츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쓸린다 ㅇㅈㄹ하는새끼는 첨보노 ㅋㅋㅋ
궁시렁 | L:0/A:0
259/450
LV22 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 507 | 작성일 2024-04-01 14:06:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쓸린다 ㅇㅈㄹ하는새끼는 첨보노 ㅋㅋㅋ

레전드 지능이긴하네

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
패기가 흐른다

0 Vote (0%)
패기가 쓸린다

9 Vote (100%)
총투표수 : 9표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기를 입힌다 ㅇㅇ^^
추천0
궁시렁
패기를 입히는거는 손무장처럼 팟하고 입히는거고 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
저것도 패기를 입히는 장면이고 병신아 무조건 팟이아니란다^^
갑옷을입을때 쓸리는거 표현한 의성어임
그래서 저장면은 패기를 입히는장면이라고 번역가도 해석햇고
니빼고 다 ㅇㅇ
추천0
궁시렁
당연하지 흐른다는 개념이 나왔으니 ㅇㅅㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 저땐 없엇지~
추천0
궁시렁
손무장으로 갑옷 이미 입고 패기 흘려보내는데? ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
손에 무장색줘서 칼에도 입히는장면인데?
베르고나 스모커같이?
추천0
궁시렁
저때 이전에 레일리 센토마루가 보여줘서 있었지 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
흐른다는 개념은 없엇지^^
알려주지도않았는데 독자맘대로 흐른다고 창조가능?
추천0
궁시렁
그니까 베르고나 스모커가 저렇게 흐르는연출 있으면 가져오셈 ㅇㅅㅇ
추천0
궁시렁
ㅇㅇ 와노쿠니에서 나오고 레일리 센토마루 드레스로자 조로가 류오 사용자인거 알려준거지
추천0
15억
저건 흐르는연출이아니라고 병신아 몇번을말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 갑옷입을떄 팟하고입음?
천천히 다리부터 집어넣으면서 입는것도 저장면이랑 일맥상통하는데?
추천0
15억
드좃조로가 류오사용자라는건 니망상이고 빙신아..
추천0
궁시렁
손은 팟하고 입히던데 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
굳이 갑옷입는거 하나하나 묘사해야하나 걍 팟하고 생략하는게 전개감더빠르고좋지
추천0
궁시렁
조로는 왜 보여줌?
추천0
15억
오다맘이지 ㅇㅇ
초사이언 변신도 팟할때잇고 시간끌때잇고 있는데
추천0
궁시렁
그리고 효고로는 힘을 주는거라는데 조로처럼 흐르는게 아니라
추천0
15억
효고르는 애초에 흐른다는 표현을 썻는데 뭘 또 날조처하는거임?
추천0
궁시렁
오다는 의미 없는거 안그림 조로만 보여준거면 조로만 다른게 맞는거고
추천0
궁시렁
힘을 팟하고 주지 천천히 힘을줌?
추천0
15억
조로도 팟할떄 잇다고 빙신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭐 토리야마는 의미없는거 처그렷다는거임?
추천0
15억
천천히 힘주는법 모름?
추천0
궁시렁
당연히 있지 둘다 쓰니까
추천0
15억
그니깐 병신아 니말대로 의미있는장면이면 왜 흐른다는 언급하나도안함 ? 저장면 앞뒤로?
심지어 미호크회상있는데 거기서마저 흐른다언급 하나도없는데?
무슨의미가있는장면임?
추천0
궁시렁
그니까 조로말고 다른거 있음 가져오라니까
추천0
궁시렁
또 똑같은 되풀이하네 흐른다는 개념이 와노쿠니에서 나왔으니까 언급이 없지
추천0
15억
니가 드좃조로가 유앵썻다고 지랄하는데
뭘 다른걸 가져옴?
미호크 회상씬에서 왜 유앵언급안됨 그러면?
추천0
궁시렁
유앵이 와노쿠니에서 처음나온거니 병신아
추천0
15억
니새끼가 그래서모순이라는거임 개념은 와노쿠니에서 나왔다고 인정하는데
드좃조로가 류오썻다는건 뭔 병신같은 개소리임?
오다는 왜 보여줘놓고 개념설명안하냐고 묻잖아?
새로운 개념이 나온게아니니깐
그냥 일반 무장색입힌거니깐 따로설명을 안한거라고 보는게 더타당하지않음?
진짜 지좃대로 해석하는구나
추천0
15억
ㅇㅇ 처음나왔다고 와노쿠니에서병신아 드좃에서 나온적없다고
추천0
궁시렁
센토마루는 개념 설명함? 왜 설명해야된다는겨 니가 모순이지 ㅋㅋㅋ
추천0
15억
그땐 병신아 패기가 제대로 정립안되던 시절이잖아 빙신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에넬도 견문색 처음쓸때 멘트라라고 설명해준거보면
견문색은 어느정도 개념 오다가잡아논거같은데
무장색은 그시절에 정립이안되있는데 왜그시절 얘기하는거임 병신임?
추천0
궁시렁
2부도 마찬가지 류오랑 설정 제대로 안잡힌건 똑같은데 먼개소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
류오설정 재대로안잡혓다고 왜망상함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 오다가 1부에서 정리안된패기 레일리를통해 제대로정리해주고 류오는 효고로를 통해 정리해줬는데
오다가 병신도아니고 갑자기 또 1부마냥 정리안된패기를 드좃에서 그렷겟음?
왜 오다가 2부에서 정리안된 류오를 드좃에서 그렷다고 망상하는거임?
추천0
궁시렁
오다가 이미 흐른다는 개념 설정했으면 드레스로자때도 적용되는거 맞는데?
추천0
15억
왜 정리도안된 흐른다는개념을 갑자기 드좃에서 쓰다가 와노쿠니가서 정리함?
왜 오다가 같은실수를 또 반복한다고 망상하는거임?
추천0
궁시렁
1부에서도 그렇게 했는데 뭐가 문제?
추천0
15억
그렇게 한게잘한게 아닌데 본인스스로도 패기정립하느라 고생햇을거고
왜 그짓을 또반복한다고 생각함?
병신인가 진짜
추천0
궁시렁
한번한거 두번은 왜 못함? 병신임?
추천0
15억
왜 실수를 2번해야함? 진짜 병신같은걸로 처우기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
왜 실수임? 그냥 나중에 제대로 등장한거지 망상자제
추천0
15억
ㅇㅇ 그렇다고 망상하고사셈 ㅇㅇ
투표결과보고 만족스러워서 이만간다 ㅇㅇ
추천0
15억
그만 도망다녀 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
근데 병신같은 투표는왜한거임? 진짜 니가 이길거라생각한거임?
저걸 어떤병신이 패기가 흐른다에 투표할거라생각함?
추천0
궁시렁
너같은 병신 몇명있을지 궁금해서
추천0
15억
저장면에서 패기가흐른다고하는 병신은 없어서 다행이네
추천0
15억
걍 투표만봐도 니혼자만 병신개소리 짓거리는건데
언제 깨달으려나
논리로 개처발려도 뭐 오다가 어쩌고 저쩌고 하면서 처우기니깐
니새기가 대표병신으로 거론되는거지
추천0
궁시렁
쓸린다 ㅇㅈㄹ 개병신 소리 투표한거를 진지하게 받아드리는넘은 너밖에 없는듯
추천0
15억
적어도 흐른다고 생각하는 병신이없어서 다행이라니깐?
추천0
미퀴대장균
오억이는 오늘도 쳐맞고다니는구나..
그러게 나한테 오라니까 도망만다녀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20012 일반  
사황충 이란게 존재 하긴 하나요 ...? [2]
거프
2024-04-03 0 399
20011 일반  
지금 조로는 딱 패휘감 처음 썻을때 루피급이지 [10]
버니쓰
2024-04-03 0 1313
20010 일반  
그래서 말입니다..
올라올라
2024-04-03 0 189
20009 일반  
오다 : 미호크는 샹크스보다 쎕니다 [1]
노벨논리갑
2024-04-03 4 812
20008 일반  
조로는 로 보다 약할까요? [4]
호빵맨
2024-04-03 0 553
20007 일반  
도플라밍고가 마카킹 합쳐도 개바르는데 왜 논란임? [2]
갓로성
2024-04-03 0 482
20006 일반  
고대로봇 [3]
원나블테코
2024-04-03 0 434
20005 일반  
의외로 많이 알려진 사실 [3]
이남규
2024-04-03 1 1357
20004 일반  
오다: 크래커가 도플보다 더 강하다고 말했음.
호빵맨
2024-04-03 0 489
20003 일반  
이무
원나블테코
2024-04-03 0 275
20002 일반  
그래서 다음화 스포 언제나오냐? [3]
딸딸이왕
2024-04-03 0 1194
20001 일반  
로저는 인종으로 따지자면 [1]
팍팍01
2024-04-03 0 948
20000 일반  
오로성
원나블테코
2024-04-03 0 143
19999 일반  
크래커>도플 잭>도플 [1]
15억
2024-04-03 0 252
19998 일반  
조로는 지금 힘 10%도안씀 [1]
나미쭈쭈
2024-04-03 0 334
19997 일반  
푸딩
원나블테코
2024-04-03 0 203
19996 일반  
글 리젠
원나블테코
2024-04-03 0 187
19995 일반  
드레스로자편 바제스 vs 도피 [9]
봄하늘
2024-04-03 0 556
19994 일반  
크로커다일은 사실 도플라밍고급의 강함인데 [10]
버니쓰
2024-04-03 0 632
19993 일반  
티치네
원나블테코
2024-04-03 0 184
19992 일반  
록스 제대로 나오려나요? [1]
원나블테코
2024-04-03 0 438
19991 일반  
이번주 [1]
jubeat
2024-04-03 0 407
19990 일반  
에그헤드
원나블테코
2024-04-03 0 182
19989 일반  
샹크스가 미호크를 이기는법은 하나밖에 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
현기뱤
2024-04-03 1 898
19988 일반  
록스네 더 나올 인물? [1]
원나블테코
2024-04-03 0 373

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX