츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
단개승의가 왜 제라드를 타격못줌 ㅋㅋ ?
절대영도 | L:0/A:0
396/810
LV40 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 308 | 작성일 2016-04-29 11:45:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

단개승의가 왜 제라드를 타격못줌 ㅋㅋ ?

토레기 따위가 따로 수련한것도 아니고 각성한것도 아닌

"만해의 완성" 인데 폴슈쓰기전 제라드에게 아무런 타격도 주지못하고 제라드조차 인정하지 않은 쓰레기에서

빙륜환이 완성되자 "이제야 내 상대에 어울린다" 이런식으로 나오는것보면

코마무라 만해의 진짜 모습일터인 단개승의가 제라드한테 대미지를 못준다고 생각할순 없는데?

이기진 못하겠지만 대미지를 못줄거라곤 생각되지 않고

심지어 단개승의는 '불사' 라는 특성까지 가지고있는데 적어도 완빙토시로보단 강할거라고 생각하고

그레미가 안대낀 자라키 시해선에서 순삭당하는 수준이라는거 감안하면 불사가 지속되는 동안엔 갓마무라도 충분히 싸우는게 가능할뿐더러

이걸 부정하면 어떻게 토시로가 폴슈쓰기전 제라드한테도 흠집하나 못내다가 폴슈쓴 제라드한테 인정받고 대미지를 줄수있엇나를 먼저 따져야지? 안그럼?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마제스티
늦게 나올수록 버프 많이 먹음
추천0
절대영도
그건 인정하는데

제가 말하는 요지가 그거에요

단개승의가 먼저나왓고 밤비같은 잡테른한테 사용했으니 상대적으로 약해보이는거지
절대로 약한개체는 아닌데.. 아무리봐도
추천0
슈헤이♥
응 근데 그레미,제라드한텐 못 비빈다는거지 ㅎㅎ
추천0
슈헤이♥
울키2차나 각호고한텐 충분히 비빈다해도
그 이상은 절대 아니야~
추천0
아랫분
단개승 공격력이 무슨대단한것마냥 말하는데ㅋㅋ 현실은 단개승일격에 밤비폭발까지 덤탱이씌워서 리타이어된거지ㅋㅋ 물론 이것도대단하지만 돌파치공격력에 비하면 아무것도아니지.

단개승은 돌파치처럼 빠르지도않고 작지도않아서 호프눙날 안맞추는것도힘들다. 운석을 뽀개는 위력을 맞고도 그닥 별다른데미지가 없는데 대체 단개승이 뭔수로 제라드에 맞섬?

둘다 불사에 단개승은 그저 상처치유에 이마저도 시간제한이딸려있고 제라드는 상처치유는물론 파워업까지하는데 단개승이 제라드에 맞설수있다니?
추천0
절대영도
뭔가 잘못알고 계시는데 밤비에타가 단개승의 일격을 피하려고 자신에 폭발대미지로 최대한 상쇄시킨거구요

단개승의가 빠르지 않다구요? 도망가는 폴슈밤비를 쫒아갈정도인데 빠르지 않다뇨? 무슨 말도안되는 ㅋㅋ

그리고 호프눙 맞춰도 상관없는데요?? 단개승의는 "불사" 입니다.

운석을 뽀개는 위력이 그만큼 별것아니거나 시해의 능력일 가능성이 크고 단개승의가 제라드한테 맞설수 없는 근거가 되지 못합니다

본문을 제대로 안읽으신것같은데 그러면 토레기가 완빙으로 제라드에게 댐지를 준 이유부터 설명좀 해주시죠 ?
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
폭발데미지로 상쇄를 어떻게 시켜요. 완전 잘못 알고 계신듯. 단개승의 칼을 폭팔시키려고 했는데 그전에 칼이 밤비에한테 닿아서 폭발뎀이랑 칼질이랑 한꺼먼에 맞은거 맞아요.

저 정도밖에 안되는 파괴력인데 몸빵으로 뱌쿠야 만해 튕겨내고 방패들면 돌파치 시해 일격도 막는 제라드한테 상처를 어떻게 주죠? 단개승의가 돌파치 안대 해방 시해보다 파괴력 강하다고 생각하시는 겁니까? 돌파치 만해처럼 제라드를 방패째로 쪼갤 수 있을거 같아요? ㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;
추천0
아랫분
그리고 참백도질이랑 전적도 토레기가 개마무라한테 꿀릴게 없는데ㅋㅋ 개마무라가 토레기보다 강하게 묘사된적이 있었나? 둘이도찐개찐인데 참백도는 그래도 빙륜환이 천견보단 낫구만 완성만해면 단개승에 비빌만히지 못비빌건없는데
추천0
절대영도
님아 그런말 하기전에 토시로가 코마무라보다 강하다는 언급이나 묘사가 한번이라도 있엇냐를 먼저 따지세요..

제발 생각없이 말하지마요
추천0
아랫분
이님 웃긴분이네ㅋㅋ 토레기가 개마무라보다 약한근거들고오면 가져다준다ㅋㅋ
추천0
절대영도
이제와서 역으로 답을 얻으려하시네??

저는 본문에서 둘의 강함차이에 대한 근거를 가져올수없으니 최소 동급으로 봐주는걸 전제로 썻으며
완빙과 단개승의를 동일시하고 "불사" 의 특성이있는 단개승의가 더 강할거라 추정하였습니다.

근데 님은 저한태 뭐라고 답하셧죠?? "개마무라가 토레기보다 강하게 묘사된적이 있엇나?" 라고 하셧습니다.
그에대하여 저는 토시로가 코마보다 강하다는 근거를 제시해달라고 하였는데
어째서 제가 토레기가 개마보다 약한근거를 먼저 가져오지 않으면 안되는거죠? ㅋㅋ

저는 중립적인 의견이였고 아무래도 심장을 받친 코마무라의 단개승의가 더 강할거라 추정할뿐이지
님처럼 빙륜환이 천견의 소유자인 코마무라보다 나을거라는 단언은 하지 않았습니다.

저는 님처럼 아무런 근거도 논리도없이 그저 "그럴것이다." 라는 이유로 단언하는 일은 절대 없습니다.

누누이 말하는데 생각을좀 하고 답변을 달아주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38100 일반  
천년혈투 진입후 호구13대 업적 [5]
절대영도
38099 일반  
그레미는 모든 '이능계'한테는 최강일수밖에없음 ㅇㅇ [13]
울크
38098 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
먼지청소
38097 일반  
그레미 정리해줌 [3]
절대영도
38096 일반  
내 여자에게 눈독 들이지 마셈 [5]
오버히트
38095 일반  
코마무라 만해 파괴력은 어느정돌까요? [4]
휴지폭발
38094 일반  
단개승의vs그레미 [12]
갓티오피
38093 일반  
단개승의 정도면 [6]
갓티오피
38092 일반  
근데 영왕궁에 궁금한게잇는디 [7]
dkdkdkdk
38091 일반  
근데 확실히 좀 외모지상주의인게... [3]
밸붕종결
38090 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 지금 그레미가 거품사라진건 맞는데 ㅋㅋㅋ
슈헤이♥
38089 일반  
단개승의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
울크
38088 일반  
제라드 이쁜 여캐였으면
빵군
38087 일반  
아무리 그래도 단개승의가 제라드 폴슈 꺼내게 한다는거 개오바임 [4]
머거패스
38086 일반  
난 확실히 젠빠긴 한데 요즘 보니까 노멀젠은 [9]
히나타챙녀
38085 일반  
확실히 쿠보가 캐릭터하나는 정말잘뽑음 [1]
전복
38084 일반  
단개승>그레미 주장하는것들은 뭐냐? [1]
아랫분
38083 일반  
아이젠 개좋음 [6]
앙쥬
38082 일반  
코마무라> 뇌레미 [1]
桐谷美玲
38081 일반  
자라키말곤 그레미상대할 호정없으니까 조용
킬방원
38080 일반  
우루루 진타> 그레미 [2]
桐谷美玲
38079 일반  
그레미 움직임 보면 결정적 파훼법 나와있는데 모르냐? [3]
桐谷美玲
일반  
단개승의가 왜 제라드를 타격못줌 ㅋㅋ ? [11]
절대영도
38077 일반  
노멀젠vs퀸시 정리함 [36]
슈헤이♥
38076 일반  
노멀젠 천타로 운석부순다는사람들? [9]
슈헤이♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX