 B는 C보다 빠르고 C는 ~정도니 A는 마하 몇임 ㅎ

역겹쬬?

광속 싀발 겪어보지도 못한 새기들이 좆자루 빔 뿅뿅 날리는거나 보고 광속 아광속 이지럴하네 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에메랄드
좆자루 광속은 진짜 스카이다이빙 하다가 낙하산 잘못펴서 머가리 깨진 샛끼들이 할 법한 발상
추천0
[L:46/A:555]
백부
하쿠, 람둔, 좆자루 광속 주장하면 싹 다 대리석에 툼스톤 꽂아야 됨
추천1
에메랄드
ㅇㄱㄹㅇ 씹인정 합니다;;
추천0
가가기
작가 표현의 차이인데 그걸 왜 니 줫대로
과학대입해서 광속이니 뭐니 하는거임??
너야말로 광속으로 움직일경우 무슨일이 생기는지 직접 보고 하는소리임??
과학적 근거 말고??
추천0
백부
사람 세명이 호랑이 이긴다는 ㅄ은 아닥좀
추천0
가가기
왜 닥쳐야함?
내가 지금 틀린소리함?
추천0
백부
ㅇㅇ 틀린 소리함
작가 표현의 차이야 받아 들이는 사람이 어떠냐에 따라 다 다를 수도 있음 ^^
그리고 나도 광속이 뭔지 어떻게 되는지 모르니까 언급 안 하잖아 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
받아들이는 사람??
작가가 그렇게 설정을 처박았는데
난 인정못해 이러면 된다는거임?
그럴꺼면 vs 왜하심? ㅋㅋㅋㅋ 님 혼자 망상에 세계에서 vs하시지??
남은 작가가 말하니깐 설정으로 받아들이는데
도대체 왜 그사람들이 잘못한거임?
왜 역겨운거임?
작가들은 일주일에 한편씩 만화내야 하는 극한 직업인데
과학대입 다 하고 최대한 현실성있게 지속적으로 만화 끝날떄까지 그려야 하는거임?
응?? 독자 사정에만 맞춰주면됨?
추천0
백부
작가가 아광속이라고 설정하고 묘사까지 있으면 아광속 맞겠지 뭐
근데 작가가 애매하게 빛에 버금간다 이딴 식으로 말하면 해석이 제각기 다르다고요 븅싄아

내가 말 하는 건 작가의 정확한 언급도 묘사도 없이 파밸로 속도 측정하는
자칭 인간 스피드건 말하는거고 븅싄 모지리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 개소리야 니가 키자루인정을 안한다며 병싄아
작가가 설정집에 그대로 처박았는데 왜 갑자기 말바꿈??
그리고 애매? 빛의 버금간다는건 빛의 버금간다는 그 소리 자체인데
어떻게 해석해야 해석하기가 재각기임?
자 들어보자

빛에 버금간다는 소리를 어떻게 해석해야
빛의 근접하지 않는 말이 되는지
니가 한번 설명좀 해봐
추천0
백부
설정집에 쳐박았는데 묘사가 없잖아 좆나 하등한 새기야 ㅋㅋㅋ
빛에 버금간다가 비유법인지 진짜 아광속인지 누가 어떻게 아냐고
진짜 세상 멍청한 새기네 전부터 느꼈지만 난 니가 소모하는 자원이 아까워
추천0
가가기
어떻게 알긴 병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 그렇게 설정을 하고 싶으니깐 그렇게 한거지 병싄아 ㅋㅋㅋ
만화가 현실이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끠 진짜 개똘빡이네 ㅋㅋㅋ
자기가 그렇게 캐릭을 설정하고 싶으니깐 그렇게 말하는거지 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
묘사야 작가 기량이나 표현하는법을 몰라서 그럴 수 있어도
작가가 팩트로 설정을 박은걸 인정 못한다면 설정이고 줫이고 뭐가있는거임? ㅋㅋㅋㅋ
빛의 버금간다는 그 비유 자체가
적어도 동렬에서 비교 대상이 되야 한다는거 모름??
너는 병싄아 ㅋㅋ 니 눈알에 안보인다고
이건 빛의 버금가는 속도야! 이럴꺼라고 보는거임? ㅋㅋ
애시당초 빛의속도라고 아에 설정을 박았는데? ㅋㅋㅋㅋ

이게 니가 현실에서 느끼고 보는거면 이해라도 하는데
작가는 자기가 표현하고 싶은걸 글로 설명으로 써넣는거야
이해 못하겠음?? 상황과 장소 구분은 좀 해야하지 않겠음?
추천0
백부
좆자루가 광속이라고 설정 박으면 원피스 세계의 광속은 맞겠지
근데 현실의 광속은 아닌 걸 광속이라고 부르면 그게 광속이겠니 븅싄아

마다라는 그럼 싀발련아 삼라만상을 다루니까 마블이고 뭐고 상대가 없겠네
설정이랑 묘사랑 안 맞으면 무시 되는게 한두개인가 구데기샊잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 누가 현실의 광속으로 쓰제 병싄아? ㅋㅋ
만화적 설정으로 맞다는거지 병싄같은 소리하네
지가 위에서 나는 키자루 광속이라고 인정안해~
이러고 자빠졌잖아 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화적 광속은 맞는거지 작가가 그렇게 설정으로 박은건데 병싄아 ㅋㅋㅋ
니가 말하는 현실적 광속을 따지려면 적어도
움직이는 애니메이션으로나 잴 수 있어 병싄아 ㅋㅋ
만화는 어차피 글과 설명이 전부인데
사실상 표현으로 정리할꺼면 멈춰 있는게 어느속력인지 잴 수 있음???
애시당초 진짜 광속이 어떤지도 모르는데? ㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는 그 묘사고 줫이고
작가가 그렇게 정하면
만화상 광속은 맞는거라고 병싄아 ㅋㅋ
vs에서 쓰일 수 있는거고

현실에는 대입을 못하겠지요
근데 만화적 광속 인정 못한다면 뭐 그냥 병싄 구데기 행이지
추천0
가가기
그저 시간이 멈춘다 뭐다 하는것도
최대한 현실감있게 그리려고 하는거고
의미도 쥐뿔도 없음
추천0
백부
내가 인정 안 하는건 초속 30만키로 현실 광속이고요 ^^
원피스 세계의 광속이면 인정 한다고 등쉰아 ㅋㅋㅋ

근데 다른 새기들이 말 하는 건 현실 광속 말 하는 거잖아 엠생새기야
그것도 설정, 묘사 없이 그냥 파밸로 아광속 ㅇㅈㄹ 하는건데
아까부터 뭔 개씺소리 하고 있냐 길 가다 대갈통 쳐맞았니?
추천0
가가기
아니 만화에선 30만KM 달리는거라니깐??
만화에선 그런거라고
만화 설정으로 그냥 광속인거라고 병싄아
애시당초 그 광속이라는 비교대상 자체가
우리 현실에 빛을 빗대어 설명하고 있는건데
만화에선 그렇게 묘사해도 30만KM 나오는게 맞는거라니깐??
현실적으론 30만KM로 그딴 표현은 안되겠지
근데 만화에선 되는거라고 이해 못함??

다른 묘사는 안넣어도 속력에 한해선 그걸 빗대어 쓰는 단어인데
광속 음속 이런 구분이 왜 있겠냐 그럼

그냥 알기 쉽게 말해줌

만화니깐 거눙
추천0
백부
현실 광속이면 발차기 한 방에 지구 박살난다고 븅싄련아
근데 좆자루가 지구 뽀갠 적 있냐??? 응????????

작가가 감 그려놓고 귤이라고 하면 그게 현실 귤이랑 같냐고
니 말대로면 현실 광속이랑 만화 광속이랑 다르게 봐야지 빡통샊기야 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그래 현실 광속 묘사면 니말이 맞아~
근데 속도에 한해선 작가가 그 광속을 빗대어 속력으로 넣은거라니깐??
표현을 그렇게 못한거지
설정을 박은걸 뭐 어쩌라는거임??
만화 vs에서는 그렇게 써야지

현실에 와서 누가 광속으로 쓰자니??
만화 설정대로 vs할때만 쓰는거지

니가 말하는대로 하면

이 광속은 10만KM 고
이 광속은 13만KM 고
현실 대입해서 속력 재면 한도 끝도 없는 개소리가 되는거야
만화vs만화론 그냥 광속vs광속으로 취급해야 하는거라고
추천0
백부
먼 개소리야 다들 그래서 하쿠, 람둔 vs에 안 쓰는데
싀발 그 작품 내에서만 vs 하든가 그럼 인정해줄테니까
추천0
가가기
아니 니가 말하는 현실대입 하려면
작가 마다 광속이라면서 표현 자체
속력 자체가 완전히 어긋나진다고
완전한 30만KM는 아무도 없다는거야 그냥

결국 얘가 광속으로 달린다 이런거는
그냥 단어로 묶어서 설정으로 쓰는거말곤
기준점을 잡을수가 없다고
추천0
백부
광속이란다고 전부 다 같은 속력이겠냐 그럼?
어떤 놈은 소닉붐만 생기고 어떤 놈은 시간이 멈추면
둘이 같게 취급해야 되냐고 같은 광속이니까 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 당연한거 아님??
만화내에서 일어난 건데
비현실적이라고 취급을 달리 하라는거임??
작가가 그렇게 설정으로 박은건데?
추천0
백부
ㅋㅋㅋ 븅신 그래 광속 맞다고 해라
추천0
길잃고탈주
또 쌈판 나겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
으으우와앙
브게 대표 여포ㅎㄷㄷ
추천0
전황브로리
헉 형님 오셨습니까
추천0
유희왕중왕
사이타마 달점프 아광속임 ㅇㅈ??
키자루 빛인간 광속 ㅇㅈ??
하쿠 광속임ㅇㅈㅇㅈ??
추천0
하오유단조
파밸 따져서 A는 B보다 빠르고 B는 C보다 빠르고 C는 ~정도니 A는 마하 몇임 ㅎ

이건 개소리맞음.
추천0
백부
그거 문제라고 하는데 저 위에 븅싄은 이상한 걸로 꼬투리 잡음 ㅆㅂ 진짜
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
87183 일반  
스토커vs아이돌사생 [2]
버클리신사
2015-08-09 0 231
87182 일반  
우주대전쟁 [22]
버클리신사
2015-08-09 0 519
87181 일반  
사이어인 2vs 가히리 츠나 [1]
버클리신사
2015-08-10 0 259
87180 일반  
핵폭탄vs사이타마 [8]
버클리신사
2015-08-11 0 411
87179 일반  
츠나 빅뱅 [11]
버클리신사
2015-08-11 0 357
87178 일반  
중간슈퍼맨vs드래곤볼 [11]
버클리신사
2015-08-12 0 454
87177 일반  
성인남성 50명vs동물 [11]
버클리신사
2015-08-17 0 356
87176 일반  
사이타마가 [16]
버클리신사
2015-09-23 0 428
87175 일반  
Vs할때 어마금 [11]
버클리신사
2015-09-23 0 521
87174 일반  
키스샷 카즈 vs 모노가타리 어둠. [5]
버클리신사
2015-10-12 0 499
87173 일반  
원펀맨 사이타마vs드래곤볼 야무차 [1]
버클리신사
2015-10-15 0 671
87172 일반  
원펀맨vs은혼
버클리신사
2015-10-16 0 354
87171 일반  
죠죠최약체 [8]
버클리신사
2015-10-16 0 447
87170 일반  
1500만칼vs20만원주먹맞기 [4]
버클리신사
2015-10-30 0 330
87169 일반  
드래곤볼 손오공 [1]
버클리신사
2015-10-30 0 302
87168 일반  
금서vs파판(밑게시글참조) [2]
버클리신사
2015-11-01 0 266
87167 일반  
파이널판타지 스펙글 수정본
버클리신사
2015-11-01 0 246
87166 일반  
일반인 5만명vs 초창기 루피vs무도선수만명 [6]
버클리신사
2015-11-02 0 631
87165 일반  
한국군대vs카이지 [2]
버클리신사
2015-11-03 0 466
87164 일반  
조로vs해군 150명 [7]
버클리신사
2015-11-05 0 440
87163 일반  
파판14흑마도사VS랜서+어쌔신(5차)
버클리신사
2015-11-07 0 377
87162 일반  
수정 루체몬(전체)vs손오공(셀전) [5]
버클리신사
2015-11-09 0 324
87161 일반  
구라 [7]
버클리신사
2015-11-11 0 267
87160 일반  
블랙하트vs오티누스 [4]
버클리신사
2015-11-25 1 785
87159 일반  
타츠마키?vs아칸4부대 [1]
버클리신사
2015-11-30 0 343

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX