츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
점점 논쟁을 할수록 심해지네
고양이 | L:2/A:313
39/270
LV13 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 635 | 작성일 2020-04-21 19:00:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

점점 논쟁을 할수록 심해지네

픽셀로 이루어진 애니에서 픽셀 묘사를 따지는 수준 하며,

물어봐놓고 부정하니까 바로 본색 드러내는 수준 오지네.

시1발 ㅋㅋㅋㅋ 이건 픽셀 아니면 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

팽창하는게 딱 봐도 느리지 않누? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 부정할게 뭐가있는데?

애니라서 안된다고?

저건 정사라니까?

보루토 애니에서도 언급이 되니까 정사라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야만 언급되서 팽구는 정사 아니라고 할까봐 말하는데

나루토 시절 애니 오리지널 설정이 보루토 애니에서 언급되면 정사로 편입된다. 쿠로스키 라이가가 나루토 일행에 의해 사망한것은 나루토 애니에서는 애니 단독 설정이었으나 보루토 애니에서 쿠로스키 분탄이 언급해 정사로 변했다.

이걸 보면 쿠로스키 라이가가 ' 죽은게 ' 언급이 되서 그 스토리가 정사로 변함.

즉 카구야가 봉인됐다고 언급이 됐으니 카구야 봉인 스토리 자체가 정사가 되는거임.

요즘은 궁지에 몰려선 반박도 제대로 못하누?

제발 반박할거면 근거를 가져오세요. 캅사시님~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
당연히 보루토가 나루토 만화 후속작이니 만화속 사건이 언급되고
언급될때는 애니판으로 회상씬이 나오는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:313]
고양이
" 나루토 시절 애니 오리지널 설정이 보루토 애니에서 언급되면 정사로 편입된다. " 분명 애니라고 정확히 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 카구야전 자체가 오리지널이 아니라 정사라서 당연히 언급이 되는거임
팽구 자체속도는 다 뇌피셜인게 맞음
추천0
고양이
카구야전 자체가 정사면 팽구 속도도 정사 아니누. 그리고 애초에 팽구는 미정 스펙이라서 논쟁 할 이유도 없다.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ드디어 돌아버림 아 ㅋㅋㅋ
파괴력이나 위력은 설정집이나 작중 언급으로 다 나왔으나 미정인 속도는 팩트고 나머지가 미정이랑깽ㅎ ㅋㅋ
추천0
고양이
팽창 구도옥 자체가 팽창하는게 위협적인건데 거기서 속도가 미정이면 당연히 미정 스펙 아니겠누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ그래서 시전하면 일딴 원펀치맨리든 블리치든 못막는거 ㅇㅈ? (스님 제외)
추천0
고양이
아니 걔네들은 구도옥을 부술수가 있잖아. 숲 파괴 에너지 응집한걸 원펀맨이나 블리치에서 못막을리가 있냐
추천0
고양이
팽구가 부서지지 않는 속성이 있으면 못막지.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 숲파괴 응집한건 구도옥이고
화력싸움이 되는건 원펀맨이나 블리치측이 선인모드가 있을때 가능한 얘기임
물론 팽구 자체는 행파+위성 다수 파괴에너지를 내포하고 있기때문에 팽구는 못부숨
차라리 아이젠이나 아란칼애들이 차원문열어서 런하는게 더 빠를뜻
추천0
고양이
일단 나루토 세계관 개인 설정가지고 못부순다. 이런건 VS붙일때 안됌.
블리치 영자나 페이트 신비도 타 세계관이랑 붙으면 " 영자나 신비가 없으면 공격할수 없다. " 이런건 다 없애고 시작함.
안 그러면 아예 승부가 안되서.
그리고 속도 자체를 모르면 논할수가 없다면서 그걸 왜 원펀맨이랑 블리치에 붙이누?
추천0
복귀팝
아니 진둔같은 소멸긴데 왜 부순다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블펀중에 소멸기 상위호환있나?
추천0
고양이
" 화력싸움이 되는건 원펀맨이나 블리치측이 선인모드가 있을때 가능한 얘기임 " 이 말이 구도옥은 선인모드로만 부술수 있다.
이런말 아녔음? 내가 오해한거?
추천0
복귀팝
선인모드가 있어야 화력기로써 화력 싸움이 된다는 말임
에초에 소멸기 상위호환기술+구도옥 화력 이상이면
구도옥이 지지
추천0
고양이
원블이 나루토한테 화력 면에서 밀릴 일이 있음?
당장 우르키오라랑 보로스만 와도 썰릴텐데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팽구 자체가 행파+위성 수개 파괴 이상이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울키?? 프라고르랑 비비는게 십수옥인데 말도 안되누

그래서 소멸기 상위호환기 있음?
추천0
고양이
원블 깊게는 안파서 그런건 모르니까 다른 사람한테 물어보고 난 내가 아는것만 답하겠음 ㅇㅇ.
팽구 자체가 행파 + 위성 수개 파괴 이상이라고 해도 팽창 속도가 미정인데 언제 될줄알고 그걸로 붙이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
팽창 속도가 사실상 가장 중요한건데 그게 미정 처리되면 어디다가 써먹누?
추천0
복귀팝
행파+위성 수개 자체가 “내포”되어 있는거임
따라서 상관없음
추천0
고양이
시1발 ㅋㅋㅋ 언제 커지는지를 모르잖아 ㅋㅋㅋ 막말로 한달 넘게 걸려서 행파까지 커질수도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만한 위력이 내포되있으면 뭐해. 커지는 속도가 ㅈ만한데.
추천0
복귀팝
내포되어있단거 자체가 못부순다는 증거지
추천0
고양이
그게 팽창 속도가 빠르다는건 아니잖아.
추천0
복귀팝
팽창속도는 논할수 없는데 이미 언급과 설정,내용,상황등을 고려하면
순식간에 팽창한다는건 나오지
추천0
고양이
아니 시1발 ㅋㅋㅋ 속도를 논할수가 없는데 순식간에 팽창한다는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 이미 작중에서는 순식간에 팽창 못한다는걸 보여줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 초컷봉인인데 논할수 없는게 맞지
추천0
고양이
니가 말하는 순식간이 어떤 의미인진 모르겠지만 전투 시작하고 끝날때까지 공간만큼 팽창 못한걸 보면 속도를 논하진
못하더라도 그 시간 동안은 카구야 공간만큼 팽창 못하는게 맞지.
추천0
복귀팝
페인전에서 1초동안 나선수리검 날리고 몇합까지 나눴는데
카구야 봉인전이 1초 이상 걸렸다? 절때 아님
0.00대일뜻
초가 저정도로 짧으면 속도 자체 계산을 못하는게 맞음
추천0
고양이
그건 니 희망사항이고.
페인전에서는 1초라는 시간을 작가가 주고 싸움을 전개시켜서 인정할수는 있는데
카구야 봉인전은 그런게 없었잖아. 작가가 마음대로 스토리를 전개시키는데 거기서 없던 내용인 0.00대를 왜 낌?
추천0
복귀팝
나루토,카카시,사스케는 저런 전투하는애들이 보지도 못하는속도로 이동하는거라 0.00임
당장 오비토 순속만 해도 인지조차 못하는데
추천0
고양이
인지를 못하는거랑 세계관에서 시간이 흐르는거랑은 다른거지. 계속 그 속도로 전투를 한게 아니고 중간중간 쉬는 시간이 있었는데 0.00대는 아니지.
추천0
복귀팝
카구야 작전 시작!하고 바로 몇합만에 끝났는데 잘쳐줘도 0.00임
작전세우는대사는 시간에 안치는게 국룰이고
추천0
고양이
작중에 " 인지하기도 전에 봉인이 끝났어?! " 같은 언급은 하나도 없었던걸로 기억하고
너도 언급이랑 설정집, 묘사로 근거 대던걸로 아는데 왜 갑자기 아무 근거가 없는 내용을 미는거임?
추천0
복귀팝
인지 못한거는 육도오비토전 도입부 참조하셈
사스케,나루토,카카시 세명다 육도급이고 속도관련해서 비슷한놈들임
(나루토가 일딴 제일 빠르지만)
페인보다 넘사인 하시라마가 선법키고도 인지못하고 맞은건데
페인전에 나온 초로 재지도 못하는건 너무한거지
추천0
고양이
그러면 타입문, 갓오하, 드래곤볼, 블리치 같은 것도 애들 기본 이동 속도가 빠르니까
0.000대로 싸운게 되는거네?
추천0
복귀팝
페인전에 구체적 수치가 나왔잖음
근데 인지도 못할정도면 0.0초 미만인게 팩트 아님?
추천0
고양이
그게 맞긴 한데 타입문, 갓오하, 드래곤볼, 블리치도 이동속도가 0.00~초 이런식으로 나오긴 함.
순보는 몇초 안되서 수백키로 주파했다고 들었고, 타입문도 찰나의 순간에 ~ 를 했다. 라는 언급이 밥 먹듯이 나옴.
추천0
복귀팝
그거랑 비유가 맞는건 금륜으로 계산한 마하 천만이 맞지
나루토가 한합할때 어쩌구 저쩌구 한거
나선수리검 속도나 봉인시간 관련해선 다른논리임
추천0
고양이
왜 다른 논리야? 니가 지금 0.00대로 전투한다는 주장의 근거가 하시라마가 인지도 못할 수준의 속도로 쳐맞았는데 걔들보다 빠른 애들이 전투하는게 최소 0.00대는 된다는거 아냐?
그러면 정확한 속도가 나온 타 세계관 캐릭터들도 싸울때는 최소 0.00대는 된다고 주장해도 틀린게 아니잖아?
추천0
복귀팝
나사카 세명다 나선수리검 보다 수배 빠름~>최소마하 두세자리
당장 플래시가 다리에서 한거 재현 가능인데 1초 이상이란건 너무하지
추천0
고양이
그니까 니가 그걸 주장하면 다른 세계관도 덩달아 떡상하는데 그건 괜찮냐고.
추천0
복귀팝
마하 두세자리는 나선수리검 속도인데 무슨소리임 ㅋㅋㅋㅋ
나선 수리검 속도로 계산해도 0.00대 나옴
추천0
고양이
아니 그니까 다른 세계관도 정확히 속도가 나온다니까?
근데 왜 나루토는 떡상해도 타 세계관은 떡상이 안되는데?
추천0
복귀팝
갓오하는 이미 태양까지 한컷이동
드볼은 행성간에 날라다님
타입문은 내가 몰라서 생략
블리치는 뇌속이라고 팩트 박음
이미 구체적으로 나오는건데 왜 떡상?
추천0
고양이
그런 속도로 전투하는데 거기서 사용하는 기술들은 그런 속도에 맞춰서 사용된다는거잖아.
다른 기술들이 떡상하는거지.
추천0
복귀팝
이미 떡상한걸 왜 또 떡상시킨다는거임?
추천0
고양이
그니까 지금 니가 주장하는게 나루토 애들 전투 시간이 0.00대니까 그만큼 팽구도 빠르다는거 아냐.
그러면 타 세계관에서 뇌속이라고 알려진 애들이 전투하는데 거기서 기술 하나가 비슷한 속도로 나가고 애들이 피하면 그 기술은
뇌속이 되는거지.
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 팽구도 빠르다는게 아니라 시간관련해서도 아주 짧기 때문에
최종적으론 속도를 논하지 못한다고
추천0
고양이
니가 주장하는게 받아들여지면 당연히 팽구도 떡상할수밖에 없으니까 반박한거임 ㅇㅇ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80320 일반  
엑셀과 빌이 싸우면 어떻게될까?? [5]
BILL
2020-05-18 2 468
80319 일반  
쿠베라웹툰 애들은 어느급임? [3]
일베충
2020-05-18 0 263
80318 일반  
근데, 라인하르트 가호말야, [5]
6문떡
2020-05-18 0 475
80317 일반  
퇴마록,신비소설 무,공포퓨전판타지소설 어페어 등의 오컬트물 귀신들이랑
giantchicken
2020-05-18 0 87
80316 일반  
창세종결자 발틴사가에 대한 질문 [4]
2020-05-18 0 108
80315 일반  
갑자기 귀신떡밥이냐 [3]
2020-05-18 0 215
80314 일반  
뭐야 럭키맨 원작 스펙이 진짜 장난이 아닌데 [2]
바사삭
2020-05-18 0 216
80313 일반  
미국만화가 절대적인 개그캐가 많음 [2]
시발롬들
2020-05-18 0 141
80312 일반  
딱봐도 이 샛기도 걍 사이타마한테 ㅈㄴ 맞을각인데 그냥 [2]
황금현자
2020-05-18 0 296
80311 일반  
개그캐 하니까 얘가 정점이ㅣ지 [5]
시발롬들
2020-05-18 0 207
80310 일반  
딱 사이타마 상위호환 얘아님? [7]
시발롬들
2020-05-18 0 324
80309 일반  
귀신 대응 못하면 얘도 ㅈㄴ 사기같은데 [1]
예쁜메인씀
2020-05-18 0 551
80308 일반  
걍 지구권 다 원펀맨세계에서 뜨면 이장면 재연될 것 같은데 [8]
원조빅파이
2020-05-18 0 312
80307 일반  
한국도 귀신 쎈 거 하나 있잖아 [1]
소스케츠
2020-05-18 0 121
80306 일반  
학교괴담같은거 말고 정통 배틀퇴마물인 모브사이코도 그러면 [2]
황금현자
2020-05-18 0 104
80305 일반  
근데 삼도천 할매만큼 치사한 캐릭도 없는듯 [10]
바사삭
2020-05-18 0 152
80304 일반  
귀신들 능력 [7]
황금현자
2020-05-18 0 305
80303 일반  
블퀴들 어디갔노? [5]
시발롬들
2020-05-18 0 126
80302 일반  
생각해보면 어릴때 본 애니들 원작이 존나 쎈게 꽤 있네
바사삭
2020-05-18 0 76
80301 일반  
한국 귀신은 뭐하노? [15]
시발롬들
2020-05-18 0 117
80300 일반  
외계인이링 귀신이 붙는데 [4]
근첩뉴비
2020-05-18 0 138
80299 일반  
라인하르트in나루토 [2]
시발롬들
2020-05-18 0 128
80298 일반  
Vs에 판정승도 필요하지않노?
시발롬들
2020-05-18 0 82
80297 일반  
학교괴담은 근데 스케일도 재해레벨 용 이상인듯 [1]
황금현자
2020-05-18 0 176
80296 일반  
다른애면 몰라도 사이타마는 귀신들 이길만 함 [20]
원조빅파이
2020-05-18 0 306

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX