츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'패휘감'만이 아니라 '패왕색' 패기도 전투용임
JesmonGX | L:0/A:0
716/1,010
LV50 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,381 | 작성일 2022-01-12 03:02:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'패휘감'만이 아니라 '패왕색' 패기도 전투용임

위압 (威壓)

명사

위엄이나 위력 따위로 압박하거나 정신적으로 억누름. 또는 그런 압력.

위압을 가하다.

법률이나 관습 따위와 같이 개인의 외부에 존재하는 사회적 사실이 개인의 의식과 행동을 억압하여 강제로 복종하게 하는 힘. 프랑스의 사회학자 뒤르켐이 사용한 용어이다.

1. 상대를 정신적으로 억눌러서 전투를 유리하게 이끌수있다.

2. '패왕색'도 없는 대장은 카타쿠리에 비해 유리하다고 할수없음

"승패는 한순간의 빈틈에 갈린다구~."

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정정당당
잘읽다가 마지막글보고 병신 확정
추천0
JesmonGX
님도요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17598 일반  
ㅋㅋ 시발 이 짤도 소문이다 vs 공인이다로 며칠은 싸웠는데 [1]
펑키스타일
2021-07-29 0 437
17597 일반  
ㅋㅋ 시발 원게 접고 8월에 와야겠다 [6]
FUNK
2021-06-17 0 456
17596 일반  
ㅋㅋ 시발 아무리봐도 패휘감이랑 똑같음 [4]
메나
2023-09-02 0 360
17595 일반  
ㅋㅋ 시발 상디가 참모라서 조로 보다 약하댄다 [4]
거프
2021-08-17 2 514
17594 일반  
ㅋㅋ 시발 바로 대댓글에 반응하는거 실화냐? [2]
도라에몽물주먹
2024-08-10 11 362
17593 일반  
ㅋㅋ 시발 거프가 그럼 공격해야지 병신아 [1]
거프
2021-08-17 0 379
17592 일반  
ㅋㅋ 시발 거프 죽는데 몇컷만에 죽는거냐 ㅋㅋ
킬러조
2023-07-12 0 147
17591 일반  
ㅋㅋ 시발 [10]
로키포트
2022-11-22 0 507
17590 일반  
ㅋㅋ 시민한테 처맛아서 피범벅이란다ㅋㅋ [3]
거프
2022-08-18 1 813
17589 일반  
ㅋㅋ 시류 칼빵 = 키자루 칼빵 ㅋㅋ
메나
2023-09-20 0 258
17588 일반  
ㅋㅋ 시1발놈아 숙적 이라고 동급이면 [1]
거프
2023-08-31 0 226
17587 일반  
ㅋㅋ 시1발 키자루가 넘사벽 이엇나보네 ㄷ;
거프
2023-10-16 1 567
17586 일반  
ㅋㅋ 시1발 거프 마르코가 기습이라네 [2]
거프
2021-05-31 0 478
17585 일반  
ㅋㅋ 승리의 장균이들은 꿀잠 자겟네 [1]
거프
2023-07-14 2 415
17584 일반  
ㅋㅋ 스포 언제나오나여 ㅠㅠ [1]
정신이상함
2022-05-25 0 344
17583 일반  
ㅋㅋ 수준차이
완결이
2022-05-11 1 664
17582 일반  
ㅋㅋ 솔찍히 대학 안간다고 수업시간에 퍼질러잔 내무식함이 문제긴한대 [5]
라크슈미
2021-11-05 0 279
17581 일반  
ㅋㅋ 솔직히 3대장열매는 스모커가 먹어도 대장될 사기열매였지 ㅋㅋ [1]
가가기
2021-11-27 0 168
17580 일반  
ㅋㅋ 서열 열심히 쓰는모습 상상하니 귀엽네
아리마
2021-12-27 0 456
17579 일반  
ㅋㅋ 샹크스보다 티치가 먼저 따이는거 확정이네 [9]
수고
2022-09-21 2 1370
17578 일반  
ㅋㅋ 샹크스가 세계관 최강이란다 [2]
거프
2022-08-04 3 739
17577 일반  
ㅋㅋ 샹크스가 검사라고 나온적이 있음? [2]
거프
2023-11-19 0 308
17576 일반  
ㅋㅋ 샹퀴들은 후지토라 > 미호크 주장하네 [2]
거프
2022-07-05 5 521
17575 일반  
ㅋㅋ 샹퀴들 말하는거 가관이네 [4]
거프
2022-01-04 1 471
17574 일반  
ㅋㅋ 샹퀴들 또 날조시작한다 [17]
리턴앤느님
2022-08-06 9 753

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX