츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 이짤이 진짜 힘이 좋은듯 ㅋㅋ
올라올라 | L:0/A:0
119/350
LV17 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 910 | 작성일 2023-03-10 23:34:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 이짤이 진짜 힘이 좋은듯 ㅋㅋ

인간따위가 대자연의 힘을 이길순 없지. 

로큐규가 사무라이들과의 격차를 논할때 너희는 인간 나는 대자연이다 라는 비유를 쓰면서

바로 이해하지 못하겠나? 카이도우가 있었으면 난 여기 안왔다고 말함.

이건 나도 카이도우 앞에서는 인간 카이도우는 대자연임을 뜻하는 말임. 

그리고 카이도우만 논했음. 카이도우와 빅맘이라고는 말 안함. 

카이도우와 빅맘은 어찌됐든 동급임. 

이건 키자루 내가 가줄까? 도 키자루가 제대로 미쳐버렸음을 암시하는거다 ㅋㅋ 

솔직히 키자루가 미친게 아니고 대장균이 미친거지 

키자루는 원거리에서 견제만 할수도 있는데 대장균이 2사황 처죽이고 올까? 라는둥 개망상을 하는게 팩트.

이게 망상이 아니라고 말한다면..

내가 대장균들 싹다 처죽여볼까..?

나 > 대장균'들' 

이것도 팩트 인정해줘 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호날D오
가이몬 아저씨보다 못생긴듯
추천0
올라올라
카이도 해적단이 두렵다는거 반박해보자면
카이도 해적단에서 현재 카이도만 없음 > 바로 옴. 카이도가 두려운거 맞고. 해루석을 차고있는지 어쩐지는 로큐규 입장에서는 모르는데도 초컷낸거 팩트.
와노쿠니엔 카이도와 빅맘해적단을 괴멸시킨 해적단도 그대로 남아있었는데 3개 해적단과 사황해적단의 잔해가 있으므로
상대를 하게 된다면 세력의 크기는 카이도 해적단 한개보다 큰 상황인데 로큐규가 왔다? 카이도우가 두려워서 안온게 맞음.
즉, 이건 오해가 아닌 팩트임

샹크스만 온게 아니라 붉은머리 해적단이 온게 맞으니 붉은머리 해적다아아안? 이 맞음.
너희와 싸울 생각 없다. > 샹크스를 공격하면 로큐규 입장에서 부하들이 1:1 하게 해줄리가 없음.
이건 맞는 내용

키자루는 공중에서 공격에 대처하기 힘든 위치였다?
키자루는 자칭 빛의속도를 자랑하는 대장인데 공중에서는 몰라도 땅에서 만큼은 그런 모습 보여줬으면 안됨.
언급되어있는 공중에서의 합은 이미 키자루가 공격시도를 했고 샹크스의 저지로 마무리 된거고
본인 스스로 능력의 힘으로 내려온 그 순간만큼은 절대 그렇게 끝나선 안됐음
샹크스가 아무리 빨라도 키자루 능력보다 빠르면 문제되겠지만 이건 키자루가 어느정도 안전한 위치로 스스로 내려왔다고 봐야되는게 맞음
실제로 샹크스가 내던진게 아니라 능력으로 내려왔으니 착지할 좌표도 본인이 체크한게 맞음

샹크스가 키자루보다 훨씬 강하면 치열한 전투가 불가능하다?
일단 키자루나 후지토라가 보여준 모습을 보면 간부급은 살아남을지 몰라도 록스타 같은 애들은 최소 리타이어의 가능성 있음.
결국 해적단과 2대장의 싸움이 아니라 샹크스를 포함한 간부들과 2대장 구도인데
럭키루, 야솝, 벤베크만 정도일거라 생각 되고 개인적으로 대장 > 사최간이라 보고 1:1 데스매치가 아닌이상 치열한 전투는 가능함.
추천0
돔베
저딴 병신 글 링크 달면서
보고 오라는거 개웃기네 ㅋㅋ
그냥 샹크스 패왕색에 쫄아서 런한게 팩트고
카이도는 대놓고 무서워서 안왔다는게 팩트임
추천0
올라올라
저도 사실 그렇습니다. 보고와주세요도 아니고 그냥 보고오세요 라고 해서 뭐 내가 놓친게 있나? 했는데 뻘글이었습니다
추천0
파인만
다 떠나서

대장이 사최간과 치열한 전투가 되는 수준이면

절대 해군이 바다의패자로 군림 못 합니다 ㅋㅋ
추천0
올라올라
바다의 패자도 도플라밍고의 비아냥 대는 소리로 판단함.
전성기 흰수염도 해군을 보고 도망간 이유로 물량이 많기 때문이라고 했음.
한 구역에 거점을 잡고 돌아다니는 사황에 비해
해군이라는 집단은 점조직마냥 전세계에 퍼져있고, 타깃을 정하면 그 부근으로 원군을 요청할수도 있는 조직임.
실직적으로 현재 바다에서 가장 자유로운건 해군임, 캄벨트 내에서도 이동이 가능하고, 어인섬을 거쳐 신세계로 진입할 필요조차 없음.
그렇기에 바다의 패자라고 도플라밍고가 언급한거지 절대 해군이 강하기 때문에 패자라고 언급된건 아님.
추천0
파인만
세계의 정세를 가장 잘 아는 도플라밍고가 해군도 사황도 아닌 중립적인 입장에서 평가한건데
비아냥이라니 ㅋㅋ

저게 당연히 전력적인 측면에서 애기하는건데
뭔 자유롭게 돌아다닌다고 바다의패자?? ㅋㅋ

님 그냥 스스로 황충이인거 인정하시죠 ;;
웬만한 황충이들도 해군이 바다의 패자인건 인정합니다
추천0
올라올라
도플라밍고가 중립적? ㅋㅋㅋ 해적이고 카이도랑 관계가 있는 이상 중립적일수는 없는데
황충이가 아니라 현재 해군의 행보를 보면 해적만도 못한 집단인데 그런 포지션으로 해군보다 자유로운 집단이 있음? ㅋㅋ
원피스 존재가 뭔지는 모르지만 그 존재를 긴 세월 감추면서 칠무해 동원으로 세력 유지까지 시켰던게 해군임
사실상 해군이 바다 지배하는게 맞고 도플라밍고는 그걸 돌려까는거지
제가 님 글도 제대로 읽어봤으니 제 글도 좀 읽고 답해주시죠.
절대 해군이 약하다는게 아니고 근거 다적어놨는데 그냥 대장균입장에서 해군이 억까당하니까 흥분하신듯 하네요.
패자의 패가 어느 분야에서 으뜸을 뜻하는 단어인건 아시죠?
최강이란 뜻이 아닌 으뜸입니다.
병걸린 흰수염한테 괴멸당한 해군본부인데 제대로된 사황 해적단 하나를 상대할수 있을까요? 흰수염처럼 처들어오지않는 사황 해적단을?
님말대로 세계 정세를 잘아는 도플라밍고가 카이도 산하에 있으면서 마리조아를 컨트롤 한건 아시나요?
자유롭게 돌아다닌다는게 아니라 그냥 자유인겁니다. 세계정부라는 이름아래 약탈과 범죄를 일삼는 집단인거죠
그냥 이해 못하시면 그러려니 하겠습니다. 대장균 특징이 그렇습니다. 보고싶은것만 보는것.
이글도 읽고싶으신 부분만 딱 보시고 댓글 다실거 뻔하네요
추천0
파인만
자유롭다는 의미로 바다의 패자다?? ㅋㅋ
흰수염한테 해군이 괴멸당했다는것도 그렇고 그냥 황충이 맞으신 것 같은데요??

그리고 도플이 마리조아 컨트롤 할 수 있었던건 "국보" 가지고 협박해서 가능했던거였습니다

대체 누가누구한테 보고싶은것만 보고 읽고싶은것만 읽는다고 하시는지 ㅋㅋ
총체적 난국이라 이만하겠습니다
추천0
올라올라
역시 보고싶은것만 보시네요 흰수염한테 해군본부 개박살난건 잊으셨나요?
그럼 왜 바다의 패자인지 설명을 해보세요 ㅋㅋ
대놓고 거프나 센고쿠 급인 츠루앞에서 대놓고 정의의 군대 해군이라는데 이게 비꼬는게 아니고 팩트라고 생각하시나요?
도플라밍고가 정의의 군대라고 하니 맨 초반 아론파크 사건때부터 모건 사건등등 자잘한것들은 언급안하겠습니다.
다만 알라바스타 사건같이 큰 사건의 공적을 스모커한테 돌리는거나, 샤봉디에서의 노예제도조차 눈감아주는 해군본부를 두고
도플라밍고가 정의라고 했으니 이것조차 정의라고 해보시죠..
누가 황충이고 누가 장균인지 제대로 보고 판단해보세요. 연구게시판에 장균이 아닌것마냥 뻘글적고 정체나 들키지 마시고
국보로 협박했다는것도 뇌피셜이신데 ㅎㅎ 아직 제대로 공개되지 않은 내용을 팩트인 마냥 내뱉지 마시구요
그만 하시고 싶으시면 그만하세요 반박은 못하시고 그냥 황충이로 몰아가기만 하시는 그 행동을요.
추천0
파인만
1. 아카이누만 부상 당하고 나머지 해군측 주전력들은 전부 멀쩡했었는데요??
심지어 거센은 나서지도 않았었구요 (흰수염해적단 상대로는)
흰수염해적단은 건물 부수고 잡병들 양학한거밖에 없었는데 뭔 개박살이 나 ㅋㅋㅋ

2. 드레스로자에서 로우가 도플이 더 이상 천룡인도 아닌데 어케 정부를 좌지우지하냐는 말에
도플이 국보언급 하는게 뻔히 나오는데 뇌피셜이라니 ;;

그냥 아예 나 원알못이에요 대놓고 인증을 하시는군요 ㅋㅋ

3. 당장 위 사항들만 봐도 황충이가 아니라면 원알못 같은데
패자 부분은 더 이상 애기 안 하렵니다. 시간 낭비인 것 같아요
바다의패자 그 부분은 다른 분들한테 설명 들으시기 바랍니다 ㅎㅎ
추천0
올라올라
위에도 그렇고 해군 본부가 박살났다고 자세히 언급을 드렸는데 왜 전력을 얘기하시는지? 건물 얘기하는겁니다.
그리고 그렇게 따지면 흰수염측도 흰수염만 죽었고 나머지는 멀쩡히 도망쳤는데요? 징베 루피 에이스 제외하더라도?
잡병 양학은 진짜 ㅋㅋ 그냥 정상결전을 다시보고오세요 ㅋㅋ

도플라밍고는 국보의 존재를 알고있기 때문이라고만 했지 이 정보를 어떻게 사용했는지는 나오지 않았는데요?
cp측에서 순순히 요구를 들어줬을 가능성도 있습니다.

바다의 패자부분은 설명할 근거가 없으신가보죠? ㅋㅋㅋ
해볼테면 해보세요 다 읽어드리겠습니다
추천0
파인만
1. 분명 위에서 님이 "해군본부가 제대로된 사황해적단을 상대할 수 있을까요" 라고 말씀하시지 않았나요??
누가봐도 전력 말씀을 하셨는데 말문 막히니까 건물 애기했던것처럼 말 돌리지 마시죠 ㅎㅎ

흰수염측은 살았다해도 부상자들이 대부분이었지만
해군측 주전력은 아카이누 제외하면 부상자들조차 없었다는걸 말하는겁니다 ㅋㅋㅋ

2. 도플 본인 입으로 국보의 존재 덕분에 정부를 좌지우지할 수 있었다고 말하는데
바다의패자도 그렇고 님은 원래 그렇게 뇌피셜로 상상의나래를 펼치는게 특기신가 보네요 ㅎㅎ

말씀드렸듯 제 시간이 아깝습니다
그래서 다른분하고 말씀하시라 한거구요
추천0
올라올라
병걸린 흰수염한테 박살난 해군본부인데 사황 해적단을 상대할 수 있을까요? 라고 했습니다.
그 뒤에 본부로 들어오지 않는 해적단을 이라고 언급했죠.
본진으로 들어온 병걸린 흰수염한테 진지 개박살나는데 해군이 사황 해적단을 잡을수 있냐는 말입니다.
이건 이해 되셨을거라 생각하겠습니다.

도플 본인입으로 국보의 존재 덕분에 정부를 흔들수 있었다고 말했다?
원알못 인증 제대로 하셨네요

도플이 말한 대사는 국보의 존재를 알고 있기 때문이다 였고,

로가 자신에게 불로수술을 해줬다면 국보를 사용해 세계의 패권을 잡을수 있었다 한겁니다,

뭔 망상을 짬뽕시켜서 개망상을 하고있으세요 ㅋㅋ
추천0
파인만
국보존재를 알아서 정부를 움직일 수 있었고
불로수술까지 받았다면 아예 세계의패권까지 잡을 수 있었다는 의미입니다

황충이를 넘어 원알못을 넘어 이제는 난독증까지 인증하시게요?? ㅋㅋ
추천0
올라올라
<a href="https://blog.naver.com/dogoora/221514098345" target="_blank">https://blog.naver.com/dogoora/221514098345</a>
링크 보고 오시겠어요 원알못님?
이거 보고도 이게 그뜻이다 이러시면 진짜 망상충 환자로 취급하고 글 안달겠습니다.
왜 샹크스도 해적신분으로는 오로성 만날수조차 없는데 그냥 협박해서 만났다고는 안하시나요? ㅋㅋ

진짜 대장균이라는 말도 장균이분들한테는 실례겠네요 ㅋㅋ
추천0
파인만
샹크스가 마리조아국보를 알고있나요??
갑자기 샹크스 애기가 왜 나오죠 ㅋㅋ

저는 도플 본인 입으로 언급한걸 그대로 말씀드린거구요
도플 스스로가 그렇다고 말하는데 그걸 저한테 따지시면 ;;

난독증 가르치기 시간낭비니까
자꾸 저 따라다니지 마시죠
추천0
올라올라
샹크스는 그럼 오로성을 어떻게 만났을까요?

똑같은 얘기입니다 오로성이 샹크스가 어떤 인물인지는 몰라도 자네이기에 시간을 마련했다고 언급합니다,
도플라밍고도 마찬가지죠 그냥 도플라밍고가 국보의 존재를 알고있는 한사람이기 때문에 부탁을 들어줬을지도 모른다는점.
이전 정상결전당시 cp에 의뢰를 받아 겟코모리아를 없애려고 한점을 보아 둘이 무슨 관계가 성립이 될 가능성도 있다는건데
내용에 나와있지도 않은 국보의 존재로 협박했다 망상을 퍼트리지 말라고요 ㅋㅋ
본입 입으로 협박을 했다고 언급을 했나요? 자료를 들고 오세요 그럼 제가 사과 하겠습니다.
그런데 들고와서 이말이 이말이지 또 망상 펼치시면서 해석 안하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천0
파인만
그리고 정말 극소수의 저능아 두세명 제외하면
황충이들조차도 해군이 사황1세력은 확실히 압도하는건 대부분 인정합니다

이건 작중팩트에요
1+1=2 가 맞는건데 자꾸 3이라 박박 우기니 시간낭비라는겁니다

저도 이 말 마지막으로 답글 달지 않겠습니다
추천0
올라올라
제가 언제 1+1이 3이라 우겼나요? 단순망상 환자가 아니라 피해망상 환자셨을까요?
해군이 사황 세력을 압도한다는것도 개망상이신데,,, 힘내세요
추천0
돔베
장균이들은 얼마나 카이도랑 샹크스가 미울까?
추천0
닉네임
해군이라는 놈이 해적이 있었으면 여기에 안왔을거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파밸은 둘째치고 말하는게 개웃김
추천0
트로이메라이
킹>=1대장
퀸,잭=1대장
3토비=1대장
카이도>=3대장
애초에 게임이 성립안됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117003 일반  
마지막으로 한 마디만 한다 [15]
염마대태도
2022-03-30 7 1849
117002 일반  
클론충 도게자 박았으니 이제 반성문도 마저 써라 [2]
원픠스만뵴
2022-03-30 0 301
117001 일반  
염마야 니가 찐 사탕인거 증명 하고싶으면 [2]
아크아이누2
2022-03-30 0 338
117000 일반  
사탕이 내기 처발린거 지울려고 도배중이네
원게재밌다
2022-03-30 0 228
116999 일반  
루피 줜나쎄졌노 [6]
도적
2022-03-30 0 893
116998 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
염마대태도
2022-03-30 0 186
116997 일반  
이쯤되면 카이도가 더 대단해보인다
김바이
2022-03-30 0 400
116996 일반  
혹도 조로 VS 지친 카이도 [4]
아몬의검광
2022-03-30 0 797
116995 일반  
아무리 봐도 은성이는 아니지 [8]
아크아이누2
2022-03-30 0 300
116994 일반  
츄잉 연령대 생각보다 높아서 놀랐다 [2]
김바이
2022-03-30 0 779
116993 일반  
안 웃을려고 했는데 잼민이 왤케 귀엽냐? [1]
염마대태도
2022-03-30 0 235
116992 일반  
로저 아들과 드래곤 아들중 뭐가 세계에 더 충격임? [5]
금배찡
2022-03-30 0 441
116991 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
염마대태도
2022-03-30 0 184
116990 일반  
도게자는 할거면 이정도는 해야지 [5]
아크아이누2
2022-03-30 0 612
116989 일반  
화해의 상징 조이보지 나재훈 보고 풀어라 [9]
아크아이누2
2022-03-30 0 654
116988 일반  
어른이 되서 어린애한테 욕하면 안되지 [15]
염마대태도
2022-03-30 0 239
116987 일반  
루피 : 웃기지? 그렇지 아카이누?
아크아이누2
2022-03-30 0 933
116986 일반  
다같이 그냥 나가뒤지렴 [62]
사황
2022-03-30 0 534
116985 일반  
지랄하는 병신 새퀴들 때문에 화났는데 [10]
염마대태도
2022-03-30 0 234
116984 일반  
밀해VS해군 = 밀해인 이유 [1]
카이군다이죠
2022-03-30 2 625
116983 일반  
웃기지, 그렇지 카이도? [5]
최강붉은개
2022-03-30 0 933
116982 일반  
저럴거면 내기를 왜 하는건지 [2]
시나모롤
2022-03-30 5 566
116981 일반  
내가 도게자까지 했는데 다들 그러기야?ㅜㅜ [2]
츄파츄르
2022-03-30 0 415
116980 일반  
이게 재밌냐 [2]
빈스모크상디
2022-03-30 0 167
116979 일반  
츄잉하는 급식도 있네ㅋㅋ [2]
태양신
2022-03-30 0 273

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX