츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교주가 주교들에 비해 압도적강자는 아닙니다.
설정상 | L:0/A:0
206/1,010
LV50 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 243 | 작성일 2017-04-15 14:59:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교주가 주교들에 비해 압도적강자는 아닙니다.

약육강식의ㅡ관계라고ㅠ해서 무조건 그들보다 압도적으로 강해야함? 그럼 사자무리의 대빵은 지 바로밑서열인놈 몇명이서 다굴빵치면 살 수 있을것 같냐?ㅋㅋㅋㅋ 잘해봐야 2명상대하다 모가지.날라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대주교를 수라신의ㅡ무공 어쩌구 저쩌구 떠받치는것 만으로 대주교가 넘사벽이되네 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 근거없는 추측이라고ㅠ하지 ㅋㅋㅋㅋ 마교에도 숨은 강자가 있거나 아님 주술같은거부려서ㅜ대량학살이나 기습을 강행해서 충분히ㅡ존자들 족칠 가능성은 열리고ㅠ열렸는데? 무조건 무력으로 찍어눌렀단 근거좀...ㅅㅂ 적어도 대량학살및 기습은 마교가 압도적으로 우월할걸? 어떻게든 대주교는 넘사벽 만들고 놓고나서야 맘편해지는 분들....ㅉㅉ
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dsaw
마교주는 나온게없으니 그냥 vs에서는 쓸모없는 빈껍데기입니다.

최종성장 xx만큼 서로가 얼마만큼 상상의 나래를 펼치느냐 싸움이죠;;

뭐 절기가 나온것도아니고 활약상이 나온것도아니고 ㅎㅎ

스케일만 쎄서는 안돼~ 를 외치시는 분들이

그 흔한 스케일도 안나온 마교주는 짱짱맨~ 을 외치는 아이러니한 상황이죠 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
주술이나 대량학살 기습 이런 종류는
마교의 전력 열세를 뒤집을만한 전술이라고 할게 못되는게
애초에 무림맹 자체가 제2의 마교대전 참사의 피해를 막기(견제)위한 장치임
즉 백년전부터 마교대전을 대비해 왔다는 소리임ㅇㅇ
이런 상태에서 뻔한 기습이나 주술에 당해서
전력에 80퍼센트가 갈렸다는건 말이 안됨
추천0
설정상
뻔한 주술이나 기습이었으면 애초에 8할 못날림. 반대로ㅠ마교쪽도 상대가 대비할동안 더욱더 철저하게 준비해서

몇년뒤에 전쟁한다고 예고까지 할 수준으로 철저하게 준비했을 가능성이 농후함. 과거 마교때랑은 비교도ㅜ안되는 마공이나 랭전 처음보는 기이한 주술등이 많이 출현했을것으로 보임.
추천0
팩폭픽폭
마교주가 썌면 날릴수도있지
일단 마교주가 약하다고 정해놓고 논리를 펼치니까
말이 안되는거아니야ㅋㅋ
마교는 무림맹에 비해 준비가 철저하다고 볼수도 없음ㅇㅇ
잔월과 잔월부하도 등장시에 무림 엄청 깔보기도 했고
결정적으로 광혈이 지 입으로 자기들 정보 낡았다고 시인했음
정보수집도 제대로 못하고있는 형편인데
철저한 준비는 무슨
추천0
설정상
그래 넌 그럼 마교주 넘사벽이라 생각하든가 ㅋㅋㅋ

마교주혼자 파밸 무너뜨리는 강자 하세요 그럼~ ㅋㅋㅋ

니도 마교주가 탈두로 보고 생각하니까 그딴 논리 내뱉는거 아녀? ㅋㅋ ㅈㄴ어이없노
추천0
팩폭픽폭
니 논리가 막혔으면
당연히 차논리인 내 논리가 더 합리적인거 아님?
여러가지 의견이 있는것도 아니고
강하다 약하다 둘 중 하나인데 뭘 ㅋㅋ
추천0
설정상
지 스스로 합리적이다 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

막히긴 개뿔 차논리가 아니라 억측이지 빙1신아 ㅋㅋㅋㅋ

내가 분명 기이한 술법이나 주술등도 고려해야 한다고ㅠ안했니?

슬슬 용빡이 본모습 나오냐? ㄷㄷ
추천0
팩폭픽폭
그니까 고려해도
존자 4명 차이를
극복할큼 크지 않다니까?
무림이 철저하게 대비를 해놨다는 증거는 있어도
마교가 준비를 철저하게 해놨다는 증거는 없음(무림과 비교)
오히려 안했다는 증거가 나온 마당에 무슨;
그리고 마교주 얘기하는데 용빡이가 왜 나옴;
제발 색안경 좀 벗고 봐라
추천0
설정상
암존에 의해 주교중 한명이 사망함으로서 6명이됨.

하지만 용구홍이 병짓으로 암존이ㅈ죽인 2명과 암존 도합 3명이 리타이어되고

총 9명 ㅇㅋ? 하지만 용비와 장운늘 포함시켜서 11명이라고 치자.

하지만 마교의 주술등을 고려했을때 존자 1~2명정도까지는 감당할수 있다고 하면

인원수 차는 총 2명 이 두명정도는 마교주 혼자 족칠수 있거나 대등할 수준이라고 보면

존자들보단 강하지만 넘사벽은 아닌정도로 낙 들어맞음.

하지만 용불에는 일각이나 일죽거사 같은 안알려진 고수들까지 있기 때문에 중원의 잠재력에 마교가 패배했다고 판단됨.
추천0
팩폭픽폭
일각은 소림에서의 위치가 상상을
이상일만큼 위상을 떨치고 있는
인물이고 일죽거사는 현재
열두존자 최유력 후보이며
개방일짱임ㅇㅇ
무림의 잠재력은 용비같은 애들이고ㅋㅋ
추천0
설정상
그래 무림 잠재력은 좀 아닌거같고 그니까 마교가 존자급 처럼 무림의 최대전력수준으로 고려해놓지 않은 인물인 장운같은 인물들이 꽤 있을거라고 본다 이말이지
추천0
팩폭픽폭
주술로 1~2명 커버했다는것도
말안되는게
일단 존자급 외 전력도 정사연합이
압도적임ㅇㅇ 그걸 커버하는게 주술이고
일단 개방이나 소림보다 작아보이는
천웅방만 해도 장로들 다 모이면
구휘랑 비벼볼만 하다는 묘사가 나왔고
이에 비해 주교 정예부대의 실력은?
상관책 하나 잡으려고 우르르 몰려갔다가 한명 죽음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 뭐 존나게 넘사벽이 아니라는건 나도 예전부터 동의했지만 저 정신병자 강빡이 샛기 말대로
패림당할배> 구휘라면 암존 제외한 열두존자 전원 덤벼도 학살 가능함.
추천0
벼르곤
그리고 너 제목부터가 뇌피셜인건 알지?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
일반적인 무협에서의 마교는 강자존입니다
아무리 마교주라고 해도 어라 나보다 약하네 하면 반란을 일으켜서 그 자리를 차지 할려고 하는 곳이
마교죠
뭐 예외적으로 마교주가 형식적인 자리 즉 혈통이나 특수한 능력으로 가는 자리라면
그 마교주를 존중은 해줄지언정 잔월대마나 다른 주교들처럼 엄청난 충성심을 보이기가 힘듭니다
그런 걸 생각한다면 마교주가 엄청 강한 것은 아니지만 적어도 주교 한두명정도는 제압할수 있는 실력은 될듯 합니다
추천0
설정상
마교측 교주의 최측근 수준으로 보이는 무극신마 정도면 1대1로도 어느정도 버티거나 반격등은 가능할듯.

물론 결국 밀리다 일방적 패배가ㅜ되겠지만
추천0
버드
ㅋㅋㅋㅋ만 읽었음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6162 일반  
이것도 그럼 진실인가요?? [8]
dsaw
6161 일반  
그럼 이것도 진실이겠네요? [3]
dsaw
6160 일반  
이것도 많은 사람들이 이렇게 생각하니까 진실인건가? ㅋ [4]
벼르곤
6159 일반  
많은 분들이 파천신군>>>>전성기 암존이라는데 [9]
dsaw
6158 일반  
사실 전성기 암존 실력 제대로 견적내는 방법은 암존에게 죽은 존자 2명의 상태가 나와야죠. [19]
이클루시앙
6157 일반  
무극신마는 마교서열 3위에 [7]
와라편
6156 일반  
고게 처음에는 웹툰게 꼴등이였는데 [4]
띵갓
6155 일반  
글리젠은 ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ이다
띵갓
6154 일반  
개인적으로 망상 해본 마교 [2]
토군
6153 일반  
이거 묵장로 아닙니까? (2) [2]
헌터잼잼
6152 일반  
마교 대주교를 일개 주교랑 비교하다니 [10]
헌터잼잼
6151 일반  
근데 마교대전 도대체 어떻게 전개되었을까요? [13]
감염집정관
6150 일반  
진짜 이러다가 용구가 마교주 잡았다는 얘기라도 나온다면 [14]
벼르곤
6149 일반  
생각해보니 강룡불쌍하네 [10]
크워우웡
일반  
마교주가 주교들에 비해 압도적강자는 아닙니다. [17]
설정상
6147 일반  
이거 묵장로 아닙니까 [2]
永遠
6146 일반  
백마곡은 곡주빼면 걸러야지 [11]
크워우웡
6145 일반  
믿고거르는 용빡이들 [19]
경와대장
6144 일반  
강빡이들은 단톡방이 있거나, 클론 아이디 돌리는듯 싶음 [6]
와라편
6143 일반  
수라신의 무공이 뭐길래 [16]
永遠
6142 일반  
어느 강빡이랑 대화후 나온 결론 [44]
벼르곤
6141 일반  
연출의 스케일로만 무공 수위를 따지는 분들도 계시는데 [9]
유동닉
6140 일반  
밑에 천존이 암존에게 충고한것이 외전이후라 하셨는데 [3]
설정상
6139 일반  
암존한테 죽은 열두존자 두명도.. [28]
살랑살랑
6138 일반  
8문을 모두 개방한 가이(나루토)vs강룡 [21]
토군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX