츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금까지 나온 캐릭터 강함 순위(객관적이라 생각하는 주관적..)
무캉 | L:28/A:194
157/250
LV12 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 2,163 | 작성일 2015-03-30 03:08:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금까지 나온 캐릭터 강함 순위(객관적이라 생각하는 주관적..)

아리마 키쇼(특등) 척안의 올빼미(에토/타카츠키 센/sss구울) 올빼미(요시무라 점장님/sss구울) 샤치(범고래/카미시로 마타사카/ss구울) 카네키 켄(백화/1부/안대/무카데) 스즈야 쥬조(re/준특등) 시노하라 유키노리(특등)/쿠로이와 이와오(특등)/스즈야 쥬조(1부)/타타라(구울)/노로(구울)/우타/요모 렌지/아몬 코타로(도지마 개량/아라타) 다나카마루 모우간(특등)/우이 코오리(1부준특등)/아몬 코타로(1부상등)/하이세(re/ss구울)/야모리(제이슨/구울)/카미시로 리제(대식가/구울) 히라코 타케(상등)/호지 코우스케(1부준특등)/마도 쿠레오(상등)/키리시마 아야토(re/ss구울)/사사키 하이세(re/일등)/코마 엔지(마엔/ss구울)/이리미 카야(쿠로이누/ss구울) 마도 아키라(re/상등)/나키(s구울)/츠키야마 슈(미식가/구울)/하치카와 츄(준특등)/후에구치 히나미(구울)/너트크래커(s구울)/오로치(니시오 니시키/re/s~구울)/미자(re/트리플블레이드/s구울)/로마(구울)/마츠마에(구울) 치노 무츠미 준특등/아토 준특등/시모구치 상등/키리시마 토우카(래빗/구울)/빈 형제(구울)/시로,쿠로 자매(구울/척안)/카나에 폰 로즈발트(re/구울) 이토 쿠라모토(re/일등)/호기 아유무(일등)/우리에 쿠키(re/이등)/쿠로이와 타케오미(re/이등)/토르소(a구울) 시라즈 긴시(re) 타키자와 세이도(1부)/고리 미사토/이치미,지로,산테/무츠키 토오루 반죠(구울)/요네바야시 사이코 -일단 기억나는 사람만ㅎㅎ -반박즐겁게받아용
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라니스터
야모리 순위가 너무 높아요. 동족포식 시작도 안 한 카네키한테도 탈탈 털린게 야모리입니다.
쥬조도 요시무라 레이드 때 5인방 중 가장 약한 것 같습니다. 시노하라 와 쿠로이와가 사실상 처음부터 끝까지 정면대결 해줬고 호지는 올빼미 구축, 우이는 끝까지. 척안을 상대해 주었는데 쥬조는 한 쪽팔을 자르긴 했어도 영..
추천0
dsa02235
동족포식이랑 카네키에게 털린건 순위와는 상관없죠. (카네키가 아리마한테 털려도 상위권인거와 같은거)
야모리가 아야토보단 강했으니 저정도가 맞을듯

시노하라가 아라타가 없으면 본인들은 올빼미에게 상대조차 안될거라고 말했었는데 5인방중에 가장약하단건 좀
추천0
라니스터
왜 상관이 없죠? 동족포식 안 한 카네키는 반카쿠자랑 비교 할 수도 옶는 수준인데 그 카네키한테도 탈탈 털린 야모리가 이리미나 마엔보다 위라는 건 말도 안되죠.
추천0
dsa02235
동족포식안한것이 반카쿠자보다 약하다라는 기준을 누가정한거죠? 이분 고정관념이좀
본인이 말하고도 이상하다고 안느낌? 그럼 샤치는? 비교 할수 없다는것도 님기준임
추천0
라니스터
당장 쿠로이와는 당시 SSS레이트인 척안을 거의 죽기 직전까지 만들어 대역의 올빼미가 나오게 한 장본인이고 시노하라도 쿠로이와와 거진 동급 취급입니다. 올빼미가 체력이 있고 타격 안 받았으면 쥬조가 자르는 건 불가능했죠.
추천0
라니스터
샤치가 카쿠자이면 당연히 더 강하죠;; 카네키가 기본 판이 약하니 샤치보디 약한거지 동족포식한 구울이 더 강하단 건 작중에 몇번이나 나오는건데요.
추천0
dsa02235
아니 뿌리가 다른거랑 동족포식해서 기존보다 더강해지는거랑 어떤 관계가있는지 모름?
뿌리가 강했으니 야모리한테 이긴거지 야모리가 약해서 진게아니라니까
본인입으로 샤치가 카쿠자면 더강하겠다고 말하내요. 반대로 그걸 카네키한테 대입해보셈 ㅇㅋ?

카네키한테 털려서 야모리가 약하다는걸로 억지부리지말고 야모리가 어떻게해서 왜 약한지를 말해보셈
뭔 카네키한테 털린게 팩트가되서 순위가 내려가야한다는게 상식적으로 말이됨?ㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
님의 그 괴상한 논리로는 아라타 입은 시노하라의 전투력도 이전과 차이 없습니다. 어차피 아리마보다 약하니까.
명백히 s레이트 밖에 할당 못받고 각성 막 한 동족포식 도 수련도 안 한 카네키한테 탈탈 털린 야모리를 작중 Ss레이트인 마엔이나 이리미보대 위로 볼 근거가 뭔지요?
추천0
dsa02235
라니스터/
쿠로이와에게 척안이 죽기직전까지 털린걸 내가 그화가 실제로있는지 없는진 모르겠고 확실한건
10년전 점장에게 쿠로이와,시노하라가 털리고 아리마가 커버친걸보면 그당시 척안보다 점장 올빼미가 한수위였단소리.
그리고 시작이있으면 끝이있는법이지 애초에 아라타가없으면 시노하라,쿠로이와는 올빼미 체력도 못깍는게 팩트임
추천0
dsa02235
내가 어디가 괴상한논리임? 작중팩트지 무슨 님말하는건 전부 본인 개인생각이고
내가말하는건 작중에 나오는걸 제시한거임. 아라타입은 시노하라가 전투력이 이전과 차이없다고?
아라타안입은 시노하라는 반카쿠쟈 카네키한테도 원킬날뻔함.
그리고 본인입으로 올빼미한테 상대도안된다는데 님이 뭘 추측해서 전투력이 차이가 없다 있다임?

무슨 아리마보다 약하면은 또 어디에 잴려고 들고온 헛소리임 팩트를 제시해보셈 님생각말고

그리고 난 야모리가 카네키한테 털려서 순위가 낮아져야한다는 님말하는게 반박한거지
마엔이나 이리미보다 쌔야한다라는건 말한적도없으니 김칫국 ㄴㄴ
추천0
라니스터
10년전 불살이 척안보다 강한 건 맞지만 불살전애 쿠로이와는 없었습니다. 척안과 맞교환을 했던지라.
그리고 쥬조 역시 특등들의 커버가 없으면 상대도 안 되는 건 매한가지..
추천0
dsa02235
결국 본인입으로 말하내요 매한가지라고 결국 쥬조가 5인방보다 약하다는건 어떤걸로도 증명할수없음
그당시에 척안을 쥬조가 1대1로 상대할수도있는거고 ㅇㅋ?
추천0
라니스터
님이 반카쿠자가 이전이랑 차이 있다는 근거가 없다면서요... 본인이 위에 쓴 글부터 보고오셈.
추천0
라니스터
대체 아까부터 본인이 뭘 쓰는 건지 모르시는 겁니까? 야모리가 저 순위에 합당하다고 님이 분명히 말했고 그건 당연히 마엔, 이리미보다 강하게 본다는 거지ㅡㅡ;;
본인이 말한 게 어째 댓글을 달 때마다 틀려집니까?
추천0
dsa02235
무슨 소리임? 원래의 개체보다 카쿠쟈가 되면 당연히 강해지는거지
내윗글 어디에 기존의 개체보다 카쿠쟈가되면 이전이랑 차이가 있다는 근거가 없다고함?

기존의 개체의 위아래가 있다는소리임. 말귀좀 알아들으셈

(노멀)야모리 4 (반) 야모리 5
(백)카네키 6
이런말인데 이렇게 설명해도 이해못함?
추천0
dsa02235
님의 대도않은 노팩트 제시에 자기주장만하는거에 반박한거지
아야토보다 강하니 적당하다고 첨에 썻는데? 난아직 이리미 마엔 말도안꺼냇음
그렇게치면 젤밑에부터 마지막까지 다시 다따져봐야지

내가 애초에 댓글단게 야모리 위아래 정하자고 글쓴줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
동족포식 안 한것이 반카쿠자보다 약하다는 근거가 뭐죠? 님이 위에 단 글입니다.
추천0
라니스터
저 순위에 아야토만 있습니까? 게다가 저건 re 아야토임ㅡㅡ;;
추천0
라니스터
노팩트, 노팩트하는 대 대채 뭐가 노팩트라는 거죠 ?말씀해 주시죠
추천0
dsa02235
아니 말을 왜자꾸 원점으로돌려요 누가 순위 매기자고 내가 댓글단줄암?
님이 척도를 정하는방식이 님 주장밖에없어서 댓글단거라니까

방금도말했듯이 다따질려면 밑에부터 다따져서 갈아엎어야함
추천0
라니스터
저 순위에 합당함 님이 쓴 글입니다. 제발 본인 주장 쉴새없이 바꾸면서 말하지 좀 말아요.
추천0
라니스터
님은 님이 쓰고서도 그 글이 무슨 의미를 갖는지 모르는 것 같은데 그렇개 글 쓰면 님이 의도한대로 알아듣는 사람 없습니다ㅡㅡ;;
추천0
dsa02235
동족포식도안한 카네키한테 털린 야모리.-본인주장뿐
5인방중 가장약하다 - 이것도 본인주장
시노하라 아라타착용x 이전과 전투력차이없다 - 이건 주장이전에 헛소리
추천0
라니스터
동족포식 안 한 카네키한테 털린 야모리가 작중 사실이 아니라고요? 뭐 할 말이 없네요.
쥬조가 5인방 중 가장 약한건 대 올빼미전에서 가장 한 게 없으니 그런거고 맨 마지막은 님 주장에 빗대서 말한 거 잖습니까? 작중 팩트를 언급한 개 아니라 .
말을 그렇게 못 알아듣습니까?
추천0
dsa02235
못알아듣는건 님임 그냥 님이 자기 주장을 팩트처럼 늘어놓고
제발저리게 헛소리하니 내가 말이 길어지는거임

다시첨으로 돌아가서 내가위에말한 세개가 님 주장이전에 헛소리란건 ㅇㅈ?

님논리대로라면 반카쿠자인 야모리는 이리미,마엔보다 쌔야함 ^오^
추천0
dsa02235
동종포식 안한 카네키한테 야모리가 털린건 작중 팩트고
님이 젤첨에말한건 순위를 매기는데에 있어서 동족포식도안한 카네키한테
털렸다라는 이유를 주장해서임 진짜 말귀를 똥꼬로 쳐듣나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
줫나 답답하내 아직도 얜 순위매기는데 급급하내
님 주장을 반박하는건데
추천0
라니스터
반카쿠자가 강한 건 반카쿠자 되기 이전 본인보다 강하다는 거지 ㅡㅡ
이정도로 말을 못 알아듣는 사람도 오랜만에 보내요.
추천0
dsa02235
아이고 동족포식안한 카네키가 반카쿠자랑 비교도못한다고 젤첨에 말했던게
누구드라 그래서 하도 말귀를 못알아쳐먹어서 개체 차이 얘기해줬는데
댓글이 길어지니 내가설명해줫던걸 나한테 덮어씌우내
추천0
라니스터
그게 카네키 반카쿠자 버전이 카네키 야모리전 카네키랑 비교가 안 된다고 말한거잖습니까? 이쯤되면 대체 고등학교는 나왔는지 의심스러운 언어해석능력이네요. 아님 일부로 이러는 건지?
추천0
dsa02235
내 언어해석능력이 이런게아니고 님 이 초등학생 언어능력을 구사하니
우리가 못알아먹는거임 님 첫대글부터 지금 글까지 어디에 그런말이있음?

줫나웃긴게 첨댓글부터 여기까지 어디에 그런글을 쳐적어놨단건지
님이 언어구사력을 잘하셔야 우리가 언어해석을 합니다.

카네키 반카쿠자 버전이 야모리전 카네키와 비교된다는게 어떻게
순위를 매기는 척도가 된다는건지 얘는 이해를 못하나보내

샤치가 아리마한테 볼에 상처도못내고 압살당하면 샤치를 카네키 밑으로 내릴분 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
동족포식도 안 한 카네키가 반카쿠자보다 약한 건 카네키를 뜻하는 게 당연한 거죠. 문맥 의미를 떠나서도 작중 제대로 된 반카쿠자는 카네키밖에 나오지도 않음.
추천0
라니스터
야모리가 ss이트에 비견될 수준이 안되니 내리자는 거잖아요. 야모리 밑에 ss레이트들이 포진해 있고 동급에 모우간이 있는데 이게 말이 되는지?
추천0
dsa02235
아야토보다 강한건 맞으니 저정도가 맞다고 첨에 말했는데
지금 자세히보니 re내요. 첨에도말했듯이 야모리 위치는 무조건 아야토보단
위여야함 그리고 중간에도 말한것처럼 다따질려면 첨부터 다엎어야함

1부는 1부대로 해야지 3년의 공백이있는데 순위에 다같이 넣는거 자체가
말이안됨

그리고 척도를매기는데 누가 누구한테졌으니 얘보단 당연히 약할것이다,
레이트로 따지는건 더욱 섣부른거임. 레이트는 강함이 아니니까
카쿠네의 위아래도 있으니 팩트가아닌이상 의미없는거
추천0
라니스터
마지막 댓글은 왜 삭제하셨는지?; re 아야토인것도 모르고 난독하고 댓글달아서 그런건지요?
추천0
dsa02235
아니 왤케 물고늘어지지 님이 주장하는 척도 재는 방식이 잘못되었다는데
아까부터 야모리 아야토re 드립이내; 말을말죠.
말안했나? re든 1부든 1부로 재야한다고 님이 주장한거에 아야토가
들어가는것도아닌데 갑자기 아야토 re 못봤내식으로 딴데로 세면서 큰소리?

할말이 그래없나 그냥 척도재는방식이 헛소리란것좀 인정하셈
내가 re를 잘못본거랑 님이 헛소리한거랑은 무상관임
막말로 내가 re를 잘못봤든 내가 생각하는건 1부인데 야모리가 위인건
팩트인거지 할말이없으니 내가 잘못본걸로 이겨보려하지마세요.

어디까지나 난 야모리가 아야토보다 위니까 적절하다라고 말했지
이리미나 마엔이든 그건 말하지도않았습니다 이겨보려고 님이 끌고온
얘기일뿐.

그리고 내주장이 댓글달때마다 바뀐다는데 어디가 바뀌었다는거임?
여태 모든 댓글에 첨이랑 지금이랑 다른게 한토시도 없는데?

그리고 마지막댓글 삭제했다는게 뭔소리? 하나도 삭제한거없는데?
추천0
라니스터
애시당초 그걸 잘못 본게 문제죠 이 양반아.
아야토보다 위니까 저등급이 합당하다고 댁이 그런거고 re 아야토이면 댁의 기본가정이 틀려먹은 건데 이제와선 난 등급보고 말한게 아니라고 우겨대긴,
유체이탈화법 쓰면서 이겨 먹으려고 하지 말고 좀 자기가 글쓴거나 파악좀 해요.
추천0
dsa02235
애시당초 내가 잘못본걸떠나서 님 주장이 헛소리란걸 말하고있는데
이건 끝까지 인정안하내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심하다... 지잘못에 인정하냐고 뭍는말엔 대답은안하고

re아야토든 1부 아야토든 님의 헛소리에 힘실어줄정도는 아니라고했을텐데
대체 re아야토 1부 아야토 잘못본게 어디서 내잘못이지?
내가 주장하는건 1부 아야토가 야모리보다 약하다인데 또 지혼자 억측하내
잘못본건 문제가안된다고 멍청한놈아 이리미 마엔 얘기끌고온건 너님임.

내가 잘못봣어도 님이 헛소리한거엔 쉴드가 안되니 단념하시길 이양반아.
애초에 이얘기가 아야토얘기이전에 니가 헛소리한걸로 시작한건데

그건 막상못이기겠으니 내가 잘못본걸로 물고늘어짐 ㅋㅋㅋ
너님이 한헛소리나 읽고와바 중학생도 이해하겠다 학교나옴?

내글어디에 저등급이 합당하다고 나옴? 눈도 없내
추천0
라니스터
대체 어디가 헛소리인지 1부 아야토가 야모리보다 약한 건 이 논의랑 아무 상관이 없음. 기본적으로 님은 re 아야토가 2년전 아야토로 착각하고서 야모리가 저 순위에 합당하다고 우겨댔고 전투력이 나오지 않은 re 아야토인 이상 님의 그 가정은 아무 의미가 없음.
난 이리미나 마엔보다 야모리가 위에 위치한 것에 대해 턱없이 높다고 주장한 건데 그에 대한 의견은 없고 야야토보다 위에 있으니 야모리 저기 합당함이라고 우겨대고서 그게 틀렸다니까 자기 잘못이 아니라니 웃겨 죽겟네 ㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
야모리가 아야토보단 강했으니 저정도가 맞을듯
맨 처음에 단 댓글입니다. 대체 이 댓글이 야모리가 저 위치에 합당하다는 거 말고 무슨 의미로 해석이 되죠?
추천0
라니스터
제발 자기가 쓴 글이나 다시 읽어보고 오셈. 대체 유체이탈 해서 헛소리만 몇번을 반복하고 있는건지. 아님 본인이 쓴 글도 본인이 해석이 안 됨?
추천0
dsa02235
아직도 척도매기는 방식이 잘못되었는걸 까고있는데
주관적인 랭킹에 팩트도 제시안하고 지생각이 정답인마냥 팩트인척 꾸미내
지린다. 지려

애초에 이리미 마엔이 야모리보다 쌜거라는 작중팩트도없단다. 얘야

저밑에 댓글에 안적어놨냐? 내가 잘못본거 인정한다고 안함?
그리고 그다음한말이머임? 내가 잘못봤어도 니가 하는방식이 틀렸다고

얘기하는데 얜 허구헌날 등급이나 쳐매기내 소백정임?

헛소리한거 민망하니까 끝까지 내말에 대답은안하고 피하내 웃겨뒤짐ㅋㅋㅋ
추천0
dsa02235
못배운게맞내
합당하다라는 뜻이랑 정도,듯이랑 구분못함?
그리고 내가분명 밑에 내가 잘못봤다라고 인정안함?

네이버 사전에 검색해보고 오셈 뜻자체가 다르니깐 지가 한글못떼놓고
남한테 큰소리내 한심;

그리고 야모리밑에 ss레이트가 포진해있는거랑 강함이랑 무슨상관이냐니까?
카구네의 위아래가있고 상성이있는건데 ss가 밑에있는거랑
주관적인랭킹에다가 헛소리에 팩트제시도안된 님말에 누가 동의해주냐고

너님은 마엔 이리미 짱짱맨이겠지만 그게 야모리보다 쌜거란 팩트가없어
주관적인랭킹이라도 반박은 받는댓지만 님처럼 주관적인생각에 노팩트면
헛소리일뿐.
추천0
라니스터
합당하다는게 바로 거기 기준에 맞다는 뜻이지 뭐긴 뭐임? ;; 이 인간은 자기가 말해놓고 무슨 말을 하는지도 모르네 .. 모르는 단어면 말을 쓰지를 마셈.
추천0
dsa02235
합당하다는게 정도,듯이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 초딩이랑 얘기하나 이젠 국어사전까지 지맘대로 고쳐쓰내
너님이 지금 쪽팔리니 사리구별 못하는거다
추천0
dsa02235
그리고 왜 아까부터 내가뭍는말엔 대답을안함?
본인의 주장만으로 그게 팩트인마냥 포장한건 ㄴㅇㅈ?
보고싶은것만보내 일단 한글부터 배우고 오십쇼.
토론은 서로 인정해가며 하는거지 외면이 종특이내
추천0
라니스터
.... 국어사전을 봐도 국어사전의 뜻도 해석할 줄 모르면 이건 뭐 답이 없네;
그리고 당신은 처음부터 아야토를 이기니 야모리가 저기 맞다고 했고 저게 re아야토라고 고쳐줬는데도 본인 말만 계속 우기면서 누구보고 외면한다고 하는건지?
진짜 유체이탈화법을 달고 사네 .
추천0
라니스터
작 중 야모리가 보여준 모습은 ss레이트에 못 미친다고 몇번을 말하는지? 아무리 잘 쳐준다 해도 ss레이트를 밑으로 깔아야 할 기준점이 없다니까는.
잘 쳐줘서 비슷한 정도도 아니고 각성 막한 카네키한테 털리고 쿠인케도 s레이트 취급받는 야모리를 ss레이트보다 위로 쳐줘야할 기준이 뭔지?
추천0
dsa02235
아이고 100%와 추측도 구분못하면 그냥 초딩이지
그리고 내가분명 저기 밑에 댓글에 잘못봤다고 인정했었는데
뭘 외면한건지 얘는 눈도없내

이리미 마엔이 야모리보다 쌘 팩트나또 님주장대로 제시해보라니깐?
지금 이상황은 나는 인정했는데 너님이 외면하는거

유체이탈법 드립치내 지 눈이없는데 상상밖에 더하겠나 .
추천0
라니스터
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우기기만 하면 되는 줄 하지 말고 본인이 첫 댓글에 써놓은 소리가 엉뚱한 걸 보고 한 헛소리인데 인정 안하면서 남보고만 인정을 안하고 있다고 하니 유체이탈화법이지 뭐긴 뭐임?
추천0
dsa02235
작중에 야모리가 보여준모습은 너님의 눈엔 ss레이트에 못미칠수도있고,
내가 분명말안함? 님생각이 팩트가아니라구요 ㅠㅠㅠ

레이트는 강함의 기준이아니고 카쿠네는 상성이 있다고
반대로 이리미와 마엔이 야모리보다 더강한 팩트 제시좀?

이것도 님주장이 팩트인것마냥 꾸밀거?

그리고아직 도굴에서 s이상의 쿠인케가 몇개있음? 또 이것도 본인생각뿐
추천0
dsa02235
진짜 장님임? 이댓글란말고 밑에 안보임?
내가분명 re 아야토랑 1부 아야토랑 잘못봤다고 밑에서 말했다
그냥 불리하면 다 외면하내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
당장 점장을 구축한 치샤가 ss레이트 쿠인케이고 지금까지 작중 쿠인케는 구울의 능력을 따라감. 레이트가 강함의 기준이 아닌데 야모리를 저 위로 취급할 근거는 무엇인지?
야모리는 작중 ss레이트보다 강할 개연성이 하나도 나오지 않았으니까 ss레이트보다 위로 올리는게 합당하지 못하다는 건데
추천0
dsa02235
난 내가 잘못본걸 인정한거지. 우기긴 뭘우기냐 ㅋㅋㅋㅋ웃긴양반일세.

그래서 팩트인마냥 꾸민 너님의 말이맞냐고 ㅋㅋㅋ그거에대해 동의를
안하고있는건데 이 뇌문도는 인정을 안하내 순서모르지?
추천0
라니스터
저건 이리미와 마엔이 야모리보다 강한 정도가 아니라 아예 약하다고 깔고 가는 기준인데 이 기준이 합당하지 않다고 말하는 건데 왜 이리미와 마엔이 더 강하다고 증명해야 하는지?
오히려 그 반대로 어째서 야모리가 이리미와 마엔보다 강한지를 증명해야지.
추천0
dsa02235
내가 아까말안함?
내가분명 아까 말했지 re 아야토를 1부 아야토인줄알고 잘못봤다고
내가 잘못봤으니 주관적인 랭킹에 단순히 아야토가 밑에있으니
저정도면 맞을듯하다고 말했음ㅇㅈ?

그리고 주관적인 랭킹에 이미리 마엔 얘기 끌고온건 너님임
제목을봐라 주관적인랭킹이라고 야모리가 합당하든 안합당하든

내가 잘못봤던거라고 아까 밑에서 ㅇㅈ했냐 안했냐 ㅋㅋㅋ

너님이 본인생각대로 팩트인마냥 척도를 매기는거에 아직까지 인정안하는
너님을 까는거지 누가 주관적인 랭킹에 니말이 틀렸다고 지금 첨부터
여기까지왔냐 ? 답답해 죽겠네

지금 와중에도 서로 팩트제시가 안되면 그냥 주관적인 랭킹 얘기는
끝내면되는데 닌아직도 혼자 김칫국 마시고있는중임 ㅇㅋ?

나도 당연히 이리미 마엔이 야모리와 동급이거나 그이상이라고 생각하는데
결국 서로 팩트제시를 못하면 여기에 대해 아무말이없어야되는데
니가 계속 끌고가는거임 이해를못하나 이건 주관적인 랭킹이다.

반박을하려면 팩트가 있어야함. 그리고 그팩트를 본인 생각으로 하지말란소린데 말이 왤케길어지는거지 이거 제목안보임?
추천0
라니스터
주관적인 근거를 안 말하는 사람을 깐다면서 작 중 팩트도 제대로 모르고 까는 건 뭐임? 반카쿠쟈가 보통 상대보다 강하다는 근거가 없다니 쿠로이와가 10년 전 척안을 상대한 것도 모르고 점장전에 쿠로이와가 있다고 하질 않나 작중 근거나 제대로 들고 와서 그런 말을 하셈.
추천0
라니스터
팩트 좋아하는 인간이 팩트도 제대로 못 제시하면서 우기기만 하다가 욕이나 해대던 인간이 이제 와서 남의 의견을 존중해야 한다?.. 개그하세요?
추천0
dsa02235
주관적인 근거를 안 말한다는 사람을 깐다는건 또뭐임?
한글좀 풀어서 제대로 알아먹게좀 쓰세요

팩트를 제시안하고 본인생각만 말하는사람을 깐댓지

난 반카쿠쟈가 보통상대보다 강하다는 근거가 없다라고 말한게아닐텐데?
위에 다시읽어보셈
내가 아까 쿠로이와가 10년전에 척안을 죽기직전까지 몰고간건 모른다고
말했음.

그리고 님이 헛소리한건 지금 이거랑 상관없는데 또 얘길 질질끌고가내

도대체 상관없는 얘길 왜자꾸 끌고옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ이겨보고싶음?
추천0
dsa02235
누가 팩트를 제대로 못제시함? 처음부터 헛소리한건 님일텐데
우기긴 누가 우겼으며 욕은 누가함?

할말이없다고 내말인용해서 맞받아치던건 님일텐데

눈이있으면 윗글좀 제대로 다시쳐읽으세요
추천0
라니스터
아니 아까부터 헛소리 한다고 먼저 끌고 온건 댁인데 뭔 말도 안되는 소리임? 아니 본인이 써놓은 글들은 글 쓰면 5초후 리셋임?
아니면 윗 댓글 써 놓은 거 보고 오는게 그리 힘든 노동이었음? 제발 본인이 써놓은 글이나 보고 와라, 주어 없는 분도 하루에 이리 유체이탈을 많이 하진 않는다.
추천0
dsa02235
얘기가 끝이없내 ㅋㅋㅋ
팩트를 못제시한단것도 님이 자기 주장을 팩트인마냥 포장하다가
나한테 태클걸려 쪽팔려서 상관없는 얘길 끌어온것이며

아직도 지헛소리를 인정못하는 것도 님입니다. 댓글 100개함 채워보죠 ^^
추천0
dsa02235
주관적인 랭킹에 팩트가아닌
님 주장만 늘어놓는게 헛소리지 헛소리가 따로있나

그냥 인정해라 솔직히 쪽팔리잖아? 스스로 포장하는게

아까부터 뭐가 다르다는건진 모르겠는데 그냥 이기려고 발버둥치는걸로보임;
추천0
라니스터
진짜 말귀를 똥고로 처듣나?가 욕이 아니라면 그렇겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsa02235
얼마나 만화를 많이보고 덕부심이 가득하면 본인주장이 다맞는것마냥
팩트가 되는진 모르겠지만 님보다 잘난사람많음 괜히 여기서 덕부심
부리지마세요. 무슨 주관적랭킹에 팩트는 노제시에 지말이 계속맞대
빡빡 우기기나하고 인정을안해 애가 ㅋㅋ
추천0
라니스터
댁의 그 유체이탈이 계속되면 끝이야 없겠죠. 이것도
추천0
dsa02235
님의 저렴한 자존심이 팔리지않는이상 끝이야 없겠죠. 아마도
추천0
라니스터
팩트 노제시는 댁이죠 이 양반아. 자기가 했던 말 심지어 댓글도 수정안하고서 바꾸어 우기기만 하면 되는 줄 아나.
추천0
dsa02235
팩트 노제시는무슨 ㅋㅋ
척도 매기는 방법도 지기준이면서 우기기는 극혐
뭐가 먼저고 뭐가 후인지 모르는...

이얘기도 님이 하도 우겨대서 이래댄거임 인정좀하셈 싸구려 존심버리고 ㅠ
주관적인 랭킹에 주관적인 생각으로 반박; 노답; 대단한 논리 납셧구여
추천0
라니스터
어이쿠야 싸구려 존심버리고 덕부심 부리지 말라는 분께서 본인 의견이 반박당하니 욕설부터 내뱉고 보는거죠. 참 대단하시네요.
추천0
dsa02235
누가 욕설을함??;;
이분 왜이럼 전 진짜 님이 귀에 똥꼬가 달려서 거기로 듣는줄암
욕이란건 사람한테하는거에요. 이해력이 없는건 굳이 사람아니라도,..

개,원숭이도 이해는하는데 도대체 님은.. 아 아닙니다.

가끔 그런사람있죠 이해는했어도 존심때문에 차마..
추천0
라니스터
저렴한 자존심은 댁이 갖고 있는 거죠 ㅋㅋㅋ 첫반박부터 무수히 반박을 해도 나는 틀리지 않다해대다 안 풀리니 욕설해대고 주장 바꾸고 댓글 수정해대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 하는 행태나 돌아보고 말을 해요 이 양반아.
추천0
라니스터
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
dsa02235
괜히 소설 쓰지마요.. 이젠 비참해보임
누가욕설을하고 수정을함ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 지리구요

안풀려서 그런말을한게아니고 본인의 머리를 먼저 의심해 봐야하지 않겠음?
본인 스스로를 돌아봅시다 노비님.
추천0
dsa02235
추천0
라니스터
제대로 된 반박은 하지도 못하고 본인이 잘못 봤다고 하고서 내가 한 첫 주장은 틀리지 않느니 그 뒤로도 말 뜻도 제대로 이해 못하고 댓글 달다 불리한 것 같으니 자존심 상해서 욕설해대고 본인이 쓴 글 조차 부정해대면서 말하는 게 누구죠?
그러고선 마지막에 와선 남이 하는 말을 이해해야 토론이 됩니다. 예 말이야 옳죠. 댁 입에서 나온게 아니라면.
추천0
라니스터
추천0
dsa02235
처음부터 내가 했던말 요지를 파악못하고 인정안한건 넌데 왜또
장황하게 글씀. 왜 님머리로 이해를못한거면 다른사람한테 전가하세요

내가 잘못보기이전에 본인이 헛소리부터한걸 인정했으면 여기까지 왔을까
남한테 잘못을 찾으려하지마셈 님 정도면 님...머리에서 찾아야함
추천0
라니스터
애시당초 댓글쓰고 계속 수정질 해대는 인간이랑 토론을 한것 부터가 잘못이지만 ㅋㅋㅋ
추천0
dsa02235
추천0
dsa02235
누가 수정했다는건진 모르겠지만 오타 수정은했어도 삭제는 안했는데 주작 ㄴㄴ;
아깐 토론도 아니래놓고 이제와서 토론드립이내 금붕어 ㅇㅈ?
추천0
라니스터
머리에서 찾아야 하는 건 댁이죠. 댓의 첫댓글은 명백히 아야토보다 야모리가 강해서 저 순위가 맞다는 것이었고 근데 저기 나온 아야토는 re 아야토네?.
첫 댓글부터 헛소리 써 놓고 이리 끌고 온게 누구면서 책임전가합니까?
남보고 자존심 자존심 해대기 전에 첫댓글부터 당신이 잘못 달았단 거나 인정해요.
추천0
라니스터
수정을 안하긴 뭘 안함. 처음에는 3줄 썻다가 바로 다음 댓글 쓰고 오면 6줄로 늘어나고 9줄로 마구 늘어나는데 무슨 수정을 안합니까? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsa02235
추천0
dsa02235
거기에 기존에있던 내용은 그대로임 댓글 두개쓸걸 하나로 묶은거지
생각하는 수준도 대단하다 내가 님임? 님이 딴커뮤에서 쓰던걸 너처럼 쓰겠냐고
ㅜㅜ
추천0
dsa02235
추천0
라니스터
ㅋㅋㅋ 신나게 욕설이나 쓸 시간에 대체 어째서 야모리가 마엔이랑 이리미보다 위인지나 증명해주세요. 애시당초 제 주장은 처음부터 마엔이나 이리미가 야모리보다 강한게 문제가 아니라 야모리가 저 둘보다 강하다는게 문제였으니.
작중 야모리는 ss등급 부여받지도 못한 동족 포식 이전의 카네키한테도 압살당하고 쿠인케도 s급으로만 취급하는데 마엔이나 이리미보다 위에 모우간이랑 동급으로 볼 근거가 무엇인지?
추천0
라니스터
남보고 아메바 드립 치기전에 본인이 쓴 글이나 다시 정독하세요.
유체이탈을 몇번을 했는지.
추천0
dsa02235
왜내가 야모리가 마엔이랑 이리미보다 위라는걸 증명해야함?ㅋㅋㅋㅋ
이상황까지 와서 이런말하는 님도참 아메바급임

아까 위에한 댓글들 못읽었냐 지친다. 이해도못해 상황파악도 제로

서로 팩트를 제시못하니 조용히 있자는건데 또 근거 드립친다 속터진닼ㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
어이쿠야 내가 처음부터 주장한 것은 그 점인데 그거에 대한 반박 없이 아야토보다 강하니 야모리는 저 순위 합당이라고 쓰고 논쟁을 몰고 간 건 댁인데 댁이 다시 원점으로 돌아가자니 저기로 돌아가야죠.
아 원점이라는 단어도 의미도 모르고 쓴 단어였나요?
추천0
dsa02235
ㅋㅋㅋ대단하다 한글을 모르니 지말을 사람들이 이해해줄줄알지

사람들이 글을 읽는거냐 해독하는거냐 도대체어디에 님 주장이 그거임?
그렇게 잘아시는분이 중간에 내얘기가 그얘기다 하시지?
괜히 수틀리니 여기서 또헛소리내
중간에 주장 바꾸기 급급한건 님이였나보내 남한테 덮어씌우기 지림

첨부터 토론을 부정하고 싸우재놓고 지금 여기서 토론하는 클라스에
감탄합니다.

자 또 본인을위해 근거를 제시해보라고 하시죠?
추천0
라니스터
ㅋㅋㅋ 처음부터 토론을 부정하고 싸우자고 한 게 누구냐니
그게 댁이지 누구입니까?
수틀리고 헛소리 한건 댁이지.
아야토보다 강하니 저 순위임- re 아야토여서 틀림
10년 전 점장한테 쿠로이와와 시노하라가 털림- 쿠로이와는 10년 전 점장과 싸우지도 않았음. 역시 틀림.
동족포식안한것이 반카쿠자보다 약하다라는 기준을 누가정한거죠?- 동족포식을 할수록 구울이 더 강해진다는 건 작중 인물들이 무수히 언급함. 역시 틀림
동족포식도안한 카네키한테 털린 야모리.-본인주장뿐 - 역시 틀린 사실 작 중
동족 포식도 안한 카네키한테 야모리는 제대로 싸우지도 못하고 털림.
팩트, 팩트 입으로 신나게 지껄이는 인간이 아는게 없는 현실.,
추천0
말차기
아니그냥 읽으면되지 왜이리 열폭해요ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ덕분에 잼나게보고감
추천0
택틱컬
점심부터 쭈욱봤는디... 라니스터님이 틀린말은 아니지만 dsa02235님의 말이 무슨말인진 이해가 가네요.

강함을 매기는 방법에 반박을하신건데 얘기만하면 다른얘길 하시는... :) 원나게도 매일 이걸로싸우죵

너무 흥분하신거같은데 서로 여기까지만 하세요. 신고먹으면 둘다안좋음 :)
추천0
라니스터
이리미와 히라코 역시 동급은 아니죠. 이리미가 4:1로 싸울 때 일격 맞기 전엔 카구네를 꺼내지도 않았죠. 성가시긴 하지만 카구네를 꺼낼 정도로 강하지는 않다는 건데 이건 동급도 아니고 몇 수 아래로 본 거죠.
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
이리미는 기존의 ss레이트들중에 강한애들이랑

비슷할거 같음

상등과 준특등이었나 4:1로 싸웠음에도

쉽게 이기지못했었음. 이리미가 카쿠네 꺼낼때도

할머니 지키느라 일격맞아서 피해가 심한상태

이리미 풀컨디션이라면 준특등이랑 비교해야할듯
추천0
히데
싸움은 다메다메
추천0
말차기
니시키도 준특등반을 역을 관광시켜버리고 s에서 상승가능성이 뫂은 위험구울로 평가되있는데 조금낮지않나요...?
추천0
까까마까
덧글 75개잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히데
작성자 어리둥ㅈ절
추천0
이레바
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엄마얘흙먹
작성자님 놀랄듯
추천0
이레바
100개 갑시다
추천0
dsa02235
덕분에 댓글로 1업함
추천0
KH
100개 완성ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:391]
니엔
ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ
추천0
말차기
오ㅏ우....저이런거첨봐요ㅋㅋ
추천0
니엔
댓글 90개 넘길래 기대하며 들어왔는데
림픽이 열린거였군여
추천0
우이코오리
오 우이 쎄네여 ㅎ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
우와 댓글 100돌파 처음보네요
추천0
택틱컬
작중에 사실적으로 묘사된것이 아니면 본인의 생각은 접어두는게 좋죠.. 더구나 도굴은 카구네 상성이란게 있으니깐요.
빠돌이들은 순위매기기에 민감해서 어느게시판이든 이런류의 글에는 싸움이 자주 나는듯해요 .. :(
추천1
니엔
ㄹㅇ
다른 게시판에서도 vs글이 매번 논란을 일으키는데
솔까 공식이 아닌 이상은 의미가 없죠ㅋㅋ
재미로 봐야할 글에 죽자살자 달려들어봤자.

지켜보는 사람은 팝콘냠냠
추천0
빨대건
? 아몬 코타로 아라타 착용 버전이면

스즈야 쥬조(re/준특등)
시노하라 유키노리(특등)/쿠로이와 이와오(특등)/스즈야 쥬조(1부)/타타라(구울)/노로(구울)/우타/요모 렌지

→ 최소 이런얘들보단 훨씬 강할텐데요?
추천0
빨대건
작중팩트로 ''중반부보다 훨씬 강해진''
지네키와 동급인게 아라타 ver 아몬입니다만

당장 중반부 지네키에게 탈탈털린
아라타 ver 시노하라 보단 훨씬 강해요 ㅋㅋ

당연히 쥬조따위보다 훨씬 강할테고
추천0
빨대건
당장 ''아라타 없는 아몬''만 하더라도

시노하라를 쓰러트린 지네키와 붙어서

단신으로 카구네 여러다발을 잘라내는둥
1부 쥬조보다 아래있을 레벨은 절대 아닙니다. ㅇ

다른건 다 제끼더라도
님은 아몬을 너무 약체취급하고있고

쥬조를 너무 과대평가하고 계십니다 ㅋㅋ
추천0
빨대건
당장 히라코 상등만 하더라도
별다른 외상 없이 1vs1로 올빼미에게 타격을 주는게 가능합니다

Ccg 잡병 + 특등과 특등급 여러명에게 다굴맞고
도망가던 올빼미 팔 하나 자르려고

다리하나 가져다 바치는 1부 쥬조와 비교해서
전혀 꿇리는게 없습니다
추천0
[L:62/A:441]
캇치
아몬 너무 낮은거 아닌가
추천0
제이슨
아몬 아리마 제외하면 ccg 최강전력 투탑아닌가!? 카네키랑 동급으로 보는뎅
추천0
DarkRam
타이나카 히로카즈 상등
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13143 일반  
지금 준특등도 떡발리는 입장에서 ,,, 구울들이 너무쌔진거같은데 아리마도 질려나요? [12]
라이너
13142 일반  
이벤트 참여해서 얼굴 그려주는거 [3]
짱아★
13141 일반  
유행지났지만저도 [9]
쿠로나
13140 일반  
20화에 나온 얘네 비쥬얼 너무 취향인데ㅋㅋㅋㅠㅠ [5]
백구돌격대
13139 일반  
카구네의 시초.jpg [6]
Vㅔ리Vㅔ리
13138 일반  
우이 분량이 너무없다 [10]
우이코오리
13137 일반  
카네키 [16]
요시왕
13136 일반  
이런 수사관은 없나? [3]
북조선
13135 일반  
12화 지금봣수.. [7]
UKina
13134 일반  
"나는 구울이다." [15]
하얀가루
13133 일반  
세이도 발이 이상함 [6]
엄마얘흙먹
13132 일반  
번역 해주실분?
ToukaKirasima
13131 일반  
12화 슬프네요... [7]
노유빈
13130 일반  
수사관에서 이분이제일불쌍한듯 [4]
요시왕
13129 일반  
12화 개인적으로 괜찮았는데 [3]
이리미
일반  
지금까지 나온 캐릭터 강함 순위(객관적이라 생각하는 주관적..) [118]
무캉
13127 일반  
도쿄구울 리메이크가 된다면!! [8]
짱아★
13126 일반  
갓리마씨 그리기.. [3]
설민트
13125 일반  
도쿄구울 1기가 스킵구울이라 다행이네 [3]
카즈
13124 일반  
요즘 나의히어로아카데미보는데 [4]
요시왕
13123 일반  
책 읽는데 고문에 관한 내용이..야모리씨...? [4]
레이0
13122 일반  
루트에이 12화는 진짜.. [9]
버릇
13121 일반  
사실은 뭔가 이상하게 끝났다는 걸로 루트에이가 1등 먹을 수도 있었는데 [43]
붉은달
13120 일반  
도쿄구울 14권 간단후기 [12]
반주금
13119 일반  
(re)토우카쨩을 그렸다! [20]
뜌삠삠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX