츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이누 주인공 연재 1년컷이 이제 의미없는 인터뷰 된건 아오키지가 증명했다니까
조로무패 | L:0/A:0
572/1,530
LV76 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 1,848 | 작성일 2023-09-06 13:40:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이누 주인공 연재 1년컷이 이제 의미없는 인터뷰 된건 아오키지가 증명했다니까

아카이누랑 10일 혈전 끝에 패배한게 아오키지

사실상 1년 연재 인터뷰의 대장 아카이누는 대장 아오키지와 종이 한장 차 동급.

정상결전까지 연재 10년이 넘었지만 작중 시간으로 1년도 안된 시점.

아오키지가 해군 나온 후 검은수염 해적단 들어가고 흘러간 시간이 작중 1년.

아카이누랑 동급이라 할 수 있는 아오키지가 해적질 시작하고 작중 1년의 시간 동안 원피스 근처에도 못갔는데

아카이누가 주인공이면 연재 1년 컷???

아카이누랑 동급 아오키지가 작중 1년이 흘렀는데 원피스 근처에도 못간 상황에 연재 1년 완결은 더더욱 불가능이지.

쿠잔에 의하여 증명된거임.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루루
오호
추천0
영혼
아카이누 >>>> 아오키지

종이 1장 ㄴㄴ

다리 1짝
추천0
룹2
전제가 아카이누가 '주인공'이었다면 이잖아ㅇㅇ
주인공 버프 줬을때 그렇다는 거임
지금 실질적으로 원수딱에서 아모고또 못하는거보면 주인공 아니면 딱 그냥 그자리인거
추천0
카포네갱벳지
반대로 루피는 주인공 버프를 받았기때문에 사황이 됐다라고도 해석이 가능
실질적 루피는 사황실력에 못미치기 때문에 사황이 주인공이 된다면이라는 가정은 루피한테 적용 못시킨다고도 볼수있을듯
추천0
[L:47/A:398]
세라실바스
그럼 카이도가 청룡먹고 주인공버프 받으면 2달이면 가능할듯
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
라고 망상을 하는 거군요.
추천0
조로무패
반박 할 수 없을 때 꼭 나오는 멘트. 오늘도 승리인가.
추천0
인간맨
왜 작가말을 부정하려고 하는 걸까요?
그래놓고 자기 망상은 진짜라고 믿고 있죠.
추천0
조로무패
이 글에서 말하는 모순점과 함께 앞뒤 맞게 설명 할 수 있으면 됨.
추천0
인간맨
사황은 수십년동안 완결시키지도 못한 수준이라서요.
그리고 해적이 되어야만 완결시킨다고 한 것도 없고요.
추천0
조로무패
사황된지가 언젠데 수십년 드립이야. 왜 이상한 소리를 하는지.
추천0
인간맨
흰수염 빅맘 카이도 말한 거고요.
추천0
조로무패
걔네가 주인공임??
추천0
인간맨
주인공이 될 가능성조차 없다는 거네요.
아카이누는 작가가 언급했고요.
추천0
조로무패
아니 이미 아오키지가 1년간 해적질을 해도 안된다는걸 보여줬는데 카이도 빅맘이 왜 나옴?? 아오키지가 못한다는건 동급 아카이누도 못한다는건데. 그렇다는건 저 인터뷰랑 모순되는거고.
추천0
인간맨
주인공이 된다는 게 해적이 된다고 나온 거 없고요.
그리고 이미 작가는 아카이누가 주인공이면 1년 완결이라고 말한 거라 이건 부정못하고요.
추천0
조로무패
또 같은 말 반복하게 만드네.

아카이누가 주인공이면 1년 완결인데 왜 아카이누랑 동급 아오키지는 작중 1년(연재로는 1년은 커녕 10년은 최소 넘길 기간) 동안 원피스 못찾냐니까.
추천0
인간맨
아오키지가 원피스를 찾는다고 나왔나요?
추천0
조로무패
주인공이 뭐임? 원피스 찾는거잖아. 루피가 원피스 찾는거 아님?
추천0
인간맨
주인공은 작가가 정하는 거지 님 망상대로 하는 게 아닙니다.
추천0
조로무패
주인공이 아카이누라고 주인공이 해적이 아니면 저걸로 사황 대장 중 누가 쎈지 판단은 왜 함? 아카이누가 그대로 해군으로 완결이면 원피스 찾는거랑 1도 상관이 없고 그러면 루피랑 비교도 안되는데 왜 사대를 비교해. 걍 입 닫고 있어야지.
추천0
인간맨
그러니까 망상말고 없었다는 거죠.
현실은 아카이누가 주인공이면 1년 내 완결이라는 작가공인만이 있을 뿐이죠.
추천0
조로무패
ㅇㅇ 그러니까 그런 생각이면 저 인터뷰로 해군 대장이랑 사황을 비교 하지를 마. 저걸로 해군대장이 사황보다 쎄다 하는 대장균들한테 했는데 그렇게 생각 안하면 도대체 왜 난리야;
추천0
인간맨
사황은 저런 거 없고요.
추천0
조로무패
없는게 뭔상관이야 언급을 안하면 아카이누보다 느려지는게 확정나? 아카이누는 1년 걸릴거 사황은 1개월 3개월 이렇게 훨씬 덜 걸려서 완결날 가능성이 있는건데 왜 난리야.
추천0
인간맨
망상말고는 말을 못하나 보네요.
추천0
조로무패
도대체 뭔 망상이 있다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 1년 완결이면
사황의 경우 인터뷰를 안했으니 주인공일 시에 1년보다 더 걸리는게 확정나? 도대체 뭐가 망상인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
사황이 더 늦게 찾는다고 생각못하시나 보네요.
그러니 망상이나 하시죠.
추천0
조로무패
더 늦게 찾을지 더 빨리 찾을지 알 수가 없는데
더 빨리 찾을 가능성이 있다는걸 망상이라 하고 있잖아.

그럼 더 늦게 찾을거라 생각 하는 본인이 하는건 망상이 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞나 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그러니까 망상말고 없네요.
추천0
조로무패
본인 논리대로면
사황이 아카이누보다 늦게 완결될거라 하는 본인 생각도 망상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
애초에 작가말고 모르는 거라서요.
추천0
조로무패
그니까 모르는건데 왜 본인 생각은 망상이 아니고 내 생각은 망상이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 둘 다 작가가 언급을 안했는데
추천0
인간맨
님의 망상에 반박한 거 뿐이고요.
추천0
조로무패
반박을 하는게 자신의 논리대로면 또 망상인건데 뭔 소릴 하는건지 참 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
님말이 틀렸다고 알려주는 거죠.
추천0
조로무패
아니 지 논리대로면 지 스스로 망상을 하면서 상대방 보고 망상이라 하는데 왜 틀렸다고 확정을 하는거지? 니 망상은 맞고 내 망상은 틀리다는거야?
추천0
인간맨
그냥 님이 망상했다는 거죠.
추천0
조로무패
망상으로 망상했다 하지 말라고 그러니까 ㅋ
추천0
인간맨
뭔 말인가요?
추천0
조로무패
니 논리대로 망상을 정의하면, 내가 하는 말을 망상이라 하는게 너 스스로 망상하면서 결론을 내린거라고. 못알아먹겠음?
추천0
인간맨
그냥 님이 망상했다는 걸 인정하기 싫은거죠.
추천0
조로무패
ㄴㄴ 망상으로 망상했다 판단하는 니 쓰레기 논리를 지적했을 뿐임. 내가 말한 것 중에 망상은 없음. 논리적으로 문제 될게 없고. 그저 니 기준에서 망상을 정의했을 때를 가정하고 말해준거다.
추천0
인간맨
아니니까 그냥 주무세요.
추천0
조로무패
아카이누가 주인공일 시 완결이 1년 걸리면

사황이 주인공일 시 완결이 1년보다 덜 걸릴 수 있다 <- 이게 망상이면,
사황이 주인공일 시 완결이 1년보다 더 걸린다. <- 이것도 망상이라고. 말 이해를 못하나. 이게 니 논리 하에 내려지는 결론임.

스스로 망상하면서 남보고 망상하지 말라고 하면 되나 ㅋ.
추천0
인간맨
작가말 말고는 망상이라는 뜻인데 말이죠.
추천0
조로무패
ㅇㅇ 그러니까 니 기준에서 니가 말하는 사황이 주인공이면 연재가 1년보다 더 걸린다. <- 똑같은 망상이라고. ㅇㅋ?

작가말이 아니거든.
추천0
인간맨
그래서 작가말 말고는 망상이라고 했는데 이걸 이해못하시네요.
추천0
조로무패
ㅇㅇ 그래서 니가 망상을 하면서 남보고 망상이라 하지 말라는거지. 왜 지는 망상을 해도 되고 남은 안돼. 이기적인거지.
추천0
인간맨
님말에 반박하려고 한거지 이게 맞다고 한 적 없고요.
추천0
조로무패
그니까 왜 니 또한 망상을 하면서 망상은 나만 하고 스스로는 안하는 척 하냐는거지. 그게 웃기다니까 ㅋ
추천0
인간맨
망상한 거 반박당해서 화나셨나요?
추천0
조로무패
ㄴㄴ 화난건 아니고 니 스스로한테도 망상하지 말라고 되뇌이라는거임. 내로남불하지 말고. ㅇㅋ?
추천0
인간맨
논리적인 반박이죠.
추천0
조로무패
니 망상만 논리적이고 남의 망상은 논리적이지 않은건가? ㅋ 내 망상이 비논리적이면 망상이네요, 망상하지 마세요 할게 아니라 내용적으로 반박을 해야지 ㅋ. 결국 논리적으로 할말 없어서 첫 댓글부터 망상이네요 한거라니까. 그래서 결국 나의 승리인거고. 왜 내가 첫 답댓글에 내 승리라 했는지 깨달았으려나.
추천0
인간맨
애초에 작가말을 부정하려고 헛소리한 거에 불과한데 말이죠.
추천0
조로무패
ㅇㅇ 결국 이 글에 내용적으로 반박을 못해서 너는 그저 "망상이네요" 한거고.

이제 좀 이해했니?
추천0
인간맨
고작 한다는 게 아오키지가 원피스를 못찾았다는 게 반박인데 애초에 아오키지는 원피스를 찾는다고 한 적도 없고요.
정작 빅맘 카이도는 수십년을 원피스찾는다면서 못하고요.
추천0
조로무패
저 위에 댓글에서 아카이누 아오키지는 주인공이라고 원피스를 찾는게 완결이 아니라면서 빅맘 카이도는 원피스 찾는게 완결이라 니 맘대로 망상하세요?
추천0
인간맨
빅맘 카이도는 그게 목표고 아카이누는 그게 아니라서요.
추천0
조로무패
ㅇㅇ 그래서 아카이누 주인공 연재 1년동안 해군본부에서 커피만 내내 홀짝 대다가 끝날 수 있는거고 그럼 완결이랑 사황 대장 누가 쎈지 하등 관련이 없는데 왜 그거가지고 대>사라 하는 대장균들한테 뭐라 하는 나한테 태클거세요?
추천0
인간맨
왜냐면 아카이누가 주인공이면 1년도 안되서 완결낼 강함이라고 작가가 말했는데 사황들은 완결시킬 강함이 없군요.
추천0
조로무패
목표가 끝나면 완결이란 말이 없는데 너는 목표 드립 치면서 망상하고 있네요??

연재 기간 내내 커피만 홀짝 거리다가 완결나는건 강함이랑 연관이 있어요??
추천0
인간맨
왜 아카이누는 커피만 홀짝이나요?
그리고 사황들은 언제쯤 완결이 가능한가요?
추천0
조로무패
아니 그럼 커피만 홀짝거리지 않는다는 확신이 있음? 니가 니 생각대로 말하는순간 망상하는건데?
망상하지 말라니까 왜 목표 드립 치면서 망상질이야.

스스로 외쳐라. "아! 남한테 망상하지 말라기 전에 나부터 망상하지 말자!"
추천0
인간맨
그럼 아카이누가 주인공이면 커피만 마시고 다녀도 완결낼 강함이라고 말하는 건가요?
추천0
조로무패
아니 커피만 마시든 딴짓을 하든 내용을 말하는 순간 망상이라며.
니 소신대로 살거면 스스로 망상하지 말라고. 나보고 커피 어쩌고 되묻지마. 망상할거면.

소신대로 살아야지 사람이. 니 스스로에게 철저해져라. 남한테 강요하듯, 니 스스로도 망상 하지마.
추천0
인간맨
할말 없으니 아무말이나 하시네요.
결국 아카이누는 1년 내로 완결시킬 강함인데 사황은 그런 거 없군요.
추천0
조로무패
뭐 이미 SBS 질문 코너에서 엄마 비유 하면서 카이도>아카이누는 나온거라.
아카이누가 1년이면 뭐 카이도는 1년보다 확실히 적게 걸리겠네 ㅇㅇ.
추천0
인간맨
직접비교가 아니라서 의미없다고 하네요.
게다가 빅맘에게도 쫄아버리고요.
추천0
조로무패
직접 비교가 아니라도 아이큐 세자리 언어 능력만 보유하고 있으면 카이도>아카이누 결론 남. 그걸 부정하면 능지 박살난거 셀프인증이지 뭐.
추천0
인간맨
현실은 해군에게 실험당하는 수준이군요.
추천0
조로무패
젊을 때 카이도랑 같나? ㅋㅋㅋ 젊카이도는 모리아랑도 싸웠는데.
추천0
인간맨
흰수염도 도망치는데 말이죠.
거기에 마그마엔딩이고요.
추천0
조로무패
그니까 과거 얘기를 현재로 말하면서 날조 하지 말라고.
추천0
인간맨
과거 흰수염이 2년 전 흰수염보다 강했음에도 도망치던데 말이죠.
추천0
조로무패
지도 망상하네. 니 망상론 대로면 과거 흰수염이 2년전 흰수염보다 강했다 어떻게 확신함?
추천0
인간맨
진심으로 하시는 말인가요?
추천0
조로무패
아니 니 망상론대로면 작가가 말한적도, 작중 나온 것도 없는데 왜 과거 흰수염이 더 강하다 하는데? 니 망상론 하에선 그것도 망상이니까 입 다물어야지.
추천0
인간맨
내기하실래요?
추천0
조로무패
해군한테 튀는 정확히 그 날의 흰수염이 2년 전 흰수염보다 강하다는 증거가 어디 나와있음? 이조차도 니 망상론에 따르면 우위를 말할 수 없는거 아님?

내 기준에서 작중 나온 서사상으로는 당연히 젊흰이 더 강하지. 근데 니 망상론에선 아무것도 말 못한다니까?
추천0
인간맨
그럼 그걸로 탈퇴내기하죠.
저는 2년전 흰수염보다 강하다고 겁니다.
추천0
조로무패
해군한테 튀는 그 날의 흰수염이 2년 전 흰수염보다 강하다는건 니 망상론에 의하면 망상이라고. 말 이해를 못함?
추천0
인간맨
내기하시는 걸로 알겠습니다.
추천0
조로무패
??? 내가 내기한다 한 적이 없는데 왜 맘대로 내기하는걸로 알겠다고 하지???

니 망상론이 어처구니가 없다는걸 논리적으로 설명해주는 중인데.
추천0
인간맨
이제와서 물려도 소용없습니다.
추천0
[L:70/A:444]
싼유니크먼저
ㅋㅋ 댓글 개어지럽네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17109 일반  
사무라이9+초신성5+야마토 만해도 해군3대장급아님? [1]
니뒤에엄마
2021-06-26 0 317
17108 일반  
내가 갈까 사카즈키?
니뒤에엄마
2021-06-26 1 841
17107 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 씹황충 대장균 상대하는것 같네 [40]
호스텔
2021-06-26 0 410
17106 일반  
사황은 1.5대장 정도 [1]
링크
2021-06-26 0 300
17105 일반  
루피가 각성하면 [2]
루조상야
2021-06-26 0 194
17104 일반  
확실한건 대장이 아카자야한테 [7]
해적
2021-06-26 6 761
17103 일반  
나레이션 피셜 흰수염의 천적은 해군이지만 [2]
호스텔
2021-06-26 0 231
17102 일반  
카이도? 빅맘? [4]
해적
2021-06-26 0 310
17101 일반  
카이도가 5대장급인 합리적 이유.
원숭D루피
2021-06-26 0 248
17100 일반  
원숭이 새키가 원게 다 버려놨네 [1]
사황
2021-06-26 0 328
17099 일반  
후지토라 = 5사황 [5]
킨에몬동료
2021-06-26 0 393
17098 일반  
키자루는 패배하는 그림이 잘 안그려지네
킨에몬동료
2021-06-26 0 524
17097 일반  
카이도 5대장급인데 왜 전쟁안하노 [2]
호스텔
2021-06-26 0 457
17096 일반  
카이도 = 1대장이 팩트 [2]
킨에몬동료
2021-06-26 0 374
17095 일반  
최세대 5인 vs 원수, 대장 [1]
ChuB
2021-06-26 0 225
17094 일반  
카이도 3대장급도 대장 이미지 생각해서 낮게 잡아준거지 [7]
원숭D루피
2021-06-26 0 209
17093 일반  
카이도우 잡고나서
악마의열매
2021-06-26 0 281
17092 일반  
스무디는 [1]
악마의열매
2021-06-26 0 345
17091 일반  
옥상 맴버가 대장들 잡는다는건 먼 개소리노 [7]
호스텔
2021-06-26 2 442
17090 일반  
사대 논쟁이 일어난건 정결이 가장 크긴 함. [4]
히샷시부리
2021-06-26 0 459
17089 일반  
정상결전 3번 정독하고 나서 깨닳음 [1]
다이만테
2021-06-26 0 350
17088 일반  
ㅋㅋ 카이도가 3대장급이란다 [1]
거프
2021-06-26 0 351
17087 일반  
다음생에 태어나고 싶은 인물은.? [1]
시발
2021-06-26 0 376
17086 일반  
진짜 대장균이 아니라 사황 대장 동급으로봄 저는 [4]
루피타로
2021-06-26 0 504
17085 일반  
전성기 거센 vs빅카 [8]
도라D에몽
2021-06-26 0 514

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX