츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
41/850
LV42 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 768 | 작성일 2021-08-11 12:52:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보고 도플>킹퀸잭이라고 하는애들은 그냥 망상속에 빠지고 카드게임 한번도 안해본 애들이라고 믿고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조커란 카드는 말그대로 숨겨진 카드, 히든카드 인데 ㅋㅋ 히든카드가 언제부터 킹보다 쎘냐? 조커는 킹보다 쎌 수도 있고

2,3따리보다 약해질 수도 있는건데, 상황에 따라 그 강함이 바뀌는게 조커카드다. 그리고 트럼프 카드로 할 수 있는 게임이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ

그리고 심지어 저 인터뷰 내용에 어떤 대목이 도플이 킹퀸잭보다 강하다고 나옴? 그냥 강력한 동료로 나온다고만 되어있는데 ㅋㅋ

도플정도면 강력한 동료맞지. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적
에이스>킹>퀸>잭 ㄷㄷ
추천0
히샷시부리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이란 말이 딱 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 인터뷰 들고와서 도플>킹퀸잭 거릴때마다 진짜 카드게임으로 참교육 시켜주고싶음
추천0
다이만테
에이스는 트럼프 에이스가 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뷰투
뉘앙스로는 도피 우세 들어주는거 같음 ㅇㅇ
준최간 정도의 전력을 성가시다는 표현을 쓰는것도 웃기지
추천0
히샷시부리
직접 도플에게 조커란 이름을 내려준 카이도우 조차 도플은 약하다고 하면서 잭보곤 약하지 않다고 함.

여기에 대해선 어떻게 생각함?
추천0
뷰투
좋은 반박이네 ㅇㅇ
초기 구상일뿐
드레스로자에 앞당겨 나온만큼 너프 먹었을 가능성도 큰듯
추천0
갓조로
대중적으로 조커가 최강의카드인건 팩튼데 ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 현실부정하려하네 ㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
대중적으로 조커가 최강의 카드인게 팩트?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 카드게임 해본적있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얜 전부터 느꼈지만 왜이렇게 무식하냐..

너 조커카드 끼고 한 포카드 해본적 있냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
그냥 도플 = 잭급 정도로 보면 된다고 봄
추천0
링크
구상을 한 시절도 있었다는 문구를 안 읽는건가 현재는 구상을 안했단 소리인데 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
구상을 했다 하더라도 킹퀸잭보다 강하단 구절은 그 어디에도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐 에이스가 2번대대장이니까 죠즈,비스타보다 강하다고 하는 논리랑 뭐가 다른가 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차르봄바
아니 애초에 저렇게 강력한 동료서 구상한 시절도 "있었다"
과거형이고 지금은 아닌데 왜 저걸 지금 구상에 들먹이는지 모르겠어요
현재 구상된 스토리와 진행된 스토리에서 도플은 카이도의 동료가 아니라 거래상대 그이상 그이하도 아님
추천0
히샷시부리
도퀴들은 그냥 논리란게 일단 없음 우기기 원툴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357690 일반  
존나 무근본 전개네 진짜 [1]
페이몬
2024-09-20 0 403
357689 일반  
해군대장이 개좆밥 전투력 측정기인 이유 [12]
사건
2024-09-20 18 1061
357688 일반  
이번화 리뷰
너를위해
2024-09-20 0 775
357687 일반  
흰수염해적단+빨간머리해적단 사황 2세력이면 정상결전해군잡냐? [6]
쇼쇼숏
2024-09-20 0 935
357686 일반  
상디 1번선 선장정도는 되는듯
쇼쇼숏
2024-09-20 0 280
357685 일반  
한 화 대충 그리고 휴재 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸딸이왕
2024-09-20 0 394
357684 일반  
시류가 검술이 엄청난가보네 [5]
루피조이보이
2024-09-20 0 834
357683 일반  
정상전쟁은 흰수염해적단의 참패
금통위
2024-09-20 0 144
357682 일반  
악어 이반코프한테
루피조이보이
2024-09-20 0 143
357681 일반  
참 우솝이 버프주기도 애매트해 [2]
붉은머리
2024-09-20 0 349
357680 일반  
정주행하다가 생각났는데 [4]
루피조이보이
2024-09-20 0 152
357679 일반  
카이도는 워큐리보다 맷집도 약하잖아 [1]
카르니타
2024-09-20 2 503
357678 일반  
1127화 막컷 두장 [5]
정D훈
2024-09-20 1 2508
357677 일반  
도플vs크래커 싸우면 오다가 도플이 지게 그리겠냐? [7]
도플루치카타킹
2024-09-20 0 503
357676 일반  
상레기 혼자 진심펀치 날리는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [5]
사마의
2024-09-20 0 1167
357675 일반  
요즘 애들이 무지성이 많은 이유 [5]
XYAB
2024-09-20 0 420
357674 일반  
이번화 리뷰
궁시렁
2024-09-20 0 1100
357673 일반  
사실 우솝은 저격수라고 하기에도 애매하지 않음? [6]
밀짚모자루피
2024-09-20 0 983
357672 일반  
해군은 걍 사황급 두명이 접촉만 해도 긴장하는 집단임. [1]
딸딸이왕
2024-09-20 0 434
357671 일반  
현재 틀딱 노땅 중 레일리, 가프는 걍 전성기 넘사벽이라 보면 됨 [1]
스쿠나
2024-09-20 0 742
357670 일반  
레고 컨셉 너무 드레스로자랑 겹치네 [1]
YOUTUBE
2024-09-20 0 291
357669 일반  
크래커vs도플 누가 더 능력빨임? [9]
15억
2024-09-20 0 436
357668 일반  
우솝상대가 반오거인게 ㅈㄴ 상상이안감 [5]
15억
2024-09-20 0 641
357667 일반  
정상결전 두명의 전설상대
15억
2024-09-20 0 345
357666 일반  
우솝 최대 업적
딸딸이왕
2024-09-20 0 194

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX