츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비가 왕야와 싸울당시가 10대 아니엿나요?
황구룡 | L:0/A:0
44/50
LV2 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 659 | 작성일 2016-09-20 15:04:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비가 왕야와 싸울당시가 10대 아니엿나요?

10대에 장군한걸로 알고있는데 아니라면 홍예몽은 소진홍보다 훨씬 어린 나이에 적혈단주한거구
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스비
그건 누구도모르죠.정확한 나이가 안나왔으니.. 팩트는 선대가 만년에 경우 마스터한 선광비검을 소진홍이15살 이전에 선대를 뛰어넘었고 15살되서 무림이 벌벌떨었던 신무문을 혼자 전멸시켰으며 무림10대고수중 하나인 태청진인을 단칼에 죽였죠..
추천0
황구룡
누구도 모르긴하죠 그리고 현 고수배경 무림이

심각하게 약한것도 팩트구요
추천0
키스비
적혈단주한거랑 실력은 상관없죠 조선시대에도 10살짜리가 왕에 오르기도했는데요 뭐.. 선대가 일찍죽으면 자식이 잇는게 당연한거라 그걸로실력은 알수없죠
추천0
황구룡
무슨 무림이랑 왕실을 비교하심ㅋㅋ

이분 댓글다시는거보면 용비불패 자체를 안보신분같은데

단주가 홍예몽한테 물려주고 본인은 그 뭐엿지

더 높은자리에서 있엇어요ㅋㅋ
추천0
키스비
꼭 죽는다고 물려준다는게 아니고 무림이나 황실이나 자식이 물려받는게 당연하다는겁니다. 실력과상관없이요
추천0
황구룡
아니ㅋㅋ 안보신거맞네 홍예몽 말고 다른 자식도 있엇구

예몽은 그닥 이쁨받지도 못햇어요

그리고 무슨 무림 황실 비교하시는데

단주자리를 강호에서 실력도 없는 사람에게 그냥준다?ㅋㅋ

뭔가 말씀하시는게 이상하시네요

고수만 보시는분 같기도하고
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
적혈단내에 파벌이 장난이 아닌걸로 기억합니다
홍예몽은 거기다가 정실부인의 자식이 아니라 어릴때 핍박을 받은 걸로 알고요
그런 곳에서 위에 있다곤 하지만 외부적으로는 가장 높은 위치인 적혈단주를 하고 있다는 것 하나만 봐도
그 무공이나 지혜가 장난이 아니다라는 걸 알수 있죠
그리고 오무제가 단순히 어느 단체의 수장이라고 주는 자리도 아니고요
추천0
NO2
용비가 장군이였던가요?
흑색창기병 대장이였던걸로 기억하는대..
나이는 아마 십대 후반에서 20대초반쯤 될겁니다.
무림초출 당시 20대초중반쯤 될테죠.
명확한 나이는 모름.
아마 구휘랑 엇비슷할겁니다.
추천0
황구룡
예 대장 근데 부하들이엿나 누가 용비보고 장군이라해서

뭐 중요한건아니구 그럼 홍예몽이 엄청 어리네요
추천0
NO2
용비 구휘 홍예몽 셋다 젊긴한대
어린시절보면 홍예몽이 용비보단 확실히 어려보이더라구요.
아마 홍예몽이 제일 어리지 싶네요.
추천0
황구룡
공가지고 놀고 외견도 어려보이고

묵장로가 기억못할거라 생각한거보면

엄청 어리죠
추천0
벼르곤
홍예몽은 어린나이 12존좌 들어간것만 봐도 엄청난 재능이라 봐야죠. 도겸처럼 갑자기 기연을 얻어 확 강해진것도 아닐테니.. ㅋㅋ 개인적으로 소진홍은 같은 나이 기준으로 봐도 홍예몽의 적수가 안될듯. 잔월대마도 홍예몽에게 상처 하나 못 냈죠. 물론 제대로 된 승부가 아니라 도망치고 있던 상황이긴 하지만 ㅋㅋㅋ 생각해보면 홍예몽이야말로 진정한 사기캐릭. 용비나 구휘는 싸웠다하면 맨날 만신창이되는건 기본인데 홍예몽은 외전 통틀어서 적에게 데미지 입는걸 못 봄 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:39]
루시안
히로인이라서...
추천0
마교교주
애초에 강적이랑 제대로 싸운적도 없죠 잔월대마랑 처음 싸울때는 잔월대마가 3할 공력으로 만든 분신 상대한거고 2번째 동굴에서 싸울때는 용비랑 구휘한테 치명상 입어서 몸상태가 정상도 아니었고 도망칠 생각만하고 있었죠
추천0
벼르곤
동굴에서 잔월대마는 용비랑 구휘와 싸우고 한참 뒤 라서 그당시에는 풀컨으로 보여집니다만?도망칠 생각만 했던건 맞지만 그당시 잔월대마는 뇌신청룡검을 찾는데 급급해서 상황을 모면한거지 컨디션이 나빠서 피한건 아니었던걸로 압니다. 아 물론 제가 쓴 댓글 자체가 반쯤 웃자고 싸지른 댓글은 아니니 너무 진지하게 안받아들이셔도 됩니다 ㅎ
추천0
마교교주
뭔소리신지? 풀컨디션 아니였는데요? 놈들에게 당한 상처가... 하면서 부상입은거 대놓고 보여주는데 무슨 소리신지? ㅋㅋ 나무위키에서도 양학만 했다고 나오고 잔월대마랑 멀쩡한 상태에서 붙은적은 한번도 없다고 나오는데 https://namu.wiki/w/%ED%99%8D%EC%98%88%EB%AA%BD
추천0
벼르곤
진지하게 받아들일 필요없다고 했습니다
추천0
마교교주
진지하게 받아들인적 없습니다 팩트를 말하고 있을 뿐이지요 ^^
추천0
마교교주
나무위키 믿을게 못된다는건 맞지만 양학만 했고 잔월대마랑 제대로 된 상태에서 붙은적이 없다는건 팩트입니다 ^^ 놈들에게 당한 상처가... 라고 대놓고 부상 입었다고 나오는데 어떻게 기운 때문이라는건지ㅋㅋ 부상이 다 나았으면 그런 묘사가 나왔을까요? 그리고 상처가 있다는 묘사가 있다는거 자체가 풀컨디션이 아니었다는 증거인데 어떻게 싸운지 한참 지났다고 풀컨디션이 되는지??
추천0
벼르곤
그게 홍예몽과 전투 도중에 했던 대사는 아니니까요 ㅡㅡ용비랑 구휘랑 마지막에 서로 절기를 교환할때 놈들에게 당한 상처가 갑자기.. 라고 하는데.. 여기서 갑자기라는 말이 나온거 자체가 평소에는 괜찬타는거 아닙니까 ㅡㅡ 기운때문에 그런 묘사도 있었던게 맞지요. 당시 현재양도 구휘의 기운을 느끼는 장면이 나오는데
추천0
마교교주
기운때문에 상처가 욱씬거려서 더 아팠던거겠지요ㅡㅡ 기운 때문에 묘사가 있었던건 인정합니다만 상처가 있다는거 자체가 풀컨디션이 아닌 증거인데 어떻게 싸운지 한참지났다고 풀컨디션이 되는지?ㅋㅋ 묘사후에 치료같은걸 한것도 아니고 인정할건 인정하시는게? 홍예몽이 잔월이랑 멀쩡한 상태에서 한번도 싸운적 없다는거랑 작중에서 양학만 보여줬다는건 작중팩트입니다
추천0
벼르곤
한참 지났으니 풀컨디션이라고 생각할수도 있죠 ㅡㅡ;; 뭐 아니면 말구요. 딱히 풀컨이었든 아니든 도망치기 급급했기에 홍예몽과 제대로 붙질않았던거지 컨디션때문에 상처하나 못낸건 아니라고 생각합니다.
실제로 그 뒤에 바로 구휘랑은 아주 쌩쌩하게 잘만 싸웠으니까요. 살인마벽까지 쓰고 자기 절기는 다 끌어낸 싸움이었데요 뭘. 구휘 역시 거의 죽기직전 까지 갔고
추천0
[L:9/A:365]
데스윙
용비불패를 몇번이상 본사람으로써 벼르곤님 시각이 맞습니다.
홍예몽이랑 잔월이 만났을 당시 잔월이 황금성에서의 뢰신검을 찾는게 급하기 때문에 회피를 한겁니다 무섭거나 다쳐서 피한게 아니라 그래서 홍예몽이후 만난 구휘에서 "얼마나 내가 더 치욕을 겪어야하느냐" 라는 말을 남기면서 구휘와 붙고 거기서 죽죠 즉 잔월이 모든 자존심을 버리고 싸움을 회피하면서 뢰신검을 찾고자 도망다니는데 거기서 자기가 확실히 죽였다고 생각했는 구휘를 만남으로써 일부에 남아있는 자존심 마져 사라진거죠
단순 상처때문에 홍예몽과의 싸움을 회피했다는 시각은 맞지 않네여
추천0
[L:9/A:365]
데스윙
벼르곤님 시각에 저도 동감합니다
추천0
마교교주
태클걸거면 똑바로 알고 태클 거시는게? 애초에 상처때문에 홍예몽이랑 싸우는걸 회피한게 아닌걸 누가 모르나요? ㅋㅋ 구휘랑 용비랑 싸우고 상처입은 상태인데 당시 저 분은 싸운지 한참 지났다고 잔월이 풀컨디션이라고 하신게 시작이거든요 누가 잔월이 상처때문에 홍예몽이랑 싸우는걸 회피했다고 했나요? ㅋㅋ 나참
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76837 일반  
환사 어차피 100% 다시 등장할텐데 [2]
웹툰킹왕짱
76836 일반  
차라리 파천의 정화작업의 빌드업을 [2]
Snpxm12
76835 일반  
최종보스는 본래 누구 했어야 한다고 봄? [6]
Snpxm12
76834 일반  
근데 내가 강갈은 아니지만 솔직히 용구는
Snpxm12
76833 일반  
진가령은 역대급 노재능인거네 12존자 무공 고대로 다받고 내공도 받았을테고 사천왕이랑 파천칠살이랑 싸울때보면 [6]
Uchiha사카시
76832 일반  
아니 ㅅㅂ 신선림이랑 옥천비 때문에 파벨 다망가지고 4천왕은 아무런 의미 없이 다죽고 귀영은 왜 배신했느지도 안나오고 [1]
Uchiha사카시
76831 일반  
님들 옥천비 단 흡수 강룡이면 파천신군 이길까요? [12]
사람인간
76830 일반  
4년전 고게에 올라왔던 의문의 설문조사 [1]
웹툰킹왕짱
76829 일반  
투기 살기로 감지하는거면 마혈 암존 이런새키들은 뭐야 [2]
chyyhbggg
76828 일반  
이제 맘놓고 결제안해도 되겠네 볼것도 없네
Uchiha사카시
76827 일반  
요새 시즌1의 향기가 조금씩 나기시작한다
금성제
76826 일반  
예전 고수느낌나서 좋긴하네
하루
76825 일반  
근데 흑월처럼 고수인애중에서 눈이없어도 잘싸우는 부류가 있더만 [9]
ground
76824 일반  
걍 신선림 틀딱들이 인성터진 비틱이라 생각하자
맛가라
76823 일반  
근데 애초 연화를 뺀 흑월을 이긴다는게 의미가 잇나
단빨좆망룡
76822 일반  
고수처럼 캐릭대사 무쓸모인만화없을듯 [1]
어린이
76821 일반  
근데 흑월이 솔직히 연화없으면 질 수밖에 없긴 함 [2]
Snpxm12
76820 일반  
당연히 립서비스지
hoodrat
76819 일반  
걍 신선림 비틱새끼들 말 진심으로 받아들이지 마셈
링겔
76818 일반  
갠적인 생각이다만 작가가 솔직히
Snpxm12
76817 일반  
연화랑 흑월 부부일까? [3]
공심채
76816 일반  
님들 고수 원투데이 봄?
링겔
76815 일반  
고수 레전드 에피소드 [3]
미루나무
76814 일반  
그냥 작가 마음인거 같다.
롱기누스
76813 일반  
그나저나 단 배틀 끝나니까 만력 돌아오네
갓무명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX