츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이식 오글거리는 구절 중에 괜찮았던 거 뭐뭐있음
도움팀 | L:0/A:0
44/410
LV20 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 211 | 작성일 2018-07-22 00:18:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이식 오글거리는 구절 중에 괜찮았던 거 뭐뭐있음

전 개인적으로

결핍자는 너무 인위적이라 별로였고

요모회상이랑 데미안 아브락사스 인용절은 평타,

나는 즐거웠던 것이다.

먹지않은채 접시에 올려두고 바라만 보았던 그날들이

이브가 사과를 먹은 이유는, 분명

남자를 사랑하기 위해서다.

이거 두개는 엄청 여운깊게 본듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내가뭘본거
괜찮았던 건 잘 모르겠고 가장 별로인 구절은 '세상 모든 불이익은 자신의 능력부족탓'이라 생각해요. 가난한 집에 태어나 가난하게 살 운명에 처한 사람은 그게 자신의 능력부족탓일까요. 또는 불치병에 걸린 사람은 무슨 능력이 부족했던 걸까요. 또 이 말은 힘 있는 자는 힘 없는 자를 착취해도 된다는 논리를 포함하고 있죠. 야모리가 카네키를 고문하면서 했던 말의 정확한 의미가 이거죠. 힘이 없다면 남에게 착취당하는 걸 당연시해야 할까요? 저는 그렇지 않다고 생각해요. 카네키처럼 가상 창작물 주인공이 아닌 바에야 우린 법과 제도를 통해 보호받을 수 있어요.
추천0
[L:71/A:105]
연동향
개인적으로 카나에 독백 제일 좋음...근데 애니 때문에 자꾸 이상하게 보여서 짜증나짐..
오글거리는건 요모랑 우타랑 싸울때 이토리 독백....
추천0
스이쌤
이세상의 모든 불이익은 자신의 능력부족 이게제일 현실에 와닿네요
추천0
집사야
1부 안테전 점장님 대사
무난하게 좋음
추천0
Kanye
이 세상의 모든 불이익은 당사자의 능력 부족'. 그러니까 료코 씨가 죽은 것도 내 탓이다. 모쿠 씨와 테츠 씨가 죽은 것도, 케이 씨와 코토가 죽은 것도 전부 내 탓이야. 내가 약하면 모두 죽는다. 소중한 사람 모두. '안테이크' 사람들도. 반죠 씨 일행도. 토우카도, 히데도... 산다는 것은 다른 존재를 먹는 것. 그러니까 먹는 거야! 어쩔 수 없어어어! 나를 방해하니까아아아! 아- 아- 아- 아야토- 너를 이제부터 반죽음을 만들 거야. 결국 펜치로 손가락 다섯 개를 비틀어 끊고, 귓속에 지네를 넣고, 서점에서 데이트하며 뱃속을 부드럽게 뒤섞어 줄 거라는 얘기야. 1000 빼기 7 빼기 7 빼기 7 빼기 7으으은?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13143 일반  
지금 준특등도 떡발리는 입장에서 ,,, 구울들이 너무쌔진거같은데 아리마도 질려나요? [12]
라이너
13142 일반  
이벤트 참여해서 얼굴 그려주는거 [3]
짱아★
13141 일반  
유행지났지만저도 [9]
쿠로나
13140 일반  
20화에 나온 얘네 비쥬얼 너무 취향인데ㅋㅋㅋㅠㅠ [5]
백구돌격대
13139 일반  
카구네의 시초.jpg [6]
Vㅔ리Vㅔ리
13138 일반  
우이 분량이 너무없다 [10]
우이코오리
13137 일반  
카네키 [16]
요시왕
13136 일반  
이런 수사관은 없나? [3]
북조선
13135 일반  
12화 지금봣수.. [7]
UKina
13134 일반  
"나는 구울이다." [15]
하얀가루
13133 일반  
세이도 발이 이상함 [6]
엄마얘흙먹
13132 일반  
번역 해주실분?
ToukaKirasima
13131 일반  
12화 슬프네요... [7]
노유빈
13130 일반  
수사관에서 이분이제일불쌍한듯 [4]
요시왕
13129 일반  
12화 개인적으로 괜찮았는데 [3]
이리미
13128 일반  
지금까지 나온 캐릭터 강함 순위(객관적이라 생각하는 주관적..) [118]
무캉
13127 일반  
도쿄구울 리메이크가 된다면!! [8]
짱아★
13126 일반  
갓리마씨 그리기.. [3]
설민트
13125 일반  
도쿄구울 1기가 스킵구울이라 다행이네 [3]
카즈
13124 일반  
요즘 나의히어로아카데미보는데 [4]
요시왕
13123 일반  
책 읽는데 고문에 관한 내용이..야모리씨...? [4]
레이0
13122 일반  
루트에이 12화는 진짜.. [9]
버릇
13121 일반  
사실은 뭔가 이상하게 끝났다는 걸로 루트에이가 1등 먹을 수도 있었는데 [43]
붉은달
13120 일반  
도쿄구울 14권 간단후기 [12]
반주금
13119 일반  
(re)토우카쨩을 그렸다! [20]
뜌삠삠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX