츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
11권에서... 개인적으로는..
릴리루카 | L:0/A:0
383/510
LV25 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 887 | 작성일 2016-05-30 17:31:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

11권에서... 개인적으로는..

10권 끝 부분에서... 헤르메스와 우라노스의 부분을 보면.. 11권은 당연히 어떤 방법이든 간에.... 두 신이... 벨의 명예를 회복하기 위한 이야기가 될 것 같은데... 그 방법이 무엇일지는 아직 감도 안 잡히나... 저는 개인적으로 이단아들의 존재를 알리는 쪽이 낫다고 봅니다... 정확하게는 이단아들이 벨을 위해서 스스로 나서는 거죠... 이게 작중 현실적으로 힘들긴 하겠지만... 몬스터라는 대상은 아무리 이성을 가졌다 해도 '괴물'일 뿐인 존재로 통하니... 거기억 이단아들의 존재를 알게돼고... 그 희소성에 돈에 눈 먼 사람들만 잔뜩 나올 것 같지만 애초에... 늦든 빠르든... 이단아들이 자신들의 바람(지상으로의 진출)을 이루러면 언젠간 지상인들 앞에 당당히 서야할 날이 필요한데... 우라노스나 헤르메스가... 혹은 가네샤... 의 도움을 받아.. 몬스터 필리아장에서 이단아의 정체를 많은 이들에게 알리고... 이들은 일반 몬스터와는 다르다. 이성을 가지고 있다. 뭐 대부분이 못 받아들이겠지만... 여기서는 뭐 자기들 하기 나름이겠죠... 아무튼 저는 벨의 명예를 회복시키려면... 이단아들의 존재를 사람들에게 알리는 편이 낫다고 봅니다. 당장에는 100명의 사람 중에 1명 정도만 납득을 해도... 시간이 흐름에 따라 2명으로 늘 수도 있고... 헌데 위에 어디까지나 제 바람?으로 몬스터 필리아 이벤트를 예를 들었는데... 몇몇이 아니라 대부분 사람들이... 말하는 희귀한(돈벌이)몬스터 정도로 해석하고, 이성을 가진 몬스터라고 생각은 안 할 것 같단 말이죠. 물론 다시 말하자면 그 부분은...이단아 자신들이 어떻게 연설하느냐 겠지만... 결과가 어쨌든... 지상인(인간)앞에 서서 말을 할 기회가 생겼다는 것만으로도 나름 큰 첫걸음이라 생각하기에... 무엇보다도... 이단아들이... 이번엔 자신들이 벨을 도울 차례라고 나설 것 같은...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
theLOVE
수백년간 몬스터와 모험자 간의 불신은 그냥 신들이 이단아라는 존재 들이 있다.
받아 들여라 한다고 받아 들일 수 있는 간단한 문제는 아니라고 생각합니다.
예를 들어 벨 파밀리아만 해도 벨과 하루히메는 그나마 받아 들였지만 이건 정말 특별한 케이스고
다른 단원들은 비네가 지성이 있고, 위험하지 않다라는 생각을 하면서도
잘 때 무기를 몸에 지니고 자는 어느면에서는 믿지 못하는 모습을 보여왔습니다.
이단아와 모험자가 완전히 얼굴 대면을 하는 것은 무리라고 생각 되고,
펠즈를 통한 소문으로 써 '들었어? 지성이 있는 모험자가 있대 어떻게 할꺼야?' 라는 정도만
흘리는 것으로 끝날 것 같습니다.
이단아들이 인간에게 이해 받는 건 뭐 작가님이 알아서 하시겠지만..
모험자들이 엄청난 위험에 닥쳤을 때, 뭐 같이 싸우는 정도가 되지 않고서야..
사실 헤르메스가 벨 명예를 위해 무슨 짓을 저지를 지 모르니 ㅋㅋ..
11권이 나와봐야 알겠네요 섣부른 추측따윈 망신이니..
추천0
릴리루카
저도 동감합니다... 글에서도 썻다시피... 이성을 가진 몬스터가 있으니
이들과는 적대하지 말라 해도... 몇이나 있을까요... 거의 없다 시피 하겠죠...
헌데 벨프나 미코토 릴리 다른 애들도 처음에는 경계했지만 뒤로 갈수록 점점 경계를 풀었죠.
즉... 서로 알아가는 건 중요하다 봅니다.

그러기 위해서는 우선 눈 앞에 있는 장애물 앞에 서야 할 필요가 있으니까요...
+펠즈의 소문으로써 말씀하신 부분인데... 지성이 있는 모험자가 있대라고 퍼뜨리는 것보다는...몬스터가 낫지 않을까 싶은데

그런데 위기에 닥쳤을 때 구해주는 것도 나쁘지 않은 전개지만...
비네가 마차화물에서 아이를 구해줄 때처럼 오히려 공격 받았다고 오해하기가 쉬우니...

몬스터필리아는 그나마 지상에서 몬스터들이 있어도 크게 문제?가 없는 장소이기 때문에...
몬스터필리아가 떠오른 거긴 하지만... 저도 사실 11권에서 그렇게 쉽게 이야기가 풀릴 거라고는 생각이 안 드네요 ㅠㅠ
결론은 제노스들 문제들이 어떻게든 좋은 쪽으로 결과가 나오길 바랄 뿐 ㅠㅠ
추천0
액자
섣부른 추측이라고는 해도 추측은 해도 된다고 봅니다.
그만큼 작품에 관심이 많다는 거니... 애초에 본인이 작가도 아닌데... 어떻게 100%완벽하게 앞일을 예상하겠어요?
10가지를 추측했을 때.... 나중에 그중 1가지가 들어맞더라도... 그 1가지가 은근 뿌듯?한 법이니
문제는 자기가 작가인 것 마냥... 자신의 추측을 팩트라고 고집부리고.... 다른 사람 의견은 틀렸다고 까내리는 사람들이 문제
추천0
theLOVE
아 지성이 있는 모험자는 오타 였습니다; 모험자는 당연히 지성이 있죠..ㅠ
지성이 있는 몬스터라고 쓰고 싶었어요

그렇죠 오해 받기도 쉽고, 지금은 천천히 소문등으로라도 전혀 생각을 해보지 않던 문제에서
알게 된다는 것만으로도 큰 시작이라 생각합니다.
추천0
theLOVE
아 추측은 해도 되죠 ㅎ.. 마지막 문장은 제 자신한태 한 소리라 생각해주세요 ㅠ.
추천0
액자
아...러브님이 무슨 말씀하신 건줄 압니다.
저도 딱히 여기 게시판에 그런 사람이 있다고 한 것도 아니지만..

어딜가나 추측가지고 싸우는 분들이 이해가 안 갈 뿐...
결국에는 모든 게 작가 마음인데 말이죠...
추천0
히스타민
이단아들이나 벨이 사람들 앞에서 활약할 수 있는 사건이 지금까지 보여진 오라리오에선 없을 듯 하네요.
사람이 원래 선한 부분도 있지만 추악한 부분도 더하지 덜하짐 않듯이...던만추의 대부분의 시민들이나 모험자들은 이러한 점이 너무 잘 반영되었는 지라 신들이 이단아들과 벨에게 협력적이고 저들은 다르다! 하며 선전해도 힘들 것 같네요..... 마치 살인자 자식이 칼을 들고 씨익 웃으면서 '이쪽으로 와 지켜줄 깨'라고 말하면 누가 갈까 의구심이 드는 것처럼.
어쨋든 이번껀 진짜 오리무중이네요, 어떻게 명예를 회복 시킬지도 궁금하고요.
추천0
oratoria
이단아들을 알린다...상당히 어렵겠죠... 솔직히 이 문제는 풀 수 있을지조차 의심이 가는 대난제입니다(에고 벨아... 항상 어려운 길만 고르는구나...)

거기다 벨의 명성을 한 번에 올릴 수는 없을겁니다 사람이 한 번 그 사람의 나쁜 점을 듣게되면 그 사람이 어떤 착한 짓을 하든 의심과 불신이 계속될것입니다 이 문제는 정말 차근차근 다시 쌓아가는수밖에 없다고 생각이 듭니다

그래서 제가 생각하기로는 로키 파말리아 간부진들에게만 사실이 알려진다는게 젤 현실적으로 봅니다 이단아들과 외전에서 나오는 레비스와 이블스과의 연관성을 고려한다면 가능성이 있다고 봅니다이번 11권에서 예상되는 벨과 로키 파말리아와의 대립은 솔직히 벨에게 있어 상당히 고독하고 힘든 싸움이 되겠죠 일반적인 로키 파말리아 단원들이 나선다면 무난하게 이기겠지만 간부진에 의해 제압이 될 꺼 같습니다 그렇게되면 아마 벨이 추궁을 당하겠죠 고 말이죠 당연히 벨은 입을 다물꺼고 아마 잡혀가겠죠... 잡혀갈 때 이단아들이 나와서 벨을 도와준다는 전개가 지금 제가 생각하는 가장 이상적인 전개입니다 이단아들이 지상에서 단 한 번도 모험가들 앞에서 말을 하지 않았지만 비네가 아마 말을 하면서 달려나오겠죠 그 덕에 핀들이 그들의 존재를 알게된다라는게 제 생각입니다

마지막으로 명성을 회복하기 위해서는 주변 인물들에게 차근차근 신뢰를 받으면서 대중으로 퍼져나가는게 가장 이상적이지 않은가 생각이 됩니다
추천0
릴리루카
확실히 당장에 모든 사람에게 알리기 보다는 로키팜 간부진들에게만 이야기하는 게 좋을 것도 같네요.
당장에 10권에서 벨이 로키팜하고 대립을 했었으니... 그 오해를 풀면... 로키파밀리아 쪽에서도 어떻게든 잘 손을 쓰지 않을지
추천0
자라말
일단 이단아들은 안타깝게도 로키파밀리아에 찍혀있는상태라 큰도움을 줄수있을지는 회의적이네요.. 다른누구도아닌 헤르메스가 벨의 명예회복을 결심했고 우라노스도 동조하기로했으니 어떤형태로든 이뤄지긴할텐데 방법이 궁금하네요.. 아마 9월달 입대할텐데 ㅠ 보고가고싶어요
추천0
릴리루카
최소한 개요는 9월초에 뜰 수 있으니...
추천0
flsqhrcl
위에분들이다정확하고 제가하고싶은말다하셔서 위에분존경
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2104 일반  
류가... [36]
료야
2103 일반  
워게임에서 [3]
리틀루키
2102 일반  
아이즈일반퀼 [7]
flsqhrcl
2101 일반  
[던만추] 헤스티아 신규 일러스트 마우스 패드  [5]
악어농장
2100 일반  
올리버트 액트는 뭘까요? [7]
theLOVE
2099 일반  
던만추 8권 9권 보고싶다아 [8]
신발깡통
2098 일반  
저는 10권예상 그냥 무난하게ㅋㅋ [12]
saraka
2097 일반  
나도 만들어봄 던만추 자작 에필로그 [4]
fasdgood
2096 일반  
10권이읽고싶은마음에 예상이라도해봅시다 [8]
료야
2095 일반  
어? 블라인드 [6]
flsqhrcl
2094 일반  
몬스터에게 팔나를 내리는게 가능할까요?? [8]
theLOVE
2093 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
flsqhrcl
2092 일반  
아이즈 챙겼똬! [4]
티오나
2091 일반  
벨감각 씹사기... [10]
료야
2090 일반  
[던게문학]미리보는 던만추 최종화 에필로그(팬소설) [19]
Tiesto
2089 일반  
프레이야 그래도 좋은 인상 받았음. [8]
きる
2088 일반  
누누이 말하지만 마다라가 제일 쎕니다 [4]
에이치메이
2087 일반  
행운 어빌리티 [14]
EG
2086 일반  
아니먼 [8]
flsqhrcl
2085 일반  
던만추 애니 [3]
부질없
2084 일반  
9권보다가 느낀건데요 [3]
ㅁㅔ리
2083 일반  
던만추 애니 다 보고 느낀점 [6]
루카쿠
2082 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
flsqhrcl
2081 일반  
아이즈 레어 나와서 지름 [10]
북펭귄
2080 일반  
(스포주의) 소드 오라토리아 5권 떡밥 모음 [3]
던만추

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX