츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이해가 안되서 그러는데 답변좀요
2281453 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 805 | 작성일 2015-03-28 22:14:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이해가 안되서 그러는데 답변좀요

사사키 있잖아요 걔가 카네키인가요? re의 4-5편에 보면 사사키 폭주하고 카네키라고 하는 장면 있잖아요 마도 아키라 나오고 그러면 뭐죠 사사키가 카네키인가요? 아리마가 ccg에 넣은건가요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카네키군
아리마가 뇌를 찔러서 기억을 잃고 ccg에 들어간거에요
추천0
고맙습니다
추천0
호옹잉
네 현재까지는 그렇게 보시면 돼요
추천0
더 이상의 정보는 아직 풀리지 않았군요 감사합니다
추천0
제이슨
육체적으론 사사키=카네키.
정신적으론 사사키는 사사키. 카네키는 카네키. 하지만 둘다 존재는 알고 있음.
추천0
그니까 정신 속에 백카네키가 존재해서 사사키가 폭주할수도 있는거군요?
추천0
카네키군
마치 로빈과 구서진 처럼...카네키와 사사키는 둘 디 착한게 함정
추천0
제이슨
네. 사사키는 20년의 기억이 사라진걸 알고있고, 그와 자신은 다른 존재라고 인식하는듯.( '그' 라고 하는 걸 보면)
추천0
사사키 안에 백카네키 인격이 들어가 있는거 아닌가요?
카네키는 제이슨한테 고문 당하고 좀 음 없어졌다기 보다는 여하간 사사키 안에 들어간 존재가 카네키라면
사사키가 폭주할 꺼리도 없을 것이라고 생각합니다
아닌가요?
추천0
카네키군
음 이게 좀 애매한데 결과적으로 사사키란 존재가 카네키를 침식한겁니다 기본적인 배경은 카네키고요
7화에서 오로치(니시키)만날 때도 기억이 돌아올듯 말듯 정신이 분열해서 폭주했고요
추천0
카네키가 배경에 사사키라는 존재를 이입시킨거군요
그런데 지금 re가 14까진가 어디까지 나왔죠?
그리고 오로치 즉 니시키가 우째 그리 쎄졌나요
왜 오로치 행세하고 다니지
비유하자면 원피스 정상전쟁급 터닝포인트에 인물들이 왜 이리 변한건지
근데 사사키가 쓰는 카구네 츠키야마처럼 팔에 감는거던데 뭐죠? 멘붕 ㅠㅠ
추천0
카네키군
re는 22화 까지 나왔구여
니시키는 3년동안 훈련해서 쌔진것같고 카구네가 츠키야마처럼 변한건 일부러 카네키가 바꾼겁니다
그냥 모습만 따라한거에요
추천0
re를 봐야 하겠군요 보고 다시 글 남길께요
계속 답변해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
도쿄구울 1부 14권 보시면 의식이 흐릿해지면서
카네키가 최초의 자신이였던 검은머리의 카네키와 서로 대화를 주고 받으며 자기자신에 대해 꺠닳고 이내 "조금만 쉬자" 라며 결국 재가 되어 사라져가는데

이건 기억손실로 원래 카네키의 인격이 잠들어있다는 의미겠죠.
그리고 그 상태의 아무 기억도없는 카네키가 주위 환경에 적응해가면서 스스로 만들어낸게 현재의 사사키라는 인격

원래부터 카네키가 자기기억이라서, 사사키가 본인의 기억(백카네키)이 돌아오면 자신은(사사키) 없어질 것 처럼 말하기도 했고
하나의 몸에서 생겨난 서로 다른 인격이라 기억이 돌아오면 혼란스러워 폭주
추천0
백카네키 사랑이었는데 그럼 사사키가 폭주하면 백카네키 같은 인격이 나올까요
저는 쥬죠가 최애지만 쥬죠 진짜 씹덕
추천0
히데
사사키도 자신이 과거의 기억을 잃은건 인지하고있고
내면의 백카네키 존재도 알고있습니다. 꿈으로도 자주 꾼다고하구요
하지만 과거의 기억을 아는것을 두려워하고 외면하고있습니다.
은인같은 의미로 아키라를 어머니 아리마를 아버지라고 여기는 지금이 좋다고 스스로 위로하며 지냅니다
그게 가짜 가족일지라도요
그만큼 과거의 기억을 외면하고자하는 위태위태한 상태입니다 :D
추천0
re까지 다 봐서 이해했습니다 카네키가 언제쯤 안정감을 되찾을 수 있을까요
그 키가 히데가 될까요 토우카일까요
추천0
히데
그 안정감이 왔을 때가 배드엔딩일지 말그대로 해피일지는 모르는게 도굴의 매력이지요ㅋㅋ
추천0
중2병사숙혜
카네키가 아리마와의 싸움으로 쓰러진 뒤에 ccg가 카네키를 데려왓는데 그 싸움의 충격으로 기억을 잃어서 ccg에서 카네키를 죽은 사람으로 등록하고 사사키 하이세라는 가명을 지어줘서 ccg 구울 수사관으로 일하게 하는데 기억을 잃은 상태에서 잠을 자면 자신의 기억을 가지고있는 백카네키를 만나는 꿈을 꿉니다. 7화 보시면 자세하게 알수있는데 ccg는 사사키를 인간으로 취급하지만 폭주하면 ss레이트 구울로 취급하고 구축해버리기로 했습니다. 지금의 사사키는 기억을 잃은 카네키지만 기억을 찾고 싶은 마음과 기억을 잃고나서 생긴 소중한 사람들과의 추억속에서 갈등하면서 도나토와 상담을 하면서 고민하고 있는 중입니다. 사사키는 카구네를 안쓰지만 기억을 가지고 있는 내면의 백카네키와 만나고나면 카구네를 쓸 수 있는데 카구네를 쓰면 기억에 충동이 일어나서 폭주하게 됩니다.
추천0
ccg 인간과 구울 사이에 일어나는 감정들이
그 누구도 절대악일수 없다는 명제로 이끌어지는 것 같습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13018 일반  
마츠마에 라는 구울도 궁금 [7]
가기구게
13017 일반  
근데 전 애니 보고 원작 본 케이스인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
레이0
13016 일반  
자격증 공부땜에 오늘에서야 루트에이 12화를 보앗다 [1]
중2병사숙혜
13015 일반  
세이도의 유품 [7]
닉짓기귀찮
13014 그림  
타블렛펜 다시산 기념으로 카네키!!!!!!!!!!!!! [25]
설땅
13013 일반  
여러분들은 어떻게 도굴을 만났나요 [42]
카네키군
13012 일반  
전 애니만 봤으면 도굴 안 빨았을것 같아요... [10]
오베리스
13011 일반  
애니만 본 사람 and 원작도 본 사람 [8]
짱아★
13010 일반  
쥬죠 [6]
13009 일반  
루트에이 진 히로인은 [6]
귀찮느님
13008 일반  
옥션에 누구누구 참가한건가요? [2]
수박두박
일반  
이해가 안되서 그러는데 답변좀요 [20]
13006 일반  
:re 23 글번역 [17]
東京
13005 일반  
오오..시바 [4]
호옹잉
13004 일반  
나만그런거임? 남성 도굴꾼들 [24]
제이슨
13003 일반  
솔직히도굴애니메이터들은 잘못없음 [5]
요시왕
13002 일반  
일본 애니메이션 제작사에서 일하는 한국인 스탭이 쓴 글을 발견 [17]
Hanarin
13001 일반  
에토.jpg [9]
뭐뀨
13000 일반  
도쿄구울 루트A 12화 삽입곡 추출 [1]
액셀로리콘
12999 일반  
저는 사실 구울입니다 [15]
뭐뀨
12998 일반  
외국인 친구들이랑 단체 문자 중에 도굴 루트A 이야기가 나왔는데 [6]
블루도롱뇽
12997 일반  
도쿄구울루트A 마지막화 [4]
척안의악마
12996 일반  
re 잘 이해가 안되서 지금 포스쩌는 구울 세이도가 예전 수사관에서 죽은걸로나온 세이도인가요? [3]
억억억십억
12995 일반  
막화 unravel 삽입 타이밍 대박
뇌과학
12994 일반  
니시키가 갑인듯 [3]
둥굴레차

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX