츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"세계최강" 칭호를 그렇게 의식할 필요가 없는게
zard123 | L:0/A:0
126/190
LV9 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 300 | 작성일 2023-08-08 19:10:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"세계최강" 칭호를 그렇게 의식할 필요가 없는게

빅맘도 "세계 최강"의 할망구라고 불리니까요

칭호는 그인물의 특색을 드러내는 별명같은거지

카이도>>사람이 아닌 용이라는 생물의 특성을 드러낸 새최생 칭호이고

마찬가지 빅맘도 할머니라는 특색을 드러낸 "세최할"인거죠.

정작 "세계최강"의 해병으로 불린 아오키지는 아카이누에게 패배하면서 작중 인물들의 최강언급은 그렇게 정확하지 않죠

최강자급 정도면 세최 어쩌구 칭호 붙여주는거 같죠 샹크스도 세최외 세게최강의외팔이 일지도요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메나
진짜 세계최강 할망구는 맞는데 할최강
추천0
낫츠
정신병심하노
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17028 일반  
ㅈㄴ쉬운문제 간다 [9]
2021-11-29 0 136
17027 일반  
ㅈㄴ쉬운것도 모르네 ㄹㅇ [1]
2021-11-29 0 161
17026 일반  
ㅈㄴ뜬금없는데 도피 축구선수로 비유하면 누구 급임? [8]
근성모리아
2022-07-08 0 366
17025 일반  
ㅈㄴ도배하네 [1]
원게왕
2022-05-27 0 492
17024 일반  
ㅈㄴ덥네ㅅㅍㄹ들아 [2]
정든인생2024
2024-06-28 0 276
17023 일반  
ㅈㄴ단순하면 내가말하는 캐릭 3명의 생일말해보셈^^ [5]
원피스백과사전
2022-01-02 0 241
17022 일반  
ㅈㄴ까다롭네 왜 캐릭보관함 36개밖에안됨? 내가가진캐릭은 160개 이상인데 [14]
2021-12-12 0 288
17021 일반  
ㅈㄴ급함 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ [8]
숫자임
2024-02-16 0 310
17020 일반  
ㅈㄴ궁금한데 실명 그사람 언제복귀하냐
원피스백과사전
2021-12-25 0 225
17019 일반  
ㅈㄴ궁금하네 솔직히 좀알고싶노
원피스백과사전
2021-12-25 0 219
17018 일반  
ㅈㄴ궁굼할때만 휴재치더라아오
좋로
2022-03-09 0 227
17017 일반  
ㅈㄴ게 후드려 팼더니 흑화했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
원빡이
2021-11-27 0 296
17016 일반  
ㅈㄴ게 약하다는 신대장 한테 털리는 사보
해군영웅가프
2023-08-25 0 270
17015 일반  
ㅈㄴ게 ㅂㄷㅂㄷ 되는거 개꿀잼이넹 ㅋㅋ [11]
찐따들조련사
2022-07-30 0 400
17014 일반  
ㅈㄴ걈동이었던 워터세븐 cp9이 패기도 안쓰는 좁밥들이라니 [4]
요리왕쿠킹
2021-11-06 0 385
17013 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
2대해적왕
2022-05-06 0 324
17012 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
밀짚모자
2022-05-10 0 333
17011 일반  
ㅈㄴㅇㄷ [4]
금강
2023-10-22 0 448
17010 일반  
ㅈㄴㄱ 비슷하네 [2]
해군영웅가프
2023-08-31 0 266
17009 일반  
ㅈㄴ 피해의식좆되네 시발;
숫자임
2023-01-22 0 386
17008 일반  
ㅈㄴ 춥네 ㅅㅂ
츄파츄르
2021-11-12 0 328
17007 일반  
ㅈㄴ 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
귀염둥이
2022-01-09 2 660
17006 일반  
ㅈㄴ 처나대다 조용해진거 뭐냐 [1]
알빠노
2023-02-19 0 385
17005 일반  
ㅈㄴ 찐따스럽네 ㅋㅋ [2]
숫자임
2023-02-10 0 326
17004 일반  
ㅈㄴ 쩌는거긴해
메나
2023-06-14 2 283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX