츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 복잡하게 생각하지 말고 강룡 = 용비로 결론내리면 될텐데 왜 그리 싸우는지...
사계찡 | L:0/A:0
223/330
LV16 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 246 | 작성일 2017-04-10 21:27:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 복잡하게 생각하지 말고 강룡 = 용비로 결론내리면 될텐데 왜 그리 싸우는지...

이중에서 강룡이 용비보다 강하다는 주장 객관적 근거로만 증명할 수 있는 분 아무도 없는데 (아니 뭐가 나왔어야 비교하든 말든 하지) 싸우지 말고 그냥 강룡 = 용비로 하면 될텐데.

'현' 강룡이 용비보다 약하다는걸 그렇게 받아들이기 힘들어하시면 어떻합니까... 강룡은 충분히 성장 여지가 있는 캐릭터고, 상식적으로 당연히 고수 현 시점에서의 용비보다 약할 수 밖에 없습니다. 성장중인 강룡이 성장 마친 용비하고 동급이길 바라시는건 솔직히 고수를 이고깽으로 만드는거죠. 아직 전성기 안오고 경험도 없는 지금 강룡이 용비하고 동급이면, 40대 정도 전성기 강룡이면 황실이고 마교주고 뭐고 그냥 떡바른다는건데. 차라리 그냥 강룡이 사이어인이라고 하세요.

지금 근거 부족한 상황에서는 강룡 = 용비. 다만 강룡은 아직 성장중이기에 성장 마친 용비보다 '지금은' 약함 이게 제일 분쟁 없는 해답 같은데.

별 해괴한 논리 들어가면서까지 강룡 편드는 분들 있으니 보기 안좋네요.

물론 개인적으로 강룡 > 용비라고 생각하실 수 있습니다. 당연히 민주주의에서 표현의 자유가 있죠. 근데 진짜 별 해괴한 논리를 펴시면서 (가령 소진홍 > 열두존자 같은거라던가) 까지 강룡 편드는건 좀 그렇다고 생각됩니다.

소진홍은 존자급 만나면 그냥 한방에 쓸려요... 강룡도 사패천 상대로 혈비공 전에는 진짜 일방적으로 후두려 맞았는데, 혈비공 전 강룡도 못이긴 소진홍은 존자급에게 상대가 안되요.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dsaw
성장마친용비가 어디있나요?? 성장마치고 등장한 용비는 상상속 인물아닌가요?ㅎㅎ

설마 또 상상속 최종성장xx를 상상하시는건 아니죠??

최종성장 홍예몽은 마교주도 이기지않았을까요?ㅎㅎ

최종성장xx보다 해괴한 논리는없죠 ㅎㅎ

구무림 xx가 나온건 없지만 최종성장해서 강룡은 이길수 없을꺼야...

???ㅎㅎ
추천0
사계찡
그러면 지금 고수 시점에서 용비가 성장 마친 상태지, 그럼 아직도 성장하고 있나요? 노인대학 다니면서?
추천0
dsaw
고수시점에서 살아있는지 부상인지 죽었는지 성장했는지 님이 작가세요?ㅎㅎ

작가가 최종성장해서 어떤경지에 오른용비를 고수에 등장시켰나요??

같은 작품 보는거 맞죠? 제가 본게 고수가 아닌가??ㅎㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 니말대로 최종성장이고 ㅈㄹ이고 할거없이 외전시점만 놓고 봐도 용비가 현강룡은 무난승이지
추천0
벼르곤
근데 이 미친1샛기는 지는 초신성 폭발부터 환사가 암존에게 환술걸어 파천과 싸우는 착각을 하게끔 만들었을지도 모른다는 지나가는 개도 안웃을 상상부터 시작해서 최근에는 파천 한손 묵륜공 가지고 오만 설레발 다치고 피날레로 강룡 금강불괴설까지 내세운 샛기가 남더러 상상도 한다고 ㅈㄹ떠네??
니까짓게 무슨 자격으로 이 judo 야?
추천0
로열로더
비교를 잘못 하신거 같은데요?
강룡이 지금 사패천 죽인마당에 강룡이 용비보다 약하다고 볼 수 있는 점이 무엇인가요?
소진홍이니 도겸이니 그런건 중요하지가 않아요. now 지금이 중요하죠.
소진홍때랑 사패천때랑 강룡이 똑같나여? 차원이 전혀 다릅니다. 비교를 잘 하셔야 까이질 않죠.
손오공 크리링때랑 싸운거 가지고 비교하는거랑 머가 다릅니까?
소진홍이 존자급에 그냥 썰리는게 중요한게 아니라 사패천이 존자급을 그냥 썰어버리는게 중요한겁니다.
그런 사패천을 이긴게 강룡이구요. 어리니 경험이니 나발이니 다 필요 없고 대결 결과만큼 가장 사실적인 비교는 없습니다.
어리고 경험 적으면 뭐합니까? 사패천을 힘으로 찍어 눌러버리는데
추천0
헌터잼잼
강룡 vs 용비 이걸 떠나

이분은
알면서 모르는척 하는건지 정말 모르는건지.. 지금 암존이 최전성기 시절의 암존과 같습니까?
그리고 그 최전성기 암존 조차 마교대전 이전 용비랑 승부를 알수 없는 수준인데요?
추천0
dsaw
마교대전때의 용비가 무극신마+열두존자2명+홍예몽+구휘+암존을 만나 살아남는다면 승부를 알 수 없겠죠 ㅎㅎㅎ

당장 무극신마한테도 질거같지만요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
암존이 무극깨고 시비걸었던 2명이 파천과 강룡이였다면 아마 그 둘도 그 두명 존자랑 똑같은 꼴을 당했을거같군요
추천0
붉은탑
ㅇㅇ전성기때 비해서 약해진 사패천을 힘으로 찍어 눌렀던게 강룡.
그리고 적어도 지금보다는 강했던(혈맥이 멀쩡했으니까) 사패천의 혈맥을 파열시킨게 용구.

용비>강룡이라고 볼 수도 없지만 강룡>용비라고 볼수도 없는데? 여기서 강룡>용비일 가능성이 높지만 용비>강룡은 아니다라 하는 순간 그건 강빡이가 팩트임.
추천0
와라편
그게 안되는 분들이 계심
추천0
dsaw
그분들에게 최종성장은 거의 요한게시록이자 바이블 수준이네요 ㅎㅎ

우리 xx는 마교대전이후 최종성장했으니 당연히 최강이겠지??

최종성장이니깐!!

암존의 변명이 떠오르는 멘트네요..

10성이었으면........

최종성장이면........

ㅎㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ최종성장 필요없음
외전시점만 되도 강룡은 줫바름
추천0
설정상
아니 이분 논리가 좀 엉성하시네.... 촤종성장 용비가 마치 당연히 현강룡을 이긴다고ㅠ은근히 언급하시네요?

단순 현강룡이 성장중임 이유로 최종용비보다 약하다? 이건 그냥 용비는 용불 주인공이니 당연히 현성장중인 강룡은 못이긴다로 보이거든요.

그리고 현 강룡이 최종용비랑 동급이라고 해서 마교주까지 떡바른다는 의견은 그냥 님 추측이시고요 ㅋㅋㅋ

마교주가 어느급인지ㅜ모르면서ㅜ마치 용비마저 뛰어넘으면 마교주도 떡바를듯?

개념인인척 허시지만 까보면 응 용비> 강룡이야~ 라고 하고 계시네요 ㅋㅋㅋ

현강룡도 전성기 사패천과 승부를 장담할 수 없는 절대고수인데

그럼 촤종용비> 전성기 사패천? ㅇㅇ???
추천0
dsaw
당장 용비는

무극신마+열두존자2명+홍예몽+구휘+암존과 붙어서

당장 무극신마에게 살아남기힘들텐데요 구휘에게도 장담못하구요 ㅎㅎㅎ 어떻게봐야 마교대전 용비가 암존을 이길수있는지 ㅎㅎㅎ

신기한 논리네요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
니 초신성폭발 드립이 제일 신기함
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개하심?
님이야말로 개념인척 하시지만 까보면 응 강룡>용비야~ 라고 하고 계시는데?
최종강룡>전성기 용비라는 합리적 근거라도 있긴 있음? 없으면 조용히점.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5987 일반  
강룡 전성기는 동굴에서 막 나왔을때임 [17]
fasdgood
5986 일반  
아니 강룡이 얼마나 강한건지는 둘째치고;; [8]
감염집정관
5985 일반  
현 강룡은 [2]
더헬
5984 일반  
강룡 > 용비
千鳥
5983 일반  
몇일간 게시판 둘러보고 느꼈는데 세상 모든 용빡이들은 다 여기다 모아둔듯 [19]
헬퍼는vㅔ리
5982 일반  
여기 고게에는 나중에 작가님이 돌아가셨을 때 [6]
토군
5981 일반  
근데 무저곡쓰면 [4]
불타는finger
5980 일반  
용비불패 팬분들 비롯하여 고수게시판 유저분들에게 한마디만 하겠습니다. [4]
으늬
5979 일반  
`검강` 막은건 솔찬히 주인공 버프임 [16]
헌터잼잼
5978 일반  
확실히 묵륜공만큼은 내공이 그보다 뛰어나지 않는한 못이길것 같내요. [18]
설정상
5977 일반  
암존이 파천 개빡 절기 맞고도 멀쩡한건 좀 신기함 [6]
헌터잼잼
5976 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
벼르곤
일반  
그냥 복잡하게 생각하지 말고 강룡 = 용비로 결론내리면 될텐데 왜 그리 싸우는지... [17]
사계찡
5974 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
wowwaw
5973 일반  
강룡 이제는 강한상대들에게 살초쓰고 다니겠지 [2]
와라편
5972 일반  
죄송합니다 한 글만 더 쓰겠습니다. 강룡이가 살초를 안 쓰는 이유. [4]
푸슉푸슉
5971 일반  
여기가
육도히루젠
5970 일반  
따지고보면 구무림최강 암존은... [6]
dsaw
5969 일반  
현 강룡에 대한 냉정한 평가. [16]
푸슉푸슉
5968 일반  
현무림 최강 구휘는 마벽조차 깬 사람인데. [11]
푸슉푸슉
5967 일반  
애초에 용비,구휘는 암존을 죽일 마음이 없었던거죠. [6]
푸슉푸슉
5966 일반  
현 강룡은 [5]
더헬
5965 일반  
용비가 정말 대단한 이유. [4]
푸슉푸슉
5964 일반  
강룡은 금강불괴를 어떻게 알까요?? [5]
dsaw
5963 일반  
금강불괴떡밥은 [5]
크워우웡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX