츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 종결내드림
최은정 | L:44/A:107
291/590
LV29 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 412 | 작성일 2016-11-17 23:13:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 종결내드림

일단 작가피셜로 공인된것만 말함

여기 써 놓은거 이외에는 전부 망상&뇌피셜

1)토리코 행성 포함된 은하 10광년

2)미식신 공격력 = ?, 방어력 = 구르메 빅뱅 맞고 멀쩡함

이거 말고는 토퀴들 공격할 명분 없음

딱히 토리코네 은하가 10광년이라고 해서 다른 은하도 10광년이라는건

성급한 일반화의 오류다 루피 메인아

그리고 니가 "은하가 죶만하니 우주도 죶만할 것이다." 라고 주장을 했으면

네가 그 주장에 대한 근거를 가져와야 하는게 맞다

쉽게 설명해서 무엇의 존재 혹은 당위를 설명하고 싶다면,

그것의 존재를 증명하는 것은 존재한다고 주장하는 측에서 증거를 내놓아야 한다(=거증책임)

니가 토퀴들 뚜드려 패는거 재밌게 봤는데 역으로 뚜드려 맞을거 같아서 그만하라고 글 썼다 

힘내서 더 패자!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:44/A:107]
최은정
어차피 토리코 세계관은 은하 안에 있으니
그것만 가지고 뚜드려 패도 된다
괜히 책 잡힐 말은 하지마셈 ㅇㅇ
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
토리코 우주크기는 작가빼고모르는거임ㅇㅇ 은하하나10광년이라고 나머지은하전부 10광년으로 똑같은크기도아니고
추천0
좌좀의선동
근거없는 주장을 먼저 씨부린건 토까들임
추천0
♥♥♥♥♥
저 주장하면 토까? 애미뒤진 새기 납셨네~ 은하 크기가 현실 우주에서는 없는 개쥐좆만한 크기인데 그걸로 우주가 작다란 논리가 왜 토까 논리? 현실우주에서 10광년 짜리 은하 찾아와 병2신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
그 논리가 잘못됐다고 몇번씩이나 말하잖아
추천0
♥♥♥♥♥
그건 니 주관적인 생각이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
알았으니까"10광년짜리 은하 있으니 우주 크기도 작을것이다"에 대한 근거 가져오세요^^
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 그거 자체가 우주가 작다라는 근거가 될 수 있다라고 몇번이나 씨부렸는데 못알아 처먹나요?ㄷㄷ 현실우주에서 없는 쥐좆만한 은하 밖에 안나왔는데 나머지 은하도 클것이다 란 것 자체가 니새기 추측이라니까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19659 일반  
누가 또 우리 전왕이 괴롭히냐
안도마호로
2017-01-02 0 228
19658 일반  
한국vs일본 [22]
ri546
2017-01-01 2 752
19657 일반  
북한 부유층 vs 남한 극빈층 [10]
준식이
2017-01-01 0 501
19656 일반  
오다 되기 vs 토가시 되기 [8]
준식이
2017-01-01 0 316
19655 일반  
중국(핵무기제외) vs 한일연합군 [10]
박테리아
2017-01-01 0 407
19654 일반  
어마금에 비비는 드볼충들 다 드볼빠 아닌거 모르나 ㅋㅋㅋ
가가기
2017-01-01 0 290
19653 일반  
Crush vs DΞΔN [1]
?????
2017-01-01 0 217
19652 일반  
제발 드볼은 투드부터나 이기고나서 어마금한테덤볏음좋겟다;; [4]
나언신
2017-01-01 0 538
19651 일반  
밑에놈 무시하삼 [3]
자왕넌
2017-01-01 0 292
19650 일반  
드래곤볼 vs 어마금 마지막 팩트 가져왔다 [14]
사황나미
2017-01-01 0 1722
19649 일반  
우리 승정이 [1]
Redblue
2017-01-01 0 300
19648 일반  
토리코 재밌냐? [5]
neito
2017-01-01 0 330
19647 일반  
[토리코]미식신 번역도 좀 오역이 있군요 [1]
연구자
2017-01-01 0 542
19646 일반  
중화인민공화국vs미국없는 원숭이 [2]
에리짱
2017-01-01 0 280
19645 일반  
근데 미식신은 포획레벨이 얼마쯤될까여? [1]
dkdkdkdk
2017-01-01 0 366
19644 일반  
사이판 독사 옆에 이거 은하 아닌가여? [8]
무릎베개
2017-01-01 0 483
19643 일반  
후임이 일베라 [9]
뽀로로로로
2017-01-01 0 304
19642 일반  
만약에 [6]
뽀로로로로
2017-01-01 0 279
19641 일반  
타이판머시기 독사한테 [4]
길가는사람A
2017-01-01 0 342
19640 일반  
어마금 소설vs만화 [1]
강력마신
2017-01-01 0 215
19639 일반  
헐........토리코 53만 진짜임 ㅋㅋㅋ????????? [9]
무릎베개
2017-01-01 1 1751
19638 일반  
내가 옛날에 쓴 소설인데 이정도면 상위권 가능하냐? [7]
무릎베개
2017-01-01 1 925
19637 일반  
내가 옛날에 그린 만화 주인공인데 얘면 어디까지 비빌 수 있냐? [10]
가가기
2017-01-01 1 393
19636 일반  
누구 보내면 토리코네 입닫기 가능하냐? [10]
가가기
2017-01-01 0 680
19635 일반  
포획레벨 53만이면 뭐 얼마나 쎈거냐? [8]
가가기
2017-01-01 0 433

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX