츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천신군 넘사벽 가설 허와 실
헌터잼잼 | L:0/A:0
540/650
LV32 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 522 | 작성일 2017-02-02 09:39:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천신군 넘사벽 가설 허와 실

한번 이런 생각을 해봤는데요

스포분을 보면

`강룡`은 파천 혈비공으로 봉인해 놓은 기경 8맥을 뚫은 뒤로 사실상 내력에 관해선 풀파워 개방을 함

근데 한가지 의아한 사실은 정작 `파천신군`과 이 전에 싸운 암존은 그 기술 자체를 처음 봤다는듯

`파천 혈비공`이라... 파천신공에 `기`를 증폭시키는 그런 절기도 있었는가` 라며  놀라워함

이를 통해 알수 있는 사실은 `암존`과  파천신군의 대결에선 따로 강룡처럼  파천신군이 그런 기술을 쓰는 기미나 증후를

암존이 못느꼈다는 것일텐데

그렇다면 파천신군은 암존을 상대로 왜 파천 혈비공을 안썼을까요?

여기서 떠오를 만한 추측성 가설 1.2가 있다면

1. 노말 상태에서도 암존을 압도할수 있었기에 `파천 혈비공`을 쓸 필요가 없었다.

(이렇게 되면 파천신군 넘사벽 설이 충분히 가능)

2.실상 이미 기경 8맥을 타통했기에 `파천 혈비공` 자체가 패시브성 스킬이 된지라 파천신군은 항상 유지가 가능했지만 - 

그에반해 강룡은 어떤 알수 없는 연유로 인해 기경 8맥을 수시로 봉인해 두어야 했고- 이를 타통하려면 부득이하게 다시한번 `파천 혈비공`의  과정을 거쳐야 됨

추측일 뿐인 `파천 혈비공`에 대한  2가지 가설이긴 하지만 굳이 좀더 아다리가 맞는 가설을 뽑자면

저는 이중에선 2번이 아닌가 싶은게 (1번도 충분히 가능성 있다고 봄)

그 이유는

이번화 스포분을 보면 `파천신군`은 치명적인 부상을 당한 몸으로 자신의 절기를 절반이나 받아낸 `암존`을 보고

한때 구무림의 최강자라 했던 말이 허언은 아닌가 보군 이라 하며 놀라워 하며 -  다음의 치유된 몸으로 다시한번 붙길 기약하는 모습이 있었는데요

말인즉슨 파천신군 입장에서 볼때 정상적인 `암존`의 상태라면 여전히
자신의 우위긴 하겠지만 지금 보다는 나을 거라는 가정하에 그런 소리를 했을 가능성이 높죠

허나 만에하나

파천신군이 강룡 처럼 `파천 혈비공`으로 막대한 기의 증폭이 가능한 상태였다면

암존의 몸상태고 모고,  붙어보나 마나 첫 대결 이상으로 압도적인 파천신군의 우위가 가능했을 테니

`암존이 부상당한 몸을 완치한후 그 이후에나 다시 재대결을 희망하던 파천신군의 모습`은 모순이 되게 됩니다.

그리고 또 하나 `암존`은 강룡이 파천 혈비공을 통해 기경 8맥을 타통하고서야 그 강룡의 기에서 자신이 이전에 만났던 강대한

`파천신군`의 투기를 느끼게 되는데

암존이 이리 느낀 이유는

파천신군은 평상시에도 `파천 혈비공`을 통해 기경 8맥이 열려 있던 상태였으니 항상 그 정도의 투기를 지니고 있었고- 마찬가지로

기경8맥을 개방한 강룡 에게서도 파천신군의 그림자 (투기)를 느끼게 된것이 아닐까요?

3줄 요약

1번의 가설이라면

파천신군은 마교 대주교급

넘사벽 - 2번이라면 그정도는 아님

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Van물질
음 제 주관적인 생각으로는 2가 아닐까 합니다 강룡의 경우는 "사부님 죄송해요 죽여야 겠어요"라는 언급으로 보아 사부님과의 약속 비슷한 조건으로 봉인을 시켜둔 듯한데 파천신군으로서는 딱히 그럴 이유가 있을까? 싶어서요

이번에 파천신군의 성격이 약간 인자한 부분도 있는 듯 나왔지만 그렇다고해서 혈비공이 발동했다고 해서 미치광이가 되어 사람을 죽이고 다니는 광인이 되는 기술도 아닌 듯 싶고..(아직까지는) 강룡의 경우 살생을 싫어하는 면도 있고 사부와의 약속도 살생을 하지말라 뭐 이런 내용인 것 같은데 사천왕 정도는 제외인가?
그런 이유에서 강룡이 할 당위성은 충분해도 파천신군은 아직까지 없는 것 같아요

만약 혈비공이 있다면 강룡만큼의 비율로 파워업을 한다고 가정했을 때.. 혈비공 사용안한 강룡이 역량만 따지면 독비철주편 암존에게 상당히 밀리는 모습을 보여줬으나 해방 이후 호각 이상으로 가는걸 보면..음 파천신군 다른 작품 가야될 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15762 일반  
용비 평가 쭉쭉 떨어지네 이제 혈비룡에 비비지도못하고 ㅋㅋ 노말룡이랑 비벼지네 [11]
흑도MIHAWK
15761 일반  
고수팬분들께 드리는 부탁 고수만큼은 지켜줍시다 [4]
고수강룡
15760 일반  
마교전 결말 나왔다고 연재 안할거라고 못박는 애들은 모냐?ㅋㅋ [3]
새대
15759 일반  
구휘가 본 강룡-일반 이 나이가 어릴까요? 외전의 용비가 나이가 어릴까요? [6]
Fhh128
15758 일반  
구휘가 만든 첫번째 괴물 당간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Fhh128
15757 일반  
외전 시점 장운 > 용비불패 용비 [49]
Fhh128
15756 일반  
기껏해야 팔맥 봉인한 강룡을 구휘가 못봤으면 상상조차 못했을 경지라네요. 어떤분이 ㅋㅋ [8]
Fhh128
15755 일반  
구휘가 기경팔맥 봉인 강룡에게 믿지 못할 경지라 한 이유 [14]
Fhh128
15754 일반  
용비불패 마교대전 연재되면 인기가 ㄹㅇ 하늘을 찌를듯 [6]
dkdkdkdk
15753 일반  
도겸 거품, 장운급인줄알았는데, 용비불패 용비 급인듯하네요. [14]
Fhh128
15752 일반  
고잘알 되고 싶으면 이분 글들은 정독하고와라 [2]
투페리
15751 일반  
가만보니 졷진홍,졷겸,진가령 거품이 너무 심하네??? [12]
수교
15750 일반  
유리한것만 골라와서는 팩트팩트 거리고 앉았네 ㅋㅋㅋ [34]
수교
15749 일반  
구무림 최강자 사패천의 동수, 혹은 그 우위에 점할 자는 [6]
Fhh128
15748 일반  
작중 팩트로 구무림 최강자 언급이 몇번이나 있었는데 [6]
Fhh128
15747 일반  
흥미로운 `고수` 관련 까페 글을 봤네요 (펌.링크) [5]
헌터잼잼
15746 일반  
작중 팩트로 구무림 최강자 사패천인데 부정하는건 뭐지 [14]
Fhh128
15745 일반  
난 걍 용불이랑 고수 엮은 건 [5]
붉은탑
15744 일반  
마교 저평가가 어이없는게 모냐면 [1]
헌터잼잼
15743 일반  
용비불패를 고수의 세계관과 엮은건 걍 애정 때문일듯 [2]
헌터잼잼
15742 일반  
근데 작가님이 차기작인 고수를 용비불패 세계관이랑 엮어서 연재한이유는 무엇일까 [13]
dkdkdkdk
15741 일반  
도>소는 팩트^^
박무진
15740 일반  
도겸>소진홍>용구
故청백
15739 일반  
저는...소진홍을 믿습니다.분명 도겸보다 강할거라고 [2]
이로하스?
15738 일반  
이미 구무림 최강자는 독수마황 사패천으로 나왔는데 [16]
Fhh128

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX