츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 검사들이라고 쓴 거
인간맨 | L:7/A:145
800/5,850
LV292 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 2,800 | 작성일 2022-08-27 13:26:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 검사들이라고 쓴 거

작가아닌가요?

어느 분은 아니라고 우기는 거 같던데 말이죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비상한
팬픽이고 검사 총집합이라햇으니 저기 없는 브룩은 검사가 아니네 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
일러스트보고 작가가 검사라는데 아닌가요?
추천3
화살
그래서 저기에 검은수염이랑 루피 있었으면 검사들 어저고 했겠냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
비상한
아 그럼 브룩은 저기없고 총집합이라햇으니 검사가 아니노! 대단하다 미퀴! ㅋㅋㅋ
추천0
비상한
브룩검사아니냐고 물으니까 진짜 미퀴들 개거품물고 난리낫노! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
작가가 쓴 거 아닌가요?
추천1
화살
그래서 루피 검수 저기에 넣으면 검사들 총집합 해줄 거 같냐니까?
추천0
비상한
브룩검사아니냐엔 죽어도 반박못하노!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그럼 저기 나온 인물들은 전부 검사가 맞네요.
추천0
극의
일단 저기에 원피스에 등장하는 모든 검사를 다 그리기에는 공간이 부족하잖아.
브룩뿐만 아니라 후지토라, 류마, 몽블란 노랜드, 키쿠노, 타시기 같은 애들도 없음.
설마 류마가 저기 없다고해서 검사가 아니라고하지는 않겠지
추천0
비상한
검사 총집합이래잖아 좆븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다피셜이라매 미퀴들아 오다피셜이니까 저기잇는애들만이 전부 검사네 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
극의
너 자꾸 이러면 샹퀴로 오해받는다니까.... 물론 총집합이라고는 하지만 원피스에 나온 모든 검사들의 총집합은 아니라고본다.
사실상 모든 등장인물들을 다 그릴 수는 없을테니까... 이 부분은 나도 문맥적으로 잘못된 부분이라고 인정한다.
다만 저기있는 캐릭터들을 전부 검사라고 지칭한만큼 저기 나와있는 캐릭들은 전부 검사가 맞다고 봐야하지 않겠냐?
추천0
비상한
미퀴들 무논리 고대로 똑같이 돌려준건데 혼자 좃찐따마냥 풀발기해서 웰케 진지쳐빠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
극의
?? 니가 원하는 답변이 뭐임??
추천0
해적
특정짤로 의견을 밀거면 가져온쪽에서 정확히 그 짤에대한 신뢰도를 입증해야 하지 않을까요?
추천0
인간맨
저게 원피스 101권에 나온다고 하네요.
추천0
해적
예전부터 오피셜이다 팬픽이다로 많이 갈렸었고 지금도 갈리고 있긴하져

브룩도 설정집상 검사로 나와있는데 없긴하네요
추천0
인간맨
일단 작가가 샹크스도 검사라고 본 거죠.
추천0
해적
여러방면중 하나인 검술이 미호크급이다로 나오긴하죠

원문 보면 오다가 샹크스한테 검 실력 관련 특정 단어를 쓸 때 항상 샹크스는 다르게 표현하긴합니다
추천0
인간맨
근데 나온 게 검쓰는 거 말고는 없네요.
추천0
해적
맛보기 극장판 말고 후에 나올 원작을 기다리시면 답이 나올겁니다
추천0
코니
저 표지 그림으로 브룩이 안나온 시점에
일단 샹크스도 검사라 본거죠. 라는 말은 타당성이 없음.
적어도 저 그림에선
추천0
인간맨
검사라고 적은 건 작가아닌가요?
추천0
코니
로우도 그럼 검사로 보시나여?
그렇게 되면 해군을 제외하고도, 킹도 검사고 킬러도 검사고 스무디도 검사인데 ㅋ..
저 그림 가지고 샹크스를 검사라고 친들 샹크스를 검사 취급을하고 다른 인물과 비교하는건 줫병같은 짓이란 거임.(왜? 그것도 모르겠으면 더 할 아야기는 없음.?
추천0
인간맨
작가가 검사로 분류하면 그런 거죠.
추천0
극의
더 할 이야기없음? 이러는 건 자칫 상대방을 비꼬는듯한 말투로 들릴 수 있으니 이런 말씀은 굳이 안해도 될 거 같습니다.
일단 로우도 검사는 맞다고 봅니다. 흰수염의 무기도 최상명검 중 한자루라고 언급된 만큼 흰수염도 검사라고 봅니다.
다만 검사라고는 해도 검이 전투수단 중 하나일 뿐이지 다른 인물들처럼 검사의 정점이 되기위해 뭐 검을 쓴다 이런 것도 아니고
능력과 검을 같이 쓰는 검사정도라고 봐야한다고 생각됩니다.
카쿠도 능력자이지만 칼을 쓰는 만큼 스스로 4도류 검사임을 지칭하는 것 처럼요.
추천0
코니
저거 위에 그림에 있는 일본어 검사 총집합임.
그니까 내말은 그림에 있는 사진을 가지고 검사다. 아니다. 라는 말을 하지 말라는거임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2472 일반  
내가 생각해봤는데 사>대 인듯 [1]
완결잉
2021-05-04 0 400
2471 일반  
상디 : 이 자리에서 전원 나의 체면을 세워줘야겠다. [1]
도카크
2021-05-04 0 371
2470 일반  
원피스 아직도 사황 대장한테 정리안됌 ??
창무
2021-05-04 0 108
2469 일반  
상디가 퀸이랑 매칭된다고 쳐도 절대 1대1은 아님
도카크
2021-05-04 0 291
2468 일반  
오즈의 팔은 [3]
악마의열매
2021-05-04 0 308
2467 일반  
세계최강 [1]
악마의열매
2021-05-04 0 467
2466 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
판테온
2021-05-04 7 214
2465 일반  
오히려 동료중에서 조로가 상디를 가장 편해하는듯 [4]
갓조로
2021-05-04 0 596
2464 일반  
현시점 씹장균 3대장 [15]
11초
2021-05-04 0 621
2463 일반  
로우 : 검은다리야! 너 뼈가 2~30개는 부러졌다고 [2]
아크아이누
2021-05-04 0 1130
2462 일반  
게임에서처럼 [4]
어묵
2021-05-04 0 328
2461 일반  
사>대가 맞는이유 [3]
상퀴박멸
2021-05-04 0 588
2460 일반  
암만봐도 조로랑 상디는 가장친한듯 ㅇㅇ [4]
갓조로
2021-05-04 0 376
2459 일반  
대>사가 맞는이유 [8]
우동이
2021-05-04 0 513
2458 일반  
사황>대장인 이유 예전에도 설명해줬지만 딱 한번만 설명해준다. [6]
원잘알
2021-05-04 0 742
2457 일반  
근데 후톨 능력미숙 드립은 진짜 개오바 쌈싸먹는 소리인게 뭐냐면; [11]
알퐈몬
2021-05-04 0 523
2456 일반  
조로 : 어이 뱅글 눈썹 이 상처는 누가 입혔지? [6]
아크아이누
2021-05-04 13 1554
2455 일반  
현 키자루 수준 공개 [4]
갓디
2021-05-04 1 854
2454 일반  
억빠까심 거르고 서열정리
갓디
2021-05-04 0 214
2453 일반  
대장균들은 하나같이 게이같이 [2]
FUNK
2021-05-04 0 333
2452 일반  
개인적으로 로가 능력이 가장 멋있었다고 생각한 순간 [3]
알퐈몬
2021-05-04 0 873
2451 일반  
일단 구,신 나누는 놈들은 [6]
FUNK
2021-05-04 0 658
2450 일반  
대장 사황 차이는 꽤 명확한 편 아닌가 [7]
Mr0SirCrocodile
2021-05-04 0 362
2449 일반  
스포봤는데 야마토랑 얘네 서로 뭔 관계 있는거냐?? 이거도 떡밥임? [6]
엘라그로스
2021-05-04 2 1202
2448 일반  
사황충 대장균 기준은 이거지 [22]
11초
2021-05-04 0 490

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX