츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토에서 우주나가서뭐하는게나옴?
토리코스타 | L:8/A:308
257/270
LV13 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 411 | 작성일 2016-11-20 14:50:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토에서 우주나가서뭐하는게나옴?

나루토세계관으로 우주로 나가지도못하는데 태양계가있다는거는 알수있는과학력인가?ㅋㅋㅋ 결국 나루토세계관은 지구내에서만 있는세계관인데 카구야가말한거 결국 해봤자  지구안의 나루토세계관다시만들어낸다는거아님? 지구둥글다는거는 알고있는시점인가ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
그냥 해석이 너무 크게됨...
세계=우주라기보단
세계=지구
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
카구야샛기해봤자 달까지도못가봤을텐데ㅋㅋㅋㄱ 지구권만화에서 세계가지구지 뭔다중우주파괴ㅋㅋㅋㅋㅋ나루토한테가서 지구는둥글다 가르쳐주고와야겠음
추천0
일루미나띠
세계=우주라니깐? 세계:대상이나 현상의 모든 범위. 더군다나 카구야 5계 공간은 지구도 아닌데 먼 지구타령이야 쒸발련아 못 배운거 티내지말고 토리코나 빨아
추천0
일루미나띠
이미 전제조건 자체가 지구권만화< 이네 ㅋㅋㅋ 버러지색기야 ^^ 이미 카구야는 우주에서 지구로 건너온 이방인이라 소개됐고 나루토, 사스케마저 쥐죧만한 차크라로 달 만드는 판국에 먼 지구권 타령이야 ㅋㅋㅋ 아 이새기 지구 왤캐 좋아하냐?
추천0
갓리코
도데체 어떻게 세계=우주냐?
좀 설득력 있게 설명해봐ㅋㅋ
추천0
일루미나띠
세계:대상이나 현상의 모든 범위. 단어 의미도 파악 못하는 애한테 설득이란게 가능함? ㅋㅋㅋ 무리한거 요구하지 말고 개돼지 이하인 독해력이라도 늘리고 오던가 ㅋㅋㅋ애시당초 팽창구도옥이 차크라 흡수로 무한히 팽창하는 원리라 시간만 주어지면 일성장군처럼 우파 가능하단게 당연한 말이라니깐? 뭘 자꾸 ~~권 타령이야 ㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
니가 말한 그 우파하는 시간 몇초~?
시간만 주면 된다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 시간주냐ㅋㅋㅋㅋ
그러니 ㅇㅈ안되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일루미나띠
뭘 ㅇㅈ이 안됌? 카메하메하도 시간상 3~5초 말할 시간 필요하고 원기옥 붕성포효포도 마찬가지임 어떤 기술이건 캐스팅시간, 지연속도 필요한 거고 팽창구도옥도 마찬가지로 우파는 언젠간 가능하니 팽창속도 재쳐놓고 우파라 하는 건데? 시간걸린다고 안 된다는게 어딨냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하고도 황당하지 않음? 그냥 깔끔하게 카구야 우파 인정하면 되는거임

작가공인 설정집에 뺴박 우파로 나왔다니깐 왤캐 우겨 추하게 ㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
문제는 우주도 팽창함
ㅋㅋ우주 팽창 속도가 더 빠를거 같은데?
이건 어캐 설명할게?
추천0
일루미나띠
아니 진정하고 내말 들어봐 토빡아 ^^; 이미 더라스트에 우주 체공전과 달에서 전투신이 나왔고 음양둔이 우주의 근간을 지배하고 그 우주의 메커니즘을 담당하는 음양둔을 완벽하게 컨트롤 가능한데 카구야, 하고로모인 이상 이 시점에서 카구야 하고로모는 빼박 우주권이란거지 ^^ 팽창구도옥은 음양둔 즉 만물의 속성을 죄다 쑤셔박은 술법계의 만능엔터테이너라 보면 돼 ^^ 뇌 반토막난 자폐새기라고 이정돈 이해갈 거라 믿어 ^^
추천0
토리코스타
결국 해봤자 달ㅋㅋㅋㅋ 달까지는갔다쳐줄게 그다음은?ㅋㅋㅋㅋ 우주여행이라도했나? 결국세계관자체가 그안에한정되있는데 뭔다중우주파괴ㅋㅋㅋㅋ나빠샛기
추천0
일루미나띠
이미 우주격투신 찍었다니깐? 보루토엔 대옥나선환 1부에 나온 술법으로 우주 밖까지 킨시키 보내는 장면 있는데? 병쉰색기야 모르면 가르쳐달라고 허리 굽히고 들어오던가 가만 있으면 중간이라도 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
우주밖으로 보내서?ㅋㅋㅋ 우주밖으로보내진거말고 더나옴? 멀리보내버린게 끝이고 그외에 우주어디를간다던가함? 결국 지구안에서만 있는 지구권만화네
추천0
일루미나띠
니 논리 적응하면 달까지 오갔으니 우주권이겠네ㅋ 나루토=우주권?ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖은 말로 말꼬리 잡지말고 팽창구도옥 원리에 대해 반박하라니깐 똥오줌 못 가리는 헛소리만 뱉고 있네
추천0
토리코스타
달까지랑 우주권하고같냐ㅋㅋㅋㅋㅋ달까지밖에 못오가는수준에서 뭔 우주권드립?
추천0
일루미나띠
생각나는대로 씨부리지 말고 곰곰히 사색해봐바 ^^; 지금 니 주댕이로 꺼낸 주장 벌써 3개나 억측 혹은 개허언으로 밝혀졌고 그에 앞서 카구야는 우주에서 온 이방인인 시점에서 우주란 존재안에 은하가 있고 그 은하안에 태양계 태양계 안에 지구가 있다는 사실도 입증되었으니 팽구로 차원삭제시킨단건 곧 우주삭제로 이어진다 이해해야 정상인아님? 애당초 차크라 꾸역꾸역 흡수하고 무한팽창 한다는 부분에서 지구가 아니라 느그집 안방권이라도 우파가능하다 뇌찌그러진 년아 ㅋㅋㅋ
추천0
나대지좀마
나퀴1명이 흐리는구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19770 일반  
마법 vs 신통
하하호호헤
2017-01-06 0 135
19769 일반  
록맨의 역대급 특수무기 9종 [10]
파워너구리
2017-01-06 1 867
19768 일반  
어마금 올레루스(반마신) vs 원나블(풀스펙) [2]
강력마신
2017-01-06 0 380
19767 일반  
록맨까기 vs 블리치까기 [3]
풀벌레
2017-01-06 0 260
19766 일반  
다이버스터 캬토프 반디스 마이너스 1조2천억 vs 아오키지 얼음열매 [20]
하하호호헤
2017-01-06 0 399
19765 일반  
투명드래곤vs 제아봉침 25만배+트랭크스 갓모드 [2]
dkdkdkdk
2017-01-05 0 357
19764 일반  
여기서 [4]
뽀로로로로
2017-01-05 0 182
19763 일반  
아카이누 명구 vs 미즈카게 메이 용둔 [2]
중궈런
2017-01-05 0 277
19762 일반  
공감, 돌아온럭키짱, 니세코이, 드래곤볼 슈퍼, 김치워리어 [6]
뽀로로로로
2017-01-05 0 258
19761 일반  
공감.jpg vs 드래곤볼시리즈,어마금,파순 [1]
길가는사람A
2017-01-05 0 468
19760 일반  
타츠마키 vs 블래스터 제외한 S급 히어로들 전원 [2]
유사폭류
2017-01-05 0 278
19759 일반  
박용제 작가 쎈놈 중후반때 그릴때 그림체 ㅆㅅㅌㅊ인건 [2]
하군????
2017-01-05 0 425
19758 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
미퍼플
2017-01-05 0 658
19757 일반  
뽀로로vs원피스 [1]
climate
2017-01-05 0 213
19756 일반  
추요가 둘중에 머냐
중궈런
2017-01-05 0 129
19755 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
자왕넌
2017-01-05 2 234
19754 일반  
원피스랑 붙일때 [2]
뽀로로로로
2017-01-05 0 202
19753 일반  
우리 단테형 아카이누 몇초면 컷함??
퍽유단테
2017-01-05 0 265
19752 일반  
회랑 제일 잘어울리는거
뽀로로로로
2017-01-05 0 245
19751 일반  
드볼은 딱
뽀로로로로
2017-01-05 0 121
19750 일반  
스타워즈 로그원 vs 너의이름은 머볼까 [4]
중궈런
2017-01-05 0 154
19749 일반  
비루스 파괴, 전왕 소멸기 [3]
뽀로로로로
2017-01-05 0 271
19748 일반  
미식신 in 드래곤볼 슈퍼 [5]
타레아
2017-01-05 0 275
19747 일반  
요즘 드볼 스펙 어디까지 내려감? [22]
Lacey
2017-01-05 0 1024
19746 일반  
확실히 무쌍기준이 어떻게되는거임?
뽀로로로로
2017-01-05 0 227

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX