츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
탐갈택 논쟁 종결
뛔뻰쮀 | L:0/A:0
2/90
LV4 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,906 | 작성일 2013-09-01 17:13:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

탐갈택 논쟁 종결

탐갈택이 기억이 조금 돌아온 진모리한테

순삭 당한거로 진태진,웅녀보다 쌔다는건 갓오하 벨런스에 문제가 있는거임;

1.비숍,더식스 웅녀 스펙이 제대로안나온상태에서 확정하는건뭐 미정스펙이랑 vs시키는거나 마찬가지

2.태권도에서 발차기하는데에 제일 중요한 힘이들어가는 팔의 중심인 한쪽이없으면 두팔있는거랑 없는거랑 차이가 엄청 납니다.

거기다 상만덕의 그이전 꼼수에의해 팔리스크때문에 반사신경에의한 가드도 그대로 맞은상태

3.계속 신갈택이 썌다쌔다하는데 이미 죽어버린애입니다; 쓸데없이 미정스펙인애랑 VS붙여서 뭐하자는건지

4.제갈택 호조사 일때 경우에 기억이 조금 돌아온 여의에 몸이 다 뚫렸습니다

진태진의 회축 보시면 깊이를 보십쇼; 저기서 바다물 까지 다들어온 상태로 초토화됬죠 마지막은 진회축댐시 그렇지만

제갈택의 물원반으로 이땅을 지운다해도 회축은 태권도에서 평타역할을하는 발차기 기술입니다 돌려차기같은

이걸로 신갈택에다 꽃으면 아무리 갈택이라도 뇌전 몇십방에 몸이 박살난 제갈택도 회축 난사에 못견딜것입니다.

5.그리고 진모리가 당하기전 자기 분신을 남겨놓았는데

아무리 분신이라해도 최소 진모리의 버팀목이되는 존재를

진태진이 발라먹었죠 거기다 거대화한 진모리 분신을 완력으로 들기도함.

또한 진태진 기술에 음속펀치&킥이 있습니다. 전에 어떤님 말대로 음속공격은 보통사람들이 가까이가도 불에 타버릴정도의위력이고

6.전재산 발언

상대가 될 리가 있나 신 그자체인데. 여기서 보면 조금 돌아온 진모리에게 순삭당한 제갈택도

신을 흡수한상태라도 부족하다는 뜻임

7.진태진 발언: 건방진 자식, 간만에 대련을 해봐야겠구나 이걸보면 진모리의 최종보스 또는 괴물상대로도 볼수있죠

박용제 작가님의 초기인터뷰때 진모리는 진태진을 넘어설 인물이라고 말한적이있죠

즉 여기선 적어도 진태진은 제천대성 진모리급의 기억을 완전히 다찾은상태로제외한

신갈택때의 진모리는 최소 진태진과 동급이라고 볼수 있습니다 진태진 풀컨디션 상처도없을경우

8.신갈택이 보여준걸로는 웅녀,진태진도 어림없음

웅녀가 고작 소원을 빌어주는 차력으로 괜히 진태진한테 인정을 받았을까요

그 무시하는 힘에 죽어봐라라는 발언을 날린 웅녀임 

거기다가 웅녀는 비숍측에서도 그분의 처벌은 우리의 권한 밖이네 라고한걸로보아 비숍도 함부로 건드리지못하는것을 유추해볼수있음

신갈택은아마 박무봉,서한량 이 2명급 정도될거임 평타로 섬짓눌러버리는 거나 갈택이가 물원반으로 이땅과함꼐지워주마라는 대사나 크기도 별로크지도않지만

전재산도 메테오로 지구아작낼 수준이였죠 서한량 국보+박무봉 풀컨=신갈택

결론:신갈택이 아무리 과대평가가 되어도 이미 기억이 조금 돌아온 진모리에게 순삭당한 존재일뿐이며

이미 죽은상대고 미정스펙인 웅녀보다 쌔다 쌔다 웅녀는 보여준것도 제대로없고 비숍4명도 안나온상태

그냥 신갈택은 진모리 기억찾기 1회용 역할 일뿐 나중에 갈수록 넘사 상대들도 엄청 많고 그중 진태진도 포함 일텐데 

신갈택이 신격화되고있으니; 

제생각엔 신갈택은 박무봉이랑 어림잡아 최소 동급 아니면 비슷비슷 할겁니다 

더식스중 1명은 이해가가도 웅녀는 너무 멀리왔슴니다. 괜히 더 식스가 아니죠 밸런스에 신경을 써야할판인데  

웅녀,진태진 풀스펙,비숍4명,더킹, 등등  얘네가 제대로 나오든해야 추측을하지

벌써부터 끝을 맺으시려니 보류하자니까 논쟁은 끝나지도않고 ㅋㅋ

진짜 결론:이미 죽어버린 신갈택 vs붙이는건 좋음 근데 미정스펙인 애들하고 vs붙이면서 신갈택이 더썌다 썌다이러는거 억지일뿐임

나중에 애들 스펙이 전부 공개되거든 추측을 하는게 좋슴니당

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
흠 맞는 말씀이시긴한데 ..

그래도 열쇠+하위급신 ( 하위급신이라고 하겠습니다 ㅇㅇ ) 흡수한녀석으로써 ..

더킹 . 진태진 . 웅녀 . 제천대성 을 제외하고 다른애들은 이걸거라고 생각되요 ..

솔직히 말하면 더식스상하관계도 이건 저의 생각이지만 ㅇㅇ.. 웅녀 > 나봉침 > 나머지 더식스 라고 판단이되요 ..

일단 웅녀는 비숍에서도 건드리지마라하는 존재 ..

쨋든... 제천대성 >= 더킹 >진태진 >= 웅녀 > 신갈택 > 비숍 >=더식스 일것 같아요..저는 ㅎㅎ;
추천0
뛔뻰쮀
저랑 같은생각이시군염 님 의견에 동참함니다
추천0
[L:20/A:49]
수창
오오..생각이 같으시다니 영광입니다
추천0
뛔뻰쮀
딱 제가말하고싶었던 서열을 콕 말씀해주셧음
추천0
숙이횽블리
제갈택은 ㅎ 박무봉보다 쌜거같내여 ㅎㅎ 박일표도 열쇠를 제대로찾았으면 ㅋㅋ
추천0
잉어잉여
1. 인정
2. 회축류가 아니라 앞차기 정도면 한쪽팔 없어도 별로 어려움 없을듯.
3. 신갈택을 너무 약소평가.
4. 속도는 무게. 만덕이도 막는 회축 신갈택이 못막을 이유없음.
5. 그냥 분신임, 저는 봉인 당할때 남은 힘 쥐어짜서 만든게 분신 하나라고 생각. (풀파워면 털있는대로 뽑아낼듯)
6. 그래서 진모리한테 순삭당함.
7. 교화되서 진모리와 싸울것 암시
8 '우리의 권한밖이네' <ㅡ 우리가 이건희를 쥐어팰수 없는것과 같은 이치. / 적을 소멸 시킨다 같은 소원도 빌수있을듯.

신갈택을 너무 약하게 평가해서 싸지른 글임.
추천0
뛔뻰쮀
흠. 신갈택 해일 조종,한손가락으로 지대바꾸는거 엄청나죠 과소평가하는건 절대아님
추천0
잉어잉여
음.. 이미 뒤진애를 띄어준 저도 문제가 있는듯.
제갈택 조까.
추천0
꿈의열쇠
집행위원도 이길지가 궁금하네요 발뭉은 보통 검이 아닙니다 s나 이길런지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59445 일반  
이번화보면 정확하게 나오는게.
인톱
59444 일반  
(스포) 제우스, 오딘이 천계의 주인이 아닐 가능성과 4천계와 나오지 않은 신들에 대해서 [1]
몽키D개막장
59443 일반  
더킹옆에 해태 여러분 알고계셨나요? [2]
아름답다
59442 일반  
갓오하 동인지 그린다면 이 정도퀄이면 만족하실? [26]
뮤직이
59441 일반  
탐의정체로보이는 동물 찾앗네요 ; [5]
Sujex
59440 일반  
갓오브에 나오는 9마왕이 서유기에서 있던말임????????? [5]
아인시떼루
59439 일반  
이번화 381화 스포일러 [19]
꿀잼나뮈충
59438 일반  
섹스 [4]
상만진
59437 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨제붑도 진모리 배뚫했는데 [5]
E사탕B
59436 일반  
쎈놈은 ㄹㅇ 혁명이었음.
기라성
59435 일반  
미후왕3대보물 [2]
8三三三三三Ð
59434 일반  
진모리 차력의가능성, 그리고 차력의정체(성지100%) [7]
llooloolloo
59433 일반  
단모리 너무 욕하지마셈 [2]
혼세마왕
59432 일반  
것보다 로마리오 눈깔 [4]
세종대왕
59431 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 이 대사 다른 웹툰에서도 인용하네 ㅋㅋㅋㅋ [5]
유키네
일반  
탐갈택 논쟁 종결 [9]
뛔뻰쮀
59429 일반  
찾아본 쎈놈때 그림체 [7]
투페이스
59428 일반  
최고로 잘생긴 남캐 가져왔다 ㅋㅋ [9]
RΞ0L
59427 일반  
초록단테가 진짜인것을 알게된 도복단테 [12]
로코
59426 일반  
으으.... [1]
쭌이야
59425 일반  
R이 녹스에서 경계하고 있는 절대자가 [1]
쭌이야
59424 일반  
갓오하 490화 일러스트 표지 [9]
마시멜로우
59423 일반  
5부 명장면 [7]
갓모리
59422 일반  
이번화 356화 스포일러 [30]
꿀잼나뮈충
59421 일반  
박일표 여체화 왜 이렇게 예쁨...? [3]
낙련백화

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX