츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야마토 동료 되는건 걱정 안 해도 됨
아스텔란 | L:0/A:0
219/590
LV29 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,187 | 작성일 2021-10-01 22:46:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야마토 동료 되는건 걱정 안 해도 됨

정식 동료가 되느냐, 캐롯처럼 같이 항해하느냐 차이지. 라프텔까지 같이 갈거임.

동료의 조건 찾아서 분석해봤는데

지금 야마토가 만족하지 못 하는게 딱 3개임

1. 루피가 본명을 불러야 하는데 야마토는 아직까지 야마오라고 부르고 있음 (이건 한컷으로 해결 가능한 부분이라 걱정거리도 안 됨)

2. 정식 동료는 확실한 포지션이 있어야 하는데 야마토는 아직까지는 나온게 없음 (연구글에도 올렸지만 내 예상 포지션은 석공임)

3. 열매명 고로아와세 29? 이거는 무시해도 됨.

29가 들어올거라고 추정할 수 있지만 29 외의 열매명을 가진 능력자가 동료가 되지 말란 법은 없거니와,

밀짚모자 일당의 동료가 야마토가 마지막이라는 보장도 없음.

루피는 "10명 정도"의 동료를 모은다고 했을뿐이고 11명이 될지 12명이 될지 알 수 없음.

고로아와세 29가 들어온다면 그건 나중임. 11번째 동료나 12번째 동료로 들어올듯.

몇몇 사람들 예상대로 베가펑크가 쿠마의 열매를 추출해서 밀짚모자 일당의 누군가가 먹을수도 있고.

결론은 위의 조건을 불만족해서 정식 동료가 못 되더라도

캐롯처럼 동행할거니까 그냥 보면 됨.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지우츄
ㄴㄴ야마토는 무조건 정식 동료임
추천0
아스텔란
내 생각에도 지금 흐름을 보면은 정식 동료 각임.ㅎㅎ 루피랑도 점점 마음이 맞아가고있고.
추천0
왕갈비통닭
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 댓부터 진짜 원못알이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 비브르카드에 공식 동료임 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
뒷면에 나온 그걸 보고 동료가 되리라 추정을 하는거지.

그거로 공식 동료라는건 과대 망상임.

그건 오피셜이 아님.

통닭이라도 먹고 속좀 차리셈.
추천0
왕갈비통닭
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말하는게 뭔지는 아니?

밀해 나란히 그림 나오고 거기에 야마토도 추가된거 모르니? ㅋ
추천0
아스텔란
차라리 피규어라도 가져오지 그랬음.

그런걸로 공식 동료라고 할거면 타마, 킨에몬. 모모노스케 전부다 공식 동료임.

원피스에서 정식 동료가 된 애들이 만화 내용상 가지는 공통점이 있음.

그런걸 하나씩 갖췄을떄 동료 가능성을 보는거고.

궁금하면 하나씩 찾아보셈.
추천0
왕갈비통닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타마가 밀해 해적단에 묶여서 그림 나온적이 있니?
그렇게 팩트 중요시 여기는 놈이

대장이 사황보다 약하거나 대장보다 루피가 강하다는 팩트는 어딨니?

정확히 오다가 언제 누가 더 강하다고 표현했니?
니 필요할 때만 오다가 확실히 말하는 증거 찾고 지 생각에는 오다 피셜 다빼네 ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
타마가 표지에도 나왔는데 뭘 본거임?

대장은 현상금 2억짜리 스쿠어드의 공격에 배까지 뚫린 약해진 흰수염 상대로 고전하는 허접이고.
사최간 마르코한테도 고전하는데 그런 허접들 빨거면 니가 글 파서 빨아라.

이런 작중 팩트가 강함을 알려주는거지.
만화도 지능이 좀 되어야 이해가 가능.
추천0
왕갈비통닭
타마가 밀해 동료 설정집에 나왔다고? ㅋㅋㅋ무슨 망상을 하냐 너?
추천0
아스텔란
타마가 밀해 해적단에 묶여서 나왔다느니 하더니 표지가 아니라 또 비브르 카드 타령이냐? ㅋㅋㅋ

지능이 낮으면 만화를 100번쯤 봐라. 너처럼 머리 나쁜 애들한테 매일 같은 말 해주는데 항상 무한 망상 같은 패턴임.

그걸로 공식 동료 타령을 하고 날 귀찮게 할 정도면 병원에 가서 니가 오다인지 정신 감정부터 받아야함.
추천0
왕갈비통닭
댓글 다시 읽어보세요. 전 처음부터 비브르 카드라고 말했지.님이 표지라고 말함.

이해력이 부족한거 같아서 존댓말로 합니다.정신 차리고 사세요. 차단할게요.
추천0
아스텔란
비브르 카드 어쩌고 할때부터 헛소리라고 했는데 끝까지 비브르 카드 타령이여.
아이큐 두자리인가.
시간 아까우니까 차단 하고 시간 뻇지마라.
망상은 벽 보고 너혼자 하고.ㅋ
추천0
왕갈비통닭
비브르카드 피셜을 망상이라고 혼자 망상중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
비브르카드에 야마토가 공식 동료라는 내용이 없는데 ㅋ

정신과에 가서 의사한테 비브르 카드 보여주고 니 의견을 말하면 과대망상인지 아닌지 알려줄거임.

돈좀 챙겨가셈.
추천0
왕갈비통닭
독해능력이 아니라 아예 단어 자체를 못읽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자라 초딩아 ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
? 과대 망상이 아니라 조현병인 모양이네. ㅋㅋㅋ 정신과 가서 치료부터 받자.
추천0
왕갈비통닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조현병이 뭔지도 모르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 초딩 수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
조현병이 정신분열증이라고 너같은 사람들이 보이는 증상임. 망상과 현실을 혼동함.

자기 생각으로 내용을 곡해하는 것도 증상 중 하나.

자기가 조현병인줄 모르고있는거같네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 조현병 환자는 자기가 조현병인줄 모른다더라.

정신과 상담 꼭 받아라. 나는 말 해줬다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
초딩 힘내 ^^
추천0
아스텔란
야마토가 공식 동료라는 내용은? 비브르 카드 어디에 그런 문구가 있었지?

잘 생각해봐. 그런 내용은 없다.

니 망상이 다른 내용을 곡해한거지.

이미 중증같은데 정신과에 당장 가보길 권함. ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
개념글~ 개추~ ㅎㅎ
뇌피셜은 싫어함~
추천0
호거슨
개념글은 추천
야마토 이렇게까지 띄어놓고 동료 아니면 ㄹㅇ 씹다지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20005 일반  
엔마를 다루는건 무장색 저장통이 커야되는거 아님? [1]
엄빠의실수
2021-07-03 0 160
20004 일반  
조로가 카이도한테 쓴건 패휘감이냐? [4]
원숭D루피
2021-07-03 0 365
20003 일반  
영구 흑도화를 보면 순수검사만이 검사용 패기로 하는 것 같은데 [1]
콜택
2021-07-03 0 120
20002 일반  
밑에글 키드 팔잘린거 샹크스가 지팔에붙이면 개웃기겠네 [3]
불사조
2021-07-03 0 115
20001 일반  
이조 현상금 너무 높은거 아니냐
시나모롤
2021-07-03 0 140
20000 일반  
과연 좆퀴들 말대로 [16]
원숭D루피
2021-07-03 0 196
19999 일반  
쥬라클 미호크와 쥬라클 임이면 말 된다 [3]
콜택
2021-07-03 0 253
19998 일반  
샹크스가 키드 팔 자른 이유
Brazil
2021-07-03 0 352
19997 일반  
킨에몬은 당연히 실력이 딸려서 엔마 못 다루겠지.
원숭D루피
2021-07-03 0 123
19996 일반  
아니 씹 미호크 참격보다 패왕색 방출이 더 강한데
호스텔
2021-07-03 0 118
19995 일반  
save3 [4]
해적신
2021-07-03 0 490
19994 일반  
샹크스 검 흑도가 아니라는것부터가 검술 원툴일리가 없다는 소리지 [7]
검성조로
2021-07-03 2 271
19993 일반  
미호크눈은
잠만보☆
2021-07-03 0 101
19992 일반  
그러고보니 매의눈 미호크라고 하는걸로보아 미호크 눈도 떡밥이있나보네
리곤
2021-07-03 0 117
19991 일반  
조로 눈떡밥 알려준다 조로 저 감은눈
리곤
2021-07-03 0 135
19990 일반  
징베 어느정도급이라고 보냐??? [3]
시발
2021-07-03 0 389
19989 일반  
미호크 눈 떡밥도 풀어야하지않나 [4]
시나모롤
2021-07-03 0 177
19988 일반  
걍 샹크스는 칼만쓰는게 제일간지나.. [1]
리곤
2021-07-03 0 127
19987 일반  
save4 [5]
해적신
2021-07-03 0 211
19986 일반  
후지토라는 당연히미호크아래가 맞지.
리곤
2021-07-03 0 119
19985 일반  
미호크 올려치는애들은 거의 조퀴지
호스텔
2021-07-03 0 116
19984 일반  
샹크스 전투 스타일은 조로와 비슷할거임 [3]
Brazil
2021-07-03 0 227
19983 일반  
샹크스가 티치한테 죽는단 추측이 많은 이유는 [1]
Bloodborne
2021-07-03 0 316
19982 일반  
후좆이나 시류가 조로의 마지막은 아닐거같고 [3]
엄빠의실수
2021-07-03 0 149
19981 일반  
흑도가 먼 대수라고 [2]
호스텔
2021-07-03 0 273

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX