츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[브금]잔잔한 내일로부터 다 보고 난 후기.. !! 강추
프레미 | L:0/A:0
100/430
LV21 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 758 | 작성일 2016-06-23 21:39:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[브금]잔잔한 내일로부터 다 보고 난 후기.. !! 강추

제가 중학교 때 볼려고했다가 볼 타이밍을 잃고 잊혀졌던 애니였는데 우연히 다시 알게되어서 저번주 토요일부터 봤어요 대충 내용은 사람들이 바다와 육지로 나뉘어사는데 주인공네 무리들이 다니는 바다에있는 중학교가 폐교되어서 어쩔수 없이 올해부터 육지쪽 중학교로 전학가면서 바다사람과 육지사람에 대해 알고 친해지며 사랑에대한 갈등의 주제 뭐 이런겁니다 첨 본 순간부터 진짜 퀄도 좋고 신비로웠어요.. 너무 신비롭고 바다가 이뻐서 멍~하니 본거같네요 주인공들이 서로를 좋아하지만 예전처럼 지낼 수 없을까봐 내적갈등으로 푸는 스토리인데 몇몇사람들은 지루하다하지만 전혀 지루하지않고 엄청 공감되더군요 역내청보고 난 후 내적갈등으로 재미본 애니는 결코 없을거같았는데 정말 가까이 있었네요 결말도 정말 깔끔했고 스토리에 전혀 오점도 없고 탄탄했어요 진짜 시간가는줄 모르고 애니에 푹 빠진거같네요 얼마만인지.. 특히 2쿨로가서 나이를 먹는 ..(더 이상의 스포는 생략..)그런 전개는 진짜 신선했어요 주연 조연들도 하나같이 개성있어서 더욱 재미를 준거같네요 정말 재밌습니다!! 안보신분들 진짜 강추입니다!! { SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-23 23:17:07 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-23 23:17:07 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/D5351
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
프레미
+ 오프닝 엔딩 노래들도 정말 좋았어요 ㅠ
이 애니는 흠이 없는거같습니다
+ 몇몇사람들이 지루하다한게아니라 답답하다고한걸 잘못썻네요
사랑에대한 갈등이 주제이니만큼 많이 끌었지만 전혀 답답하지않고
다음화를 빨리 보고싶을정도로 몰입됬네요
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
제일 좋아하는 장면은 역시 사유의 고백 부분 ♡
추천0
프레미
이 애니자체가 하이라이트일 정도로 뭐하나 지루한 부분이 없고 정말 재밌었네요 ㅠㅠ
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
2쿨 전개가 정말 대단하죠.... 그런 식으로 전개될 거라고는 상상도 못 했고..
정말 재미있게 봤던 작품.
추천0
프레미
안그래도 재밌었는데 진짜 신선한 충격... 진짜 동감입니다..
추천0
뮤직소울
브리키의 일러랑 P.A WORKS의 쩌는 작화가 잘 어우러지며
스토리도 이름 값하듯 잔잔해서 좋았던 기억이...
근데 추천작으로 추천하려다가 주위분들이 NTR작품라고 까는 작품 ㅜㅜ
추천0
[L:24/A:28]
붐차찿ㅈ
이거 제가 생방으로 봤는데 진짜 2쿨로 넘어갔을때 엄청 멘붕받으면서 받던건데 벌써 이것도 오래되어넸요
Pv도 상당히 그림체가 귀여워서 보았던걸로
정말 한국아침드라마처럼 몇관계인지 그래도 휴우증심했던 애니였어요
추천0
시시한소년
전 보는데 암걸려 죽는줄.. 한국의 막장드라마 보는줄 알았어요
추천0
쿠훌린
이게 결말은 괜찮? 막장으로 결말나면 안볼려고 하는데
추천0
프레미
결말 진짜 훈훈하고 깔끔했습니다ㅎㅎㅎ
추천0
토모리나오
NTR이라서 안보고잇는뎀.. 괜찮아요?
추천1
프레미
네 ㅎㅎㅎ 추천할게요
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
Ntr아니에요
초반에 등장인물들이 좋아하는 인물들이 하나같이
서로 좋아하는게 없고 전부 짝사랑이라서
초반에 ntr쪽으로 말이 많아서 그렇지
Ntr은 전혀 없어요
추천0
프레미
동감입니다
추천0
PKjoker2
저도 보고 진짜 괜찮다고 생각했어요. 캐릭터는 갓 미우나~!
추천0
프레미
미우나 진짜 호감이죠 ㅠㅠ
추천0
[L:56/A:87]
모로록
잔잔해서 친구가 보다가 잤다고하서 안봣는데 봐야겟네요
추천0
프레미
꼭 재밋게 보셨으면ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27482 애니  
조커게임 꿀잼일세 [6]
부처센고쿠
27481 만화  
만화책 질문 [7]
Shura
27480 애니  
단간론파 미래편 결말 예측글 [4]
뿡뿡이하트
27479 애니  
쿠루쿠루밍♥ [4]
ベアトたん
27478 애니  
(네타)영화 '너의 이름은.' 전체 스토리
oegue4
27477 애니  
단간론파 미래편 흑막 관련 이야기 [12]
댄디플
27476 애니  
결혼하고 싶다! [2]
ベアトたん
27475 애니  
이런 헤어스타일 뭐라고 부르나요? [4]
Haon
27474 만화  
헬크 보는 사람들 없나요? [3]
이은설
27473 애니  
쿠루미 하앜핰 [2]
ベアトたん
27472 애니  
웹툰에 올려야할지 고민하다 올림. 네이버에서 애니메이션도 만드나봄.
오수야
27471 애니  
모브사이코나 보세요 [4]
E사탕B
27470 애니  
주문은 로리입니까? [1]
히라유이
27469 애니  
음 길티크라운하고 카바네리를 비교하자면 [5]
신파치안경
27468 애니  
(스포)카바네리 제작자들 너무하다 [6]
Giotto
27467 애니  
비바가 쫄보인건 알았는데 ㅋㅋ [1]
쿠마★
27466 애니  
키즈나이버 완결났어요? [2]
뮤직소울
27465 애니  
에반게리온 볼만한듯
후라노
27464 만화  
죠죠나 드래곤볼이 대단하다는 이유에 대해. [4]
사계찡
27463 애니  
** 블라인드된 게시물입니다.
bzanon
27462 애니  
왜 쌍성의 음양사 오리지널 일까요? [5]
즐뽑좀하자
애니  
[브금]잔잔한 내일로부터 다 보고 난 후기.. !! 강추 [18]
프레미
27460 애니  
[스포 주의]와 갑철성 이번화.......... [15]
뮤직소울
27459 애니  
개인적인 극장판 애니 top2 [8]
사황진안
27458 애니  
갑철성 1화부터 문제였당 [3]
마구나르도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX