츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지라이야 이타치와는 관계없이 우치하 전체를 되도않는 소리로 까내리지좀 마라
미로아 | L:0/A:0
405/470
LV23 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 306 | 작성일 2018-12-23 20:30:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지라이야 이타치와는 관계없이 우치하 전체를 되도않는 소리로 까내리지좀 마라

지이든 이지든 이거는 관심 하나도 없는데

지라이야가 이긴다는 근거가 이타치는 우치하라서 진다 같은 개뻘소리가 자꾸 나오네

뭔 패배의 일족이라느니 어쩌느니 ㅈㄹ 들을 하는데

우치하는 선술 , 비뢰신 사용자들과 싸워서 이긴적이 없다 어쩌고 하는데

여기에 오비토 v 미나토전까지 들고오는건 ㄹㅇ 추한짓인게

나루토나 사스케 마다라 하시라마 토비라마 이즈나 같은 경우는 다 또래 라이벌들끼리 붙은 경우지만

당시 미나토는 현직 호카게였고 씹비토는 일개 중닌따리 였는데 이거까지 들고와서 헛소리하지마라

그나마도 오비토가 만화경이 한 쪽 밖에 없다는 페널티를 안고있었지

페널티 없이 쌍무이였다면? 미나토 10초안에 머리통 따이고 그대로 처박히는게 팩트다

현직 호카게가 이제 막 만화경 개안한 상닌도 아니고 중닌 상대로 싸워서 못 이기면 그거야말로 ㄹㅇ 코미디지

뭣보다 지라이야는 비뢰신 아예 사용도 못하는데 이걸 굳이 집어넣는걸보면

그냥 우치하를 어떻게든 까고싶어서 안달난걸로만 보이는데

그리고 마다라는 하시라마와 싸울때 꼭 구미를 끌고와서 싸웠다고 강조하는데

미수를 제압하고 조종하는게 사륜안의 능력중 하나인데 무슨 치트키 쓴것마냥 치부하는 놈들이 ㅈㄹ 많다

지 차크라로 안되니까 자연 차크라 끌어와서 싸우는건 정당하고 당연한거고?  내로남불 개오짐

그리고 나루토는 작중에서 사스케 상대로 이긴적 없는데 얘들은 나 > 사 는 그냥 기본으로 깔고 감

여기서도 사스케는 미수힘을 끌어왔네 어쩌네 하는데 나루토도 똑같이 자연 차크라 끌어와서 싸웠는데 사스케만 이점 본 것 처럼 말하지말고

나루토가 작중에서 사스케한테 이긴적은 없는데 현재 나루토가 더 강하다고 나 > 사면 마다라 > 하시라마도 똑같이 성립되는데

지라이야가 이타치 이긴다고 생각하면 왜 뭐 때문에 이기는지를 말해야지 뭔 우치하는 역사속에 패배만 있다니 같은 되도않는 소리좀 하지마라

가만보면 자기들 유리한 것만 끌어와서 헛소리하는게 악성 이퀴들이랑 다를바가 없는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패미王원희
나>사 하>마는 맞는데
추천0
미로아
일단 나루토가 작중에서 사스케 상대로 승리한적은 없잖아 무승부랑 패배만 있고

근데 현 스펙이 나루토가 더 강하니까 전적 무시하고 나 > 사면

마다라도 하시라마보다 높게 쳐줘야지 비교도 안 될 정도로 마다라가 더 강하니까
추천0
패미王원희
ㅇㅋ 나=사 하>마
추천0
익명ekwlde
ㄹㅇ 그럼 소환수 존나게 소환해대는 지라이야는 개십새기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:76/A:361]
정지문의
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
미키P
나루토 자연차크라 이전에 카구야랑 나루토 거의 1대1 맞다이 수준으로 싸워서 차크라 오링 직전이었는데 미수들 차크라 모기마냥 쪽쪽 빨아먹은 씹스케는 나루토랑 비김,,, 차이가 나는 상황에서 더 차이를 냈는데도 비겨버렸는데 수준 차이가 안 난다고 하면 대체,,,,
추천0
미로아
차크라 빨아먹는것도 사스케의 능력중 하나고

꼬우면 못 빨아먹게 막으면 되는거임

어찌됐든 결과는 무승부였고 내가 말하고 싶은건

우치하 까는 애들은 꼭 즈그들한테 불리한 결과는 이렇게 이러이러한 사정이 있었다며 합리화하고

우치하가 진 전투는 위에 오비토 미나토건처럼 사정같은건 알게뭐고 응 패배자 라고 하는 이중성을 까는거임
추천0
미키P
차크라 빨아먹는거로 뭐라하는거 아님
카구야전에서 나루토 혼자 싸운거나 마찬가지였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
씹스케는 그 뒤를 생각해서 차크라 온존했고 나루토는 그 뒤가 없을거라고 생각하고 존나 열심히 싸웠음
그래서 나루토는 차크라 오링상태였다고
추천0
미로아
그래서 자연 차크라 끌어와서 싸웠잖아

지상의 모든 자연 차크라를 혼자 다 끌어갔는데
추천0
미키P
자연차크라 못 땡겨쓰고 있을때조차 한번에 못 끝냄
추천0
미로아
그게 뭐가 중요하다는거?

사스케가 진것도 아니고

자연 차크라 다 끌어온 상태에서도

풍둔 > 뇌둔 속차 우위까지 먹고서도 인드라의 화살이랑 무승부났는데

속차 도움 없었으면 여기서 진작 패배였음
추천0
미키P
나루토 세계관에서 차크라가 없다는건 그냥 총에 총알이 없다는 소린데 그게 뭐가 중요하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
어쨌든 그 페널티를 다 극복했다는게 결과잖아

총에 총알이 없는데 그 총알없는 총으로 계속 싸웠냐? 더 좋은 총알들 구해와서 싸웠지

나루토가 시작부터 풍둔 v 뇌둔 속차 우위먹고 시작한건 왜 빼먹음?

난 나사 사나 이것도 관심없는데

사스케가 ㅈㄴ 큰 이점으로 간신히 무승부 띄운것처럼 말하고 싶은가본데

나루토가 이득보고 싸운 요소도 충분히 있고

천수력 신라천정 같은 기술들 일부러 나오지도 않은것도 있다

배틀 시작할때는 분명 나루토가 불리했지 근데 그 불리함을 선술로 다 커버하고도 남았고

근데 그 사이에 사스케가 나루토 못 잡았다고 사스케가 진건 아니잖아
추천0
미키P
뇌둔 염둔만 쓰는건 본인 재능이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거야말로 나루토가 무슨 뭐 대단한 메리트인양 얘기하는데 나루토 본인은 씹스케랑 합 맞추고 싶어서 풍둔 택한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨 우위니 뭐니 풍둔이 아무리 우위라도 차크라 량에서 차이 나는데 진작에 그 차이를 속성 하나 핑계대고 못 메꾼거면 씹스케가 나루토보다 아래인게 맞지
추천0
미로아
사스케가 통수 칠것도 예상 못하고 차크라 다 빼논건 본인의 멍청한 판단 탓 아니냐?

니가 미치도록 나 >>> 사를 주장하고 싶어하는건 알겠는데

나루토쪽만 일방적으로 페널티먹고 싸운게 아니고

그 페널티마저도 중간에 싹 다 상쇄했다는건 확실한 팩트임
추천0
미키P
나루토만 일방적으로 패널티를 먹었지만 그 패널티를 상쇄가 아니라 극복한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 씹스케가 내가 호카게가 되겠다 ㅇㅈㄹ 했는데 통수칠거라고 누가 어떻게 예상함?? 나루토 뿐만 아니라 카구야 애비조차도 화들짝 놀라서 눈알 빠지겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
그래서 천수력이랑 신라텐세 같은 강한 기술들은 아예 등장도 안시켰잖아

일단 결과가 어찌됐든 나루토가 죽는다는 결말은 나올수가 없으니까

이것도 사스케 입장에서는 충분히 큰 페널티인데

나루토 사스케 이놈들로는 논쟁같은거 하기도 싫은데

너는 나루토가 불리한 부분만 골라서 서술했지만

사스케가 페널티를 먹는 부분도 있었다는게 중요하고

결과는 무승부였다는거지

사 > 나를 주장하는게 아니니까 흥분좀 그만하고
추천0
미키P
흥분이 아니라 천수력이랑 신라천정을 안 쓴건 씹스케 판단이지 그게 왜 패널티가 됨? 그 당시 씹스케는 나루토를 죽이려고 했는데 사용하지 않은거면 그건 본인 판단이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토가 통수칠걸 예상 못한게 별그지같은 판단을 한게 아니라 죽이려고 했으면서 스킬을 안 쓴 씹스케 판단이 그지같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 패널티라는건지
추천0
미로아
사스케가 나루토를 죽일 기세로 덤벼도

마사시가 나루토가 사스케 손에 죽는 결말을 낼리가 없잖아

처음부터 내 요점은 나사 사나가 아닌데

니가 쓸데없이 꼬장부려서 말이 길어지네

내가 본문에 사 > 나 라고 했냐?

되도않는 논리로 우치하 싸잡아서 까는걸 까는 내용인데

나루토쪽만 페널티를 먹고 무승부 뜸? 아니잖아
추천0
미키P
그렇게 따지면 주인공 버프 받아서 싸움 진 애들은 죄다 패널티 처먹고 진게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리상 마사시가 그렇게 그린걸 씹스케가 패널티 처먹었다고 표현하는 애는 너가 첨본다
추천0
미로아
스토리상 나루토가 거기거 사스케손에 죽는 결말을 낼수가 없으니

사스케는 작중에선 나루토를 죽이고싶어도 처음부터 죽일수가 없는거지

그로인해 상위 기술을 사용하면 더 쉽게 전투를 할 수 있는데도

그러지 못한거고, 충분히 페널티인데? 기술을 쓸 수 있어도 못 쓰는거니까

그리고 몇번이나 말하는데 난 사 > 나 라고 생각 안하니까

그만좀 달려들어

관심도 없는 애들로 논쟁하기 싫으니까

둘의 힘이 차이가 있어도 그 차이가

당시 나루토가 처음부터 차크라양이 팔팔했다면

나루토의 승리를 확신할 정도의 차이가 있냐? 하면 그 정도는 아니잖아
추천0
미키P
아니 나루토 압살이었는데?
추천0
미로아
진짜 더 이상 소모적인 논쟁 하기 싫어서 딱 말함

내 의견은 나루토가 페널티를 안고 싸운거 맞지

근데 누구 페널티가 더 컸네 이런걸 떠나서 사스케 역시

페널티를 안은 부분도 확실히 존재하고있고

나루토가 페널티없이 시작했다고해도 없었으면 무조건 이겼을거라고

확신할 수 있는 정도의 실력차이가 그때는 없었다는거임

지금은 당연히 나 > 사 고
추천0
미키P
쿠라마피셜 "씹스케 윤회안 숙련도가 낮다"

이거 제외 패널티는 하나도 없었다. 처음 얻은거라 숙련도 낮은게 당연하므로 패널티도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토도 육도선술 처음 얻은 상태였는데 숙련도 낮은게 맞고? 그거 말고도 나루토는 패널티 훨씬 많이 있는 상태였는데 비긴거면 나루토가 강한게 맞는거지 존나 자꾸 비비려고 하네
추천0
미로아
숙련도 낮아도 그 전까지 천수력 잘만 쓰던게 사스케임

근데 나루토와 결전때는 나루토를 죽일수가 없으니 아예 등장조차 못한거고

나루토가 압살? 지금 시점에서도

나루토가 사스케보다 압도적으로 강하다고 평가하는 사람은 아무도 없다

넌 그냥 사스케가 ㅈㄴ 게 싫어서 어떻게든 깔라고 하는거고

나루토가 당시에도 압살이었으면 차크라 못 짜낼때는 몰라도

자연 차크라 끌어와서 페널티 극복한 시점부터는

일방적으로 몰아붙여서 이기는 그림이 나와야 하는거 아니냐?
추천0
미키P
?? 지금은 나>사 맞지만 둘이 비등비등한게 맞는데
당시는 나루토 풀컨디션 기준 압살이 맞는데?
추천0
미로아
아니 압살이면 차크라 페널티 극복한 상태에서

왜 무승부가 나오냐니까
추천0
미키P
씹스케가 이미 두드려패놔서 체력이 빠져있는데 차크라만 회복한다고 뭐가 되냐
추천0
미로아
좀 전에는 그 상태의 나루토도 못 잡았다고 사스케 디스하더니

그걸 지금 말이라고 하는거냐?

사스케가 나루토를 두들겨팼다고?

논리 막히니 말 막 내뱉네
추천0
미로아
나루토를 두들겨 팰 수 있을 정도면

뭐하러 귀찮게 패 그냥 머리통에 칼 꽂아서 죽이면 되는데
추천0
미키P
논리가 막힌거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못잡은거랑 두드려팬거랑 똑같은건지 이해가 안됨? 씹스케의 압도적 우위 상태에서 씹스케의 목표인 나루토 살해를 못 이뤘는데 그럼 욕처먹을 일이 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 체력기력 다 빠져있는 나루토를 두드려 팼다는게 뭐 그리 신기한 일이라고 막 내뱉는다는 말을 하지? 모국어도 제대로 못하는데 왜살지?
추천0
미로아
사스케는 나루토랑 싸울때 체력 무한 버프라도 걸고 시작했냐?

지도 지가 개소리하는거 알고있나보네 흥분하는거보니

어느 누구도 나루토 사스케 시작부터 현재까지

어느 한쪽이 압도적으로 강했다고 평가된 적 단 한번도 없는데

나루토가 압도적으로 강한데 체력이 딸려서 무승부 나왔다?

개소리도 정도껏해야지 사스케는 싸우면서 체력 소모 안됨?
추천0
미키P
씹스케가 언제 열심히 싸워서 체력을 소모함? 카구야전에서도 존나 간만 보고 체력차크라 온존하면서 싸웠는데 나루토만큼 열심히 싸움? 만화 보긴 한거임??
추천0
미로아
나루토랑 싸우는건 싸운거 아니냐?

아니 그러니까 니 의견은 나루토가 사스케 압살하는데

체력이 딸려서 무승부 나왔다 이거임?

그럼 아까처럼 글 새로파보던가 다른 애들이 다 맞다면 맞겠지
추천0
미키P
니가 파서 물어봐
추천0
미로아
왜? 자신 없나보다

사스케 패는거 그렇게 좋아하는거 같은데

나루토가 실력은 압도적으로 더 강하고 차크라도 회복했고

속성차 우위까지 먹고있는 상태였지만 체력이 부족해서 무승부가 났다

니 의견 잘 알았음 난 너처럼 후달리면 글 파서 동냥구걸하는 취미는 없어서

따로 글 안 올리고 그냥 기억만 해둠
추천0
미키P
화>풍>뇌 인데 화둔 상위속성 염둔 쓰는건 생각도 못해버리기~~

후달리는게 아니라 굳이 내가 써야허냐? 귀찮으니까 너가 쓰라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
인드라의 화살에 화둔 하나도 없고

풍둔에 쳐발리는 뇌둔으로만 구성되어있는데

압도적으로 강하고 차크라도 다 회복했는데 무승부 나버렸죠?

논리 막혔으면 더 이상 깝치지마라 의견도 없으면서
추천0
미키P
통수 예상못한 나루토는 판단력 운운하시더니 풍둔에 강한 염둔을 사용할 생각 못하고 신라천정 천수력 사용할 생각 못한 씹스케는 스토리에 희생된 어떨 수 없는 패널티 ㅜㅜㅜ 캐릭터에게 이중잣대를 들이미는 당신은 도대체,,,

지금쯤이면 당신도 씹스케 빠돌이인거 인정하시죠?
추천0
미로아
차크라 다 회복해서 페널티 없어졌는데도

압도적으로 약한 상대한테 무승부 나버리는게 나루토죠?

체력이 딸렸다고? 작중에서 그런 언급도 묘사도 없는데

뇌피셜로 지 멋대로 페널티 부여해서 합리화하는거 ㄹㅇ 오짐

팩트는 뭐다?

압도적으로 강한데 작중에서 단 한번도 사스케 때려눕힌적 없고

눕혀진적만 있는게 나루토다

압도적으로 강하면 좀 이겨봐 온 지상의 모든 자연 에너지를

지 혼자 다 쓸어가놓고도 무승부 내버리지말고
추천0
미키P
씹스케 빠돌이야 니 혼자 망상하면서 딸이나 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 yes라고 할때 니 혼자 no라고 하면 멋있어보일줄 아나보네 나이가 몇갠지는 몰라도 중2병은 고쳐질때 안됐냐?
추천0
미로아
반박 못하니 또 허공에다 헛소리 싸지르네

그래서 작중에서 자연 차크라로 다 끌어 온 나루토가

체력이 딸린다는 묘사나 언급이 작중 몇화에서 등장?

작중에서 없는 장면 혼자 뇌피셜로 상상해서 멋대로 페널티 부여해버리기

현실은 체력고갈? 개 씺소리고

차크라 페널티 상쇄한후에도 무승부낸게 고작
추천0
미키P
물어보라니까 나게에? 니 혼자 망상하지말고? 손이 없니 발이 없니 물어보는게 그렇게 두렵더나
추천0
미로아
망상은 내가 아니라 니가 하는거지

체력고갈? 작중에서 언급도 묘사도 없는거 지 멋대로 만들어내서

이거때문에 졌는데? 응 헛소리 하지마 어디서 체력이 부족하다고 나옴?

아무리 부들대도 나루토는 그 대단한 차크라 페널티

다 극복하고도 무승부낸게 고작이니 그만좀 부들거려라

니가 그렇게 부들댄다고 결과가 바뀌는것도 아니고

몇년전에 이미 무승부로 결정났는데 혼자서 없는 말 지어내며 정신승리 그만

작가가 직접 무승부라고낸 결과에

있지도 않은 체력드립 치면서 나루토가 이긴건데?

누가 누구보고 망상이래 뻔뻔한것도 정도가 있지

니가 나루토 작가임? 작가인 마사시가 무승부라는데
추천0
미키P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그 당시 결과가 무승부가 아니래? 컨디션 풀일때 싸우면 나루토가 이긴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독까지 있네 ㄷㄷ
추천0
미로아
뇌피셜좀 그만 씨부리라니까

차크라 페널티있는거 온 지상의 자연 차크라 싹 다 쓸어가서

극복하고도 남았는데 컨디션은 무슨 컨디션 말 그냥 막 내뱉지말고

그 페널티 극복한 시점부터도 압도 못하고 쭈욱 호각세였는데?

시작부터 나루토만 페널티먹고 싸운것처럼 날조할때부터 알아봤다

체력이 후달렸다 , 컨디션이 부족했다

작중에서 언급도 묘사도 없는 전지적 나빡이 시점 개망상이고

차크라 부족했단 언급이 전부고 그거 온 지상의 자연 에너지 다 쓸어가서 만회

근데 그 후에도 쭈욱 호각세로 무승부로 끝난게 작중 팩트다

불만있으면 마사시한테가서 따지든가
추천0
미키P
너야말로 웅앵웅 그만 하구 나게에 물어보라구ㅜㅜ 망상을 하니까 그렇게 혼자만의 세상에 갇혀서 희희 내 말이 다 맞는 말이지 희희 하면서 씹스케 빨지
추천0
미로아
물어보긴 뭘 물어보라는거야

너처럼 논리 없어서 반박 못하는 놈들만 꼭

지 유리한대로 글 써서 지말에 맞장구치는 놈들 보고 좋아죽던데

그런 추한짓은 할 생각 없으니

너 혼자서 열심히해서 나빡이들이랑 같이 놀던가 하고

작중에서 나루토의 체력이 부족했다 , 컨디션이 안 좋았다

진짜 있는 대사면 그 시점에서도 나 > 사 맞지

이 간단한걸 대답 못하고 계속 말 돌리며 헛소리 하고있네

작중에 없는 대사라서 대답을 못하는거냐?

몇권 몇페이지 누구 입에서 나온 대사?
추천0
미키P
그럼 니는 그런 언급이 있어야만 체력이 떨어져있는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 4차 인계대전 거치고 마다라전 거치고 카구야전 거쳤는데 체력이 당연히 떨어졌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 발로본거 티 나네 ㅇㅈ합니다 망상 ㅆㅇㅈ~~~ 씹스케는 통수치려고 차원이동해서 체력 차크라 온존한거 다 나오는데 나루토 혼자 카구야전 딜탱힐 다 한거 못봄?? 차크라 오링난건 작중 언급 있는데 알지? 차크라가 없다고 분명히 명시해주는데 이것도 인정 못하는거 아니지??
추천0
미로아
인계대전은 나루토 혼자서만 싸웠나봄?

카구야도 나루토 혼자 봉인한거고?

차크라 오링났는데 후에 온 지상 자연 에너지 다 끌어왔다는 언급은

왜 쏙 빼놓냐? 진짜 개추하네 처음부터 이러는거

즈그한테 불리한 내용은 스리슬쩍 다 빼버리고 조금이라도

너프 먹은거만 계속 끄집어내는거 스스로도 한심하지 않냐

사스케가 통수칠려고 스스로 차원이동함? 카구야가 밀어넣었지

그냥 날조가 일상이고 패시브네 극성 이퀴들이랑 다른점이 뭐냐?

언급도 없고 그런 묘사도 없다니까?

은근슬쩍 날조할라는거 들키니까 얼굴 시뻘개져서 또 헛소리 늘어놓네
추천0
미로아
누가 보면 사스케는 카구야전 누워서 관전하고

나루토 혼자 육도 지폭 만들어서 봉인한것처럼 써놨네

사스케도 카구야 처리하려는 목적은 확실했고

자기 전력 다 쏟아도 봉인이 될까 말까한 상대인데 뭐? 차크라 보존?

옘병 주잡도 정도껏 떨어야지
추천0
미키P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹스케 차크라 200따리
나루토 차크라 ? 인데 씹스케가 카구야전에서 정~~~~~~~~~~~~말 열심히 싸워서 나루토랑 싸웠겠다 그지? 니 말대로면 씹스케는 작중에서 차크라 오링났다고 아무도 안 그러던데? 오히려 나루토는 쿠라마가 차크라 바닥이라고 인증까지 해줬는데?? 그래 너 혼자 모두 yes라고 할때 no 라고 해라.
추천0
미로아
그럼 카구야 상대로 사스케 따위가 차크라 양 조절하면서 싸우냐?

말 같잖지도 않은 개소리는 그만좀 하고

그 차크라 바닥이라고 한 상태에서 끝까지 싸워서 무승부 나온건가?

온 지상의 자연 에너지를 다 끌어모았다는 언급은 이번에도 쏙 빼버리기

처음부터 그렇게 울부짖던 차크라 페널티 극복된 다음에도

압도적으로 강한 나루토인데도 이후에도 우위 한번도 없이 무승부였죠?
추천0
미로아
작가가 직접 무승부라고 그렸는데

대한민국 방구석 히키 혼자 어 나루토가 이긴거야

니 망상속의 나루토에서나 나루토의 승리지

현실에서의 나루토는 무승부인데?

작품에 무승부라고 나와있는데 너 혼자 망상속 세상에서 나루토 승리라고 하며 실컷 좋아해라
추천0
미키P
다른 차원 가서 구경만 하던 애가 대체 무슨 차크라를 존나 열심히 썼다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 씹스케는 처음부터 나루토 죽일 생각이었다.
2. 나루토를 씹스케를 죽일 생각이 없었다.

이거부터가 일단 차이를 냈는데도 차크라 온존하던 씹스케가 나루토 못 죽였죠?
추천0
미로아
나올때 사용한 천수력과 그 후에 카구야와의 전투에서 사용한 기술들은

차크라로 쓴거 아니면 뭘로 짜내서 쓴거죠?

나루토 혼자서 육도 지폭 만들고 카구야 봉인하는거

사스케는 끝날때까지 다른 차원에서 구경만 했다는 식으로 말하지말고

죽일 생각 없다고 나루토가 도망만 치고 다닌것처럼 이야기하죠?

온 지상의 자연 차크라 다 끌어와서 차크라 고갈된거 해결된 후에도

단 한번도 우위 못 점하고 무승부였죠?
추천0
미로아
그렇게 울부짖던 차크라 페널티

쿠라마가 온 지상의 자연 차크라 다 끌어온 시점에서

다 회복하고도 차고넘칠 정도의 차크라양 들어왔는데

그 상태에서도 끝까지 무승부인게 팩트죠?

너프 너프 노래부르는데 그 너프 해결되고도 못 이긴게 나루토죠?
추천0
미로아
원작자가 페널티 회복시켜주고도

무승부로 결말 지었는데

대한민국 방구석 나빡이 하나가

체력고갈이니 컨디션난조니 작중에 묘사&언급 전무한거

지 혼자 소설쓰면서 얘가 이긴건데? 하며 현실부정하고있는게 현주소죠?
추천0
미키P
이거까지 안 할라했는데
작중 씹스케 피셜
"사실은 내가 널 부러워했었다. 내게는 없는 강함이 있었으니까.. 넌 항상 내 앞에 있었어. 마치 형이 그랬던것처럼."

씹스케 본인도 인정하는 나>사
추천0
미로아
저기서 말하는 내게서 없는 강함이

단순한 무력을 뜻하는게 아니라는건

초등학생도 구절만 봐도 알 수 있는 대목인데

또 논리 막히니 되도않는 개 헛소리 들고오죠?

이미 원작자가 페널티 회복시켜주고도 무승부로 끝냈는데

논리도 근거도 없는 극성 나빡이 하나가

소설쓰면서 ㅈㄹ 발광해봤자 결과가 바뀔리가 없는게 가장 중요한 팩트죠?
추천0
미키P
또또 망상 하네
너가 마사시 해라!
씹스케 "내가 졌어."
두차례나 이미 나루토의 강함을 인정한다고 했는데 언제는 작가가 무승부로 그렸다 어쨌다 하더니 이제는 작가가 그렇다는데도 인정을 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
망상은 서로 팔 한짝씩 짤리고 더블 KO된게 팩트인데

체력고갈이니 컨디션난조이니 개 헛소리 지껄이다가

졌다라는게 어떤 의미로 말한건지도 모르는

1차원적 사고밖에 못하는 닭대갈통 수준만 인증하죠?
추천0
미키P
오냐 너가 마사시 해라! 조선에 마사시가 나타났네~~~~ 어휴 씹스케 빠돌이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 씹하타치 빠는 애새기들이랑 다를게 하나도 없쥬? 이래서 씹치하 빠돌이들은 정신병 있다는 말이 틀린말이 아님
추천0
미로아
작중 결말이 무승부인데

지 멋대로 체력이 부족했다 , 컨디션이 안 좋았다

근거도 아니고 지 희망사항 씨부리더니

이젠 아예 맛 가서 초등학생들도 단번에 이해 가능한 대목가지고

한심하게 허공에다 헛소리나 지껄이고 있죠?

니 망상속의 나루토에서나 나루토의 승리지

현실에서의 나루토는 무승부로 결말난게 팩트죠?
추천0
미키P
그래 그 승부는 무승부라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그거 부정해? 근데 나루토가 더 강한게 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 작가해 너가 마사시다!
추천0
미로아
나루토가 더 강한게 맞는데

차크라 페널티 다 극복하고도 우세 한 번 못 점하고 무승부로 끝났죠?

대한민국 방구석 찌질이 나빡이 하나가

아무리 발광해봤자 마사시가 결말 바꿔줄리도 없는게 팩트죠?
추천0
미키P
누가 그거 무승부 아니래니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 해줘도 못 알아듣는거 보니 난독이 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 나사 무승부 맞는데 나루토가 더 강하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 좋아하는 풍>뇌 좋은데 마지막 한방은 어떻게 설명할래 화>풍인데 화둔보다 더 강한 염둔 치도리를 나선환 하나로 무승부 난건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 보고 싶은것만 본다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
더 강한데 차크라 페널티 극복하고도 무승부였죠?

페널티 없이 무승부인데 체력고갈인데요? 컨디션 안 좋았거든?

되도않는 뇌피셜 개망상 씨부리며 정신승리하는게 팩트죠?

악성 나빡이 뇌망상 속에서나 체력고갈 컨디션난조지

현실에서 이런 소리 씨부리면 정신병자 소리밖에 더듣는게 팩트죠?

혼자 아무리 열내도 나루토 사스케 상대로 승리 전적 0

진짜 팩트는 변하지가 않죠?
추천0
미키P
그렇지 팩트는 안 변하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
또 할 말 없으니 정신승리 시전하죠?

초등학생도 해당 화 보면 어떤 의미로 졌다 라고 대사하는거 아는거

아직도 모르면서 지능 수준 무생물 이하인것만 자랑하고 있죠?

나빡이 하나가 아무리 울며불며 주접을 떨어도

이미 몇년전에 무승부로 끝난 결과 바뀔리가 없죠?
추천0
미키P
씹치하 빠는 새기들은 진짜 하나같이 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 빨아대는 캐릭터 대사조차 무시해버리고 그냥 치켜세우네

추천0
미로아
나빡이 빠는놈 지능 수준 여실히 드러내고 앉아있죠?

졌다. 무력에서 졌다는 뜻이 아니라는거

8살 먹은 아이도 알 수 있는거가지고 추하게 헛소리 하고 앉아있죠?

본인도 자기가 한심한 소리 하는거 알고 있지만

가진거라곤 얄팍한 자존심 하나뿐이고 어차피 넷상이니

얼굴에 철판깔고 똑같은 개소리만 허공에 반복하고 앉아있죠?
추천0
미키P
지 의견이 틀린걸 알고 쫄아서 따로 글도 못 쓰면서 무슨 말이 그렇게 많냐 ㅋㅋㅋㅋ 자신 있으면 진지하게 나>사 부정하는 글을 써보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종말의계곡 당시 싸움은 무승부로 끝난게 맞지만 처음부터 진지하게 싸우면 나루토가 이긴다고 씹스케 본인도 얘기하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
지 논리 막히면 지 멋대로 글 파서

나빡이들 정모하는걸 자랑스럽게 생각하는 찌질이 본성 나오죠?

처음부터 진지하게 싸웠으면 니가 이겼다.

작중에서 있지도 않은 언급

또 전지적 나빡이 시점 개망상 시작됐죠?

졌다. 응 무력으로 진거야

이렇게 생각하는 사람 전세계 통틀어서

지능과 이해력이란게 아예 존재하지 않는 본인밖에 없죠?
추천0
미키P
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 막히면? 이젠 나루토 만화에 있는걸 그대로 가져와도 무논리라고 대응해버리니 대체,,, 너 멋있다! 너가 마사시다!
마사시는 씹스케를 통해서 나루토가 더 강하다고 두번이나 인정했지만 일개 독자인 너가 사실 더 마사시였던거지. 내가 그걸 몰랐네. 내가 아주 큰 실수를 했어
추천0
미로아
나루토 만화에 있는걸 그대로 가져왔다.

나루토의 체력이 후달렸다 -> 작중 언급&묘사 전무

나루토의 컨디션이 안 좋았다 -> 작중 언급&묘사 전무

사스케 : 니가 처음부터 진지했으면 니가 이겼어 -> 작중 언급 전무

본인 망상속에서의 나루토랑 현실에서의 나루토도 구분 못하는

정신병자인것만 계속해서 증명하고 있죠?
추천0
미키P
차크라 오링났다 -> 작중에 언급이 있었다.
씹스케가 본인이 졌다고 했다 -> 작중에 언급이 있었다.
씹스케 본인이 나루토가 더 강하다고 했다 -> 작중에 언급이 있었다.

언급이 전부 있죠? 현실과 망상을 구분 못하는 정신병자는 누구다? 너다~
추천0
미로아
차크라 오링났다 -> 작중 언급 있다

후에 온 지상의 자연 차크라 다 끌어와서 나루토에게 몰빵했다

이건 또 스리슬쩍 쏙 빼 버리고 있죠?

사스케가 본인이 졌다고 했다 -> 어떤 의미로 말한 대사인지

초등학생도 척 보면 아는걸 두뇌 없는 본인만 아직도 모르고 있죠?

본인이 나루토가 더 강하다고 했다 -> 작중 언급 없는데 또 망상 시작하죠?

체력이 후달렸다 , 컨디션이 안 좋았다

작중에 언급 하나도 없는 개 망상이라는거 결국엔 반박 못하고 있죠?

나빡이 스리슬쩍 날조할라는거 들통나버렸죠?
추천0
미키P
지 혼자 망상 씹오지네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생도 알만한 해석이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마사시가 하고 싶었던 말 = 사스케가 나루토한테 짐

강하다고 한글도 내가 쓴 글 보면 나오는데 지 혼자 못보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미로아
나빡이 또 후달리니 헬프 요청했지만

워낙에 되도 않는 개소리라 같은 나빡이들한테도 외면당해 버렸죠?

그게 나루토가 자기보다 무력이 더 강하다는 뜻이면

사스케는 이타치보다도 약하다는게 되 버리죠?

페널티 극복하고도 무승부 나온게 팩트이니

체력고갈인데? 컨디션 안 좋았거든요? 날조하다가 다 들통나니

이거 사스케가 자기가 더 약하다고 한 말인데요?

자기 혼자 지능이랑 이해력 없는 무생물인것만 광고하고 있죠?
추천0
미키P
아이고 또 지 혼자 망상 씨부리네 ㅜㅜ 불쌍하다 이쯤되면,, 너가 마사시해라 정말. 너 = 마사시 ㅇㅈ합니다. 너만 보면 눈물밖에 안 나온다. 망상 속에 빠져가지구 현실을 보지 못하고 자기 말이 항상 옳은 양 생각하고 있는 너가 너무 불쌍해서 ㅜㅜ
추천0
미로아
열심히 글 올렸지만

이거 사스케가 스스로 진다고 인정한건데?

같은 나빡이들조차도 한심하다고 외면해 버렸죠?

체력고갈이었는데? 아 컨디션 안 좋았거든요?

은근슬쩍 날조할려는거 다 들통나니까

여기봐 여기서 사스케가 졌다고 했는데? 라고 항변하지만

그렇다고 생각하는 사람은 본인 망상속의 만화와

현실에서의 만화도 구분 못하는 뇌성마비 환자인 본인밖에 없죠?

이제는 같은 나빡이들한테조차도 동정 못 받고

들어주는 사람 하나도 없는 본인 개망상 벽에다 대고 반복재생 하고있죠?

나빡이 혼자 열심히 행복회로 돌려봤자

현실에서의 나루토 결과가 바뀔 가능성은 단 하나도 없죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26566 일반  
맛살 신작 떴는데 아직도 지이타령하노ㅋㅋ [3]
역최호
26565 일반  
지퀴들 나없을때 어따 쉐복함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지주스
26564 일반  
맛살 신작 [4]
악긔
26563 일반  
나루토나 사스케같은 정점들이
악긔
일반  
지라이야 이타치와는 관계없이 우치하 전체를 되도않는 소리로 까내리지좀 마라 [82]
미로아
26561 일반  
지퀴들은 왜 나만 보면 빡침?? [9]
오렌지주스
26560 일반  
진수천수=구미스사>목인=마다스사
익명ekwlde
26559 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오렌지주스
26558 일반  
저건 뭔 소리냐 진수천수>구미스사지 [9]
패미王원희
26557 일반  
이타치: 얘들아 제발 그만해ㅠㅠ [1]
역최호
26556 일반  
완구미vs완스사 [3]
자라키빠
26555 일반  
나루토 완벽 파밸정리 [1]
오렌지주스
26554 일반  
누가 친없찐 아니랄까봐 나게가 집이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
윤서인
26553 일반  
나>사 사퀴는 정신병 [3]
윤서인
26552 일반  
나루토가 자연차크라 모으기 전에 못죽인 사스케가 개 븅1신 [1]
白崎一護
26551 일반  
나사 하마는 맞는데 지이는 아니라니까?? [1]
오렌지주스
26550 일반  
나게 진짜 좆노잼이네 [6]
오렌지주스
26549 일반  
지퀴들 자꾸 좆목하면 나게 안올래 [3]
오렌지주스
26548 일반  
쏜다 쏜다 지원사격 탕탕탕!!!! [7]
윤서인
26547 일반  
개소리 처하다 뚜드려맞고 좆목무새 ㅠㅠ [2]
윤서인
26546 일반  
언제부터 나게에 지퀴만 생김?? [12]
오렌지주스
26545 일반  
완결당시 나루토vs씹스케전 [22]
미키P
26544 일반  
쟤는 자꾸 뭘 보고 저리 흥분하는 거냐 [4]
패미王원희
26543 일반  
이퀴들 부활할때까지 나게 안옴 [17]
오렌지주스
26542 일반  
이퀴 동료 찾는 게 좆목이지 [1]
패미王원희

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX