츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라프텔은 어디에있을까? 위대한항로 7가지를 파헤쳐보자.
RyougiSiki | L:0/A:0
46/110
LV5 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,555 | 작성일 2012-07-16 08:55:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라프텔은 어디에있을까? 위대한항로 7가지를 파헤쳐보자.

Ⅰ. 라프텔의 위치

라프텔은 '원피스가' 있다고 추정되는 위대한 항로의 마지막 섬입니다.

위대한 항로의 시작은 레드라인에 위치함 리버스 마운틴부터입니다.

위에 그림에서 보면 알 수 있듯이 시작점은 ㉠입니다.

쌍둥이 언덕이 있는 곳이죠.

적도축을 한바퀴 돌면 위대한 항로의 끝 ㉡부분이 나옵니다.

중간 ②에 레드라인이 보이시나요?

바로 쌍둥이 언덕의 반대쪽 레드라인을 더친후에 7개의 시작점이 서로 모이면서 결

국 하나의 섬...라프텔로 연결됩니다.

그렇다면 라프텔 즉, 원피스는 노스블루 아래 쌍둥이 언덕 뒤쪽 부근에 있을 것입니다.

Ⅱ. 리버스 마운틴의 비밀

리버스 마운틴은 위대한 항로의 입구로 알려지고 있습니다.

12권 30pg에서 나미가 '입구'라고 말한 것과 13권 87pg에서 비비가 '이런 놈들이

아직 그랜드 라인 입구에 있다니'라고 말한 것을 보면 원피스 내에 사람들은 분명 여

기가 위대한 항로의 '입구'라고 확정 짓고 있습니다.

하지만 리버스 마운틴을 영어로 바꾸면 Reverse Mountain입니다.

Reverse의 의미는 '반대, 뒤, 역'인데요.

도대체 왜 입구인데 Reverse라고 했을까요??

앞에서 말한 것과 같이 라프텔은 리버스 마운틴 뒤쪽에 있습니다.

4개의 바다 어디에서 올라와도 방향은 ①한곳입니다.

라프텔이 있는 ③으로 가는 길은 없습니다. (격한 운하 때문에 걸어서도 갈 수 없죠.)

이런게 아닐까요??

목표는 바로 옆에 있지만 운하는 반대쪽으로 향하니 반대방향으로 갈 수밖에 없다.

그래서 Reverse라는 단어를 붙여서 Reverse Mountain이라고 이름 지은 것 같습니다.

Ⅲ. 위대한 항로의 끝

보시다 시피 4개의 바다에서 올라온 운하는 양쪽 방향이 아닌 한 방향으로만 흘러 내

려 옵니다.

그리고 적도축을 한바퀴 돌고 나면 ①지점으로 오게 됩니다. 하지만 ①에서 더 앞으

로 나아가면 보이는 ②는 앞이 막혀 있습니다.

그렇다고 캄벨트를 통과하기에는 너무나도 위험합니다. 반대로 돌아서 격한 리버스

마운틴의 격한 운하를 역류할수도 없습니다.

위대한 항로를 벗어날 출구가 없는데 어떻게 골.D.로져는 라프텔에 도착하고 다시

이스트 블루로 와서 처형을 당했을까요??

샛길의 가능성은 뒤에서 설명하겠습니다.

Ⅳ. 반대쪽 레드라인에는 무엇이??

리버스 마운틴이 있는 레드라인은 위도를 둘러싸고 있습니다. 그렇기 때문에 리버스 마운틴 뒤쪽부근에는 뭐가 있는지 모릅니다. 몇가지 가능성을 알아보겠습니다.

1.새로운 시작

앞에서 해답(원피스)을 앞에 두고 반대방향으로 항해할 수밖에 없으니 라프텔과

점점 멀어지는 거라고 말했습니다.

하지만 리버스 마운틴 뒤쪽 레드라인부터는 반대방향이 아닌 앞으로 가는 방향입니

다.

위대한 항로의 절반은 반대로 항해했지만 지구(?)는 둥글기 때문에 다시 그 절반은

정방향으로 항해하는 것입니다. 이 부분이 '새로운 시작'이 아닐까요??

Reverse의 반대 뜻인 Forward로 시작하는 곳이 있지 않을지 조심스럽게 추측을...

아니면 이곳이 입구일수도 있습니다.

나미와 비비가 리버스 마운틴이 입구라고 말했지만 진정한 입구는 리버스 마운틴의

반대쪽 레드라인일 가능성도 있습니다.

2.오올블루의 가능성

오올블루는 4개의 바다에 서식하는 모든 물고기들이 모여 있는 바다인데요

꼭 위대한 항로에 있으라는 법은 없지만 원피스에서는 '하늘섬'도 나오지 않았습니까??

전 4개의 바다가 모이는 지점에 오올블루가 있을거라 생각합니다.

4개의 바다가 모이려면 위도축을 가로지르는 선...

즉, 레드라인이 필요합니다.

리버스 마운틴 꼭대기에는 물고기가 살 수 없습니다.

그럼 가능성은 반대쪽 레드라인 밖에 없습니다.

반대쪽 레드라인을 통해 흘러들어온 4개의 바다가 큰 바다를 이루어서 레드라인 사

껴있을 것입니다.

이 가능성을 더욱더 부추길 만한 증거가 있습니다.

바로 어인 징베입니다.

14권 86쪽 SBS를 보면 이런 대목이 있습니다.

D:인어 무술은 어디서 배우는 겁니까? 꼭 가르쳐주세요

O:'인어섬'에서요. '위대한 항로'를 반 정도 지나가면 있습니다.
이제 곧 나올 거라 생각하니까 느긋히 기다려주십시오.

시작점은 리버스 마운틴이기 때문에 절반 부분은 반대쪽 레드라인입니다.

그 반대쪽 레드라인 부근에 어인섬이 있을 것입니다.

그럼 칠무해중 한명인 어인 징베의 통치하에 있겠죠??

그렇다면 어인섬은 오올블루와 관련이 있을 수도 있습니다.

'징베의 오올블루 통치(아론처럼)' 혹은 '오올블루의 위기', '상디를 필요'등의

이유로 도플라밍고와의 결전 이후 루피 일행과 연결될 것입니다.

허나, 오올블루가 없을 가능성도 있습니다.

그 오류는 바로 앞에서 말한 '출구'입니다.

오올블루가 생성되려면 레드라인을 통해 4개의 바다가 흘러 들어와야 하는데

이 곳에 오올블루가 아닌 출구가 있다면 반대로 4개의 바다로 흘러 나가야 하기 때문

입니다.

고로, 오올블루(어인섬) 또는 출구 둘 중에 한가지 가능성만 있습니다.

3. 샛길과 성지 마리죠아

이 부분은 바로 위에서 '출구'를 뒷받침 해줄 증거들입니다.

①이 시작점이기 때문에 지금 루피 일행이 있는 곳은 이스트 블루 아래인 ②입니다.

자야도 이 부근에 있겠죠.

②방향은 오른쪽으로 항해하는 방향이기 때문에 노스 블루와 상당히 거리가 멉니다.

몽블랑 노랜드의 고향이 이스트 블루 또는 사우스 블루였다면 캄벨트를 가로 지르는

샛길의 가능성이 있었겠지만 노랜드가 북쪽 바다로 돌아가려면 반대쪽 레드라인을

통해 곧바로 노스블루로 들어가는 방법 밖에는 없습니다.

31권 中

이들은 반대쪽 레드라인으로 갈 것이기 때문에 마리죠아로 향한다는 말은 반대쪽 레

드라인에 성지 마리죠아가 있다는게 아닐까요??

국왕이 리버스 마운틴을 통해 위대한 항로로 들어갈 가능성은 없다고 봅니다.

12권 45pg에서 상디가 '위대한 항로는 '들어가기 전에 반은 죽는다' 라고 들었

어.'라고 말한

것을 보면 국왕이 타고 갈 항로는 절대 아니라고 생각합니다.

400년 전 얘기지만 성지 마리죠아로부터 공식허가를 받고 성지 마리죠아가 있는 안

전한 항로인 반대쪽 레드라인을 통해 들어갔을 것입니다.(cook상디님 의견 감사-*)

오올블루가 레드라인에 존재한다면 샛길은 없을 것이고 성지 마리죠아도 이곳에 없을 것입니다.

오올블루가 레드라인에 존재하지 않자면 샛길이 있을 것이고 성지 마리죠아도 이곳에 없을 것입니다.

그럼 여기서 연구를 마치겠습니다.

출처: http://cafe.daum.net/onepieceonline/ER0T/4146

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:234]
B형신
근데 액박
추천0
뿌우뿡
엑박... ㅠ
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
사실 저 잠실에 있어요.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
출처 원본으로가니 이밎를 볼수있네요 정말 신기하고 대단해요
추천0
[L:39/A:543]
언트
어디일까요
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
저를 찾고 계신가요? ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:223]
김밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:234]
B형신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김밥옆구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:79]
춘추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마샬D티치
닉값하네 제하하하하하
추천0
[L:10/A:267]
불타는거북
아직멀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
808 원피스  
아오키지 [7]
Marigold
807 나루토  
[나루토]스이게츠가 발견한 문서는 윤회안 개안 제2루트 반반글과 추측글.. [6]
뚜벅이
806 원피스  
조로가 눈뜰 가능성 [25]
람각
805 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 3 (추측글) [7]
신룡
804 원피스  
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!! [44]
내말이맞음
803 원피스  
모두가 잊고있는(?) 버기 과연 그는 뭐하고있을까요?ㅎㅎ 확실하게 막을 내려드릴께요 [26]
내말이맞음
802 원피스  
시저의 배후 세력과 로우 [20]
존본조비
801 블리치  
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의) [23]
로쥬로
800 원피스  
로우와 에이스의 관계가... [21]
Kryos
799 원피스  
무장색 경화라.... [15]
깐따삐야
798 원피스  
[원피스 추측글] 루피가 열매능력을 2개 사용하는것은 가능하다. [33]
해적사냥꾼
797 블리치  
블리치 스토리 예상 거의 확신함 태클걸어보세요 ㅎ [20]
내말이맞음
796 원피스  
[간단한 연구글] 루피의 고무 경화는 패기에 해당되지 않는다. [31]
에버블루
795 원피스  
스릴러파크 로라의 엄마,신세계에있다는여해적은 혹시?! [22]
shuke
794 원피스  
루피-로우 동맹이 끌어내릴 사황. [17]
야채D크로커
793 원피스  
[원피스 추측글] 트라팔가로우의 669(이번화)화 언급 [31]
해적사냥꾼
792 원피스  
근데 보니 랑 워터세븐 침니 랑 닮 지않았냐? [13]
천재클로버
791 원피스  
★ 돈 클 리 크 ㅋㅋㅋㅋ ★ [22]
울키쿄
790 원피스  
특종!![조이보이 가 고대병기 우라노스고 조이보이=거짓말쟁이노랜드네 ] 내용! [23]
천재클로버
789 원피스  
[연구글] 살아있는건 사보? 쿠이나? [21]
시류
788 원피스  
[분석글] 상디는 악마로 변할것이다 & 원피스의 악마족 [31]
시류
787 원피스  
프랑키 '메카코끼리' 설 [23]
호구가많아
786 원피스  
과연 해루석 총알은 존재할까? [13]
785 원피스  
◆ 밀짚모자 해적단의 마지막 동료는 바솔로뮤 쿠마? [18]
Flash
784 원피스  
애니 549를 참조한 약먹은 호디의 10사기성 [18]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX