츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 3기 애니화 소식 접하기전에
햇밤 | L:50/A:536
522/1,230
LV61 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 633 | 작성일 2019-03-11 16:25:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 3기 애니화 소식 접하기전에

전 그냥 앨리스 키리토 유지오 3인방을

소설 말고 애니로 꼭 접해보고 싶었음

그래서 만화로 1화 나왔을때 엄청 환호햇음

그냥 글씨 말고 그림이나 애니(성우)속에서 한번 입체적으로 보고 싶었던 소망이 간절했었음

그래서 그냥 애니화 된거만으로도 너무 행복함ㅠㅠ

아마 3기니까 그리고 18권이 소아온 마지막권으로 알고 있었으니까

라노벨 완결이라 절대 애니화가 안될거라 알고 있었기에 더더욱 간절했던거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ehyu
ㅎ 몇마디만 참고하시라고 말하자면 라노벨은 20권까지 한국에 정발됬고 일본에서는 작년 12월에 21권(5부 유니탈 링)까지 나온상태에요 5부 이제 시작합니당..; 18권이 16년에 나왔는데 18권이 완결이라니 언제적얘기이신지; 그냥 소아온 좀 안다고 다아는듯이 글좀 끄적여보신거 같은데 일본에서 안살아도 한국에선 나무위키만 들어가도 나옵니당
추천0
[L:50/A:536]
햇밤
말을 좀 기분 나쁘게 하시네요..ㅋㅋ 저도 당연히 다 알고 있고
저때 당시에는 18권까지 밖에 안나왔을때를 말하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 웹연재로 18권까지 내용 끝난지가 언젠대요~ 18권 내용 웹연재론 이미 완결난지 엄청나게 오래됐거든요?
이 글은 그냥 그 당시에는 애니화 100% 안될거라 다들 생각했고 기정사실처럼 되어있었기 때문에 간절했고 그게 애니화돼서 넘 좋았다는 단순한 글일뿐인데 그걸 이상하게 이해하시고 이런 댓글을 남기시다니 ㅎㅎ
18권이 나온 당시에 다들 19권으로 계속 이어갈거라 상상도 못했고 애니화는 더더욱 당연 그 누구도 당연히 안나올거라 알고 있었죠~

유니탈링이 18권이 나온 시점에 미래예언가도 아니고 그 누가 알았겠습니까~?
심지어 유니탈링이 공개된 시점에서도 엘제편이 3기로 애니화 되기엔 힘들다는게 다수의 의견이였죠ㅋㅋ
그 이유는 라노벨의 3기 애니화 가능성이 현실적으로 많이 힘들죠?
더군다나 엘제가 마지막장일거라 다들 알고 있었으니까요
완결난 라노벨이 애니화 되는건 거의 불가능하죠? 보통 홍보용으로 1기만 제작되는게 현실이죠 ㅎㅎ 근데 2기까지 이미 나온상태였으니까요
더군다나 엘제편 특유의 많은 분량도 한몫했고요ㅋㅋ

님이야말로 제글 제대로 이해 못해놓고 다아는듯이 글좀 끄적이신거같네요
지금 시점에서 누가 유니탈링까지 나온지 모릅니까 ㅋㅋㅋ 다 아는사실이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1014 일반  
하루유키 아버지이름은 [3]
로리개구리
1013 일반  
소드아트온라인VS브래인버스터 발매되면 하고픈게임 골라보세요 [5]
봉쥬르
1012 일반  
언더월드의 규모가... [1]
LLL
1011 일반  
허거거거거거ㅓㄱ 엔딩2쿨에나오는 키리토.. [4]
사브리나
1010 일반  
ALO이라고하나? 소아온 다음이야기 간단한 스포좀요 [10]
기사왕
1009 일반  
키리토가 가장 강할때가 언제죠 ? [12]
아카즈
1008 일반  
시간날때마다 소설을 읽는데 [2]
아카즈
1007 일반  
스구 역시 ... [9]
사브리나
1006 일반  
유이 공개 [4]
사브리나
1005 일반  
제15화 [귀환] 자막 [4]
사브리나
1004 일반  
애니가 1~14화가 끝인가여? [4]
기사왕
1003 일반  
소아온15화는 [4]
휴재
1002 일반  
갑자기 든 의문 [12]
kirito
1001 일반  
다들 소아온 보실꺼에요 ? [14]
드랑곤러드
1000 일반  
12권 한토막 더~ [1]
한숨나온
999 일반  
그리고보니깐 집속에 가구도 [2]
센스민트
998 일반  
그 칠성외장 먹는장면 보면 [7]
센스민트
997 일반  
트릴리드 테트라옥사이드 정체 아직 않나왔죠? [1]
Zxliiy
996 일반  
소아온 클리어 [9]
Mr구름
995 일반  
근대 더 데스티니여 [5]
Zxliiy
994 일반  
일절의 잡티도 없는, 마치 눈을 녹인 얼음물과도 같은.. [8]
assfw
993 일반  
여러분 [3]
ジェラ?ル
992 일반  
근대 가속연구회 회장[네타] [6]
Zxliiy
991 일반  
이거 퍼온건데 당연히 루머지요?.bgm [8]
변화계
990 일반  
헗 큰일났내요. [8]
휴재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX