츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지가 작가도 아니고 토리코네 우주에 현실 우주보다 은하가 수천억배 많다고 뇌피셜짓?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
596/1,170
LV58 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 366 | 작성일 2016-11-17 21:03:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지가 작가도 아니고 토리코네 우주에 현실 우주보다 은하가 수천억배 많다고 뇌피셜짓?

댓글로만 깨작깨작 깝치다 나한테 털린게 한두번이 아닌 별 쪼가리같은 새기가 글 쓸 용기도 없던 새2끼가 왠일로 글을 쓰나 했더니

지 부모 욕먹이는 글 쓰는거였음?!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히노쿠로엔
그야 아예 안나온 부분이니 많을지 적을지 따위는 알 방법이 없습니다.
하지만 10광년 은하는 아무리 생각해도 작군요.
원조교제하는 작가라 그런지 생각이 빈건가?
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
ㅇㅈ~
추천0
히노쿠로엔
하지만 그 전에10광년 부분 작가가 생각이 없는듯 원조교제하는 분이라 생각이 없나?
마지막에 작품에서 폭주 엑셀밟아댄것도 화나고 1부 쿠킹 페스티벌 때가 훨씬 나았던것 같습니다.
추천0
♥♥♥♥♥
오타거나 뭐 그런거 같은데 10광년이라 나왔으면 10광년이라고 볼 수 밖에 없죠 저희는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
근데 다른은하들까지 10광년이라는 보장없지않나요?..

실제 현실에서도 은하크기가 각자다르듯이요..
추천0
♥♥♥♥♥
지구 달 목성 다 우리 태양계 기준으로 잡았는데 은하만 다르다? 말이 안되요 차라리 지구를 빠네이라고 지었던가 달을 뿌애지라고 지었던가 토리코가 인간이 아니라 외계생명체면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히노쿠로엔
없긴 한데 작가가 생각이 없는것은 확실합니다. 10광년으로 은하라는 말하기는 좀 그렇니까요.
그 이전에 지구는 거의 목성급 크기로 부풀린것으로 아는데 은하는 축소하다니 정말 작가가 아무생각 없는듯
추천0
논리갓
토리코세계관에서 은하만 다르다는 말이아니고

현실에서도 현실은하도 크기가 제각각으로 나오잖아요

실제 현실에선 밝혀진 은하중 300광년 은하도잇다고하니가요..
추천0
♥♥♥♥♥
300광년은하죠 그건 10광년이 아니고 그니까 지구 달 목성 명칭은 우리 태양계 명칭으로 가져다 쓰놓고선 은하 크기만 다르게 설정할 이유 없어요 우리 태양계 우주에서의 우리 지구 위치를 베이스로 그렸는데 은하가 작다면 그건 너프될만한 요인이 됩니다
추천0
논리갓
글쌔요.. 드볼도 토리코처럼 지구달 태양 이런명칭 현실꺼 다가져다쓰는데

정작 은하는 현실과다르게 4개로나뉘어져잇습니다만..

님논리대로면 드볼우주1개 크기는 현실우주크기가아니란논리인데..

그냥 토리코우주에대한 특별한언급없는이상 현실우주 크기로보는게 맞다고봅니다만..
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 4개로 나눠진건 계왕들이 임의로 나눈거고요;이거랑 그거랑 뭔 상관인지?; 그래서 드래곤볼 은하 크기 작다는펙트 가져오시던가요;
추천0
부모
ㅅㅂ 난 왜
추천0
♥♥♥♥♥
아니 재가 니 욕먹이는 글 썻길래
추천0
strongman
적어도 난 그쪽처럼 느닷없이 남 부모를 댁 안방에 주무시는 병ㅅ이라고 패드립치는 개념없는짓거리는 안한단다.
추천0
♥♥♥♥♥
패드립이나 니새기가 나한테한 욕이나 똑같은 욕이에요 그리고 그 욕은 니새기가 먼저 했고 ㅇㅋ?지가한건 생각 안하고 당한것만 생각나지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19649 일반  
우리 승정이 [1]
Redblue
2017-01-01 0 300
19648 일반  
토리코 재밌냐? [5]
neito
2017-01-01 0 330
19647 일반  
[토리코]미식신 번역도 좀 오역이 있군요 [1]
연구자
2017-01-01 0 542
19646 일반  
중화인민공화국vs미국없는 원숭이 [2]
에리짱
2017-01-01 0 280
19645 일반  
근데 미식신은 포획레벨이 얼마쯤될까여? [1]
dkdkdkdk
2017-01-01 0 366
19644 일반  
사이판 독사 옆에 이거 은하 아닌가여? [8]
무릎베개
2017-01-01 0 483
19643 일반  
후임이 일베라 [9]
뽀로로로로
2017-01-01 0 304
19642 일반  
만약에 [6]
뽀로로로로
2017-01-01 0 279
19641 일반  
타이판머시기 독사한테 [4]
길가는사람A
2017-01-01 0 342
19640 일반  
어마금 소설vs만화 [1]
강력마신
2017-01-01 0 215
19639 일반  
헐........토리코 53만 진짜임 ㅋㅋㅋ????????? [9]
무릎베개
2017-01-01 1 1751
19638 일반  
내가 옛날에 쓴 소설인데 이정도면 상위권 가능하냐? [7]
무릎베개
2017-01-01 1 925
19637 일반  
내가 옛날에 그린 만화 주인공인데 얘면 어디까지 비빌 수 있냐? [10]
가가기
2017-01-01 1 393
19636 일반  
누구 보내면 토리코네 입닫기 가능하냐? [10]
가가기
2017-01-01 0 680
19635 일반  
포획레벨 53만이면 뭐 얼마나 쎈거냐? [8]
가가기
2017-01-01 0 433
19634 일반  
한팔뿐인 로저 vs 레일리
호날D오
2017-01-01 0 174
19633 일반  
새해니까 성질내고 싸우지말자 [2]
Komachi
2017-01-01 0 142
19632 일반  
강룡이가 집행은 해볼만 할텐데..? [6]
겨울편지
2017-01-01 0 400
19631 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좌좀의선동
2017-01-01 0 261
19630 일반  
병1신년vs정유(라)년 [5]
2017-01-01 0 318
19629 일반  
프리저 vs 원나블페원 [6]
슈퍼크리링
2016-12-31 0 455
19628 일반  
쇠파이프 조로 VS 상디 [1]
놀러와조로
2016-12-31 0 150
19627 일반  
미도라vs미스틱부우 [9]
나언신
2016-12-31 0 388
19626 일반  
근데 궁금한게잇는데 록왕이 마인부우한테 백채널스킬걸리면우째됨? [7]
dkdkdkdk
2016-12-31 0 303
19625 일반  
스페이스 타이판 독사는 포획레벨이 53만이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
갓리코
2016-12-31 0 2506

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX