츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
달 금륜 포둔 은륜 구멍 위치
원양채화 | L:50/A:391
962/1,050
LV52 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 202 | 작성일 2020-03-07 09:30:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

달 금륜 포둔 은륜 구멍 위치

달 중심 기점으로

은륜 10~11시 방향

포둔 5~4시

금륜 정가운데

나루토는 위에서 아래로 내려오고 있다 실제 싸운것도 윗부분이고

금륜으로 달 가를때 위에서 아래로 가른다

그럼 뭐냐 ? 금륜의 맨위 기준으로 포둔 구멍 까지 쭉 뚤렸다고 보는게 맞다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
금륜이 포둔 옆에서 뚤었다 해도 상관 없지 않누?
은륜으로 뚤린후 나루토와 토네리전투가 계속 움직이면서 진행됬기때문에 위치를 딱 집을수 없을텐데?
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
포둔 터지는부분이 오른쪽 하단인데 금륜이 그 옆을 지나갔다고하는거임?

그런데 포둔 터지는 장면은 오른쪽 하단부 위치임

그런데 금륜은 달 가운데를 갈라버리고 위에서 아래로 그었음

토네리가 위에 있다는거임 그리고 절단부분에서 대화하고 그 위에서 내려오는데 위치 특정가능
추천0
복귀팝
위에서 내려오는게 위치를 특정지을수는 없죠
1번째로 달의 움직임 변수를 고려못했고 2번째로 포둔이랑 은륜의 위치는 하무라가 뚫어놓은 공간이 달의 중심이 아니라 표면이라도 말 이 되며 금륜으로 뚫은 반절에 하무라가 뚫는 공간이 포함되면 금륜 뚤린부분으로 내려오는것도 말이 됩니다.
추천0
복귀팝
추가로 사이가 1500km초컷내는게 만화적 연출이라고 하셨는데
왜 부정묘사는 다 “오류”고 본인이 인정하는 묘사는 다 팩트인지 궁금하네요 ㅎㅎ
추천0
원양채화
금륜이 위에서 아래로 갈랐음

나루토와 토네리를 금륜 직후 금륜 절단부를 따라가면서 싸운게 아니라 좀 멀어지면서 싸움

그리고 토네리가 백안덕지덕지 붙히고 올때 그 장소가 금륜 절단부 결국 위에서 아래로 내려온게 맞음

은륜 포둔 구멍폭발 위치는 작중 잘나옴 그위치는 짤에 있으니 확인 저기가 어딘지 모른다 하면 님 신목글도 부정하세요
추천0
원양채화
그래서 아래문단에 적었잖음 ?

인공태양 위치는 하등 상관없다고

그리고 그 만화적 연출이라는거 같은 나루토빠 분이 언급하신거 ^^

논리 똑같이 써드리는건데
추천0
복귀팝
금륜자체가 토네리의 공간이 포함되는 반절로 짤랐다면 말이 되는 상황 아닌가요? 은륜에서 이동한걸 알뿐 정확한 아동범위나 거리는 우리가 알 수 없잖음

금륜 절단부분을 따라 싸웠다고는 하지 않았습니다.

신목글은 또 왜나오는지요? 단순 일차원적 길이 계산이랑 공간에서 일부분으로 대부분을 판단하는게 같다고 보나요?
추천0
복귀팝
ㅋㅋ 아니 왜 본인주장에 반례되는건 다 만화적 연출이다. 작화 오류다 하시나요 ㅋㅋ

인공태양위치가 중앙일경우 지표면이 많이 안파져있거나 사이가 1500km초컷가능한거 ㅇㅈ하셔야 되는데 ㅎㅎ
추천0
원양채화
그런데 달 가운데를 갈랐잖아요 그리고 그 위에서 싸우고

은륜 뚫고 나온 직후 겁나 빠르게 이동하면서 싸우고 금륜 직후는 얼마 이동도 안하고 싸움

금륜이 위에서 아래로 갈리는 묘사가 있는데

신목글 님이 멋대로 위치 특정하고 얼마큼 갔다~ 추측하잖음 ? 수치 정확하게 나온것도 아닌데
추천0
원양채화
그럼 지각 크기 반박하시던가요

금륜 포둔 구멍 지각크기 반박하세요

금륜 위 포둔 오른쪽하단 인거 명백한 팩트인데

50~60퍼면 저 크기 절대 나올수 없는데요 ?

그리고 위에서 아래로 내려온다는 팩트가 있고
추천0
복귀팝
달 가운데를 가른부분에 달 내부 빈공간이 포함되면 말 다되는 얘기임

은륜~포둔 사이를 기준으로 반절해도 말 되잖아요.

신목글이 멋대로 위치특정이라고요????? 작중에 나온 뿌리근처 오비토가 뚫은 구멍(고정된 위치)이랑 마다라 위치(신목뿌리,고정된위치)를 기준으로 “작중 제시된 거리”를 기준으로 “신목세로길이(이것도 고정된 위치)”를 이차원적 혹은 일차원적으로 잰건데

님이 주장한 변수 잔뜩있는 공간범위랑 어떻게 같은지요?
추천0
복귀팝
아니 위에서 아래로내려오는 부분에 하무라가 뚫어놓은 구멍(인공태양이랑 지각 있는 공간)있으면 말 다 되는거고

50%60%말고 지표면에 가깝게 지각이 파져 있다면 되는거 아님?
중심부에 인공태양이 없고 지표면 가까히 있다고 하면 되죠
추천0
원양채화
그 금륜 달 가운데 윗부분 내려오고 있고

포둔은 오른쪽 하단부가 폭발한거라고 작중 묘사가 있고 달 공전 생각해도 위치가 그렇게 바뀌진 않음

은륜은 왼쪽 상단부

그래서 왼쪽에서 오른쪽방향으로 싸우면서 금륜이 가운데를 갈라버림

가아라 몇키로 남았어 ! 를 1/3 갔을꺼다 여기쯤이다 멋대로 추측하잖음 ?
추천0
복귀팝
님은 계속 달이 이동한거 나루토와 토네리가 이동한 변수등등 고려 안하고 계산하심

오른쪽 하단부에 포둔이 아니라 인공태양 기준으로 밑부분에 터진거고

은륜역시 인공태양기준으로 포둔과 120도 정도 위에 터진거

은륜이 포둔과 은륜 사이에서 달의 중심부를 통과하듯 잘랐다면 말 다 되는거 아닌가요?

가아라건은 님이 완전히 잘못알고있음

작중보면 사쿠라앞에 신목뿌리 하나, 오비토 앞에 신목뿌리 하나가 있는걸 고려한 결과
마다라~오비토까지는 신목뿌리 2개를 거쳐야되는걸 알 수 있고 사쿠라를 데리러 신목뿌리를 통과한 거리가 전체거리의 1/3정도 되니까 된다고 말하는거죠
추천0
원양채화
제가 올린 5번째 짤

금륜이 저렇게 가운데를 갈랐고 포둔때 저 방향에서 폭발이 일어났음

그리고 나루토일행은 위에서 아래로 내려왔고

맨위에서 포둔까지 방향은 전부 뚫려 있다고 보고 그 지각 크기로 달 내부 빈공간이 파악 가능한거임

내부 공간은 원형인건 작중 언급과 묘사로 나왔으니까요
추천0
복귀팝
아니 포둔 자체가 인공태양기준으로 하단부인데 저런식으로 단정지을순 없죠 인공태양자체가 어딧는지 모르는데
추천0
원양채화
토네리 나루토 이동한건 맞는데

은륜에서 금륜 쓰기 직전까지만 크게이동한거지

금륜 직후는 얼마 이동도 안했어요 그리고 백안 덕지덕지 붙혀올때 시카마루 일행과 합류하면서 금륜 절단부에 있었음

달이 1~2일동안 그렇게 많이 움직임 ? 얼마나 움직였는지 님이 계산해서 가져와야죠 전 달 공전만큼만 이동했다고 보는데요 ?

토네리 나루토 전투가 1시간이니까 그때 당시는 1도도 안움직였을거고 달이 현실달 이상의 공전을 했다하면 그건 님이 증명하셔야죠 ?

달은 지구로 이동되고있다 밖에 없는데

달 내부에선 인공 태양 밑 부분이지만 달 외부에선 5시방향인데요 ? 묘사가 그렇게 나와있는데

은륜역시 10시 ~11시 쯤이고
추천0
원양채화
달 외부에서 폭발 장면이 나와줘서 단정 가능한데요
추천0
복귀팝
설마 화면에 나온 폭발이 5시 11시인지를 따져서 잰거였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 카구야공간때는 막 아니다 ova특전이다 정사 아니다 이러시더니 정작 본인은 애니묘사를 그대로 받아드리시네 ㅋㅋ

저기서 보시면 “화면상 달의 11시,5시”이지 진짜로 11시,5시란 보장이 없어요, 전체 컷을 안보여줬으니까요.

추가로 달의 움직임변수는 변수중 한가지일뿐이지 다른변수도 많습니다 ㅋㅋ
당장 토네리랑 나루토 이동만 해도 미정인데
추천0
복귀팝
폭발장면답글은 방금 단거에 있어요
추천0
원양채화
뭔지도 알수 없는 동그라미를 어떻게 그대로 받아드림 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양계도 아닌곳에서 ?

진짜 11시 5시가 아니지 각도상 11시 5시 방향인건 맞는데요?(각도상 11시 5시 or 1시 7시 인건 맞음 )

지구기준 정면에서 바라봤는지 달기준 뒷편에서 바라봣는지는 모르겠지만

금륜이 맨위 가운데를 갈랐기 때문에 각도상 포둔기준 7시든 5시든 위에서 아래로 내려오기 때문에 그 방향은 전부 뚫려있다고 보는게 맞는겁니다
나루토 토네리 금륜직후 얼마 이동안했다고요 그리고 백안 붙혀올떄 금륜 절단부에서 만났는데 딱히 변수 될게 없음
추천0
원양채화
짤 하나 추가로 올린거 있는데

님이 주장하시는 달 내부 구조가 저렇다는거임 ?
추천0
복귀팝
아니 각도자체가 달기준이 아니라 인공태양기준이라서 님말 자체가 틀린겁니다.
사이 1500km초속비행 인정하시는거에요?

태양은 또또 소로 대를 판단불가라 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
저럴 수도 있고 제가 옛날에 올린 작은짤처럼 더 차있을 수 도 있다는거이
추천0
원양채화
아니 달은 원형아니에요 ?ㅋㅋㅋ

시계방향으로 해서 11시 5시 이렇게 파악한다고요 ㅋㅋㅋㅋ 달의 중심 기준으로요

왜 꼭 인공태양을 기준으로 잡는다고 생각하시지

카구야 공간 나온것 없음

달 있음
추천0
복귀팝
아니 인공태양 기준으로 밑에 포둔
인공태양에서 살짝 위쪽으로 은륜인데 왜 자꾸 달기준으로 판단하심

인공태양 자체가 어딧는줄 아시구요
추천0
원양채화
달 외부 보고요 11시 방향은 아닐지 몰라도

달 윗부분 완만한 부분인건 확실 한거아님 ?
추천0
복귀팝
달 외부가 아니라 “달 일부분”이고 “화면상 5시, 11시”겠지요 ㅋㅋ
아니 공간을 결정짓는데 일부분으로 어떻게 결정지어요. 신목처럼 단순 일차원 거리도 아닌데
추천0
원양채화
포둔 구멍 금륜 절단면 지각크기로 충분히 가능

포둔 구멍과 금륜절단면이 겹친다고 가정해도

금륜절단면 윗부분에서 나루토가 내려오고 포둔은 아랫부분에서 터졌기 때문에 가운데 윗부분에서 포둔구멍까지 거리는 전부 비어있다고 보는게 맞는겁니다

폭발 조차 아래에서 일어났구요 위에서 터졌다면 은륜마냥 위로 터지겠죠 ? 아랫부분이 아니라는건 말이 안되구요

만화볼때 원형 구체 안에서 폭발이 일어낫을때 그 폭발이 어디 부분에서 터진게 보이면 당연히 그 방향에서 터졌다고 보는게 맞는거지

그에 반해 카구야의 공간은 ? 어딘지 모름 태양계조차 아님 공간크기 가늠할수 있는것도 안나옴
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 만화연출상,당연히,보는게 합당하다라고 추측형으로 쓰시네요 ㅎㅎ

님 생각이 맞다면 사이는 1500km초컷주파, 지구의 수배범위의 운석이 빼졌으나 멀쩡한 달은 뭔가요 ㅋㅋ

반례가 있으면 틀린거지 왜 반례를 또 연출상 잘못된거라고 모시는지요?
추천0
원양채화
위에서 터졌다면 위로 터진장면이 묘사됬겠죠 ?

아래에서 터졌으니 아래로 터진걸로 묘사된거죠

묘사도 확실하지 않은거하고 묘사가 된거하고 자꾸 비교하시네

음 ? 글삭됫나
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 태양이 아니라면 태양과 비슷하게 묘사되짐 않았겠지요?
님논리 이용해서 카구야 태양=현실태양과 동일하다를 증명했습니다. 어떠신가요?
추천0
원양채화
만화상 연출되는게 확실한거하고 묘사도 안되고 불확실한거 하고 같나요 ?~

카구야 공간보다 달이 더 묘사가 많은데 ? 비교자체가 안되는데

사이? 인공태양까지 완전 접근도 한것도 아니고 그 이동장면 보면 인공태양까지 거리 존나 나는데 완전접근했다고 볼수있음 ?

사이 그렇게 빨랐으면 달 도착하고나서 마을 이동하는데 해질녘될때동안 날아댕길까 ?

지구 수배범위 운석 이미 반박함 달 외형 바뀔정도로 달 파편들 큰것도 아니라고

님 주장도 반례있으니까 틀린거네요?
추천0
원양채화
오 ~ 그게 묘사가 확실해요 ?ㅋㅋㅋㅋ

더라스트 은륜 포둔 구멍급으로 확실한거에요 ??

사막을 거닐고 있는 사스케 카구야봉인구체로 보이는거 그리고 이상한 동그라미 이게 어떻게 태양으로 보일까요 ?~
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 반례가 있나요 ㅋㅋ
지구수배의 운석이 큰게 아니라는 증거는 제가 반박했으니 끝난거고

사이가 그렇게 빠르지 않으니 님 말데로 90%가 비어있지 않다는 거임
추천0
복귀팝
그거말고 카구야전때 현실태양이랑 동등한 묘사가 있던데 그건 어떻게 된걸까요 ㅎㅎ
추천0
원양채화
포둔 금륜 지각 크기가 50~60퍼는 절대 비어있을수 없다는걸 보여주고있는데요 ?

금륜이 가운데로 갈린이상 포둔구멍이 하단부 어디 있던 지각크기가 모든걸 말해주고 있음

원형구체니까 동서남북 하단부에 어딘가에 구멍이 뚫려있어도

금륜이 가운데를 가르고 나루토일행이 위에서 아래로 내려오는 이상 금륜절단부에서 포둔 구멍 사이의 모든게 빈공간

운석은 달에 구멍 날정도로 떨어진게 아니라는거지 지구에 초근접하면 다 떨어져 나가겠지만

사이 시카마루 인형부대? 끌어낼때 보면 인공태양에 그리 근접한것도 아님 그리고 인공태양 크기 생각하면 절대 1500km는 아닌데 ?
추천0
원양채화
열기쬐내리는거 ?? 태양으로 보이는 구체도 안보임 ㅋㅋ

달은 ? 구체적으로 보여주는 금륜 절단부 포둔으로 뚫린 지각 굵기
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 그거말고 “태양과 동일하게 빛도 나오고 열기도 나오는 묘사”가 작중에 나옵니다. 카구야전짤 있는데 들고 와드려요~?
추천0
원양채화
태양과 동일하게 빛도 나오고 열기도 나오지만 태양계가 아니라는 팩트가 있는데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그거 사막공간에서만 일어나는 현상이잖음 ? 실제 구체가 있는지 안보여줌

시구 얼음 중력 그런현상없음

용암은 동굴이고 염산은 카무이로 조금밖에 안보여줘서 딱히 필요없고
추천0
복귀팝
또 틀렸습니다. 지구의 수배만큼을 차지하는 운석이 이미 달 외부 표면으로부터 떨어져 나갔습니다 ^^
작중에 나오는 차크라포 움짤도 보셨으면거 자꾸 모르쇠거리시네요 ㅋㅋㅋ

포둔자체가 인공 태양이 달 표면에 가까히 있으면 말이 되는거고 다른 주장도 그게 합당하게 되는데요?
추천0
원양채화
뭔 수배임 그게 넓게 퍼져서 면으로 만들면 지구 전체를 덮을수 있음 ?

단지 고리 형태로 있는건데 운석크기 존나 큰게 나뭇잎에 떨어진게 공식설정 10m따리 그거 아니더라도 사람 10명쯤 길이

인공태양은 아래쪽엔 가까이 있지만 위에는 멀리 있을수 있다는것도 말되는데요 ?

다시 말하지만 금륜은 달 정중앙을 갈랐음 포둔 구멍이 어떤 위치에 있던 하단부에 있는건 확실한거니까

금륜절단부 > 포둔구멍까지 거리가 비어있다는것도 말 되는데요 ?

그리고 지폭천성 원리 생각하면 인공태양이 중앙에 있어도 이상할거 없던데
추천0
복귀팝
포둔이 하단부에 있는것 자체가 말 안되는거 팩트,,
운석크기 존나 큰게 나뭇잎에 떨어진게 공식설정 10m따리
ㄴ운석크기 더 큰건 시공차크라포로 전멸시킨게 팩트
추천0
복귀팝
아니 구체가 없는데 빛이 어케 내려와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
왜 말이안됨 아래서 터진게 나왔는데 위에서 터졌으면 위로 표현했어야 정상아님 ?

더라스트 보는 관객들에게 아 저건 아래서 폭발했구나 라고 보여주는건데

그 크기 나뭇잎에 떨어지는것보다 작다는게 팩트
추천0
복귀팝
아니 소멸된 운석이 작다는 팩트가 없는데 왜자꾸 팩트라 그러심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
관객에게 아래서 폭파된게 아니라 “인공태양”기준으로 아래입니다.....
변수를 고정시키지 마십시오
추천0
원양채화
묘사가 없는데 우쨰 단정함 ?

그냥 공간 자체에서 나오는 열 빛 일수도 있는건데 ?
추천0
원양채화
크다는 팩트도 없음 처음에 쏘아올린 레이저 크기만해도 지구보다 한참 작음 원근법으로 인해 크게 보일뿐

그저 범위만 넓게 보일뿐

인공태양 아래있으면 달 하단부지 상단부임 ?

나루토 일행 달 전체를 여행한것도 아니고 일부분만 이동했는데

달 위에서 아래로 공전한다는 팩트있음 ? 가져오셈
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 작중에 구체있는짤도 나왔고 열기가 내려오는 짤도 있고 빛도 나려오는 짤도 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ
공간자체서 나오면 왜 그림자가 한방향임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 지구의 수배범위를 차지할 정도면 큰거죠:; 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 반례 나온거 연출이다 아니다 하시는거 억집니다 ㅎㅎ

인공태양자체가 변수라서 특정지을수는 없는데요 ㅎㅎ
추천0
원양채화
구체 있는짤이 사스케 사막짤 말하는거 ?

그거 인정 안한다고 말했을텐데
추천0
원양채화
아니 무슨 지구 수배범위임 ? 지구 수배범위면 4만km가 넘는데

그만큼 범위를 감싸면 달 아예 박살났지 운석갯수 대충봐도 수백개 간당간당한데

지폭천성 원리떄문에 인공 태양이 달 중앙에 있겠네요 ㅎㅎㅎ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 인정을 안해요 작중에 보면 태양빛도 내려쬐는것처럼 나오는데
공간자체에서 나올수도 있다가 님 뇌피셜인데요?
추천0
원양채화
사스케가 사막 거닐고 있고 달있고 사쿠라 옷있고 그 짤 말하는거 아니냐고요

그걸 왜 인정함 ??ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
지폭원리때문에 왜 인공태양이 가운데있나요. 당장 전생안자체만 있어도 무선으로 컨트롤 가능한데
수백개는 무슨 갯수를 샐수 없는데요^^
지구 수배범위만큼 운석이 랜덤으로 떨어지니 90%는 님 주장 자체가 틀렸다니까요
추천0
복귀팝
??? 달자체가 시구공간에 있기때문에 이동할 수 도 있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 빼고는 다 작중묘사랑 일치한데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
지폭천성 원리가 가운데 중심으로 돌덩이가 뭉치는건데

달은 외도마상이 핵이 됬잖음 ? 그런데 그걸 마다라가 훔쳤고 ? 흑제츠가 훔쳣나 ?

그러니까 거기가 비어있으니까 거기 중심으로 파야겠죠 ? 그래서 인공태양은 중심에 있을수밖에 없다

갯수 샐만하던데요 ?
추천0
원양채화
왜 이동함 ?

카구야는 봉인되어있고 누가 움직였을리가 없는데 ?

그리고 거기 아무도 없는데

그 카구야가 스스로 공전운동을 한다는거임 ?
추천0
복귀팝
마다라가 훔친거 맞는데 달이라는 원형구체를 기준으로 가운데부터 어떻게 파나요. 상식적으로 바깥부터 파는게 맞죠
추천0
복귀팝
그건 모르죠 공전운동 할지 안할지
시구공간자체가 사막,용암,얼음,염산공간등등이랑 이어지기때문에 이동해도 설붕이 아닙니다.
추천0
원양채화
맨 아랫짤은 저분이 주장하는 달 내부구조 예시 예상
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114484 일반  
'0.01초도 되지않아서 그들의 타겟은 남아있지않을것이다.' [4]
우트가르드
2021-05-01 0 221
114483 일반  
근데 속도 무한은 얼마나 빠르누? [2]
평등심
2021-05-01 0 153
114482 일반  
미도라 광속 몇배 가능하냐 [3]
바사삭
2021-05-01 0 186
114481 일반  
이거 반박없으면 통하는거 맞는거냐? [5]
평등심
2021-05-01 0 169
114480 일반  
갓오하는 스피드가 ㅋㅋㅋ [2]
히히발싸
2021-05-01 0 300
114479 일반  
오늘의 일기
바키도컷
2021-05-01 0 81
114478 일반  
하찮은 인간 따위들이 나설 차례가 아니다 [2]
해군대장승
2021-05-01 0 124
114477 일반  
자 애니 역대급 전투씬 골라봐라 [5]
히히발싸
2021-05-01 0 365
114476 일반  
바키도컷
2021-05-01 0 76
114475 일반  
애초에 하얀악마면 갓한테 안밀릴듯ㅇ [3]
태산리코
2021-05-01 0 236
114474 일반  
갓>토는 인정하냐? [8]
진모리
2021-05-01 0 145
114473 일반  
그 사이키 쿠스오인가 머시기 그친구가 사이타마는 이기지않냐 [6]
해군대장승
2021-05-01 0 130
114472 일반  
jc 엑셀 흑익 vs 매드하우스 오버로드 산양 vs 토에이 홀케이크 크레커vs스튜딘 대죄 전투씬 [6]
히히발싸
2021-05-01 0 367
114471 일반  
태산피셜 행성급은 우주급과 비슷 [5]
바키도컷
2021-05-01 0 145
114470 일반  
오늘도 브게는 조금이나마 불탔군 [2]
바키도컷
2021-05-01 0 86
114469 일반  
대죄도 만든거 jc임? [4]
히히발싸
2021-05-01 0 170
114468 일반  
진짜 좆같다 시발 하;; [2]
협객의본능
2021-05-01 0 164
114467 일반  
근데 아무도 펑맨를 토리코에 비비지않노 [9]
흑토끼
2021-05-01 0 138
114466 일반  
재해레벨"신" [3]
가가기
2021-05-01 0 122
114465 일반  
미래 조작 vs 시간 가속 [3]
足家之馬
2021-05-01 0 122
114464 일반  
애니 뭐 볼만한거 없나? [4]
히히발싸
2021-05-01 0 184
114463 일반  
확실히 내가와야 상황이 종결되지 ㅋㅋ [2]
태산리코
2021-05-01 0 149
114462 일반  
원피스 대형행성 인정됨? [1]
로젠다로
2021-05-01 0 160
114461 일반  
그래서 ㅋㅋ 보로스가 은하수놓은적은있음? [1]
가가기
2021-05-01 0 125
114460 일반  
토리코 여론 개좆같다고 억까 작작해라 [6]
우트가르드
2021-05-01 1 452

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX