츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구] 베르고의 능력 - 새로운 가능성
dnjsvltmWkd | L:0/A:0
27/90
LV4 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-4 | 조회 12,438 | 작성일 2012-09-15 15:18:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구] 베르고의 능력 - 새로운 가능성

베르고의 능력에 대해 새로운 가능성을 발견했습니다. 바로 "탄화" 입니다.

고1까진 모르겠지만 고2,고3 이과라면 한번쯤 들어보셧을 겁니다.

탄화 라는건 간단하게 어떤물질을 가열하여 탄소물질로 전환하는 과정입니다.

예를들면.. 나무를 가열하면 숯이되죠? 그건 나무가 열을 받아서 탄화과정을 거치기 때문입니다. 탄화과정을 거친 결과물이 숯이구요.

근거들을 보시죠.

1. 물체가 검은색으로 변함. (베르고가 로우의 머리를 가격하는 장면.)

베르고의 손에 닿은 물체가 검은색이 되어버립니다. 검은색은 탄소의 특성인데 연필을 생각하면 쉬울것 같습니다.(흑연=탄소)

탄화된 물체는 대부분 검은색을 띕니다. 석탄 숯 등등 처럼요.

2. 철과 부딪혀도 아무렇지않는 엄청난 경도.(상디의 킥에차여 연구소 벽에 부딪힌 장면.)

- 사실 이게 핵심입니다. 탄화된 물체는 탄력은 줄어드는 대신 경도는 증가합니다.

상디가 철괴, 철로 개조된 쿠마의몸에 공격을 가했으나 뼈에 이상이 생긴적은 없었습니다.

그런데 베르고의 다리와 부딪히고 뼈에 금이 가버렸습니다. 이것만봐도 베르고의 경도는 상당하죠.

베르고의 능력이 탄화 라면, 이렇게나 단단한 베르고의 경도는 자신의 몸을 탄화시켜 높힌것 이라면 설명할수 있을겁니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사실, 사람의 몸이 탄화되어 경도가 강해진다는 일은 있을수 없는일 입니다.
하지만 그 능력의 핵심이 "경도강화" 라면 무리는 아닙니다. 이건 만화니까요.

에니에스로비편에 물건을 녹슬게 만드는 능력자가 나옵니다. 애니본분들이면 아시겠지만 조로의팔이

마치 녹슨 것처럼 되어버리다가 우솝의 도움으로 다시 돌아오죠. 이를 생각하면 좋을것 같습니다.

사람의 팔이 녹슨다는것도 있을수 없는일이지만 분명히 묘사되었습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

방어, 공격 때마다 검은색으로 변하는 베르고의 몸.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

만약 탄화가 능력이라면 열매 이름은 뭐가될까요?

탄화탄화? 탄소탄소?

뭔가.. 이상합니다만.. ㅋㅋ 마그마그 열매도있는데요 뭐 ㅋㅋㅋ

아무튼 나름 신선한 발상인것 같아 근거도 찾아보고 써본겁니다.

근데 이거 맞으면 난 성지인? ㅋㅋ 엑박이라 다시올려요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:51]
눈코입
위엣분들 처럼 저도 그리드가 생각났네요 ㅋㅋ 저는 자석관련 열매라고 생각했는데 말이죠
추천0
[L:8/A:37]
헤헷헤헿ㅋ
숟가락인가 포크 그리고 햄버거 붙은것도 설명이 안되어있는데 무슨 성지글이여
추천0
dnjsvltmWkd
흐음.. 그부분은.. 일단 저는 어느정도 유머라고 보는데요
그것이 아니라면 경도와 강도가 상승하는 철 이라는 모티브를 강조하는 것 정도로 볼수 밖에 없을것 같습니다.
햄버거 패티를 유머라고 보면 말이죠... 하지만 얼굴에 붙어있는 물체로 생각할수 있는 '접착' 이라는 성질과
비상식적으로 강한 몸 둘다를 설명해줄수 있는건 없는것 같습니다.
저는 얼굴에 붙은 물질보다 비상식적으로 강한 몸에 초점을 맞춘겁니다.
얼굴에 붙은건 끼워맞출수는 있지만 강한몸은.. 끼워 맞추기 어려워 보이니까요
추천0
애니카미
우와 탄소 멋지다 ㄷㄷ
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
오 성지글 같아보여요~~~
추천0
[L:7/A:274]
pharmacy
참신하군요. 하지만 베르고의 얼굴에 물체가 붙어있는 것을 언급하지 않은 것은 굉장히 아쉬운 부분입니다. 빠른 시일 내에 이 부분도 설명해주셨으면 좋겠습니다.
베르고의 얼굴에 햄버거 패티가 붙은 것은 유머로 넘길 수 있어도 포크나 수저는 그냥 넘길 부분이 아니라고 생각합니다.
추천0
[L:3/A:58]
소년전
그냥 이럴수도 있다는 추측인데 무슨 해명하라는듯이 덧글을 다시네 ㅋㅋㅋ
이건 연구글이지 오다쌤이 쓴게 아니잖아요 님들아 ㅋㅋ
추천0
dnjsvltmWkd
맞습니다. ㅋㅋㅋ
그건뭐 오다쌤 몫이죠.ㅋㅋ 오다쌤이 개그용으로 붙인거다 하면 그런거고
탄화능력에 그런것도 포함된다 하면 그런거겠죠. ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:387]
ㅁㄻㄴㅇㄹ
그럴듯하네
추천0
매너녀
http://blog.naver.com/rlatlsdnjs11/30147196677

문상 필요하신분 가져가세여
추천0
[L:24/A:93]
Richness
우왕 ㅋ ㄱ ㅣ억하께요 성지글 ㅎㅎ
추천0
fsafa
그냥 어떤분이 말하신 무장색의패기의 입체감같은거때문에 그렇게한거같은데저는..
추천0
[L:2/A:408]
브룩
경도와 강도를 착각하고 쓰신거 같은 느낌이 . .. ??

부숴진다면 그거는 강도에 관한것인데 ;;

경도는 단지 광물의 긁힘 정도를 나타내는 지표일껀데 ..

내가 이해를 잘못한건가 ;;

다이아도 망치로 치면 부숴지긴 합니다만 ..
추천0
dnjsvltmWkd
아아; 제가 혼동했네요. 루피가 무장색 경화 라고 외쳐가지고 무심코 ㅋㅋ...
어쨋거나 탄화된 물체가 강도가 상승하는건 맞으니까요 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:62]
Grapes
화석화석열매?
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
옴마. 되게 어렵게 접근하셧는뎅 설득력있다 ㅋㅋ 추천 ㅋ
추천0
[L:24/A:331]
ilililiil
음 그런데 얼굴에 물건이 붙는건 설명이 안되는데..
추천0
[L:10/A:287]
ajskdjk
그럴듯하네여
저도 검은색은 무장색이라 봐야됄거같은데
추천0
[L:16/A:119]
바드
위에 분 말대로 다이아몬드가 탄소덩어리고... 현존하는 탄소의 결합형태중 가장 경도가 단단한 구조이므로
탄소관련 열매라면 죠즈와 상하관계가 있겠군요. 죠즈밑
추천0
[L:11/A:209]
고무지우개
저도 검은색으로 변한건 무장색 강화에 좀 더 무게를 싣고 싶군요.

하지만 좋은 연구글 인듯 합니다.
추천0
[L:11/A:209]
고무지우개
경화 고무라고 한 글을 보긴 봤습니다. 근데 그 또한 확정된 것이 아니었지요. 단지 추측이었지요.

2년 전에는 패기에 대해서 크게 다루지는 않았습니다. 가끔씩 다뤄지거나 끝에가서 루피가 레일리에게 수업 받기전에 레일리가 설명해 주는 것으로써 패기가 어느정도 설명이 되었죠.

2년 후는 2년 전에 패기를 설명하였기에 본격적으로 패기를 다루기 위해서 패기에 색을 입힌 것으로 생각이 됩니다.
추천0
dnjsvltmWkd
경화한 루피의 손이 검은색이 되는건..
저는 이미 나와있듯이 경화된 고무라서 그런것같다고 봅니다.
예전에는 무장색을 둘러도 검은색으로 된적이 없었고, 치밀한 오다쌤이 2년전에는 왜 그렇게 묘사를
안했는지 의문도 남구요.
실제로 경화고무란게 존재합니다. 훨씬 단단해요. 대표적인예로 타이어가 있죠.
추천0
[L:23/A:91]
용준형
호오... 추천 누름 ㅋ
추천0
스타즈
다이아몬드가 탄소인데 죠즈랑 상하관계에 있는거네요 그럼
추천0
[L:8/A:28]
초신성
누가 위인거죠 베르고가 탄소탄소열매능력자면 다이아 몬드로도 경화가 가능하잖소..
추천0
[L:12/A:381]
플라이트
그리드가 생각이 나네요
추천0
[L:8/A:28]
초신성
ㅋㅋㅋㅋ 공감욬ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX