츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 10권예상 그냥 무난하게ㅋㅋ
saraka | L:0/A:0
16/50
LV2 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 883 | 작성일 2015-10-29 02:12:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 10권예상 그냥 무난하게ㅋㅋ

앞의분은 이단아의 지상진출까지 예상을 하셨는데 저는 그것까지는 좀 힘들것같아보입니다

우라노스가 지금까지 시도조차 못했던 것처럼 사람들의 인식이 한번에 변하기는 어려운듯합니다
9권에서 보면 다른 모험자와는 완전히 다른 존재인 벨도 일부 이단아의 신뢰를 얻었을뿐이고 불신하는 이단아도 남아있었죠
벨을 제외한 다른 헤스티아파밀리아 단원도 비네가 아닌 다른 모든 이단아들을 완전히 신뢰하지는 못했을겁니다
10권에서는 이들이 함께 전투를 치르면서 서로 완전한 신뢰관계가 형성되고 우라노스가 바라던 희망의 씨앗을 보는것 정도로 에피소드가 끝날듯합니다

제 예상으로는 싸우는 것은 헤스티아파밀리아 + 이단아 vs 이케로스파밀리아 일듯합니다
9권내용으로 보면 가네샤와 헤르메스는 각자의 방식으로 우라노스에게 협력을 하지만 단장을 비롯해 단원들은 이단아의 존재를 알고있지는 못한듯합니다
이런상황에서 가네샤나 헤르메스 파밀리아라 할지라도 갑자기 단원들에게 이단아의 존재를 밝히고 그들을 위해 참전하라고 하는것은 오라리오에 혼란만 가져올겁니다.
결국 헤스티아파밀리아 + 이단아 vs 이케로스파밀리아 구도인데 싸움의 계기는 역시 이케로스파밀리아의 이단아포획과 밀매일것 같습니다
조금더 헤스티아파밀리아 참전의 당위성과 극적인 효과를 위해 포획되는걸 비네로 하지않을까 상상해봅니다
헤스티아파밀리아가 던전탐색을 하며 도달계층을 늘려가는 중에 벨의 계층접근을 냄새라던지로 눈치챈 비네가 벨이 보고싶어 무단으로 나왔다가 벨보다 더 가까이에 있던 이단아를 노리는 이케로스파밀리아에 납치된다 뭐 이런거죠
납치소식을 들은 헤스티아파밀리아가 이케로스파밀리아홈에 잡입해서 비네탈환작전을 펼치고 그와중에 싸움이 벌어질듯합니다 

이단아들도 나와서 동료탈환에 힘을 보태고 싶어해 우라노스가 소규모로 참전을 허락합니다

이동시에는 헤르메스가 제공한 투명투구를 쓰고 이동하게하고 흑미노, 리드, 레이, 벨 싫어하던 반대파 이단아쎈놈 이정도가 나와 참전할듯합니다  
싸우다가 벨이 절체정명의 위기에 빠진순간 흑미노가 튀어나와 마치 아이즈에게 구해지는 1권의 첫장면이 겹쳐보이는듯한 느낌으로 벨을 구해줍니다
그리고 벨과 흑미노가 힘을합쳐 이케로스파밀리아를 극적으로 이기고 비네를 구해 무사히 이단아들의 품으로 귀환할듯합니다
그리고 다시 이단아들과의 축제의 장이 열리고 벨 반대하던 이단아도 그들을 인정하고 완전한 신뢰관계를 형성합니다

그리고 그곳에서 흑미노에게 이야기를 들을것같습니다
꿈에서 보았던 벨의 모습과 이름이라던지 그에대한 동경이라던지 혹은 연모로 발전했다던지?! 진히로인이 되고싶다던지?!?!
며칠뒤 길드는 이케로스파밀리아의 몬스터 밀반출과 밀매에대한 책임정도로 이단아의 존재는 덮으면서 이케로스 파밀리아의 해체 및 이케로스 강제 천계송환조치를 하고 벨은 LV4가 되면서 10권이 끝날것같습니다

10권 빨리 보고싶네요ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
theLOVE
레벨4라니.. 너무 빠른게 아닐까오 그리고 역시 미노짱은 진히로인인것인가
추천0
차크라나키
아이즈보다 12배는 빠른 만렙토끼라 충분히가능할듯...
추천0
saraka
렙업 두번에 비하면 시간이 어느정도 찬것같아서요ㅋㅋ
하루히메 구출건도있고 일상편으로 던전다니면서 시간도 꽤 보냈으니ㅎㅎ
역시 진히로인은 미노짱!!
추천0
flsqhrcl
레벨4 될듯 뒹굴고 맞고 렙업! 할만한상황
추천0
saraka
전투에서 잭팟터지길 기원합니다ㅋㅋㅋ
추천0
0judelaw0
요즘 다음권이나 에필로그같은거 직접 예상하시는분들 많아졌네요ㅎ 재미있게봤어요ㅎㅎ
추천0
saraka
감사합니다ㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:229]
여태까지 헤스티아 파밀리아를 직접적으로 건들였던 파밀리아는 전부 멸망 했으니 마찬가지로 이케로스 파밀리아도 몰락할 가능성이 ㅋㅋㅋ
추천0
saraka
던만추끝날때까지 몇개 파밀리아나 폭발시킬지 기대됩니다ㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:229]
로키 파밀리아도 자이언트 슬레이어인데 헤스티아 파밀리아도 여러가지 의미로 자이언트 슬레이어가 되겠군요ㅋㅋㅋ
추천0
기레주인
미노타우로스가 벨을 끌어안는다
저기 숨막히는데
리드가 말하길 개 근데 여자야
?!
추천0
saraka
역시 작가공인 진히로인ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2100 일반  
올리버트 액트는 뭘까요? [7]
theLOVE
2099 일반  
던만추 8권 9권 보고싶다아 [8]
신발깡통
일반  
저는 10권예상 그냥 무난하게ㅋㅋ [12]
saraka
2097 일반  
나도 만들어봄 던만추 자작 에필로그 [4]
fasdgood
2096 일반  
10권이읽고싶은마음에 예상이라도해봅시다 [8]
료야
2095 일반  
어? 블라인드 [6]
flsqhrcl
2094 일반  
몬스터에게 팔나를 내리는게 가능할까요?? [8]
theLOVE
2093 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
flsqhrcl
2092 일반  
아이즈 챙겼똬! [4]
티오나
2091 일반  
벨감각 씹사기... [10]
료야
2090 일반  
[던게문학]미리보는 던만추 최종화 에필로그(팬소설) [19]
Tiesto
2089 일반  
프레이야 그래도 좋은 인상 받았음. [8]
きる
2088 일반  
누누이 말하지만 마다라가 제일 쎕니다 [4]
에이치메이
2087 일반  
행운 어빌리티 [14]
EG
2086 일반  
아니먼 [8]
flsqhrcl
2085 일반  
던만추 애니 [3]
부질없
2084 일반  
9권보다가 느낀건데요 [3]
ㅁㅔ리
2083 일반  
던만추 애니 다 보고 느낀점 [6]
루카쿠
2082 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
flsqhrcl
2081 일반  
아이즈 레어 나와서 지름 [10]
북펭귄
2080 일반  
(스포주의) 소드 오라토리아 5권 떡밥 모음 [3]
던만추
2079 일반  
토끼레퀼ㅜㅠ [5]
료야
2078 일반  
현재올릴까싶은 [14]
flsqhrcl
2077 일반  
7권 읽었습니다 [4]
신발깡통
2076 일반  
 [6]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX