츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무장 경화 달인 기어4 상태로 신나게 두드렸어도 기스조차 못 냈음. 갑빠가 너무 단단해서.
빅맘 | L:0/A:0
33/350
LV17 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 409 | 작성일 2024-05-01 01:30:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무장 경화 달인 기어4 상태로 신나게 두드렸어도 기스조차 못 냈음. 갑빠가 너무 단단해서.

부정함?

루피가 그랬지. 자기가 낼 수 있는 힘으로는 아무리 해도 카이도우한테 대미지를 줄 수 없다는 것을.

그래서 새로운 공격 수단을 찾고 있었음. 이대로는 도저히 카이도우한테 딜을 못 준다고 생각해서.

그런데 루피도 그런데 2인자인 조로가 루피도 딜이 안 들어가는데 그냥 칼 쓴다고 딜이 박힌다고? ㅋㅋㅋㅋ

류오를 썼기 때문에 조로의 딜이 박힌 거지, 류오가 가미가 안 됐으면 조로도 뇌명팔괘컷 당하던 루피마냥

어떤 지랄을 하더라도 딜 하나 줄 수 없지 ㅋㅋㅋ 그게 엔마 덕분이지.

엔마가 조로한테 카이도우한테 대항할 수단이었던 거야.

그게 엔마의 류오이고.

오뎅의 검기 다른 거 없어. 그게 그냥 류오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우가 와노쿠니 태생임?

그랜드 라인 : 보드카 왕국 출신임.

그래서 오뎅이 쓰는 류오를 보고

오뎅의 검기, 오뎅의 류오 이지랄 하는 거지 ㅋㅋ

잘 알지도 못 하면서 오뎅의 검기 이지랄하는 장애인 새끼 ㅋ

.

.

.

.

.

카이도우 : 내가 알기로는 류오를 쓸 줄 모르는 새끼들은 내 단단한 근육에 흠집 하나 못 준다. 간지러울 뿐이다! 너희들의 칼 따위는 내게 통하지 않을 것이다!

푸우우욱

어째서 아프지

왜 나한테 칼이 박히지 <<<<

이 녀석도 오뎅의 류오를??

카이도우의 대사중

'오뎅의 류오' < 이건 중요하지 않음. 논점 흐리기임.

오뎅의 류오가 아니라 그냥 류오여도 

그냥 와노쿠니식 패기인

흐르는 패기 사용으로 칼이 박히는 게 중요.

그리고 카이도우는 해외 출신임.

와노쿠니 토박이 아님. 그래서 류오를 보고

오뎅의 검기, 오뎅의 검기의 흔적, 오뎅의 류오 이 지랄하는 거지.

류오가 오뎅만의 류오가 아님 ㅋㅋ

뭔 오뎅의 검기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뎅이 아카자야 9남자들한테는 류오 스승 ^^

그래서 그걸 보고 오뎅의 류오라고 한다면,

루피가 쓰는 류오는 『효고로의 류오』 ^^

건방져..! 오뎅의 검기의 흔적도 없는 이놈들이 어떻게 날 베는 거지?

나는 물리공격에 대하여 무적인 것마냥

내 단단한 비늘과 근육이 막아줘서 베거나 타격을 줄 수 없을 텐데..!

어떻게 날 베는 거지!?

사진엔 없지만 바로 아래 "시시한 흉내를" 하기 전에

아카자야 9남자들이 하나 같이 오뎅의 도원 토츠카 자세를 잡고 있었음.

카이도우 : 이새끼들이 오뎅이 쓰던 도원 토츠카 자세를 잡고 있네!? 시시한 흉내를!!

시시한 흉내를!!

오뎅 : 잘 들어! 너희들. 류오라는 건. 들으라고!

오뎅이 효고로처럼 류오를 알려준거지

그게 오뎅의 류오 오뎅의 검기 이지랄로 오뎅 오뎅 거릴 게 아니지

그냥 와노쿠니식 패기인 흐르는 무장색임.

루피가 효고로한테 류오 배웠으니

그럼 루피가 쓰는 류오는 『효고로의 류오』임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카자야 9남자들한테 류오 알려준 스승이 오뎅일 뿐임.

그래서 카이도우의 발언에서도 오뎅의 검기, 오뎅의 류오 같은 것도 그냥

류오 그 자체임. 흐르는 무장색.

루피가 효고로한테 류오 배웠으니

그럼 루피가 쓰는 류오는 『효고로의 류오』임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 얕다고. 상처는 벌어지지 않아. 그런 괴물 사무라이는 나타나지 않아.

아카자야 9남자 류오 -> 얕았음. 상처를 살짝 주긴 했으나 겉에 생채기 내는 수준. 이 정도는 효고로급인 류오 1단계라 보면 됨.

조로 -> 깊었음. 영구 상처 냈음. 괴물 사무라이. 이게 패왕색의 힘으로 한 건가? 아니. 엔마. 엔마의 류오. 

그리고 조로는 아카자야 9남자들의 합체 공격기인 도원 토츠카와 다르게 

영구 상처를 남겼음.

9명이서 상처 하나 못 냈는데, 

영구 상처를 남김.

이 말은 뭐다? 아카자야 9남자 -> 류오 수준 한참 떨어짐 -> 류오 1단게

조로 -> 내부파괴 사용했다.

아카자야 9남자들이 자기한테 칼을 박으니까 하는 말

어째서 (나한테) 칼이 박히지?

나는 물리 공격에 대하여 면역, 무적인 것마냥 안 통할 텐데? 근육이 다 막아 줄 텐데? 얘네들 혹시 오뎅처럼 류오를?

시시한 흉내를!

이렇게 류오 아니면 카이도우한테 딜을 줄 수가 없음.

조로가 카이도우를 벨 수 있었던 건 류오를 썼기 때문임 류오알못들아 ㅋㅋ

류오가 아니면 딜이 안 들어가는 카이도우 몸뚱아리인데

부정을 해

그리고 오뎅의 검기로 했다고 지랄하는 씨발련아

오뎅의 검기가 그냥 류오야 ^^

위에서 못 봄?

오뎅 : 잘들어. 류오가 뭔지 알려줄게.

이게 오뎅의 검기임. 오뎅의 류오임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카자야 9남자들 류오 스승이 오뎅임.

기어4 루피도 나한테 흠집 하나 주지 못 했는데 너희들의 칼은 박혔어. 인정.

그런데 얕다고~ 

그런 힘 정도로는 벌어지지도 않아~ (피 뚝뚝)

ㅇㅋ?

조로 -> 류오 씀. 카이도 벨 때 영구상처는 내부파괴라 보면 됨.

조로 보라색 류오 = 류오 1단계

조로 초록색 류오 = 류오 2단계

라 보면 되고.

류오 2단계 각성마냥.

시기상 옥상전투의 조로가 킹 전투때보다 먼저여서 

초록색 류오 이미지가 나오기 전임에도

무의식적으로 내부파괴를 썼다고 보면 되고.

망자희는 패휘감, 패왕색 기술 아니었고.

조로가 카이도우한테 딜 줄 수 있던 건

엔마가 류오를 써주기 때문임.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16875 일반  
황충이들이 오열하는 포인트들 [3]
노벨논리갑
2024-05-03 1 651
16874 일반  
긴 스포 안 나왔냐?
쎄이얌매
2024-05-03 0 737
16873 일반  
샹크스가 미호크를 이길수있는 유일한방법 [2]
존나패고싶다
2024-05-03 0 719
16872 일반  
샹크스 존나패고싶다
존나패고싶다
2024-05-03 0 935
16871 일반  
나스주로 초대귀철 간단히 몸빵한 거 보면 [2]
갓디
2024-05-03 1 1166
16870 일반  
지금도 상디 내려치는 놈들은 씹알못임 ㅋㅋ
갓디
2024-05-03 0 279
16869 일반  
현재 상디 강함 공개 [1]
갓디
2024-05-03 1 1332
16868 일반  
작가가 대놓고 개좆로 깐 장면 [3]
갓디
2024-05-03 0 791
16867 일반  
현재 강함에서
갓디
2024-05-03 0 268
16866 일반  
상디 방어력은 이미 전설을 웃도는 수준임
갓디
2024-05-03 0 579
16865 일반  
상디 스피드 체감 짤
갓디
2024-05-03 0 826
16864 일반  
누구랑은 다르네 ㄹㅇ
갓디
2024-05-03 0 477
16863 일반  
근데 에이스 노블에선 존나 쎄게 그려졋네 [2]
갓디
2024-05-03 0 1035
16862 일반  
상디 눈썹은 이미 답나옴
갓디
2024-05-03 0 748
16861 일반  
상디 패왕색은 100%임 [1]
갓디
2024-05-03 1 1435
16860 일반  
오류 수정 [1]
갓디
2024-05-03 0 612
16859 일반  
루조상 ㄷㄷㄷ
갓디
2024-05-03 0 735
16858 일반  
상디 > 좆로 알제? [2]
갓디
2024-05-03 0 730
16857 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓디
2024-05-03 1 287
16856 일반  
킹이랑 퀸차이가 어찌보면 많이 차이나는거 아님?? [9]
True상식조건
2024-05-03 0 806
16855 일반  
상퀴련 도배를 했네 [1]
아쿠아♡
2024-05-03 0 432
16854 일반  
킹퀸 격이 다르긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹흰비미상조
2024-05-03 0 871
16853 일반  
격이 다르다는 킹 수준ㅋㅋㅋㅋ
샹흰비미상조
2024-05-03 0 813
16852 일반  
마르코 vs 킹 [9]
버니쓰
2024-05-03 0 1072
16851 일반  
킹퀸 차이=카이도빅맘 차이
상디누나
2024-05-03 0 356

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX