츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한 점이랄까
조파인 | L:0/A:0
182/230
LV11 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,129 | 작성일 2016-10-16 00:01:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한 점이랄까

그리샤가 굳이 에렌에게 잡아먹히면서까지 힘을 물려주려고 한 이유는 무엇일까요?

지식과 힘 등등 모든 방면에서 에렌보다 뛰어나다고 생각되는데 말이죠...

아무리 자신의 입장이 탄로 났다고 해서 위협을 느낀다는 이유로 물려주지는 않았을거 같고,,,

그 힘을 사용하는데 자신에게는 없는 무언가를 에렌이 가지고 있기 때문일까요?

점점 떡밥이 풀려가고 있는데 이 궁금증도 빨리 풀렸으면 좋겠어요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킬라그램
이번화를 통해서 알수있듯 복권파 거의 전멸로 보이는데 혼자서 실행하는것도 쉽지 않아 보이기도 하고,
아직 밝혀진 것이 없기에 그부분을 제외하고 추측하자면
첫째아들을 믿었다가 배신당했지만, 이번에도 자식을 믿었다고 보이고요
지하실에 비밀을 언젠가 보여줄 생각을 이미 갖고 있었던 점을 봐서도 그렇고
물론 아들을 지하실로 데려가서 여유있게 얘기하고 설득할수도 있었지만 거인의 침입을 알고 우발적으로 대처했다고도 보이기 때문에 본인 신분 노출과 가족의 안전등을 따졌을때 본인이 사라지는게 더 현명하다고 판단했을지도 모르겠네요. 에렌이 좌표를 가진 거인이라는것도 후에 밝혀진것과 이미 왕정에서도 그리샤의 아들이 에렌이라는것을 알고 있었을텐데 에렌이 가졌다고 생각을 못했기때문에 에렌이 지금까지 살수있었다고 보이거든요. 이후에 좌표가 있는게 알려지고 레이스가문에 잡힌거구요. 에렌에게 "엄마의 복수를 꼭 하라" 이말이 지금은 "마레에 꼭 복수를 하라"고 들리니깐요. 지크에게 가졌던 희망을 에렌에게 다시 걸어보는것 처럼요.
추천0
조파인
위 글도 일리가 있군요. 근데 두번째 아들에게 희망을 걸었다고 하셨는데 현재 에렌이 소지한 힘을 사용하기 위해서는 혈통과 같은 전제 조건이 따라야 한다는 것을 그리샤가 몰랐을까요? 힘을 발동시킬수 있어야 복수니 뭐니 할 수 있을텐데말이죠...
추천0
킬라그램
음.. 혈통에 관한 내용은 아직 제대로 공개된 사실은 없죠.그런부분은 제외하고 제 생각을 적은거니깐요.
앞으로 책내용이 더 나오겠지만 거기서 관련 얘기가 나올지도 모르겠네요.
책을 다 읽고 난 에렌은 지금과는 또 다를지도 모르겠군요. 제대로 각성할수도 있을듯.

이번화에서 그리샤가 과거에 알게된점은 성안에 좌표의 힘이 있다는점인데 성안으로 들어오고 나서
혼자서 정보수집을 꽤 했을거에요 그래서 시간도 꽤 오래 걸렸다고 보고요.
레이스가문의 실체도 알았을꺼고 어디에 있는지도 알기에 바로 찾아갔을거에요.
좌표를 탈환하는게 주 목적이었기때문에 목적대로 탈취를 한 상황이고요.
만약 혈통에 따라 능력이 사용가능하다 안하다를 그리샤가 미리 알고 있었다면 탈취할 이유가 있었을까요?
써먹지도 못하는걸 목숨걸고 그 시간동안 혼자서 몰래 정보수집하고 탈취할 이유가 있을까 싶네요.

저는 다른글에도 썻지만 시초의거인 그힘 좌표라 불리는 부르짖음에 거인 조정도 가능하고 기억조작 힘이
있다고 전제를 두고 말하자면 "오리지널 프리츠가문의 힘을 다른혈통이 이어 받으면 사용은 가능하나
오리지널혈통이 아니면 거인조정이나 기억조작의 힘을 완벽하게 구사하기는 어렵다" 이렇게 봅니다 저는.

허나 완벽하게 구사하지 못하더라도 완벽에 가깝게 사용할 방법이 이후에 나올지도 모르지요..
터득을 한다던지..
각성을 한다든지...
추천0
웩웩
그리샤가 프리다를 먹고 나서 보니까.....

"어랏? 좌표의 힘을 쓸수가 없네! 아 놔 이런데서야.... ... 흠... 마레정부에서 전사모집할 때 5세~7세라고 했던가? 오호라 그런거군..

나이가 많으면 안되는 거군.. 영계여야 되는거군. 그렇다면 우리 아들레미를..... ㅠㅠ."

이게 아닐까요 ? ㅋㅋ
추천0
웩웩
그런데, 작중 5년전에 에렌이 몇 살이었죠?
추천0
웩웩
13세가 되면 훈련병이 되어야 하고...

3년동안 훈련을 받았으니까...

현재 에렌은 16세!. 5년전이면 11살..

흐음.. 이것도 아니군요.
추천0
필로소퍼
12세에 훈련병으로 들어오는거 아닌가요?
그게 850년이니까 845년엔 7살. . .
근데 850년이 훈련병이 졸업 직전이었으니까 7살은 넘었을듯 하네요. 그럼 대체 물려준 이유는??
추천0
웩웩
아하~~.

11살에 좌표능력을 계승 받아서 잘 못 써먹는건가.??

우리레이스도, 프리다레이스도 정년기(?)를 넘겨 받아서 능력발현이 제대로 안되는건가?

오호..
추천0
[L:4/A:228]
청흔
에렌어머니 카를라 왕족설에 힘을보태봅니다. .
풀네임 공개가 안되서 충분히 가능성 있다봐요
추천0
웩웩
그쵸잉..

하지메는 뒤에가서 중요한 역할을 하게되는 인물들의 이름이나 성을 미리 공개하지 않았었습니다.

예를 들면,

리바이 아커만, 유미르, 히스토리아 레이스, 지크 예거,...... 카를라 프리츠 ㅋ...
추천0
킬라그램
카를라는 그냥 동양인 계통의 소수민족 이거나 순혈이 아니거나 뭐 그정도 일꺼 같은데요.
특별한 인물이였다면 그렇게 쉽게 죽어야 했나싶기도 하고요. 아니면 뒤에 크게 언급된 부분도 없고...
오히려 전부인에 대해서는 이번화를 통해서 나오지만 아주 중요인물로 나오자나요.
다들 의심하는 그 거인도 꽤 비중있게 나왔었죠 그냥 무지성 거인 주제에 말이죠...
원래 작가들이 얼굴에 땀 삐질 그리고 대사에 점점점 이런거 괜히 쓰거나 같은거인을 자주 등장시켜
부각시켜 다루는건 대부분 이유가 있거든요.
암튼 왕족설까진... 아니지 않나...... 싶네요. 나중에 나와봐야 알겠지만...
흠..전부인이 프리츠왕가인데 성안으로 들어와 또 왕족의 여자를 만난다.
그리고 당시 카를라는 술집 종업원 아닌가요? 왕족이 왜 그런 허들렛 일을 하고 있었을지...
추천0
청흔
그거인이 먹은게 하필 에렌 엄마라서 살짝 이쪽으로도 연관이 있지않나 생각해봤어요ㅋㅋ
근데 확실히 만난적있엇던 한네스도 굳이 저거인에게 먹히게 하는걸 보면
그 무지성거인이 뭔가 있긴한거 같아요 확실히 비중을 많이줬음. .
추천0
청흔
카를라에대한 확실한건 없습니다 이렇게 생각한건 에렌이 미숙하지만 능력을 쓴게 그나마 혈통이 있어서 썼다고 봐요 프리다나 우리가 확실하게 좌표를 쓴내용이 나온적도 없구 그러다보니 카를라쪽이 수상하다 생각하게된거구요.
추천0
킬라그램
카를라 아버지 전염병 걸려서 그리샤가 고쳐주는 장면도 나오는데..요
거기에 감동해서 그리샤에 푹 넘어가고 그 이후에 결혼
그냥 보통 서민인거 같은데...하하...
추천0
청흔
혈통이 아니면 능력을 못쓴다는 가정하에에렌 혈통에 방점을찍구 설명하려다보니 추론하게된거구요 출생의 비밀이 아직 안나왔을수도 잇죠 풀어나가기 나름이라고 생각해요 그래서 다른글에서 언급했지만 레이스가의 의해 벌어진 프리츠 멸족설도 생각하게된거구요 카를라가 생존자 후손 일수있지않나.? . but 혈통이아니라 능력이미숙한거라면 제가설명한게 다 틀리 겠지만요
추천0
C엘
카를라 예거가 말한 명대사

특별하지 않으면 안되나요? 사람들에게 인정받지 못하면 소용없는건가요? 전 그렇게 생각하지 않아요, 적어도 이 아이는... 위대한 사람이 되지 못해도 좋아요. 남들 보다 우수하지 않더라도... 자, 봐요. 이렇게나 사랑스러운데... 그렇기에 이 아인 위대해요. 이 세상에 태어나 줬으니까.

이부분에서 저는 평범한 인간이라고 생각했어요 .
뭔가 떡밥을 던진 부분도 없었고
추천0
C엘
어렸을 때 부터 조사병단에 들어 가고 싶어하는 에렌과 거인을 구축하겠어라고 말하는 모습을 볼때
일단은 자신의 사랑스런 아들이라는 점과(과거 지크에게는 통수 맞음.) 거인을 구축하기 위한 힘을 준거라고 생각 되네요.
그리고 그리샤 자신은 벽 밖에서 왔고 벽안에서 태어난 에렌에게 미래를 맡겨 보려는 생각이라고도 드네요.
추천0
청흔
그냥보면 카를라가 왕족이라는 가능성은 상당히 적습니다 말하신대로 떡밥던진것도 없고요. . 하지만 제 생각은혈통이 다르면 좌표를 사용하지못한다는 가정하에 예상한거라서이경우 카를라가 왕족이아니면 딱히 연관점을 찾기가 힘들죠 에렌이 왕가핏줄이라 좌표를 썼다고 생각하거든요. 가능성은 모르겠지만 혹시나 맞다면
아직 언급안한부분이겠죠
추천0
C엘
그렇네요 그쪽방향으로 진행된다면 비범한 인물이라는 점에서 더 재밌을거같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1120 일반  
그 아프리칸 거인 진짜귀엽네 ㅋㅋ [3]
낭만늘보
1119 일반  
애니로5화까지보고궁금해서만화로다봣는대 [2]
사후세계
1118 일반  
유인원 거인은 루피일것이다 [1]
레어캐릭터
1117 일반  
만화로 다시 보는데 갑자기 눈물나는 장면 [4]
수백설
1116 일반  
이번화 보니까 [5]
레어캐릭터
1115 일반  
리바이 병장 나올라면 멀었음 [6]
수백설
1114 일반  
이번화 거인 너무 훈훈하네요ㅠㅠ [12]
치킨YO
1113 일반  
애니에서.......................... [1]
시로가네34
1112 일반  
아 5화 기대햇는데 [2]
무르컹
1111 일반  
마인오즈vs초대형거인 [4]
예언가22
1110 일반  
진격의거인 인간들은 왜캐멍청함? [10]
예언가22
1109 일반  
진격의거인모든거인vs루피 [2]
예언가22
1108 일반  
(스포 주의) 이 놈들이 붙어있으면 어떻게 될까요? [4]
감자녀사샤
1107 일반  
진격의거인 연재만화잡지 사이트 및 잡지발간일. [2]
레타
1106 일반  
병사들이쓰는 칼 [1]
문학소녀☆
1105 일반  
입체기동창지를 달지 못한 갑옷씨와 초대형씨 [1]
어떻게생각
1104 일반  
무지능 거인은 종류가 2개? [2]
김고구마
1103 일반  
이번 화 이 장면 나만 뿜었나 ㅋㅋㅋ [5]
coor457
1102 일반  
원숭이거인이 직접인간을 죽이지않는이유가 [4]
육도선인후예
1101 일반  
진짜 원숭이거인이 자연거인 진화종이라면 [1]
육도선인후예
1100 일반  
개소리 주의★ 45화 예상 [2]
감자녀사샤
1099 일반  
(스포주의) 이 거인은 왜 공격받은 걸까 [7]
인연이
1098 일반  
(스포주의)이 거인은 인류의 편인가? [8]
인연이
1097 일반  
유인원 거인의 행동을 보면
감자녀사샤
1096 일반  
난 진격의거인캐릭터중에 재일좋은게 [6]
육도선인후예

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX