츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"돔 브룩이 해제했다"주장에 대한 해명
도피 | L:0/A:0
420/650
LV32 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 628 | 작성일 2023-01-19 13:24:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"돔 브룩이 해제했다"주장에 대한 해명

한달전 쯤, 돔이 해제되었다 는 스포를 보고 추측하는 글들이 많았음.

그래서 나도 누가했을까 여러캐릭터를 따져봤지만 아무도 돔을 열만한새끼가 없는거임

아군이고 적군이고 고의로 열만한새끼가 아무도없다.

아! 그럼 돔 내부에있던 놈들중에 누군가 실수로 열었다. 라고 생각했음.

그러니까 개그컷으로 소화하면 가능은하겠다. 라는 생각을 한거임

그래서 개그컷을 그릴만한 캐릭터가 브룩밖에 없었어서 브룩이 열고, 나미한테 뺨따구 한대 맞는 그림을 생각했음.

그리고 그걸 "글"도아니라, 돔 범인을 추측하는 글에 "댓글"로 가볍게 적었음.

이게 내가 츄잉에 처음 돔-브룩의견을 피력하게된 과정임.

근데 어떤애가 새글로 "이새끼가 돔-브룩 주장한다"라며 올려버린거임

거기엔 무수한 나에대한 열등감으로 똘똘뭉친 종자들이 비난의 화살을 날렸음.

그니까 나는 그냥 재미로 생각했던 내용인데, 졸지에 무수한 하등종자들의 저격을 맞게된거지

여기서 중요한게, 보통의 나라면 그냥 웃고넘길 사안이었지만, 그 당시 내가 현실에 개인적인 안좋은 일이 생겨서 심신미약 상태였음

신경쓸게 있었다는 뜻.

그런 약한 심리적인 상태에서 내가 가볍게 생각했던 내용이 한순간에 무슨 심하게 주장한것마냥 되어버리니까,

나도모르게 청개구리 심보로 감정적으로 "돔-브룩을 주장한다!" 라고 오피셜글을 써버린거임 

그이후엔 되돌릴수없는 행보로 계속 억지로 주장을 이어온거고.

이 에 대한 증거로, 나는 진짜로 좋은 아이디어로 확신하는 내용들은, 무조건 연구글에 박제해놈.

그러나 돔브룩에 대한 연구글은 없음. 왜냐, 심신미약 상태에서 환경적인 요인으로 홧김에 주장하게 되어버린 내용이기때문에 ㅇㅇ

나도 안믿었음

한줄요약) 가볍게 장난으로 주장했으나, 주위의 떠밀림에 어쩔수없이 주장하게 된거임. 평소의 나라면 하등종족들말에 코도들썰 안했겠지만, 당시에 내가 심신미약 상태였다는 것.

결과적으로 내 고급원피스지식으로 진짜 주장한게 아니라는뜻

ㅇㅇ

해명끝

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
領域展開
븅신
추천1
[L:40/A:398]
しらほし
여기서 중요한게, 보통의 나라면 그냥 웃고넘길 사안이었지만, 그 당시 내가 현실에 개인적인 안좋은 일이 생겨서 심신미약 상태였음

신경쓸게 있었다는 뜻.

왜 엄마가 뭐라해? 나가서 사람 좀 만나래?
추천0
밀해
ㅋㅋㅋ 도랏
추천0
피의화요일
이새끼는 맨날 틀리면 재미로 했다하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피담당일진
댓글만 썼는가? x
심신미약이었는가? 게시글수와 날짜가 말이 안됨
결론=정신병
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
이새낀 핑계가 가지가지다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6704 일반  
"카이도 씨, 나에게 조커 도전권은 언제쯤...?" [1]
펑키스타일
2021-07-29 3 948
6703 일반  
"카무사리쓰는 샹크스는 검객이 아니다 패기술사다"
샹크스애미
2023-03-22 0 212
6702 일반  
"칠무해급" [2]
사람맨
2023-07-17 0 284
6701 일반  
"칠무해가 철폐된 지금! 두사람이 다시 싸우는날이 올것인가" [1]
찐과짭
2023-04-26 0 884
6700 일반  
"친구를 건드린 녀석은 결코 용서하지 않아!" [2]
칼의신
2022-04-08 10 531
6699 일반  
"충분한 힘에 기술은 필요없다" [3]
패기의신
2023-05-26 0 674
6698 일반  
"충분한 힘에 기술은 필요없다" [8]
패기의신
2023-05-27 0 599
6697 일반  
"충격파"는 무장색 패기 상위 기술 인건가? [4]
거프
2022-10-20 0 776
6696 일반  
"축구선수가 꿈이었다" [5]
굵은송아지
2022-03-21 0 769
6695 일반  
"최초의 해적" 타이틀 개멋지다
상디누나
2024-05-07 0 558
6694 일반  
"최악의세대" 초신성
시로히게☆
2022-03-06 0 281
6693 일반  
"최고봉" [1]
찐따들조련사
2022-04-02 0 315
6692 일반  
"최고봉"
찐따들조련사
2022-04-03 1 405
6691 일반  
"최고로 강한 놈인데 왜 지냐니? 그보다 더 강한놈이 나와서 지는거지"
조로무패
2023-09-26 0 113
6690 일반  
"최강자" 언급은 사황이 독차지함 [15]
맑눈광
2024-03-01 0 637
6689 일반  
"최강이 인정한 최강" [4]
패기의신
2023-09-02 0 856
6688 일반  
"최강의 적" 제 2의 록스 [9]
츄잉형2↑
2021-07-23 0 2137
6687 일반  
"최강의 라이벌" [2]
록스D샹크스
2022-12-25 0 644
6686 일반  
"최강의 라이벌" [2]
록스D샹크스
2022-12-21 2 1077
6685 일반  
"최강의 검객" 라이벌이래는데
펑키스타일
2022-04-05 0 328
6684 일반  
"최강검사지만 모든 검사보다 강한건 아니다" [4]
칼의신
2022-11-12 21 1163
6683 일반  
"최강"이란 타이틀이나 호칭은 명성이고 진짜파워는 작중 전적과 행적으로 비교하는거다. [1]
가나다바나
2022-11-11 0 457
6682 일반  
"총합 현상금" 얼마야? 이녀석들!!! [6]
링크
2021-06-29 0 844
6681 일반  
"초록 카이도"
화살
2022-09-15 0 485
6680 일반  
"체력소모 있다는 말이 없으니 체력소모 없다!" [1]
노벨논리갑
2022-10-16 0 455

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX