츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고대병기 총정리 1탄 [이 모든 게 다 플루톤 때문이다.]
AP | L:0/A:0
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-4 | 조회 8,913 | 작성일 2013-04-06 15:04:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고대병기 총정리 1탄 [이 모든 게 다 플루톤 때문이다.]

퍼오는 방법을 몰라서 안카메라로 그냥 찍어서 퍼왔어요.

퍼가기 고수분들 안카메라 없이 퍼오는 방법좀 알려주세요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마르두크
그렇다면 하데스(그리스어로 보이지 않는 자)라고 이름붙이는 게 낫지 않을까요? 플루톤은 라틴어 표기로, 우라노스는 그리스어 표기 그대로 쓰는 것으로 보아 오다가 '전부 라틴어로만 써야지'라고 생각해서 플루톤이라고 하는 건 아니네요. 그리고 워터세븐에서 그걸 극악한 파괴력을 지닌 병기라 했는데 투명화가 극악한 파괴라기엔... 차라리 플루토에서 이름을 따온 플루토늄, 즉 핵병기와 연관시키는 게 맞을 것 같네요.
추천0
AP
그리고 님 쪽에서 하데스=보이지 않는 자라고 언급하시지 않았습니까..
.
저는 하데스=플루톤 같은 의미라고 언급한 것뿐이에요.

하데스=플루톤 이다
하데스=보이지 않는 자 이라면
플루톤=보이지 않는 자 이다

중학생 연립방정식까지 풀어줘야 합니까?

님은 다른이의 의견에 반대할 때 우선 공손해야 한다는 것부터 배워야 할 것 같아요.

이제부터는 대꾸 안하겠습니다.
추천0
AP
하데스=플루톤=보이지 않는 자. 모두 같은 뜻이에요. 플루톤이라고 써도 보이지 않는 자 란 뜻이 됩니다. 하데스와 플루톤의 차이는 영어와 그리스어의 표기법에서 차이지 각각의 다른 이름을 쓴다고 해서 다른 의미가 붙는 것은 아니에요.

그리고 투명화시키는 전함은 충분한 파괴력을 갖춘다고 봅니다.
버스터콜은 지도에서 섬 하나를 지웠다고 언급되었죠. 그 화력에 투명화를 씌운다고 생각해보세요.
또 원피스세계관 설정상 위대한 항로는 바다로 조금만 나가면 방위를 알 수 없게 된다 라는 설정이 있어요.
(자야에서 방위를 알 수 없게되어서 사우스 버드를 잡아야 했던 걸 생각해보세요)
그런 바다 위에서 모습을 사라지게 하는 전함은 세계멸망이란 타이틀에 충분하다고 생각합니다 ㅋ

그리고 플루토늄에서 핵병기의 모티브가 될 수도 있겠죠. 제가 작가가 아니라서 아니다 라고는 말 못하겠지만..

작가는 고대병기의 모티브는 '신의 이름'에서 따왔다고 언급을 이미 했어요.
하늘의 신, 제우스(쥬피터), 그리고 하늘의 끝이라 불렸던 상공 1만m에서 섬 하나를 지웠던 어떤 병기를 등장시켰구요, 제우스의 주무기인 번개로써 그 화력이 나타났어요.
바다의 신, 포세이돈(넵투누스), 이건 바다의 끝 심해 1만m에서 완벽하게 등장했구요, 역시 화력도 포세이돈 신의 힘에서 따온 해일이었어요.
그렇다면 땅의 신, 하데스(플루톤) 또한 유추가 가능하게 됩니다. 여러번 땅의 끝이라 표현했던 라프텔, 하데스 신의 힘이었던 투구의 투명화 기능.

제우스, 포세이돈의 아이디어를 신화 모티브에서 완벽하게 따와놓구서 플루톤만 플루토늄 핵병기로 따로 설정하기엔 좀 매끄럽지 못하다고 생각합니다.
추천0
AP
그냥 서로가 '플루톤의 뜻'을
'지금 이 패널에서의 뜻하는 바' vs '어원의 정확한 의미' 이렇게 각자 다른 관점에서 보는 데에서 생긴 오해라고 생각할게요.

저도 예를 들자면,
어원의 정확한 의미의 관점으로만 본다면 '루피'와 '밀짚모자'는 다른 의미가 되겠죠. 루피는 어떤 소설속에 등장하는 주인공의 이름이 되고, 밀짚모자는 사전적 의미로 밀짚으로 엮은 모자가 되겠네요.

하지만 원피스란 주제로 대화하는 패널에서는
'밀짚모자'가 뜻하는 바는 '루피'가 됩니다.

마찬가지로
플루톤은 rich one , 하데스는 보이지 않는 자 로
어원의 정확한 의미로만 따지자면 다르겠지만
지금 이야기 하는 이 패널에서의 플루톤은 하데스를 뜻한다고 충분히 여겨질 수 있기에 (신의 이름이란 수식어와 포세이돈이란 이름이 등장을 생각해 보았을 떄)
플루톤=하데스(보이지 않는 자) 라는 표현도 틀린 게 아니라는 겁니다.

서로가 쓸데 없는 비방으로 시간낭비를 한 것 같은데. 이 얘기는 그만 접죠.
추천0
AP
그리스로마신화에서 나오는 하데스의 능력은 황금투구(퀴네에?였나)입니다.
이 부분에 대해서 제 의견에 신뢰하실 수 없다면 일요일인 가까운 내일 도서관에 가셔서
'그리스로마신화' 책을 찾아보시면 장담컨데 맨 앞부분 10페이지 이내에 나올겁니다.

아니면 예전에 만화로 배웠던 '올림푸스가디언'을 보시는 것도 괜찮을 거에요..
그거 ost노래도 되게 좋았던 걸로 기억해요.. god가 불렀던 건데..

아니면 간단하게 네이버에 '하데스 투구'만 검색해보시는 것도 간단한 방법이겠네요
추천0
마르두크
플루톤이 보이지 않는 자라고 주장하는 말도 안되는 소리는 굳이 해명하지 않으셔도 됩니다.ㅋㅋ
추천0
AP
지금 질문주신 부분에 대해서는 다음 이어지는 연구글을 보시는 게 가장 좋은 답변이 되리라 생각되기 떄문에 여기선 노코멘트 하겠습니다. ㅎ

당장 올리고 싶지만 하루 게시글 3개 한정을 적용시켜둬서 올리지를 못하고 있네요.

다음 연구글에서는 여태까지 원피스에서 등장한 모든 포네그리프를 해석합니다.
해석은 물론 원피스 본권에서 직접 언급된 내용을 근거로만 합니다.
작가는 여태까지 등장한 모든 포네그리프의 내용을 해석할 수 있게끔 설정을 해놨습니다.

다음 이어지는 연구글을 보신다면 로빈이 그 세 개의 병기만을 언급한 이유가
병기에 관한 포네그리프는 우라노스, 포세이돈, 플루톤 세 개만을 읽었기 때문이다 라는 제 문구가 납득이 되실거에요

그리고 이름의 어원들에 관해서 내공이 빠삭하신 것 같은데
우라노스와 포세이돈의 어원도 좀 알려주시면 제가 배워 갈 겁니다 .
추천0
마르두크
'플루토스'는 '넉넉하게 하는 자'라는 뜻으로, 재물과 곡물이 지하에 근원한다는 생각에 기원합니다.ㅡ,ㅡ
추가로, 로빈 뿐 아니라 넵튠 왕 등 다른 사람들, 포네그리프를 못읽는 사람들도 고대병기가 3개라고 생각하는 걸 보면 3개가 맞습니다. 갑자기 5개가 되면 전개에 안맞기도 하고요.
추천0
마르두크
플루톤과 하데스는 같은 뜻이 아니에요.

설마 그걸 같은 뜻 다른 표기라고 생각하셨던 겁니까?

어쩐지 말이 안통한다 했더니 기본 전제부터 틀려먹었군요.

무슨 소리를 하나 했더니...

님은 남의 의견을 비판하기 전에 최소한의 조사라도 해 보시죠.
추천0
원피스D오다
님 저샛끼 병to the신 장애인 맞는데.
하데스를 플루톤이라고도 해요.
하데스를 보이지 않는 자 라고 말하는
앞으로 앞날이 보이지 않는 샛끼랑은 대화 그만하세요
정신병있는 장애인이랑 말하다 말리면
같이 병to the신 되기 쉽상이니까
추천0
AP
http://en.wikipedia.org/wiki/Hades
위키디피아 세계 백과사전 링크입니다.

Hades was also called "Plouton" 아홉번째 줄에
'하데스'는 또한 '플루톤'이라고도 불린다.
이렇게 쓰여있는 건 뭐죠.. 피드백으로 님이 이번에 플루톤과 하데스가 같은 뜻이 아니라는 사전자료를 보여주세요
추천0
원피스D오다
내가 "하데스를 플루톤이라고도 해요"
라고 했잖아. 내가 말했잖아 다시 읽어봐
내가 말한거잖아 내가 한말이잖아 하데스를 플루톤이라고도 한다고 내가 내가.
하.......형 더이상 맘아프게 하지마라...
안타까우니까
추천0
AP
오다야 그건 마르투크님 의견에 대한 답글이었어.

오 실시간으로 있어줬군!ㅋ
새벽부터 내 욕했었던 것 같은데 안 피곤해 ㅋ? 집에 스타 있으면 스타나 한판 할래? 스타나 하면서 얘기좀 해보자 ㅋ 너가 어떤 녀석인지 궁금해
추천0
원피스D오다
내가 니랑 스타를 왜해 뷩쉰아
1리버 2다크로 개털어버릴까보다
난 이제 조기축구하러 나가야 하거든
한번 잘생각해봐
진지 하게 고민을해봐
넌 진정 너의 연구글이 맞다고 생각하는지.
혹시나 너가 너를 속이고 있는건 아닌지.
한번 깊게 고민을 해보는 시간을 가져봤으면 좋겠다.
너의 인생에 있어서 아주 귀중한 시간이 될거야
갯샛끼야
추천0
AP
충고 고마워!
추천0
마르두크
http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Luvg&articleno=8721985

위키백과에서 말하는 건 '하데스의 별명이 플루토스'라는 뜻이죠. 로마에서는 플루토스 쪽에서 이름을 따온 겁니다. 동일 신을 지칭하지만 다른 의미를 가진다는 걸 위키백과에서 굳이 설명하지 않은 이유는 키보드를 두드릴 정도의 지능이 있다면 알 거라고 생각하기 때문입니다.

가령 어떤 사람의 별명이 메뚜기, 돌+아이 2개라 합시다. 두 별명은 여기서 동일 인물을 대상으로 하지만 의미가 다르죠? 신화에서는 그런 수식어가 고유명사화된 것 뿐입니다.

지식을 위키에서만 찾지 않고 책도 같이 읽는다면 좋을텐데요.
추천0
마르두크
아니, 애초에 님이 링크거신 위키에 플루톤=rich one이라는 뜻이라고 써있네요. 이제 님이 플루톤=보이지 않는 자 라고 했던 건 틀렸다는 걸 아시겠죠. 제 첫번째 답글에 있다시피 플루토는 대개 로마에서, 하데스는 주로 그리스에서 쓰는 표기법이죠. 하지만 동일 대상을 지칭하는 말이 꼭 동일 의미는 아닙니다.
추천0
Nate·River
개까칠하네
추천0
마르두크
제 답글 처음부터 다시 읽으셔야 할듯ㅡ,ㅡ 제가 '투명이라는 의미를 강조하려면 하데스가 낫다'고 했잖아요...플루톤이라는 이름을 죽어도 쓰지 말라는 게 아니라 하데스가 낫다고요. 죽어라 못알아들으시네.
추천0
[L:3/A:386]
패왕색기
ㅇ ㅏ 말도안되 짱이다 추천입니다
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
오 재밌게 읽었습니다
추천0
[L:80/A:16]
린x스구로
엄청 나네요... 이 사람들 논문 써도 되겠네...
추천0
[L:31/A:366]
삐루
잘 봤습니다.
고대왕국이 라프텔이고, 플르톤이 라프텔을 안보이게 만든 것 뿐이라면 고대왕국은 아직 존재하는 것일까요??
추천0
hoojeetora
제가 왠만하면 긴글은 안읽는데 끝까지 읽게돼네여
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
재밋게봄
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
잘봤습니다.
추천0
원피스D오다
아니 이거 환자아냐?ㅋㅋㅋㅋ
하데스를 왜 땅의신으로 만들어 쉬벨련아
하데스=명계의신. 지하세계를 다스리는왕
시 벨련아 니가 서점가서 그리스로마신화 쳐읽고와
존나 왜곡시키네 ㅋㅋ 정신 병자샛끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AP
지하..
땅 지(地)+아래 하(下)

under earth...
under(아래)+ earth(땅) ...

운율을 맞추기 위해서 '지하(땅아래)의 신'을 '땅의 신'이라고 표기한 건 사실이지만..
과연 이건 다소 의역된 표현이라고 봐야하는 건지.. 아니면 엄청난 왜곡으로 봐야하는 건지..
그리고 예전에 읽은 내 기억엔 하데스가 땅의여신을 아내로 삼음으로 대지에 대한 영향력이 더 강해졌다는 내용도 있었어.

아침에 일어나서 깜짝놀랐다 ㅋ..
진짜 너무 놀라서 심장이 뛰었다.
살아생전 들을 욕을 한번에 다 들은 기분이야 ㅋ

그리고 플루톤이 황금투구고 포세이돈이 삼지창이란 건 뭐냐..
고대병기의 공격 모티브를 거기에서 따왔다는 거지.. ㅋ
플루톤이 전함인 건 누구나 다 아는 거 아닌가..ㅋ

그냥 너가 지난밤에 나쁜 일이 있었고 그 기분에 술 많이 먹어서 제정신이 아닌 상태에서 홧김에 이렇게 난리쳤다고만 생각할게..

진짜로 너무 놀라서 이런생각까지 들었다
실제로 내가 누군지 아는 나한테 원한이 있는 녀석이 이렇게 욕하는 건 아닐까 하고ㅋ
추천0
원피스D오다
운율이 맞는거 처럼 보이기위해
왜곡을 시켰다가 맞겠지,
하데스 마누라는 왜튀어 나와 미칀샛끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 니가 쓴 소설과 댓글을 종합해보면
니 말은

"오다가 원피스에서 계속 말한 섬을 한방에 날린다고 한 설정은 사실 구라고
섬을 투명하게 숨길수있는 전함이다."

이거잖아.
만화에서 플루톤 설계도를 본 프랑키의 반응과 사람들의 반응은
이런게 세상에 있으면 안된다. 세상을 멸망시킬수 있다 라고 하잖아..
그냥 존나 쎈 배라고 말하잖아 이것도 구라야?...
이것도 오다가 뻥친거고 니말이 맞는거야?

그리고 무엇보다 플루톤은 인간이 만들수있는거잖아..조선공이 만들수있는 배잖아..
투명능력은 뭐냐고 도데체... 조선공이 신이야? 이 신팔놈아?

아 내가 이 정신병자랑 뭐하고있냐
추천0
AP
그래 다 내 잘못이다. ㅋ

지금부터 노코멘트 들어간다. 시간이 아깝다..는 생각밖에 안 들어서ㅋㅋ

와 진짜 이런 사람도 있구나...
추천0
마르두크
하데스가 땅을 다스린다는 건 틀린 표현이 아닙니다. 그의 왕국이 지하왕국인 건 둘째치고, 고대 그리스에서는 풍작을 기원할 때 대지의 여신 데메테르와 함께 하데스에게 제사를 올렸습니다. 지상의 것은 데메테르의 것, 지하의 것은 플루토스의 것이라 할 정도죠. 그리스 신화는 다양한 지역의 신화가 서로 영향을 받으며 생겼기에 여러 신이 한 권능을 공유하거나 한 신이 다양한 권능을 갖추는 경우가 종종 있습니다.
추천0
원피스D오다
워터세븐에서 플루톤 설게도 나왔잖아...
전함이라고.... 최고의 조선공들에게만
전수되는 설계도... 전함이라고 쉬벨련아....
그리고 포세이돈은 삼지창인데
원피스 포세이돈이 삼지창이디?
투명투구?..에라이 쉬발련아
크로커다일이 한발에 섬날려버리는거라고 말했는데
그게 훼이크라고..? 니가 작가냐 시벨련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 누른 샛끼들도 답도안나오네
뇌없는 샛끼들뿐인가. 정신차리고들 살아
추천누른샛끼들 사기당하기 딱 쉬운샛끼들이야ㅋㅋㅋ
추천0
응딩이
못배운 세끼마냥 그러지말고 걍 조용히 있어.. 맘에안들면 걍 비추나 누르고 조용히 짜지던가
추천0
백진희
원피스d오다 정신병 도졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
타츠
잘 봤어요~ ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:151]
D다
잘보았습니다.
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
잘 보고 갑니다~
추천0
[L:2/A:97]
슈네
논문 잘 읽었습니다 추천함미다~
추천0
Nate·River
내가 보기엔 대단한데..
그리고 잘못해석되거나 틀린부분이 있더라도
알려주면 그만이지
왜 잡아먹을듯이들 저러지
추천0
무적의준식
병ㅡ신인가? 플루톤 전함이라고 워터세븐에 나온건 니 똥꼬로 읽었니? 반대머겅
추천0
[L:17/A:497]
추어탕
저는 블로그를 운영하기때문에 포스팅을 자주해야하는데 할 꺼리가 없으면 퍼오거든요.
퍼 오는 법은 알려드릴께요 하지만 양심적으로 퍼오세요
저같은 경우에는 이렇게 퍼옵니다. 급히 퍼가야 할경우에는 댓글에 "님아 퍼갈께요"라는 댓글을 쓰고 퍼갑니다. 또 별로 안급하면 "님 이거 퍼가도 될까요 허락만해주신다면 출처는 밝히겠습니다." 라고 하고 그 님이 답글에 허락문구를 적을때 퍼오고 반대하면 안퍼갑니다. 뭐 이런식으로 하시고 게시물의 맨 밑에 <출처: 출처주소 > 이런양식으로 출처를 밝히면 좋겠죠 ㅋㅋㅋ 님은 그런게 없네요 ㅎㅎㅎ
저는 님꺼 퍼갈껀데 퍼가면 <출처: http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mre&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3677 > 이렇게 남길껀데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자이제 본론으로.....
펌 방지 해제 프로그램중에 씨브라우져 라는게 있습니다.
http://rodream.net/index.htm?page=spell 이링크로 들어 가시면 다운로드 할수있습니다. 그리고 사용하는법은 스크롤바를 내리시면 설명이 있습니다.
그거 참고하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
DRy
잘보고 가여
추천0
마을주민
교수님 잘읽었습니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6333 원피스  
78세 거프도 그냥 차원이다른 규격외의 괴물인이유 같은세대인 흰수염 레일리와 비교해보자 [3]
원피스지식박사
6332 원피스  
시류가아닌 다른사황해적단 부선장 누가와도 78세 거프상대로는 평타한방에 누구든 리타이어 빈사상태 궁지로몰린다 [1]
원피스지식박사
6331 원피스  
해군 현상금 매기는 크로스길드 버기의 현상금은31억 해군대장과 거프 현상금이 30억으로 동결 책정된 이유
원피스지식박사
6330 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
6329 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6328 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
6327 원피스  
밀해와 산하의 재회, 에그헤드의 충격적인 사건? [23]
카포네갱벳지
6326 원피스  
[2부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [33]
그것이강함
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6320 원피스  
쥬얼리 보니가 오로성이 나이를 먹지 않게 한다는 가설이 거짓인 이유 [7]
몽상가
6319 원피스  
향후 스토리 예측 [3]
베가펑크
6318 원피스  
태양신 니카로 보는 이무의 정체와 티치의 숨겨진 계략 feat. 신들의 전쟁 [32]
그것이강함
6317 원피스  
D의 일족의 정체 [7]
츄츄기관차
6316 원피스  
원피스를 발견한 '후' 루피가 할 일 [2]
손녀병법서
6315 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6314 원피스  
리리의 정체 [11]
그것이강함
6313 원피스  
리리와 공백의 100년 , 그리고 이어져온 의지 [12]
인건
6312 원피스  
최초 천룡인 20인 그들의 진짜 이름 [10]
츄츄기관차
6311 원피스  
원피스 강함서열 공식 정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [4]
원피스지식박사
6310 원피스  
겟코 모리아와 신의기사단 연관성 추측글 [5]
김발랑?
6309 원피스  
샹크스가 사실 신의 기사단이라면? [2]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX