츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딱 말해드림 현재 토리코 은하는 쥣만하게 나왔음 다른 은하가 크다 뭐다 할려면 다른 은하 크기를 가져오셈
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
615/1,170
LV58 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 362 | 작성일 2016-11-17 21:23:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딱 말해드림 현재 토리코 은하는 쥣만하게 나왔음 다른 은하가 크다 뭐다 할려면 다른 은하 크기를 가져오셈

그런 쥣만한 은하 크기는 현실에서도 아직 발견되지도 않았고 은하는 대체적으로 수천억개의 별과 행성으로 이루어져있는게 기본인데

그런 쥣만한 크기가 나왔다는거 자체가 우주 크기도 너프될만한 요인이 되는거임 왜냐? 우주는 은하로 이루어졌으니 알겠습니까?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:417]
Wisjshiwi
만화에서 뭔 현실타령이고..

토리코네 우주에는 10광년 짜리도 있다는거지

뭐 니 주장은 10광년보다 큰 은하가 안나오는데
우기지 말라는건데

애초에 태양하고 우주크기도 안나왔는데

뭔 그거가지고 태양하고 우주크기를 작다고하는거냐?
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
우리 지구가 있는 위치인 은하가 10만광년인데 똑같은 위치에 있는게 10광년이면 우주크기 너프될만한 요소인데 충분히?
추천0
Wisjshiwi
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도일 줄은...

똑같은 위치라는 증거가 뭔데?

그 은하는 거대한 생물이 식탁을 둘러싸고 먹었는데
어떻게 토리코네 지구가 멀쩡하다는거야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그건 내알빠아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 지구란 명칭과 달 목성이 나왔는데 은하크기만 다르다? 근거는 니쪽에서 줘야한다니까? 지구 이름이 지구가 아니라 빠네르였다면 니 말 어느정도 수긍 가능 근데 이름이 지구이고 크기도 그루메 세포가 와서 커진거잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Wisjshiwi
지구 달 목성이라는게 이번화에서 언제 언급됐다는 거냐
추천0
♥♥♥♥♥
지구 달은 나왓고 목성은 풀코스 4개 먹을때였나 그때 나왓을걸
추천0
♥♥♥♥♥
아니 빡대가리야 이번화가 아니라 그냥 명칭을 말하는거잖아
추천0
Wisjshiwi
지구 달 태양 나오는 그건 토리코네 은하

거인이 먹은 10광년 은하는
그냥 갑자기 나온 은하

나도 이제 말투 바꿀게
추천0
♥♥♥♥♥
뭐라는거냐 거인이 먹은 은하랑 토리코 지구가 있는 은하랑 똑같은 은하아냐?
추천0
Wisjshiwi
ㄴㄴ

토리코네 지구가
토리코네 은하에 있는거잖아

근데 거인이 은하를 먹었어

그러면 은하내부에 있는거까지 소멸되는건데

그랬으면 토리코 지구까지 멸망했을텐데

토리코네 지구가 멀쩡하잖아

그게 은하가 다르다는 말이지
추천0
♥♥♥♥♥
말이 먹는다지 실제로 다 안먹었으니 남아있겠지 그런 만화적 표현들은 어쩔수가 없음 너도 설명 못하잖아요 그건
추천0
Wisjshiwi
애초에 거인이 먹은 은하랑

토리코 은하랑 같다는게 만화에 안나왔잖아

거인이 먹은게 '우리 은하'라면
인정하는데

그냥 은하라는 표현이고
추천0
♥♥♥♥♥
그건 나오지 않았지만 은하 자체가 10광년인것부터가 너프 이유가 되..
추천0
좌좀의선동
은하 크기 10광년 이건 인정 하지만 명백한 설정오류인데
이거 하나만 가지고 "은하 크기가 작으니 우주 크기도 작을거다"라고
주장하기엔 근거가 너무 부실함
보통 우주,태양같은건 특별한 언급이 없으면 현실걸로 쳐주잖아요
추천0
♥♥♥♥♥
별,행성은 그렇다쳐도 은하크기가 작다면 우주 크기도 작아지는게 이치임 이건 어쩔수가 없음 현실우주에서 은하 10광년 짜리라도 찾거나해야지 나온게 은하 10광년짜리가 전부인데
추천0
카카애니
보통 그런데
현실우주에서도 10광년 은하는 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 현실 우주로 칠수 없는 부분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
영판에 밀키웨이라고 언급된걸 봐서는 작가가 우리은하의 크기를 10만광년에서10광년으로 착각한듯함
이 작가가 자이언트 쉘 길이 1000만km라고 한 작가임
추천0
♥♥♥♥♥
영판 버리고 일판 가져와야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19355 일반  
히트 초음속이하라는 팩트 가져와라 [4]
가가기
2016-12-20 0 501
19354 일반  
0.1초 멈춰있으면 타오파이파이도 수십대는 때립니다 [1]
가가기
2016-12-20 0 233
19353 일반  
토리코 측에서 슈퍼신룡 한테 데미지 줄수있는애 있나? [6]
사파이어
2016-12-20 0 390
19352 일반  
팩트만 말할거고 이 글로 끝낸다. [77]
오롱Ol
2016-12-20 1 1113
19351 일반  
전능신 토르 : 사람이 상상할 수 있는 전능 (작중 팩트) [5]
슬비약해요
2016-12-20 1 600
19350 일반  
광속은 뭔말이지? [26]
엔느님
2016-12-20 0 274
19349 일반  
생각의 속도때문에 0.1초를 캐치못 한 거다? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각해보니까 어이가 없네 [57]
오롱Ol
2016-12-20 0 448
19348 일반  
느그 좆볼 세계관에서의 광속? [6]
오롱Ol
2016-12-20 0 323
19347 일반  
글로 표현 vs 그림 묘사로 표현 어떤걸 더 팩트로 쳐줘야 하냐? [5]
무릎베개
2016-12-20 0 220
19346 일반  
'자칭' 광속 vs 초음속 [3]
오롱Ol
2016-12-20 0 499
19345 일반  
우와!! 행성크다!!q [3]
가가기
2016-12-20 0 349
19344 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 멈췄는데 0.1초 지나는 동안 어디로 날리는 건지 계산하는 거란다 [8]
오롱Ol
2016-12-20 0 215
19343 일반  
응 검수했어 ^^ [2]
오롱Ol
2016-12-20 0 206
19342 일반  
누구 맘대로 정사 인정이 안 되? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오롱Ol
2016-12-20 0 241
19341 일반  
그 놈의 예측 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 미래나 예측좀 ㅜㅜ [5]
오롱Ol
2016-12-20 0 248
19340 일반  
예측이 뭔지도 모르는 빠가사리라 그런가..
가가기
2016-12-20 0 102
19339 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 주장을 지가 반박하는 머저리는 처음 보네 ㅋㅋㅋㅋ 토론 떄 팀킬하는 놈이라고 보면 됨? [10]
오롱Ol
2016-12-20 0 379
19338 일반  
뭔 광속이 광속의 속력을 예측하고 자빠짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
오롱Ol
2016-12-20 0 141
19337 일반  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 정사인 애니연출은 속도다 못 까며 무시한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
오롱Ol
2016-12-20 0 201
19336 일반  
애니, 코믹스 둘다 0.1초 몇초 내에 몇대 때리지도 못 한거 작중 팩트로 나왔는데 왜 이 이상 부정하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오롱Ol
2016-12-20 0 155
19335 일반  
좆볼 캐릭들은 물방울 떨어지는 동안도 몇 합 못 겨룬다며? [3]
오롱Ol
2016-12-20 1 228
19334 일반  
이동속도는 광속인데 0,1초에 한 대도 타격 불가능한 광속~ [10]
오롱Ol
2016-12-20 1 406
19333 일반  
지구 순식간에 주파한 묘사는 있으나 아무튼 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
오롱Ol
2016-12-20 1 241
19332 일반  
vs게 줫망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오롱Ol
2016-12-20 1 328
19331 일반  
참고로 충격파라는건 서로간의 속도의 충돌에 의해 생기는거다 [1]
가가기
2016-12-20 0 178

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX