츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네이버 웹툰 최강자전 말인데요.
ㅎㅎㅎ2 | L:0/A:0
6/570
LV28 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2019-08-18 23:54:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네이버 웹툰 최강자전 말인데요.

처음 할 때는 좋은 웹툰들 나오고 해서 좋은 대회하고 생각했는데 대회 갈수록 질이 떨어지는 것 같음. 이번에 나온 것들도 안좋다고 하고

일단 봐야 정확히 비판을 하겠다만은 트위터 페미들작가들도 너무 많고 작년에는 그림 퀼리티도 엄청 떨어지는데 단지 여성 인권 관련되어 있다고 거기서 지원사격도 엄청 들어갔는데 이렇다가 제2 ,3의 나는 녀 너는 남, 돼지 만화 같은 웹툰이 양산 될 것 같음.

님들은 어떻게 생각함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:596]
★STAR★
개쓰레기 좆망 공모전 거름^^
추천0
숙주나물
최강자전 이미 메갈 밭 된지 오래라 사실상 청강대 메갈 대전이라 불릴 정도인데 이러니 만화의 질을 신경쓰기 보단 메갈들이 좋아할 만한 소재만 양산하고 일반 독자들에게는 외면당하니 메갈들의 투표조작도 더 쉬워져서 이게 끝없이 악순환이 되는거죠.
그래서 정작 우수작이라는 것들이 정식연재 들어가면 하위권에만 전전하는 거고여.
그렇다고 네이버가 해결 할 의지가 있는것도 아니니 그냥 최강자전은 거르는게 좋은 거에요.
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
인정합니다

투표참가자말고 참여자가 대학생에한정되어있다는것부터 편향적인것같네요
추천0
명작만보자
ㅈ노잼만 골라서 올라가던데.
메갈도 아니고 중딩같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
헬퍼 보세요 헬퍼
인생망함
완결웹툰중에 재밋는거뭐없어요? [7]
세나짱짱걸
다이스 봄? [7]
비은류
트럼프 베도때 사람들이 추천해주길래 보려다가 [6]
Alexander
여름이니까 공포웹툰 추천점여 [12]
태풍의別
볼만한 웹툰 없나여? [4]
소헤르
브레이커 오랜만에 멋지네 [2]
씡기방긔
빵점 동네 댓글 난리남 ㅋ [8]
accLa
연애혁명도 웹툰가는데... [2]
초보만세당
마음의 소리 742화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Switch☆
킬러 분식 갈수록...; [4]
씡기방긔
주인공은 총알 다 피하거나 막아내고 [3]
월시나
아 쿠베라 [2]
lIIIllIIIll
융가리랑 전사독이랑 오늘 안싸웟네여
그대밤올
쿠베라 글은 별로 없네여 [7]
헤이븐
와 헬퍼 재밌다; [2]
인생망함
기타맨....
기성용
아이들의 권선생님 휴재 [1]
미쵸
화요 웹툰에 개판이 없으니 허전하네...
골드로저
어제 오늘 그리고 내일...은밀하게 [1]
미쵸
네이버웹툰중에 있는 에이머의 불편한 진실. [3]
팟독
 [3]
각성쩌리
연애 시뮬레이션 1화 [5]
신군
오오라 슈우바알ㅋㅋㅋ [1]
월시나
헬퍼 재밌음 [1]
이사네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX