츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도퀴 조퀴 미퀴 대장균은 하나다
15억 | L:0/A:0
539/730
LV36 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 295 | 작성일 2024-06-08 18:36:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도퀴 조퀴 미퀴 대장균은 하나다

ㅄ들

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
황충=상퀴=사아잡
추천0
15억
ㄴㄴ 사>대는 기본베이스가 정상인거고
미샹은 그중에서도 갈림
그리고 사아잡은 어딜가나 정배가 되가는중임 ㄱㅂㄱㅂ
추천0
만신이학
사아잡 정배에서 거름
추천0
15억
하지만 어느사이트나 투표에서 사아잡이 정배인걸?
내가 주장하는게아니라 그냥 투표결과 알려주는거임
추천0
만신이학
? 어느사이트말하는거지
국내제외하고 그런개소리가 정배인 사이트는 존재하질않는데
추천0
15억
누가 원버갤 사아잡 정배투표 올리면서 여기서도 했었는데
여기서도 사아잡 정배뜸
유튜브 쪽은 볼것도 없고
추천0
만신이학
앞서말했지만 국내제외임 해외에선 걍 루피가 정배임
추천0
15억
아 국내제외? 와이?
추천0
만신이학
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=55&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=Zkk&select_arrange=headnum&desc=asc&no=280098

애초에 사아잡 자체가 말같지도 않은 서사니까 걍 거르는 분위기임
Zzk 같은거
추천0
만신이학
Zkk
추천0
15억
개인 의견아님?
사아잡 필연이라는 외국 글도 있음
추천0
만신이학
게시판여론임 걍 투표에서도 사아잡 쳐발렸었음
사아잡 된다는글에 걍 반대의견 존나많았던게 저거임

개인적 의견은 루피+사보 vs 아카이누도 많음
추천0
15억
난근데 최신투표 갱신 할 필요 있다고 봄
염제 이후나 지금 루피나 대장 격차 본뒤로
나도 사아잡 쪽으로 기운거라
드아잡or 사아잡 보는데 원래는 드아잡이였는데
지금은 5:5
향후 전개에 따라 바뀔예정
추천0
만신이학
걍 아카이누가 ㅈㄴ 쎄다생각하면됨
뭐 정 안되면 각성이라도 튀어나오겠지
루피가 안잡아도 사아잡은 별로임 서로 일면식도없는데 뭔 사아잡 차라리 나도 드아잡이 나음 아니면 역돌격해서 이무한테 뒤지던가
추천0
15억
루피는 아카이누랑 뜨기에는 너무 바쁘고
더윗놈들이 우선이고 ㅇㅇ
그래서 드아잡 이였는데
신기단 하는거따라 드 갈잡 밎 사아잡 으로 바꿀예정
추천1
만신이학
난 누가 쎄고 이런게 아니라 걍 캐릭 서사를 보는거임
루피가 쎄졌다고 아카이누랑 안뜰거라는건 너무 1차원적이고 걍 아카이누도 그만큼 쎈놈으로나오면 그만이니까

사보는 진짜 일면식도 뭣도 없는놈이 에이스 복수한답시고 오는거 자체가 이상한거임
아카이누 입장에선 지할거 한거고 혁명군의 적은 해군이 아닌걸
그래서 나는 루피가 잡을게 아니면 일면식 있을거라 추측되는 드래곤이나 자폭이 낫다고한거임
사아잡은 걍 서사부수는거고
추천0
15억
ㄴㄴ 사보가 에이스 복수한다고 한적없음
어차피 해군도 마리조아에 공격오는 혁명군 막긴해야함
그럼 아카이누도 나설텐데
이때 드래곤이냐 사보냐 이걸로봄
루피가 또 키자루 중간보스처럼 아카이누랑 뜨는것도
루즈하고 아카이누가 존나쌔져서 분량 잡아먹는것도
개오바임ㅇㅇ 루피는 바쁘다니깐
추천0
만신이학
혁명군은 이미 신의기사단이랑 각잡혔고 서사도 이게 맞는데 뭘
어짜피 루피도 해군이랑 싸워야함 바로 이무랑 뜨진 않겠지
해적의 숙적은 해군이니까
해적의 수장이 해군의 수장을 잡는건 당연한 수순임
혁명군의 해군에 악감정 같은건 없다니까
추천0
15억
ㅇㅇ 신기단도 있는데 마리조아에쳐들어오는거 아카이누가 막긴 해야 하잖아
니말대로면 드아잡도 이상한거지
왜 해군이 꾝 해적이랑만 싸워야 하냐
어차피 넓게보면 해군도 세계정부고
혁명군도 해적임 ㅇㅈㅇ
추천0
만신이학
지금 당장 혁명군vs신의기사단 나올듯한데 뭐 이건 지켜봐야지 혁명군혼자 신의기사단+해군막진 않을테니
혁명군은 해군한테 적대감정은 없음 서사 자체를 보셈
추천0
15억
일단 갈링 하나만 나와서 한명 부족하긴함
지금은 아카이누로 채운다는 생각하는중
추천0
15억
해군자체가 세계정부를 지키려하면 그때는 적이지뭐
추천0
만신이학
그니까 적은 맞는데 진정한 적은 세계정부니까
혁명군의 싸움은 신의 기사단이 메인일거란거임
이미 각도 잡혔고
거기에 아카이누가 낄지 어떨지는 모르지만
끼더라도 아카이누가 거기서 잡힐일은 없을듯
추천0
15억
어차피 지금 국면에서 정부랑 해군 분리하는건 의미없음
세계 정부가 쓰레기인거 밝혀진순간
정부편은 몰락당할게 확실해졌으니
해군도 예외는 없음
정부편드는 순간 쓰레기 정부의 개로 간주되어
혁명군이 공격할 명분도 있고
무엇보다 아카이누 이새끼가 쌈 먼저걸 확률 높음
추천0
만신이학
뭔말인지 모르겠는데
혁명군도 해군을 완전 적대시하는게 아님
정부 쓰레기인거 이미 알고있는대도 해군도 자신들과 다른 정의의 세력인걸 알고 있음 이거 직접 언급나온거임
그런데 혁명군의 메인이 해군이 될 수가 없다는거임
싸우는거야 싸운다치지만
사보의 서사 자체가 세계정부의 패악질에서 시작됐는데
뜬금없이 아카이누가 메인보스가 될 이유가 없단거임
아카이누도 천룡인이라고 나오면또몰라ㅋ
루아잡만큼 서사 완벽한게 없는데 굳이? 라는 생각이 들지 ㅇㅇ 조카잡 같은거임 루피가 카이도우잡는게 나은데 굳이 조로가? ㅇㅇ
추천0
15억
난 근데 혁명군이 해군 먼저 공격한다고 한적은 없음
아카이누이새끼가 마리조아 쳐들어오는 혁명군 쪽으로 박는다고 생각함
그럼 이제 누가 상대할거냐 이거지
그래서 신기단 수준보고 결정할거라 말했고
루아잡은 서사 개판은 맞음ㅇㅇ
애초에 루피자체가 해군을 선으로 인식하고
해군상대로 목숨걸고 너죽자 나죽자 멸망전 한적이없음
추천0
만신이학
그건 박을수도 있는데
뭐 끝장보려고 하진 않을테니까
걍 전개 봐야지 지금 전개는 신의 기사단만 따로 튀어나와서
혁명군이랑 맞붙을것같은걸
혁명군은 마리조아 쳐들어갈 생각 없으니까
이미 식량 막고 있으니 그쪽에서 튀어나와야함
그 전략취하고있으니 아카이누는 좀 멀어졌지
추천0
15억
혁명군 최종 목표 생각하면
마리조아 처들어가는게 당연하다고 봄
추천0
만신이학
루아잡은 왜 개판이노 이만큼 완벽한게 어딧다고 ㅋㅋ
에이스 지 눈앞에서 죽였는걸 사아잡이랑은 격이 다른서사임
추천0
만신이학
최종적으론 쳐들어가겠지만 그건 완결직전 대전쟁때겠지 지금은 아닐듯
추천0
15억
루피는 해군을 적으로 인식안한다니깐
이미 조이보이 테크인데 멸망전을 해도
정부랑 해야지
지금 티치도 남아있고 메인보스 아카이누?
이거 너무 길어짐 에바임
추천0
15억
ㅇㅇ 완결때면 사보도 사아잡 레벨로 성장 한다고봐서
난 최종 대전쟁때 말하는거
추천0
만신이학
아카이누가 당연히 메인 보스는 아니지
그냥 지나가는 서브 보스고 다음이 바로 이무겠지 뭐 ㅋㅋ
해군을 왜 적으로 인식안하노 뭔말을 하는겨
아카이누 이름만 들어도 경기일으키는게 루피인데
추천0
만신이학
아니 난 사보가 약해서 아카이누랑 안뜬다는게 아니라
서사가 씹창이라니깐 뭔말을 하는거야
루피랑 아카이누랑 뜨는 이유는 에이스가 지 눈앞에서 아카이누에게 뒤졌고
아카이누때문에 2년간 수련했잖아

사보는 뭐가 있는겨 아카이누 본적은 있음?
추천0
15억
아니 루피는 에이스의 복수를 할생각이없다니깐?
루피가 한번이라도 에이스의 복수를 한다고말한적있음?
그리고 뭘 아카이누떄문에 수련해
걍 해본가가지고 하나하나가 자기보다 다존나쌔가지고 자기가 초라해보여서 수련한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제와서 뜬금없이 에이스의 복수한다고 지랄하는게 더 뜬금없는 서사개판임 ㅇㅇ
지금 뭐 정부가 세계멸망시키려하니 마니하고잇는데
겨우 에이스의복수같은거나 처하고있겠음?
자꾸 혁명군 해군 서사거리는데
최종전땐 다 ㅈ도의미없다니깐
다 세력단일화되서
정부세력VS루피세력 이걸로 한판붙는데 이와중에 혁명군 해군을 나눌필요가있음?
추천0
만신이학
아니 복수가 아니라
걍 적대감이max치 찍었다고 ㅋㅋ
걍 아무 감정 없으면 왜 아카이누 이름만 들어도 경기일으킴?
복수한다고 지랄하는게 아니라
아카이누에게 적대심과 트라우마가 여전히 존재하고
그 아카이누를 쓰러뜨리는게 흔히 말하는 '서사'인건데
뭘 루아잡이 서사가 없다는 소리를하노 ㅋㅋ
자꾸 나오지도 않은 최종장 최종장거림 최종장 어캐될지 오다도 아직 모르겠다
세계정부랑 뜨기전에 해군이랑 크게 하고 말아먹을지 어캐암?
추천0
15억
적대감이 왜MAX치인데 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ
너 뇌피셜아님?
루피가 한번이라도 아카이누 씹으면서 언젠간 날려버릴거야 발언한적있음? 그리고 그 경기일으킨것도 존나 트라우마 아직 안잊혔을때 어인섬에서 일으킨거아니엿음?ㅋㅋㅋㅋ
경기라고 하기도 민망할정도엿지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 조이보이테크인데 뭔 아카이누랑 뜨고잇냐고 ㅋㅋㅋㅋ 존나 뜬금없게
아카이누한테 적대심 도대체언제보엿는지 알려줄 수 있음?
루피가 보통 적대심보이는 상대로 자주하는말 날려버리겠다 이건데 이말 한번이라도 한적있음?
추천0
만신이학
??? 루피가 한번이라도 상대 이름 듣고 적대감 경기 일으킨적 있음? 뭔소릴하는거야
조이보이 테크랑 아카이누랑 도대체 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
걍 뜨면 뜨는거 아님? 아니 아카이누 이름 듣자마자 지 상처 부여잡으면서 식은땀 질질 흘리는데
이게 적대심 혹은 트라우마 혹은 둘다 아니면 도대체 뭐임 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그때 트라우마떄문에 식은땀 흘린거지
아직도 그트라우마 극복못했다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 한번이라도 아카이누한테 적대심 가지거나 아카이누 쓰러뜨린다는 목표가진적있냐고?
심지어 저때도 그냥 아카이누! 이거밖에 대사없고 그뒤엔 암것도없는데?
그뒤에 적대심이고뭐고 다 니 뇌피셜이잖아
추천0
만신이학
2년지나고도 그꼴인데 뭔소리하는거야 ㅋㅋ
그럼 티치는 뭐 쓰러뜨리겠다고 말하고 다녀서 티치vs루피 성사될거라고 하는거임?
저게 적대심이 아니면 도대체 뭐가 적대심이지;; 난 진짜 모름
쓰러뜨리겠다고 말을해야 적대심이라고 정의된거임? 누가 정의함?
추천0
15억
루피가 티치잡으러다님?
티치가 루피잡으러다님?
아니 둘이 결국 목표한게 있을텐데 서로방해되서 싸우겠지 ㅇㅇ
둘이 라이벌 구도도 확실하게 해놨고 서사완벽
근데 아카이누?
루피는 아카이누랑 싸울생각 1도없고 뜬금없이 아카이누가 들박하는것도 존나 구리고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 뭘 구리노 ㅋㅋ
주인공이 성장해서 트라우마를 극복해 압도적이었던 적이자 원수를 쓰러뜨린다 <<< 이것만큼 소년만화 국룰이 어딧다고 ㅋㅋ

해적왕과 해군원수
태양을 죽인자와 태양신
얼마나완벽하노 ㅋㅋ
추천0
15억
압도적인새기는 그당시에 한둘이아닌데 뭘갑자기 하나 콕찝어서 아카이누를 쓰러뜨려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 루피는 바쁘다니깐 최종보스 세계정부로 판결난순간 루피는 정부랑 뜨는게맞다니깐
조이보이 테크도 타버렷고 이미
뭐 중간보스로 나온다고? 그럼 그게더 김빠질텐데?
걍 중간보스니깐 루피빡겜도안하고 무난하게 털리는 그림일텐데 진짜 그걸원하는거임?
추천0
만신이학
아니 뭘 멋대로 바쁘니 마니를 정해 ㅋㅋ 정하는건 오다야 정신차려
조이보이 태크타는거랑 아카이누랑 싸우는거랑 하등 상관 없다니깐

애초에 니카나온 시점부터 루피 빡겜은 보기 힘들어졌는데 이무랑 싸워도 저럴건데뭘
추천0
15억
제발 정신은 니가차려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 조이보이테크 오다가 다말해줬는데 억지로 아카이누 끼워넣으려고하잖아 니가자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 개연성좀 챙겨라 제발
내가말하는 빡겜은 루피가 카이도전처럼 치고받으면서 필살기도 쓰고 생명의 위협도 느끼고 이런걸말하는거임 ㅇㅇ
뭐 루치나 키자루처럼 무나한게 털리길원하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 뭘 오다가 자꾸 말해줘 ㅋㅋ "조이보이 태크 타니까 아카이누랑 안싸웁니다!!!" 라고 오다가 말했다고?
뭐 꿈속에 살음?
아카이누전이 어캐 나올지 니가 뭔 기준으로 어캐 판단한다고 ㅋㅋ 걍 보면 되는거임 내말이 틀린적이 있다 없다?
걍 내말만들어도 반은 간다 ㄹㅇ로
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 조이보이가 정부랑뜨지 중간 보스 아카이누랑 떠야함?
니가 뭔데 자꾸 아카이누 끼워넣으려는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
??? 무조건 떠야한다는 내 알빠 아니지만
어캐될지 모르니까 걍 보라니까 니가 무조건 안나온대매?
나도말하지 않음? 루피아잡 안나올 수도 있다고 ㅋㅋ 근데 서사상 이건 완벽한 서사라고 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 난 메인보스로 아카이누절대안나온다고 봄 ㅇㅇ
루아잡은 절대안나옴
왜나며 존나 루즈함 루피가 아카이누 처바르는것도 에바고 그냥 사보나 드래곤이랑 영혼의 맞다이쪽이 아카이누한테도 그림더좋음
추천0
만신이학
나도 메인보스로 안나온다고봄 ㅇㅇ
사아잡은 절대 안나온다고 보고
루피랑 아카이누가 싸우면 아카이누가 걍 역대급으로 존나 쎄게 나올것
솔직히 사보+루피 vs 아카이누도 가능성 높다봄
추천0
15억
ㅇㅇ 좃노잼 중간보스 루즈해지니깐 걍뺴셈
어차피 루피한테 무난히 털리는 그림 100퍼임
걍 사아잡이나 드아잡이 아카이누 체면챙기는일이라니깐?
추천0
만신이학
? 난 개꿀잼같은데
어짜피 뜨게 되면 아카이누 존나 쎄게 나올텐데 뭘 걱정함 ㅋㅋ
걍 보셈 내 말이 틀린적이 없다니까?
추천0
15억
ㄴㄴ 어차피 키자루전마냥 루피가 일방적으로 조패는그림임
추천0
만신이학
ㄴㄴ 절대 아니라니깐? 키자루도 이번 에피에서 걍 일어난다니깐? 걍 보셈 응? 니 말대로 된적이 없고 다 내말대로만 되잖냐?
이번 에피에서 키자루 활약안하면 그때 까부셈 ㅋㅋ
추천0
15억
아 걍일어날거면 뭐할거냐니깐? 루피랑 영혼의 맞다이뜰거임?
일어나던말던 좃도상관없어요 어차피 중간보스 들러리가 뭘하던 알빠임?
중요한건 오로성인데 지금
추천0
만신이학
아 들러리 아니라니깤 ㅋ 잘 보셈
걍 보면 안다니까? 내가 왜 맞는지 오로성이 중요하다? 아님 이미 오로성 단물 다 빠짐 ㅋㅋ 이제 중요한건 고대로봇과 키자루다
딱 보셈
추천0
15억
아 중간보스 좃노잼이요
조이보이랑 고대로봇의 관계가 중요하지
키자루는 낄낄빠빠하자
추천0
만신이학
하지만 나올거란거 알고 있으라고~
걍 좆꿀잼될거임 ㅋㅋ 넌 재미 없을지도~
추천0
15억
ㅇㅇ 나오고말해제발~
3달째 리타당해있으니깐
추천0
만신이학
걍 믿어라 응? 다 내말대로되잖냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2842 일반  
아니 디시 츄잉 미니갤 누가만들었노?... [1]
2021-12-02 0 163
2841 일반  
지금 남은 전투
2021-12-06 0 230
2840 일반  
밑에 옥의티 뭐가 이상하다는거? [7]
2021-12-07 0 516
2839 일반  
재왜 아디또만듬? 영정먹었냐? [5]
2021-12-08 0 253
2838 일반  
이제 금마 카이도 실험체 잡힐시절 근거로 해적단 만든시기 연구글쓴다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ [59]
2021-12-15 0 380
2837 일반  
저새기 레드라인 두개라고 한새기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
2021-11-17 0 541
2836 일반  
쵸파가 애니에스로비때 바다에빠지고 인수형이된건 설정오류냐? [25]
2021-11-23 0 349
2835 일반  
바이오 피드백이 뭔지 맞추면 원잘알 [5]
2021-12-07 0 323
2834 일반  
ㅎㅇ
2021-12-11 0 368
2833 일반  
ㅈㄴ까다롭네 왜 캐릭보관함 36개밖에안됨? 내가가진캐릭은 160개 이상인데 [14]
2021-12-12 0 245
2832 일반  
나없는동안 후폭풍이 몰아쳤네
2021-12-14 0 240
2831 일반  
ㅈㅇ이 이새기 어디감? [7]
2021-11-25 0 225
2830 일반  
퀴즈 하자고 시발 진짜 적당히해라
2021-12-06 2 334
2829 일반  
진짜 정직하게 투표간다 [3]
2021-12-13 0 289
2828 일반  
또 싸우네 ㄹㅇ
2021-12-17 0 155
2827 일반  
객관식 퀴즈 정답 [1]
2021-11-21 0 147
2826 일반  
공통점 [2]
2021-11-26 0 322
2825 일반  
퀴즈나하자 다들어디감 공통점퀴즈 ㄱ ㄱ [4]
2021-11-26 0 199
2824 일반  
오소메 츄지 이름 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
2021-11-30 0 277
2823 일반  
아무리 생각해도 덴지로는 오로치 막타치기용 등장임
2021-12-06 0 233
2822 일반  
캐릭터 등급 어떤게 좋은거냐? 등급좋은건 남겨놓게 [2]
2021-12-12 0 246
2821 일반  
포인트 이만큼있는데 즉구가안돼? ㅅㅂ
2021-12-18 0 253
2820 일반  
상디 감정잃으면안됨
2021-11-20 0 216
2819 일반  
한번더 내보자 OX ㅈㄴ재밋네 ㄹㅇ [3]
2021-11-25 0 190
2818 일반  
공통점 퀴즈
2021-11-26 0 298

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX