츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전성기 암존은 파천이나 용구에게 안됨
와라편 | L:0/A:0
199/430
LV21 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-7 | 조회 297 | 작성일 2017-04-18 22:07:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전성기 암존은 파천이나 용구에게 안됨

용구는 외전시점. 외전 용비도 육진강 이긴 이상, 육진강같이 강하기만 한 암존은 용비를 못 이김 그리고 용비와 쌍벽인 구휘도 못 이기고
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dsaw
파천>암존

암존>구휘

암존>>용비

암존>>>>홍예몽

구휘는 암존 무극신마전이면 승률 30%미만

용비는 독때문에 승률10%미만

홍예몽은 바로죽을 가능성이 큼

딱 암존은 열두존자 최상위

구휘는 열두존자 중~중상

용비는 중

홍예몽은 중하

그만큼 암존이 무극+열두존자2에게 내상입고 홍예몽+용비+구휘에게 살아남는 포스가 넘사벽이라고봅니다 ㅎ
추천3
팩폭픽폭
뇌피셜이네요
추천0
Zeref132
작중나온 묘사 + 근거로 추측내는걸 뇌피셜이라고 하면서 지새기 추측글에 뇌피셜이라하면 부들부들할 관상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
진짜 속시원한 폭격이십니다...
추천0
Zeref132
그래서인지 저새기가 나 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
솔직히 파천이 (외전)용비보다 무공은 썔거같긴한데
무공 같다고 치면 용비가 개뚜까팰듯
추천0
dsaw
뇌피셜이네요
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
네 뭐 저는 처음부터 추측식으로
의견을 제시한거니까요ㅎㅎ
누구 누구처럼 자기 뇌피셜로
서열 나누는짓은 안한답니다ㅅ
추천0
Zeref132
'용비가 개뚜까팰듯'
ㅋㅋㅋㅋ 네 다음 씹뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
네~ 지금도 뇌피셜이네요
추천0
벼르곤
개뚜까팸 ㅇㅇ
추천0
벼르곤
니가 judo인건 오피셜
추천0
Zeref132
느검도 하루죙일 츄잉하는 니새기 안뚜까패는데 용비가 누굴 뚜까패 병쉰아 ㅋㅋ 강룡이 용비뚜까패는거면 인정,
추천0
벼르곤
강빡이 특징

팩폭당하면 패드립치면서 그걸 이겼다고 정신승리함
추천0
경와대장
그게 뇌피셜
추천0
팩폭픽폭
어디가 뇌피셜이죠?ㅋㅋ
까는것도 생각을 하고 까도록합시다ㅎ
생각하는김에 삼국지도 좀 보고 오시고요
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 한 놈 울먹거리면서
부계로 패드립쏘면서 가던데ㅋㅋ 동일인물 아닌감
추천0
dsaw
이상하네.. 꼭 이분있으면 ㅍㅍㅍㅍ님도 같이 댓글달고..

바늘가는데 실가는건가요?ㅎㅎ

수상수상 ㅎㅎ

의심의심 ㅎㅎ
추천0
Zeref132
팩트는커녕 뇌피셜 싸재끼고 정작 팩트내주니까 지가 팩폭했다고 우기고있네 ㅋㅋㅋ삿스가 용빡이 클라스 뇌피셜 씹오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
예 한번 신고 열심히 해보십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
....... 할말이 없으시나보군요
일단 까놨는데 뭐가 뇌피셜이지?
할말이......
(얼굴이 붉으스름해지며) 잠수 타야겠다
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뒤 3개째 만들고 있는샛기가 할소리 인가 그게?
추천0
dsaw
뇌피셜한마디에 이렇게 발끈할줄은 ㅎㅎ소설쓰시네 ㅎ

(얼굴이 붉으스름해지며) 잠수 타야겠다 < 오타쿠 말투같은데 평소에도 그러세요? 이런 사람이 실제로 있다니;ㅎ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네에 할말이 없다는거 잘알았습니다
논점을 흐리는건 블랙홀시절이나 지금이나 크게 달라진게 없군요ㅎㅎ
물어보는 질문엔 절대 대답못하는 현실ㅠ
추천0
츄잉만화
얘도 한심하네 ㅋㅋ 지가 털리고 대답못하고 뇌피셜우기고있는건 생각도못하고 보는눈 많으니까 털린거 보이기싫어서 답글 꾸준히달면서 지 상황 얘기하고있네. 팩폭당하고 부들 불쌍해 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭이 울것네울것어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
읽어보고 리플다세요 제발;
어디가 털렸고 어디를 대답못한다는건지 전혀 모르겠구만ㅋㅋ
그냥 자기 하고 싶은 소리 싸고가시네;
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만때려라 이젠 불쌍할정도네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와라편
베충이 ㄲㅈ
추천0
경와대장
걍 씨이 발 용구를 암존한테 갖다대는 미친 빡또라이는 뭐냐?
용비샛기는 최강절기 구룡아로 기둥몇개 부수는게 다인데 암존은 산반파하는것쯤은 일도아닌데
추천0
fasdgood
솔직히 용구는 무극도 못이길꺼같은데
추천0
헌터잼잼
마교대전 이전 구무림 최고의 무공이라 대외 평가를 받던 암존이 풀컨 상태에서 선봉장 주교 한명 잡을려고 동귀어진을 각오 했음에도
한끗 차이로 겨우 이겼는데 (걍 동수)- 그런 x사기 마교를 상대로
끝까지 살아남아 (용비는 아직 모름) 주역중의 주역의 활약을 했을 용- 구가 무극 따위 보다 못할리가..
추천0
[L:12/A:14]
NENE
용구나 무극이 누가 더 강하냐를 떠나서

용-구 가 무극을 "따위" 취급할만큼 강한건 아닙니다.

전성기 암존과 "동수" 라는 점에서 용구홍 개개인과 무극의 차이는 크지않습니다.

당장에 마교가 숫적으로 "어마어마한 열세" 임에도 불구하고 구무림 80% 털린시점에서

주교들이 열두존자에 비해 "네임드 숫자도 후달" 리며 "세력에서도 엄청나게 열세" 임에도 불구하고 80% 괴멸시켰다는건

( 암존건 고려한다쳐도 단순 숫자면에서는 무림측이 우세합니다. 당장에 열두존자는 아닌데 열두존자급~준하는 애들도 있고 )

네임드 숫자나

세력숫자를 보나

주교들이 열두존자측에 비해서 "더 많이 소모" 하고 "더 많은 전투" 를 했을 가능성이 높습니다.

즉 용구,구휘가 일방적으로 털고다녔을 가능성은 팩트로 봐면 없고

뇌피셜로 봐도 알수없습니다.

애초에 그 "마교의 강함" 의 경우

거기에 살아남았을 용구홍의 강함을 입증하는 동시에

반대로

상대편인 "마교의 강함이 그정도 열세에 거기까지 해냈다" 는 점에서 마교측의 강함을 높여주는 기준이 되기도합니다.

즉 단순히 그 마교대전에서 살아남았다고 해서 마교측 네임드들보다 무조건 강하다고도 못하는데

"따위" 라고 폄하할 정도의 격차는 더더욱 없습니다.

오히려 단순히 나온것만 치면 무극은 1:1 기준으로 용구홍과 충분히 할만할텐데요. 암존덕분에.
추천0
붉은탑
아 일단 강빡이인거 드러나셨네요.
중립적? 지금까지 보아온 강빡이들의 절대다수는 항상
처음에는 꽤 중립적인 입장을 펼침->그러다가 용구를 칭찬하거나 강룡을 까는 글이 올라오면 바로 반박함->그러다 강룡>용구라는 속마음이 드러남->자기는 중립적인 입장에서였다고 주장->용구팬들이 비판->결국 본격적인 강빡이 활동시작.

님은 좀 다를 줄 알았더니 여지없이 이테크 타시네요.
추천0
붉은탑
용구가 무극 못이기면 강룡도 무극 못이깁니다^^
추천0
NENE
? 무슨소리를 하시는지 이해가 안되네요.

저는 대놓고 "용비,구휘,무극" 의 강함은 몰라도

그 차이는 "한쪽을 따위 취급할정도로 넘사" 일리는 없다

라고 했는데요.

그리고 저는 여기서 강룡자체를 언급한적도 없는데요.

강룡이 무극 이긴다고 한적 없는데요?

뜬금없이 뭘 근거로 강룡을 언급한것처럼 지어내셔서

저를 빡으로 몰아가는지 이해가 안되네요.

그냥 용구들 의견 안받아들여진다고 그러시는걸로밖에 안보입니다.

저는 애초에 지금까지 누군가가 확실히 더 강하다 라고 한적이 없는데요.
추천0
NENE
본인 뇌피셜을 남한테 적용하지 마시죠.

그리고 중립적인 위치에 있으면 "개인적인 의견" 은 하지도 못합니까?

강빡이들보고 이중잣대니 뭐니 하시면서

사실상 용비측 미는분들도 이중잣대는 똑같은데

제가 하지도 않은 말까지 꺼내셔서 제가 했다고 주장하시니 어이가 없네요.

대놓고 강력하게 강룡 > 무극 주장하시는 분들에게는 한마디도 안하시더니

중립적으로 입장한다고 만만하게 보셨나보네요.
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 최소 난독 or 피해망상이시네.
전 위의 f******d님한테 한건데요? 님한테 알림뜬것도 아닐텐데 착각하실 이유는 전혀 없는데요 ㅎㅎ 님이 왜 어이가 없는지 제가 더 어이없네요 ㅎ
추천0
NENE
..............제 오해라면 죄송합니다..

그런데

저한테 알림이 떳습니다. 알림에 뜬거 클릭해서 왔더니 이쪽글로 와졌고 거기서 저랑 답글관계가 다른사람이 보이지 않았습니다.

거기다 위치가 저한테 답변 다는걸로 보입니다.

위치도 그렇지만

알림도 떳으니 제가 이렇게 예전글에 찾아와서 답변하는거 아닙니까.

굳이 예전글에 제가 찾아와서 달 필요는 없습니다.

일단 오해를 해서 그부분은 정말 죄송합니다..
추천0
gotqlcjh
용.구는 암만봐도 암존보다는 아래 같은데...
추천0
Van물질
외전 용비와 구휘로서는 암존에게 미치지 못하지 않을까 합니다 제 뇌피셜이긴 하지만 육진강은 적어도 암존과 함께 무공 수위로는 천존조차 극찬을 한 인물들인데 용비가 결국 육진강을 이겨내긴 했지만 그건 정공법..이라 보긴 좀 에매했죠 육진강 본인이 회유하려는 생각 때문에 숨통을 끊지 않았던 것이고 이는 용비 또한 "그리 하지 않은 것을 후회하게 될 것입니다"라며 어느정도 인정을 했구요

그러니 육진강처럼 용비를 살려둘 이유가 없는 암존으로선.. 저런 구도가 나올까? 합니다 암존 본인은 그래도 임기응변이나 예기치 못한 우연 등의 대한 대처만 닦는다면 절대자라는 타이틀에 다가서긴 할 인물이니까요 다만 육진강 본인이 용비에게 패배하면서 "역시 호랑이 ㅅㅋ는 호랑이 ㅅㅋ다"라고 용비의 힘을 인정하고 패배한 점을 볼 떄 마교대전까지 성장한 이후라면 모르겠군요 뭐 천존도 승산이 있는 인물로 용비와 구휘를 꼽았다 추정되기도 하고..

게다가 이건 초반이었으니 서로 어디 사지 분질러지거나 하는 부상이 없다면야 마교대전 후기 기준으로 암존을 확실하게 웃돌지 않을까 합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6262 일반  
암존 마교대전때 자존심 x나 상했을것 같음 [2]
헌터잼잼
6261 일반  
암존이 받아낸 파천신공 절반은 대체 몰까요? [14]
헌터잼잼
6260 일반  
밑에 파천 > 암존 추천수 대박이네요~ ㄷㄷ [12]
dsaw
일반  
전성기 암존은 파천이나 용구에게 안됨 [42]
와라편
6258 일반  
전성기 암존vs파천신군의 싸움은 묵륜공이 열두절기중 몇번째 절기냐에 따라 달라진다고봄 [27]
fasdgood
6257 일반  
용불 세계관의 마교는 좀 특이하긴 한듯??? [1]
Shady
6256 일반  
암존은 전성기로와도 파천한테 졌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
츄잉만화
6255 일반  
근데 강빡이들은 용구홍 좋아해야 하는거 아니냐? [14]
더헬
6254 일반  
저 잡영어 친구도 참 할일없나보다 [3]
더헬
6253 일반  
천존의 대사 요약 [23]
벼르곤
6252 일반  
두장이나 뽑았다... [2]
fasdgood
6251 일반  
용비샛키 마호산맞고 불구됐을거라고 한게 난데 [3]
크워우웡
6250 일반  
용구홍은 너무 민폐가 맞습니다... [17]
설정상
6249 일반  
사천왕중에 혈비 얘가 혈비공의 달인이라 파천이 얘 이름 따서 혈비공 지은게 아닐까? [2]
fasdgood
6248 일반  
암존 정리 해준다;;(팩트) [10]
파랑도깨비
6247 일반  
근데 강룡은 환골탈태 해도 별 의미 없지않음? [6]
설정상
6246 일반  
개인적으로는 존자2명이 딸피이든 뭐든 상관없다고 생각함 [5]
붉은탑
6245 일반  
근데 암존선빵설은또머여? [29]
dkdkdkdk
6244 일반  
존자 둘이 풀피던 딸피던 변하지 않는 사실 [1]
브즈드쁘
6243 일반  
암존에게 썰린 존자 2명도 파천문 사천왕보다는 위겠지. [4]
와라편
6242 일반  
마교대전에서 존자 둘의 도발은 선공을 의미한다고 봄 [3]
fasdgood
6241 일반  
암존 킬딸설 [21]
로열로더
6240 일반  
암존의 존자 두명 킬에 대한 소설 [5]
YuiUi
6239 일반  
그런데 궁금한게 어떤 고수라도 독에 당하면 끝아님? [2]
요망한뇬
6238 일반  
내가 용불+외전도 보고 고수도 보는 사람으로써 최대한 양쪽의견 존중 해왔지만 [29]
fasdgood

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX