츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
짜마추려고
로열로더 | L:0/A:0
41/50
LV2 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 252 | 작성일 2017-04-17 10:15:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

짜마추려고

짜마추려고 xx 발광을 하네 에혀 잘 봐라 암존회상 한심한 것들.. 사건의 경위는 따져볼 생각도 없이 흥분해 날뛰던 꼴이라니 이게 xx 선빵 갈긴놈이 억울해 하는 표현인가 억지도 정도것 해야지 진짜 다가온것만으로 도발로 간주하고 손쓸틈도 없이 두명의 존자를 죽였다고? 저번엔 누가 환술 개드립쳐서 그냥 쌩깟는데 먼저 다가온게 도발이라 하지않나 진짜 가지가지네. 억지도 xx가지가지하네
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크워우웡
그럴수도있고
말로했을수도있다라고했는데 에휴...
그럼회상장면 칼안뽑은건뭐임
추천0
천댕
그럴확률이 훨씬 더 높을거 같은데요

안나왔다고 모른다고도 할수 있지만

어디까지나 개연성에 깃대서 판단해야지

모르겠는데 확률도 낮지만 이럴수도 있는거 아니겠음? 이런식의 태도면 토론을 왜해요.. 보지 않은건 아무것도 못말하지 에휴
추천0
크워우웡
ㅠ ㅜ
추천0
크워우웡
확률이높고낮고를 누가판단하나요
뭔말인가했더니 나한테 뭐라한거였네
풀피열두존자를 제대로 싸워서잡았다?
이건개연성있나요?
다른댓글보니 부계스멜 나네
암존의 말은 맞고 회상씬은 틀리다??
무리수다 라고단정하는건 토론의 자세고요?

부계는이제상대안합니다
추천0
천댕
뭔 부계요 말리니까 부계핑계대지 마시구요
그리고 내가 언제 두존자가 풀피랬음? 말하지도 않은걸 억측하지 마시구요
내 말인즉슨 확실하게 나온 건 암존역시 동귀어진을 각오한 폭렬대천으로 겨우 마교의 선봉을 잡은 뒤였기 때문에
정도의 차이는 있을 지언정 암존이 다가오자마자 도발로 간주하고 선빵친 게 지나친 억측이라는 거에요
확률높은 개연성은 암존이건 존자둘이건 양자 모두 지친 상태였고, 역시 힘든 싸움 끝에 잡았다고 보는게 제일 맥락에도 맞고 개연성이 있다는 거죠
회상씬에서 님말대로 말로했다는게 대체 어디서 유추 가능하나요
부계부계거리지 마시구요 떼쓰지좀 마세요 수준나오니까
추천0
크워우웡
아니고 특정인물 댓글에 지당하신말씀입니다
이러고노는데
의심안가요? 그리고 님이 댓글단글은 피가 안빠졌다고하던데 태세전환 ㅋㅋㅋㅋ
수준??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천댕
뭔 개씺븅신같은 소리세요 사람말에 공감하면 공감댓글 달수도있지

공감댓글 달면 무조건 부계로 주작질임? 이분법 지리구요

댓글단글이랑 전체적인 취지가 같아서 동감한다는 방향에서 댓글단거지 또 그걸또 하나하나 스토커처럼 찾아보고 와서 깔짝대는 졸렬함 수준이란..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
크워우웡
두개의 회상씬모두 존자들이 칼을안뽑았습니다
칼도 안뽑았는데 전력이었다???
충분히유추가능하죠
추천0
크워우웡
풀피라는댓글에 댓글달때는 뭐고
이제와서 풀피가아니냐 하냐구요ㅋㅋㅋㅋ
태세전환은뭐임ㅋㅋㅋㅋ
부계보단 졸렬하겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
그건 암존의 입장에서 본 상황이고
다른 사람들의 입장에서 본 상황 역시 나와봐야 하는 겁니다
그래서 섣불리 뭔가 말하는 건 좀 그렇네요
추천0
로열로더
아니 이정도 나왔는데 다른사람 입장이 나와야 한다니 와..
그냥 님들 생각은 단순한거네요.
암존은 그정도 까지 강하지 않기에 아직 모른다.
암존의 말 일 뿐이다.
암존은 다 거짓말만 하고 있다.
이런사람들이랑 무슨 토론을 하것소
억지로 말장난하며 우기면 장땡인 토론만
할 줄 아는데
천존의 말도 본인생각 더 나와봐야함.
은형수마권 개방방주 생각.
파천신군 진적없다 본인생각
등등 다 본인생각 나와봐야 암
이런거네요 수준이
추천0
dsaw
마교주도 마교의 입장이고 나와봐야알죠 ㅎㅎ 섣불리 누구를 이긴다 말할수없는 입장이죠 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
추측해볼수 있는건데
암존 까는 내용이면 그냥 망상자 취급해버리는 크라스;
그런걸로 따지면 바로 잡았다는것도 망상자 취급해야함
그냥 죽였다라고만 나오지 어떻게 잡았다고 나온게 하나도 없는데
그거 추측한다고 그저 끼워맞추기 타령ㅋㅋ
추천0
로열로더
글 읽고 댓글 단거 맞음?
뭐에 홀렸는지 딴소리 하는듯?
추천0
팩폭픽폭
크게 벗어난 내용은 아닐텐데;
암존 까는 추측글 까는 내용아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6262 일반  
암존 마교대전때 자존심 x나 상했을것 같음 [2]
헌터잼잼
6261 일반  
암존이 받아낸 파천신공 절반은 대체 몰까요? [14]
헌터잼잼
6260 일반  
밑에 파천 > 암존 추천수 대박이네요~ ㄷㄷ [12]
dsaw
6259 일반  
전성기 암존은 파천이나 용구에게 안됨 [42]
와라편
6258 일반  
전성기 암존vs파천신군의 싸움은 묵륜공이 열두절기중 몇번째 절기냐에 따라 달라진다고봄 [27]
fasdgood
6257 일반  
용불 세계관의 마교는 좀 특이하긴 한듯??? [1]
Shady
6256 일반  
암존은 전성기로와도 파천한테 졌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
츄잉만화
6255 일반  
근데 강빡이들은 용구홍 좋아해야 하는거 아니냐? [14]
더헬
6254 일반  
저 잡영어 친구도 참 할일없나보다 [3]
더헬
6253 일반  
천존의 대사 요약 [23]
벼르곤
6252 일반  
두장이나 뽑았다... [2]
fasdgood
6251 일반  
용비샛키 마호산맞고 불구됐을거라고 한게 난데 [3]
크워우웡
6250 일반  
용구홍은 너무 민폐가 맞습니다... [17]
설정상
6249 일반  
사천왕중에 혈비 얘가 혈비공의 달인이라 파천이 얘 이름 따서 혈비공 지은게 아닐까? [2]
fasdgood
6248 일반  
암존 정리 해준다;;(팩트) [10]
파랑도깨비
6247 일반  
근데 강룡은 환골탈태 해도 별 의미 없지않음? [6]
설정상
6246 일반  
개인적으로는 존자2명이 딸피이든 뭐든 상관없다고 생각함 [5]
붉은탑
6245 일반  
근데 암존선빵설은또머여? [29]
dkdkdkdk
6244 일반  
존자 둘이 풀피던 딸피던 변하지 않는 사실 [1]
브즈드쁘
6243 일반  
암존에게 썰린 존자 2명도 파천문 사천왕보다는 위겠지. [4]
와라편
6242 일반  
마교대전에서 존자 둘의 도발은 선공을 의미한다고 봄 [3]
fasdgood
6241 일반  
암존 킬딸설 [21]
로열로더
6240 일반  
암존의 존자 두명 킬에 대한 소설 [5]
YuiUi
6239 일반  
그런데 궁금한게 어떤 고수라도 독에 당하면 끝아님? [2]
요망한뇬
6238 일반  
내가 용불+외전도 보고 고수도 보는 사람으로써 최대한 양쪽의견 존중 해왔지만 [29]
fasdgood

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX