츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
???: "사=대"
최강붉은개 | L:0/A:0
111/970
LV48 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 430 | 작성일 2023-08-30 18:51:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

???: "사=대"

이제 황충이들 찍소리도 못하게

키자루가 전투로 증명할 일만 남았네 ㅇㅇ

연재 이래 자연계 각성 첫 시전 카드 남아있는

키자루를 상대로 사황 루피가 과연?ㅋㅋ

근데 호각 전투 펼쳐도

황충이들 절~~대 인정 안 할 게 눈에 보인다ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뮤짤
그리고 니카안킨루피 리타 두번은 시켜야지
근데 각 안나오는거 장균이들도 다 속으로알고있제?ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
리타, 부활이 왜 필요함?
루피가 기어5 키고 리타 당했었냐?ㅋㅋ
추천0
힘주는재훈
미안한데 니카 키고 루피는 리타 강한 적이 없는데?
추천0
뮤짤
ㅇㅇ심장으로다시살아남
추천0
최강붉은개
그건 포뢰팔괘 쳐맞고 컨디션 최악이였으니까ㅋㅋ
추천0
뮤짤
ㅇㅇ팔괘급 공격력 그걸 키자루가 하겠냐고 ㅋㅋㅋ
그리고 컨디션이 왜나옴 싸움에서
카이도가 그렇게 몰았으니 컨디션이 안좋은거지
추천0
최강붉은개
뭐라는 거야
그거 쳐맞을 때는
기어5 아님+철괴 때문에 쳐맞은 건데
좆같은 컨셉 잡지마라
추천0
샹중올마잍
우리 장균이에게 좃같은것 = 팩트내밀기 ㅇㅅㅇ
추천0
최강붉은개
개소리 맞잖아?
추천0
샹중올마잍
그건 니가 매일 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카포네갱벳지
마르코가 키자루랑 호각 대결 펼쳤어도 대장>사최간이듯
대장이 사황 상대로 호각 대결 펼친다고 사=대가 되는건 아니지
끝까지 가서 승부까지 내야 왈가왈부할 문제라고 봄 나는
추천0
최강붉은개
만화에서 마르코가 대장과 나란히 언급되는 존재인가?
추천0
카포네갱벳지
마르코가 대장이랑 호각을 다툰건 사실이잖음?
전성기 흰수가 대장이랑 동급이면 센고쿠가 해군이 질수도 있단 언급을 안했겠지
추천0
최강붉은개
일시적인 경합에서 호각을 이룬 거지
그건 사황들도 약자들 상대로 많이 보여줌
내가 말하는 호각 전투는
카이도vs기어5 이 정도 되는
어느정도 길이가 되는 전투에서의 호각을 말하는 것임
추천0
카포네갱벳지
그정도 길이의 전투에서 호각이고 더블 리타이어가 된다면 사=대 부정안함ㅇㅇ
부정하는 놈이 이상한 놈임 그때는
추천0
최강붉은개
수정하겠음
꼭 카이도전 만큼의 분량은 아니여도
수십합을 나누는 전투다운 전투를 펼치고,
키자루의 전투 퍼포먼스가 카이도급이면
사=대 ㅇㅈ?
카이도전 만큼의 전투 분량이 나오긴 어렵지
추천0
카포네갱벳지
그건 너무 주관적이고 루피가 키자루를 이기더라도 루피가 이어서 쓰러지면서 더블리타하면 사=대 ㅇㅈ함
추천0
최강붉은개
분량 좀 줄었다고 주관적인게 되는 거임?
추천0
카포네갱벳지
카이도만큼의 퍼포먼스라고 말하는건 사람마다 생각이 다를거아님
누군 카이도가 퍼포먼스가 더 좋았다 할거고 누군 키자루가 더 좋았다 할건데 뭘 기준으로 따짐;
더블 리타냐 한쪽만 일방적인 리타냐를 따져야지
추천0
최강붉은개
리타는 뭔 소리임

"카이도vs기어5 이 정도 되는
어느정도 길이가 되는 전투에서의 호각을 말하는 것임"
위 댓글에도 리타 얘기는 한 거 아닌데?ㅋㅋ
리타는 서로 안 당할 거고 ㅇㅇ
추천0
카포네갱벳지
카이도만큼 긴 분량의 전투씬은 독자로 하여금 사황과 대장은 동급이다라고 이해시키기에 충분함
근데 님이 말한 경합을 나눈다의 기준은 팬심에 따라 사황이 더 잘 싸웠다고 말할 사람이 있고 대장도 사황만큼 잘싸웠다고 말할 사람이 생긴다고 말하는거임
루피랑 키자루가 끝까지 싸운다고 가정했을때 키자루가 루피와 동급이라면 무승부가 나야겠고, 무승부가 아니라면 루피가 싸움중 성장했다는 설정이라도 있어야 사=대가 납득이 된다는 말임
일시적인 호각은 동급이 아니더라도 원피스 세계관에선 수없이 있어왔던 현상임
추천0
최강붉은개
일시적인이 아니라
수십합을 나누는 전투라 위에 적어 놓음
추천0
카포네갱벳지
열컷은 마르코도 키자루랑 다투지 않음?
추천0
최강붉은개
'수십합'
경합한 횟수
추천0
카포네갱벳지
내 기준 대등한 전투른 수십합 겨루면 당연히 ㅇㅈ하지
근데 사람마다 기준이 다른데 그걸 어떻게 소상하게 다루냐 이거임
그래서 내가 기준을 리타이어로 잡은거잖음
추천0
샹중올마잍
현실은 루치도 주먹 맞대는게 기어5, 혁최간도 못이기고 좆모노한테 잠시만! 거린게 대장 사최간급으로 오르기에도 늦어보임 ㅠㅠ
추천0
최강붉은개
이번 에그헤드 루피vs키자루

기어5는 쓸 필요도 없이 이기지만,
기어5 쓴다 가정하면 무조건 초컷

동의?
추천0
샹중올마잍
루치도 주먹 맞대는게 기어5인데 키자루가 초컷나면 그냥 블랙마리아에도 한참 못미치는 수준아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심도 처참히 박살났누 장균이 ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
니가 대장=블랙마리아 라며 좆븅신년아ㅋㅋ

"지금 에그헤드에서 루피 상대로 키자루 대신
블랙마리아 싸움 붙이면 전투양상 어캐 예상함?

기어5 쓴다 가정하면 무조건 초컷아님?"

→"당연하지"

지가 오늘 내뱉은 말도 기억 못하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹중올마잍
워낙에 우리 장균이들 글들은 중요성이 1도 없는 똥글들 뿐이라 발로 읽을뿐이지. 이번 전투에따라 블랙마리아보다도 약한지 결정될것 긴장타셈 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개

동의?

답해 ㅇㅇ
추천0
샹중올마잍
진짜 1차원적으로 무의미한 똥글 쓰는것만봐도 참ㅋㅋㅋㅋ 웰케 빡대가리인티 못내서 안달임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
니 새기 원알못인거 박제해야 돼서 ㅇㅇㅋㅋ
직접 댓글로 받아내야지ㅋㅋ
추천0
샹중올마잍
제발좀 뭘 하나라도 알기는커녕 찍어서라도 하나라도 맞춰봐 이 고졸지잡 돌대가리새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 내가 니 댓글따위 하나라도 집중 좃물만큼이라도 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 맨날 맞추잖아 샹크스 하나만 봐도 답나오지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 땅과 하늘의 차이란 바로 이런거란다^^
추천0
최강붉은개

동의?
추천0
샹중올마잍
진짜 보면볼수록 존나게 모잘라보이고 개찐따같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 까이는데는 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자른쪽을 까야 재밌지!! >_< ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
절대 답은 안 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박제는 회피하는구나?ㅋㅋ
추천0
샹중올마잍
진심 초딩임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
혓바닥이 왜 이렇게 길어
후달리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹중올마잍
대장 루치는 커녕 블랙마리아만도 못할까봐 원피스독자로써 후달리긴하지ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개

동의? 'ㅇㅇ' 한마디만 쳐라^^
추천0
샹중올마잍
제게 가르침을 단한번만이라도 주십쇼 샹중님! 한번 외쳐봐 ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴걸고 다 써줄게^^
추천0
최강붉은개
필요없고

추천0
샹중올마잍
한번만 외쳐봐 써준다니깐? 고작 이런것도 무습나?ㅎㅎ
추천0
최강붉은개

추천0
샹중올마잍
무섭나보넹 ㅇㅅㅇ ㅇㅋ 그럼 놓아줄겡 뻘줌붙복 그만하게 해줄겡..
추천0
최강붉은개
박제 당하기 싫어 져주는 그림으로 유도하는ㅋㅋ
너도 실은 알아 이 쌩쇼를 하는 거지ㅋㅋ 그지?
'키자루 기어5 루피 상대로 초컷 날 일 절대 없다고'
아니면 'ㅇㅇ' 한마디만 쳐봐^^
추천0
최강붉은개

추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14174 일반  
오다가 도플라밍고>카타쿠리 라는데 [3]
다이만테
2021-06-17 0 436
14173 일반  
20대에 흰수염과 필적할만큼 성장한 그는 지금 얼마나 강할까? [4]
갓조로
2021-06-17 0 297
14172 일반  
야마토가 토비롯포 급인이유 [1]
극백
2021-06-17 0 362
14171 일반  
사=대
최강붉은개
2021-06-17 0 167
14170 일반  
연구글 몇부터 쓸수잇냐? [2]
극백
2021-06-17 0 209
14169 일반  
하루 종일 원게 상주하는 애들은 뭐하는 애들이냐
링크
2021-06-17 0 184
14168 일반  
상디> 퀸 [2]
다이만테
2021-06-17 0 305
14167 일반  
오다피셜 조커>킹퀸잭인 이유 [2]
극백
2021-06-17 0 306
14166 일반  
클론 오셨다 [1]
최강붉은개
2021-06-17 0 314
14165 일반  
도플라밍고>>>>>>퀸 오피셜 떴다 [5]
극백
2021-06-17 0 373
14164 일반  
도플라밍고가 기어4에 밀렸다는데 [4]
극백
2021-06-17 0 428
14163 일반  
야마토는 다음 동료가될수없음 [6]
극백
2021-06-17 0 481
14162 일반  
와 얼마나 강한거냐 대체 ㅎㄷㄷ [5]
상디
2021-06-17 0 611
14161 일반  
렙 때문에 연구글못쓰네 [3]
극백
2021-06-17 0 479
14160 일반  
대장균 뺨치게 사황충들도 상당하네
에볼토
2021-06-17 0 172
14159 일반  
킹펀치로 사최간급도 원콤 나려나
시나모롤
2021-06-17 0 123
14158 일반  
해군측에도 사황과 비견될 인물이 한 명은 필요함
Brazil
2021-06-17 0 228
14157 일반  
어질어질하네
에볼토
2021-06-17 0 127
14156 일반  
해군중에서 당연 사황급은 한명정돈 있지 [40]
에볼토
2021-06-17 0 1273
14155 일반  
이무 왤캐 고평가 하는 애들 많냐? [2]
변태
2021-06-17 0 331
14154 일반  
광견이 떵마른 강아지처럼 어버버할때부터 알아봤지 [2]
상크스
2021-06-17 0 344
14153 일반  
지금 와노쿠니에서 마르코가 3번째냐? 강함? [8]
변태
2021-06-17 0 308
14152 일반  
원게에 무슨 일이 있었는지 설명해줄 사람? [2]
판테온
2021-06-17 8 681
14151 일반  
내 나이 30.. [6]
나츠키렘
2021-06-17 8 727
14150 일반  
카타쿠리가 카이도우를 때린다면 아파할까? [14]
BJ치킨몽
2021-06-17 0 487

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX