츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칠무해는 설정 자체가 개씹노답이라 오다가 걍 없앤듯 ㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
730/870
LV43 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 440 | 작성일 2021-10-31 01:34:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칠무해는 설정 자체가 개씹노답이라 오다가 걍 없앤듯 ㅋㅋ

솔직히 뭐 정부에서 3대 세력이라고 언급 했을 정도면

얘네들 개개인이 사최간급이 문제가 아니라 개개인 전부 사황2인자나 부선장급은 되어야 그나마 3대세력이라고 생각함

사황4명이나 원수+3대장이나 칠무해7명이나 나름 힘의 균형이 유지되어야 하는데

칠무해들은 애초에 1부 스토리 흐름상이라고 하더라도 노기어 ㅈ밥 루피한테 털린 크로커다일부터 애초에 파밸 다 깨짐 ㅋㅋ

그리고 뭔 3대 세력이래놓고, 에이스 과거보면 에이스 출항한지 얼마 되지도 않았는데, 에이스한테 칠무해 가입 권유를 하질않나..

말은 3대세력인데 보이는 행보는 전혀 거기에 부합하지 않음.

티치의 칠무해 가입도 에이스 잡아오자마자 바로 가입시켜주고, 당시 에이스는 잘쳐줘봐야 해적단내에서 4인자급 정도 되는 포지션이었을텐데

(흰수, 마르코, 비스타, 죠즈보다 아래 혹은 비스타,죠즈랑 비슷한급)

여튼..자기도 말은 3대세력이니 뭐니 거창하게 해놓고, 보여주는 꼴은 그꼴이 아니니 본인도 감당못하고 그냥 작중 내에서 없애버린듯 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
원래 원피스를 이래 길게 연재할 계획이 아니였어서

칠무해도 이무해 정도로 할랬다잖슴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
그리고 존나웃긴게, 에이스 과거에 칠무해 가입권유 거절했다고 되어있는데 만약 받아들였으면 팔무해임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때도 한자리 비어있었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
ㄴㄴ 안비어있음 ㅋㅋ 지금 기준으로 4년전인데 그 당시에 구칠무해 다 있을 때임
추천0
[L:5/A:227]
휴멍거스
한놈 쫓아냈겠지 모리아같은 새끼
추천0
히샷시부리
ㅅㅂ 너무 잔인하잖아..
추천0
임슬기
현실로 이루어짐ㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
에이스 때문에 2년 더 봐준건가..에이스가 은인이었..
추천0
임슬기
지들이 고용해놓고 좆대로 짜르는거 보면 ㅈㄴ불쌍하긴 하네요ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
비정규직의 슬픔...현실의 고충을 만화로 반영한 오다는 대체
추천0
임슬기
3대세력의 균형이
해군+칠무해 가 사황 개개인을 '견제'한다니까
좀 ㅈ같긴 하지만 호구를 필두로 사최간급 몇명이면 걍 그렇다고 칠 수 있을듯
현실은 견제는 개뿔이긴 하지만ㅋ 그래도 전쟁에 참여는 했으니 그렇다 쳐주고,
주역할은 확실히 칠무해의 위엄 정도로 양학 정도가 맞는듯.
그 양학 실패한 애들이 크로커, 모리아고 드레스로자때의 루피는 그래도 강자축에 속했으니...ㅋ
추천0
히샷시부리
강한건 확실한데 왜 3대 세력인지 도저히 용납이 안되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
임슬기
그래서 나름 수습할려고
크로커다일 까오 정도는 살려주고
핸콕 립서비스 해준듯
추천0
[L:53/A:602]
서시
걍 칠무해는 루피 경험치 셔틀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357741 일반  
근데 우르지는 진지하게 말해도 초신성중 상위급 아님? [12]
히샷시부리
2021-11-01 0 534
357740 일반  
아무리 패기가 부각되는 시점이라고 해도 그래도 악마의열매는 최고의 장점임. [7]
히샷시부리
2021-11-01 0 505
357739 일반  
애초에 정결때문에 파밸이고 뭐고 다 꺠진건 맞긴 함. [23]
히샷시부리
2021-11-01 0 567
357738 일반  
애니특별편, 극장판은 그냥 평행세계의 원피스라고 보면 됨. [4]
히샷시부리
2021-10-31 2 925
일반  
칠무해는 설정 자체가 개씹노답이라 오다가 걍 없앤듯 ㅋㅋ [14]
히샷시부리
2021-10-31 0 440
357736 일반  
핸콕 능력은 그냥 상대에 따라 사황급 이상도 가능함.
히샷시부리
2021-10-31 0 245
357735 일반  
센토마루는 잘쳐줘봐야 중장 상위급 아닐까 싶음. [2]
히샷시부리
2021-10-31 0 240
357734 일반  
키드,로우가 성장했다고 해서 이상할 건 없음.
히샷시부리
2021-10-31 0 267
357733 일반  
확실한건 와노쿠니 편 끝나면 밀해 해적단도 사황급 세력임. [14]
히샷시부리
2021-10-29 0 880
357732 일반  
흰수염 지진 제외하고 단일기술 가장 임팩트 큰건 이것들 아님? [9]
히샷시부리
2021-10-28 0 1067
357731 일반  
"등짝의 상처는 검사의 수치다"
히샷시부리
2021-10-28 0 325
357730 일반  
만화를 정상적으로 보려면 [17]
히샷시부리
2021-10-28 4 523
357729 일반  
근데 모리아, 슈거의 상황을 보면 빅맘이 쓰러지면 제우스도 없어지는게 맞지 않음? [6]
히샷시부리
2021-10-27 0 424
357728 일반  
도퀴들은 과거의 망령들 같음. [13]
히샷시부리
2021-10-27 5 571
357727 일반  
이미 도태되고 각성기 키고도 기어4한테 결국 진 도플 ㅋㅋ [4]
히샷시부리
2021-10-27 0 208
357726 일반  
킬러 올려치기 하는 의도가 너무 뻔해서 오히려 더 귀여움 ㅋㅋ
히샷시부리
2021-10-27 0 225
357725 일반  
삼선장 빠는 아니지만 루피가 성장하는 만큼 키드,로우도 성장할 수 밖에 없음.
히샷시부리
2021-10-27 0 353
357724 일반  
도플라밍고는 방심을 하는게 아니라 애초에 저런 캐릭터인거임. [36]
히샷시부리
2021-10-27 2 1088
357723 일반  
자 그럼 팩트 체크를 해볼까요? [8]
히샷시부리
2021-10-26 0 326
357722 일반  
진짜 모든 사람들의 생각은 다르다만, 한번씩 보면 내가 같은 만화를 보고 있는지 의심스러움. [15]
히샷시부리
2021-10-26 0 325
357721 일반  
도플이 뭔 기생실로 죠즈를 조종한다는 건지.. [16]
히샷시부리
2021-10-26 0 595
357720 일반  
에넬은 애초에 루피니까 저렇게 상대가 가능했던 거임.
히샷시부리
2021-10-26 0 341
357719 일반  
애초에 정결은 사대논쟁에서 배제하는게 맞지 않나 싶음. [6]
히샷시부리
2021-10-26 0 610
357718 일반  
사황,대장 논란 미호크,샹크스 논란 등 전부 오다식 연출때문에 생기는 논란
히샷시부리
2021-10-26 0 260
357717 일반  
같은 해적단에 모리아, 쿠마, 아인 3명 있으면 무적 [3]
히샷시부리
2021-10-20 0 422

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX