츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패휘감은 말그대로 패왕색을 두른거임
전설의꽈chi재훈 | L:0/A:0
542/650
LV32 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 177 | 작성일 2024-06-21 15:47:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패휘감은 말그대로 패왕색을 두른거임

그러니까 옛날에 닿지 않는 공격은 패왕색 효과라

했다가 개처맞고 발린 넌 좀 아닥하고 있자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 개처발렸던 병신찐따새끼가 아는 척 하는거 대가리에 거훈이 뢀부 박아버리고 싶노 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:352]
무무
패휘감은 패왕색 두른게 맞음
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 근데 빅맘이라는 병신년이 헛소리함
추천1
빅맘
두른다는 것 자체가 흐른다는 거야 ㅋㅋ

두른다, 흐른다, 패기를 방출하다 -> 류오

그래서 패왕색 류오라 부르는 거고

패왕색 두른다 = 패왕색 휘감는다 = 패휘감 = 패왕색 흘려보내기 = 흐르는 패왕색 = 패왕색 류오

패왕색 소유자가 '흐른다'를 알고서
힘을 주는 게 아니라, 흘려 보내는 방식으로 패왕색을 쓰는 게 패휘감이고,

패왕색을 힘을 줘서 사용하는 방식이 패왕색 패기 = 패왕색 발산 = 패왕색 뿡뿡이고.

기존의 패왕색은 흐르는 성질이 없고,
패휘감은 흐르는 성질이 있어서

야마토가 닿지 않는 무장색이 없어도, 내부파괴를 쓸 줄 몰라도
패왕색만으로 패휘감만 가능한 게 이 이유임 ㅇㅋ?

류오에 중점을 두지 말고,
흐른다에 중점을 두라고 ㅋㅋㅋ

패왕색 패기 = 패왕색을 (힘을 줘서) 입히다 = 해외 방식
패휘감 = 패왕색을 두르다 = 패왕색을 흘려보내다 = 와노쿠니 방식

기존 패왕색 패기로는 흐르는 성질이 없어서 카이도우한테 딜을 줄 수 없음.
그런데 패휘감 = 패왕색 류오는 흐르는 성질이 있기 때문에

야마토가 카이도우한테 유효 딜 줄 수 있던 거고 ㅋㅋ

루피가 기어4 쓰고도 인간형 카이도우한테 대미지 못 준 이유가
패기에 흐르는 성질이 없어서임.

기어4로 카이도우한테 흠집 못 주던 거
패기 사용 방식만 바꿨을 뿐인데 딜이 들어간 거.

옥상전투에서 레드로크 쓸 때.

"나한테 타격이 통해?"

니가 그랬나?

야마토 내부파괴 없어서 수갑 못 푼다고? 그럼 무장색 류오(=흐르는 무장색)도 마찬가지겠지?

야마토가 루피와 다르게 패휘감 + 무장색 류오 연출이 없고, 패휘감 연출만 보여줘서 나도 그 부분 동의함.

그런데 흐르는 무장색이 없는데 야마토가 카이도우한테 어떻게 딜을 줘서 마빡에서 피를 나게 했을까?

루피가 기어4 쓰고도 아무런 대미지를 못 준 인간형 카이도우였는데,
인간형도 아니고, 인수형 상태의 카이도우한테?

패휘감 자체에 흐른다는 성질이 있기 때문이고

흐르는 것 자체가 류오.

그리고 니가 이 글 제목에 적었듯이 패왕색을 두른다는 게

패왕색을 힘을 줘서 사용하는 게 아니라, 흘려보내는 방식으로 사용해서

패휘감을 썼다는 거야 ㅋㅋ

패휘감 = 해외의 패기 방식 x 와노쿠니식 류오 방식o

해외 패기방식 = 흐르는 성질 x

야마토가 닿지 않는 무장색을 쓸 줄 모르는데, 흐르는 성질이 없는데, 류오를 모르는데,

카이도우한테 어떻게 유효한 딜을 줘.
류오 배우기 전 기어4의 루피랑 똑같이 딜 안 들어갈 거임.

그러니까 패휘감이란 게 패왕색 버전의 류오라는 거야.

루피도 카이도우 만나기 전까진
효고로한테 배운
무장색 버전의 류오만 알고 있던 거고.
그래서 카이도우한테 "패왕색도 (무장색처럼) 두를 수 있는 거지?"
라고 질문한 거고
추천0
전설의꽈chi재훈
두른다는 것 자체가 흐른다다-> 니 대뇌망상
병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 줄부터 대뇌망상이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 새끼말대로면 흐른다는 게 뭔지를 야마토는 안다는 건데 왜 류오의 개념조차 모르냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 나미사랑 시절 닿지 않는 건 패왕색이야
빼애애액!!!! 이지랄떨다가 나한테 좆나 개처맞고
차단튀했던 좆병신빡대가리년이 아는 척 똥글 길게 싸지른거 좆나 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅맘
씨발련아 닿지 않은게 패휘감이라고 한 게 아니라,

내부파괴 류오 사용자는 닿는 거랑 닿지 않는 것을 둘 다 가능하다고 했었지 ㅋㅋㅋ

그리고 그때가 언제적인데 병신년아 류오랑 패휘감에 대해서 아리송 할 때야 ㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
좆까고 앉았네 닿지 않은 건 패휘감이야 이지랄 하다가
내가 효고로 언급이랑 레일리, 센토마루 장면 가져와서 패주니까 하는 말

'응, 레일리 패휘감도 같이 보여준거자나!!!ㅃ애애액!!'

시발 좆 장애인이 따로 없는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357982 일반  
상디 > 좆로 확정 낫네 [4]
갓디
2024-09-25 0 316
357981 일반  
준하다 뜻 [1]
카포네갱벳지
2024-09-25 1 345
357980 일반  
미호크가 패왕색이 있는지 없는지 몰라서 루나리아 피부를 뚫을 수 있는지 [3]
비롤가틀
2024-09-25 0 518
357979 일반  
준하다의 의미! [4]
팜팜쓰
2024-09-25 0 375
357978 일반  
애초에 준적왕이라는 단어가 말이 안되기는 하는데 [7]
팜팜쓰
2024-09-25 1 232
357977 일반  
상디는 담배를
악마의열매
2024-09-25 0 94
357976 일반  
도플이 세계관에서
악마의열매
2024-09-25 0 97
357975 일반  
이번주 스포 언제 올라오냐 [1]
요시다레이
2024-09-25 0 858
357974 일반  
번역본 이제 봤는데 오류인듯
늙고병든슬기
2024-09-25 0 199
357973 일반  
거프 록스 흰수 는 해적왕급이고 샹크스 카이도우는 준적왕? [49]
오로성이다
2024-09-25 0 635
357972 일반  
원피스 애니 1화부터 다시 보는 중인데 [1]
l조로l
2024-09-25 0 149
357971 일반  
(성지예약) 이무가 창조주인 이유 [3]
D는달에서
2024-09-25 0 417
357970 일반  
이번주 휴재냐?
요시다레이
2024-09-25 0 264
357969 일반  
감옥도플 = 20억대 탈최간
도플루치카타킹
2024-09-25 0 495
357968 일반  
3초컷난놈이 퀸 잡았다고 도플이길수 있음?ㅋㅋ [1]
도플루치카타킹
2024-09-25 2 750
357967 일반  
노열매 노패기 카이도우 vs 도플라밍고 [6]
7대호카게
2024-09-25 0 361
357966 일반  
정상결전 때 스쿼드 칼빵이 지장 없다는건 개소리지 [5]
페이트
2024-09-25 0 458
357965 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
thisheack1983
2024-09-25 0 288
357964 일반  
《 2024 츄잉 원피스 공식 데이터베이스 》 [2]
사건
2024-09-25 0 328
357963 일반  
루나리아 피부를 뚫으려면 패왕색이 있어야 된다더니 [3]
비롤가틀
2024-09-25 0 1057
357962 일반  
나한테 물어보면 다 알려줌 [3]
미래가보여요
2024-09-25 0 405
357961 일반  
노패기 카이도우 vs 각성 도플라밍고 [11]
낭만이네
2024-09-24 0 618
357960 일반  
흑백요리사 보는데 [1]
궁시렁
2024-09-24 0 773
357959 일반  
쿠로오비>새턴>상디 [1]
쿠로오비
2024-09-24 0 268
357958 일반  
조로도 아직 염왕모드 아니면 탈최간 소리 못듣는데
우동이
2024-09-24 0 401

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX