츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘런,유미르는 전사들과 생김새가달랐잖아요?
뜬구름 | L:0/A:0
115/150
LV7 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 817 | 작성일 2013-10-06 12:57:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘런,유미르는 전사들과 생김새가달랐잖아요?

'좌표'떡밥은 48화(x)47화,50화에서 밖이 언급안되었으니 떡밥이 더 나올때까지는 제대로된추측은 힘들것같네요.

하지만 생김새가 '좌표'와 관련되지않았을까 생각해요.

초대형,갑옷,여성형은 표피,진피세포와 지방이 없는상태에 뼈랑근육으로만 이루어져있죠.

춤추는거인과엘런게리온 이 둘은 인간의생김새를 유지하고있습니다.

어쩌면 그리샤씨가 놓은 주사랑 관련이있을것같은데요.

더 나아가서 저는 엘런에게 놓은 그 주사가 오리지널이고 전사팀은 그 오리지널을 표방한 모조품이지 않을까 생각해요. 좀 더 떡밥이 나와야겠지만 전사들은 벽안세력에게 대항하기위해 불완전한 상태에서 기인화를 완성시켰다라는 전제도 가능할것같네요.

필살기정리

초대형-증기

갑옷-몸전체경화

여성형-부분경화,거인불러모으기

춤추는거인-x

엘런게리온-원작에선 거인을 조종,동화,이입,소통 하는능력 애니에선 몸이 불로 감싸짐,이상스런자국이남음

짐승거인-제대로는안나왔지만 거인화로 추측

제목과는 별개의내용이지만 영문판과중어판을보면 일치하는부분이있는데요..유미르는 벽으로 돌아가지않기로 결정합니다.그전 독백체에서 엘런에게 희망을느낀

어조로 말하고 히스토리아의 얼굴이 옆에 그려져있습니다.어쩌면 유미르당사자는 전사들과 함께 가는것을 택한것이고(거대나무숲에서결정한대로)히스토리아는 엘런에게, 더나아가서 인류에게 맡긴것같습니다..대부분의 팬분들이 유미르,히스토리아는 돌아가서 정보를 공유해주었으면한다였지만 작가님이전사들의고향은 아직나올단계는 아니라고판단했으며, 히스토리아를 통해서 간접적으로 정보를 흘려줄것이라고 추측되네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:402]
별명
47화 아님?
추천0
[L:34/A:219]
김노크
애니는 최후의 순간에 자기 몸을 수정으로 뒤덮어버렸는데 그것도 능력아닌가요? 읭..
추천0
뜬구름
부분경화가 가능하기에 그 부분은 응용버전이 아닐까 추측해요.
추천0
[L:60/A:402]
별명
추천0
엘빈리바
추천0
김노크
추천0
김노크
근데 경화랑 다르게 경도가 좀 더 단단한거 같은뎀..
추천0
엘빈리바
잘봤습니당 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6970 일반  
머플러로 이루어진사랑 [2]
뜬구름
6969 일반  
여기서 "좌표"란 무엇일까요? [4]
뜬구름
6968 일반  
힘드네요 중국어.. [1]
뜬구름
6967 일반  
중간부분번역 [2]
뜬구름
6966 일반  
오역이넘쳐나는50화1 [5]
뜬구름
6965 일반  
오역이넘쳐나는50화2(생략이많네요,제껀맛보기흐름만이해하시면될듯싶어요.) [2]
뜬구름
6964 일반  
잠깐 외출했다오니 욕 엄청먹었네요.. [4]
뜬구름
6963 일반  
이번 50화로 확실해진것. [8]
뜬구름
6962 일반  
다들50화로 들떠계실때..정보투척하겠습니다. [7]
뜬구름
6961 일반  
왜?단장님은 팔이짤렸는데 죽지아니한가.. [6]
뜬구름
6960 일반  
왜?단장님은 팔이짤렸는데 죽지아니한가..2 [5]
뜬구름
6959 일반  
중복이지만 내용추가 [3]
뜬구름
6958 일반  
북유럽신화관련된것들만 정리. [13]
뜬구름
일반  
엘런,유미르는 전사들과 생김새가달랐잖아요? [8]
뜬구름
6956 일반  
'좌표' '능력'은 별개일수도있다고 생각되네요.
뜬구름
6955 일반  
진격의거인 아웃사이더,12권발매일. [5]
뜬구름
6954 일반  
미카사최후zzz [6]
뜬구름
6953 일반  
중어번역할때 이해안되는부분이있었어요. [11]
뜬구름
6952 일반  
지금 살아계신분 ? [6]
뜬구름
6951 일반  
진격의거인 단행본시리즈판매량 2500만부 [7]
뜬구름
6950 일반  
50화 채색 살짝해봤는데요. [10]
뜬구름
6949 일반  
소드아트온라인연말방송일정확정 [13]
뜬구름
6948 일반  
2ch에서 2기한번물어봤어요. [4]
뜬구름
6947 일반  
한네스채색원하시는분이계셔서 [6]
뜬구름
6946 일반  
zzzz [6]
뜬구름

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX