츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미는 모든 '이능계'한테는 최강일수밖에없음 ㅇㅇ
울크 | L:0/A:0
84/430
LV21 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 801 | 작성일 2016-04-28 23:06:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미는 모든 '이능계'한테는 최강일수밖에없음 ㅇㅇ

모든 이능계캐릭은 죄다 이능에 약점이있거든

그예로 최강일줄알았던 제라드와 호프눙이 얼음이라는 약점을 보여줬고

아스킨같은경우는 '독'이라는 너무 명확한 속성이라 해독제등의 대응책이 있으며 치사량역시 빠르게 변화하는 영압이라는 약점을 보여줬고

리제가 좀 애매한데 좀 어거지로 리제를 갈라버린 나나오의 팔경검을 상상으로 구현해낸다면 그레미는 리제역시 벨수있는거고 ㅇㅇ 굳이 그럴필요없이 리제 우주공간에 쳐넣고 가둬버리면 걍 끝이기도하고 ㅇㅇ

페르니다? 페르니다는 마유리가쓰는 약물 상상으로 만들어서 마비시킨다음에 몸 부풀리는 약투입시켜서 자폭시키면 그만이고

아무튼 이능계에는 최강일수밖에없음 이능계는 저마다 약점이있고 파헤법도있어서 무한한 상상력으로 그에 맞서면되거든

반면 켄파치처럼 직공계에 닥돌하는놈이면 오히려 상성상 불리할수도있음

왜냐하면 쿄라쿠처럼 거리두고 싸우면서 신중하게싸우는놈이면 상상할 시간도 충분해서 그냥 조져버리면되는데

무작정 달려드니까 공격을 퍼부어도 달려드는 속도가 더 빠르고 그렇기때문에 상상하는 속도보다 베는속도가 더빨라져서 멘붕이 오게되었고 그결과

신중함을 잃고 켄파치의 몸을 빼먹고 힘만 상상해버리는 실수를해버려서 자멸하게되는 결과를낳았음

하지만 이런 켄파치조차도 그레미가 자만과 방심을 버리고 진지하게 상대했다면 이길수있었을것

우선 켄파치의 만해의 힘을가진 야치루를 쿠키화시킨걸보면 켄파치의 육체도 쿠키화가 충분히 가능했음

그럼에도 불구하고 쿠키화를 시키지않고 자존심때문에 닥돌이 특기인 켄파치와 정면승부를 걸었음

또한 폴슈를 안한채 싸우다가 휘말린점

마지막까지 핀치에 몰렸을때 흥분하지않고 분신을 한마리 보험으로 만들어놓고 켄파치의 힘을 구현했다면 한쪽이 터져버리더라도

금방 자신의 실수를 깨닫고 켄파치의 육체와 힘을 구현해서 최강의 육체를 구현하는게 가능했을것

몸이 터진다음 바로 자신의 실수를 깨달은걸 보면 그레미가 육체와 힘을 동시에 구현하려했다면 최강의 육체에 최강의 이능을 가진 퀸시가 탄생했을 것

또한 그레미는 켄파치에게 패배한게아니라 '자기자신' 혹은 '방심,자만,약한멘탈'에 패배한것임 ㅇㅇ

자꾸 켄파치에게 패배했다고 하는데 정확히좀 말했으면좋겠음

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히노쿠로엔
자만이고 뭐고간에 다 때려치고 그냥 멘탈이 약한것이 그레미의 약점입니다.
능력만 보면 그레미 보다 뛰어난것은 잘해야 올마 외에는 없습니다.
그냥 두부멘탈이 원인
아마 자신이 약간만 밀려도 그레미는 멘탈이 깨짐
님 말대로 자신이 밀려도 침착하게 상상하면 이길수 있는 적에게도 있을수 없어와 자신 스스로가 이길수 없음을 상상함으로서 지는 겁니다.
저 계통 능력의 약점인 자신이 이길수 없다고 상상하면 진다인것이지요.
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
님 얘 어차피 어그로라서 아무리 논리적으로 반박해도 인정안해요
추천0
울크
논리적 반박조차못하는 멍청한 그까는 입좀 닫으세요 냄새나니까^^
추천0
울크
팩트에 기반한글을 쓰면 죄다 어그로취급하면서 정신승리 시전하는분들이 ㅉㅉ 약한멘탈은 저도 인정합니다만 약한멘탈은 그레미의 노력여하에따라 강화시킬수도있는거고 무엇보다 자기가 최강으로 군림하면서 강자와의 경험이 부족해서 일어난 결과이므로 결과적으로 경험의 부족이라고 봐도되겠네요
추천0
하쉬빠
니 메인 보이는 순간 글 다 내려서 반박하고싶어도 못함 ㅠㅠ
추천0
울크
이런식의 정신승리 지겹다 논리적으로 반박못할거면 걍 댓글을달지마라 처절해보여
추천0
하쉬빠
팩트에 기반한 글이었음? 그냥 하히후헤호 거리면서 망상글 적는줄;;
추천0
하쉬빠
원래 나 투뮤정도되는 어그로한테만 글 달아주는데 오늘만 특별히 너한테 댓글 써준거니까 고마워해라
추천0
히노쿠로엔
뭐 타입문의 루 베오울프와 같은 경우지요.
강하기 때문에 자신이 밀리는 상황을 상정할수 없는 것은요.
문제는 루 베오울프같이 그냥 본인이 그냥 강해서 진적이 없었던 녀석처럼 지면 지는것으로 끝나는 녀석과 달리 그레미는 자신의 능력에 본인도 적용되서 자신이 밀리면 스스로가 패배 후 살해등을 상상하게되여 스스로의 능력에 자멸합니다.
순수하게 단순히 강한 능력이 자만과 경험부족의 독이된 정도가 아닌 자신을 직접 죽이는 독이되는 능력이니까요.
강한만큼 잘 다루면 최강이기는 한데 실전 경험 쌎기에는 별로 좋지는 않은듯 합니다.
멘탈을 키우는 것은 절대 무리까지는 아니지만 키우다 실패하면 자신의 능력에 먹혀서 자멸코스입니다.
추천0
천댕
글쓴이 원게에서도 망상증환자로유명함 관심 ㄴㄴ
추천0
[L:7/A:26]
먼지청소
너 내 글에 뭐라고 댓글달았냐?
삭제당해서 못 봤는데 ㅎ
추천0
야코니
그레미 그레미 안지겨움?
추천0
천댕
얜 원게에서도 망상증환자로유명함 관심 ㄴㄴ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38056 일반  
천년혈투 진입후 호구13대 업적 [5]
절대영도
일반  
그레미는 모든 '이능계'한테는 최강일수밖에없음 ㅇㅇ [13]
울크
38054 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
먼지청소
38053 일반  
그레미 정리해줌 [3]
절대영도
38052 일반  
내 여자에게 눈독 들이지 마셈 [5]
오버히트
38051 일반  
코마무라 만해 파괴력은 어느정돌까요? [4]
휴지폭발
38050 일반  
단개승의vs그레미 [12]
갓티오피
38049 일반  
단개승의 정도면 [6]
갓티오피
38048 일반  
근데 영왕궁에 궁금한게잇는디 [7]
dkdkdkdk
38047 일반  
근데 확실히 좀 외모지상주의인게... [3]
밸붕종결
38046 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 지금 그레미가 거품사라진건 맞는데 ㅋㅋㅋ
슈헤이♥
38045 일반  
단개승의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
울크
38044 일반  
제라드 이쁜 여캐였으면
빵군
38043 일반  
아무리 그래도 단개승의가 제라드 폴슈 꺼내게 한다는거 개오바임 [4]
머거패스
38042 일반  
난 확실히 젠빠긴 한데 요즘 보니까 노멀젠은 [9]
히나타챙녀
38041 일반  
확실히 쿠보가 캐릭터하나는 정말잘뽑음 [1]
전복
38040 일반  
단개승>그레미 주장하는것들은 뭐냐? [1]
아랫분
38039 일반  
아이젠 개좋음 [6]
앙쥬
38038 일반  
코마무라> 뇌레미 [1]
桐谷美玲
38037 일반  
자라키말곤 그레미상대할 호정없으니까 조용
킬방원
38036 일반  
우루루 진타> 그레미 [2]
桐谷美玲
38035 일반  
그레미 움직임 보면 결정적 파훼법 나와있는데 모르냐? [3]
桐谷美玲
38034 일반  
단개승의가 왜 제라드를 타격못줌 ㅋㅋ ? [11]
절대영도
38033 일반  
노멀젠vs퀸시 정리함 [36]
슈헤이♥
38032 일반  
노멀젠 천타로 운석부순다는사람들? [9]
슈헤이♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX