츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디 패왕색 발현 유무
햇빛 | L:0/A:0
413/430
LV21 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 922 | 작성일 2021-10-23 08:40:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디 패왕색 발현 유무

,

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
발현한다

6 Vote (21.43%)
웃기지마라

17 Vote (60.71%)
애매하다

5 Vote (17.86%)
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:406]
히그마
수트에 개조인간에 패왕색까지 있으면 너무 사기라
추천0
햇빛
ㅋㅋ확실히,,
추천0
Star07
패왕색은 불가능이지. 근데 투표봐라;;
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Star07
조로도 패왕색이라는 여론이 많음. 여기는
그럼 밀해에는 패왕색이 4명임 ㅋㅋㅋ
추천0
햇빛
조로는 패왕색 확정인듯 해요ㅋㅋ로저네도 패왕색 4명이긴 했는데 과연
추천0
Star07
로져네가 패왕색 4명? 아닌데?
조로 패왕색 아님...
추천0
햇빛
로저 오뎅 레일리 최근극장판 애까지 4명 맞아요
추천0
햇빛
그리고 조로도 애니에서 보여준게 살기로 주변 기절도 애매하고 카이도가 조로한테 베었을때 발언보면 패왕색인듯해요
추천0
Star07
오뎅이 패왕색인지 나온게 없음. 확실치 않지.
그 극장판은 원작이랑 연결안됨.
추천0
햇빛
?? 로저네 배에 탔다고 거프랑 센고쿠가 ㅇㅈ했는데 어케 연결이 안돼여ㅋㅋ
추천0
햇빛
밑에 오뎅 내용 패왕색있어욥
추천0
Star07
조로는 패왕색이면 2년동안 수행에서 이미 알아차려야 했음.
사최간급이 되는동안 몰랐다면 그거대로 ㅂㅅ인거지
지금까지 조로 설정도 그렇고 행적도 그렇고 조로가 패왕색은 불가능.
추천0
햇빛
에이 그럼 살기로 기절시키는거 한번도 안나왔었는데 그건 그것대로 문제죠ㅋㅋ
추천0
Star07
극장판에서 한말이자너.
극잔판이라고 전부 원작이랑 연결된건 아님
추천0
햇빛
잉? 여태 연결안되었던게 어딨어요ㅋㅋ
추천0
Star07
극장판 개념이 원작의 내용에 영향이 없는 선에서 만들어야함.
불릿은 로져 해족단 사이에 끼어넣은거지. 어차피 극장판에서만 등장하고 사라지니까.
추천0
햇빛
그 극장판 개념이 어디 나와 있는데요?
추천0
Star07
님 아직 어리심? 까는건 아님 오해마셈.
원래 극장판은 그런거임..
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋ나미 에피소드가 원작하고 영향이 없군요 어린게 아니고 님 너무 근거없이 말하셔요
추천0
Star07
솔직히 너무 당연한말을 하는건데 근거없다는 말을 듣다니 좀 그렇다...
나미에피소드는 무슨말?
추천0
햇빛
나미 에피소드 극장판으로 나왔었는데;; 아론편
추천0
Star07
그건 원작 아론편을 편집해서 짧게 만든거 아닌가?
추천0
햇빛
그리고 제파도 본편에서 제자등장시키고 극장판에서 본편에서 안쓴부분 나왓는데,, ㅋㅋ극장판이 본편이랑 연관없다는 말이 참 신기한듯
추천0
Star07
깝깝하네 너도....
극장판이 원작과 연동이 될수도 안될수도 있음.
일단 원작에 불릿의 정보가 1도 없고 불릿이 원작에 있었다면 사황도 ㅈㅂ으로아는 최강자라는 얘기가됨. 지금까지의 패기설정을 무시해버리는 초초 패기위.왕이거든
원작 설정무시는 극장판에서만 가능한것...
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ아까는 극장판이 연관안되는게 개념이라매 너가 한 말 사진 찍어주까?
추천0
Star07
바보냐....
연관되는게 있고 안되는 것도 있다는 요지잖아.
극장판이 원작의 스토리에 영향을 주면 안된다고 했지. 댔다.
여기까지 하자.
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋ너가 아까 연관안되는게 개녕이라매 불리해지니까 말바꾸지 말고
추천0
Star07
원작 내용에 영향이 없어야할것. 말은 너가 바꾸네....
추천0
햇빛
사진찍어줌ㅋㅋ
추천0
Star07
전부 연관이 되는건 아니다 라고 정확하게 말했는데... 전부라는건 일부는 그럴수도 있다는 뜻...
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋ아까는 그리 안말했자나 그냥 너가 근거가 부족하면 인정을 하든가 생각이 다르시네요 이리 말을 하셔요
추천0
Star07
처음부터 다시 읽어바라. 처음부터 그렇게 말했는데
추천0
햇빛
내가 맨밑에 사진찍은거 보라고ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개답답하네
추천0
햇빛
,
추천0
Star07
설정집이 얼마나 엉터린지 아직도 모르네...
이거 일본 팬들이 만든거.
오다의 검수도 안함...
추천0
햇빛
아니 근거가 다 너무 뇌피셜이신듯ㅋㅋ전 다 자료에서 추론한건데요
추천0
Star07
일본팬이 만든 설정에 믿고싶으면 믿던가...
추천0
햇빛
살기로 기절시킨다는 근거는 어딨으신데여?
추천0
Star07
크래커나 조로는 살기로 기절시키거나 꼼짝못하게 하자늠. 몇번 나왔음
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋ조로가 언제 살기로 또 기절시켰죵?
추천0
Star07
기절은 몰라도 살기로 전의를 상실케는 했자늠.
미호크는 상당한 강자도 눈을보면 꼼짝못하게 하다고 하고
추천0
햇빛
그니까 기절은 처음인데 이번엔 기절이자나요,,
추천0
Star07
그건 오히려 조로가 패왕색이 없다는 증거지.
거기다 원작에는 없는 애니에서나 그런 장면이 나왔고
그게 패왕색이었으면 이후에 옥상에서 조로가 패왕색을 인지했어야지. 본인이 몰랐다는데?
조로가 패왕색을 한두번 본게 아닌데 자기걸 몰랐다고?
추천0
햇빛
ㅋㅋ와 정상전쟁에서 루피는 자기 패왕색 있는거 알았음? 그냥 님은 우기시는 수준이에요 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Star07
그때 루피랑 2년후 조로랑 같냐?....
이미 패기에 대해 배운 조로인데 하...
더는 말안함. 이렇게 말해도 모르면 그냥 이해못하는거
추천0
햇빛
말을 안하는게 아니라ㅋㅋ너가 근거 부족이라 할말이 없는거겠지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Star07
너 젠틀한척하더니...
벌써 본색이 드러난다... 좀 씁쓸하네...
간만에 원게에 개념인인줄알았는데
추천0
햇빛
너가 너무 우겨대니까 이러지ㅋㅋ괜히 인신공격하지 마라 논지에서 벗어나지 좀 마세요 꼭 근거 없는것들이 말발 딸리면 인신공격을 해요
추천0
Star07
근거가 중요한건 맞지만. 전체적인 스토리랑 설정이 중요한거야.
팩트가 늘 정답은 아님. 오다쌤의 의도를 파악할줄알아야지.
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 뇌피셜로 현상 파악하고 살아 근거 무시하고 니 머릿속 상상대로 내 글에 토달지 말고
추천0
Star07
너는 원알못 인정한다.
추천0
햇빛
넌 근거부족 뇌피셜 원알못이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Star07
조로 패왕색이면 이번에 나오겠지.
아니면 너도 사죄해라.
어차피 몇화 안남았음.
추천0
햇빛
난 내가 틀렸으면 사죄할거임,, 걱정마셈
추천0
Star07
ㅇㅋ 원알못도 ㅇㅈ하고 좀. 그만 우기고
추천0
햇빛
아니 넌 근거없는거부터 직시해 화이팅
추천0
saida
너무 재능이 많아짐..
지금 있는 것들만 다 써도 대장급 될 텐데.
대장들 중에도 패왕색 없는 사람이 더 많음
추천0
햇빛
ㄹㅇㅋㅋ패왕색까지 있으면 너무 심하긴 할듯요
추천0
햇빛
,
추천0
Star07
야이씨. 그 극장판이라고 했잖아. 너 해석 그따구로 할래?
간단한 지문해석도 안되냐?..
추천0
햇빛
너가 극장판 개념이라 말한곳 읽어보셈! 화이팅!
추천0
Star07
스토리에 영향이 없어야 한다는 뜻이자너. 자꾸 같은말 반복하게 할래?
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋ개념이라고 쓴 부분 읽고와
추천0
Star07
스샷찍어와봐. 아마 없을걸.
너도 초딩이냐? 없는걸 만들어서 이겨먹으려고 하게..
추천0
햇빛
찍어올게 ㄱㄷ
추천0
햇빛
, 너가 처음 한 말임 극장판에 대해 대체 어디에 일부는 연관 일부는 연관 안된단 말이 어딨음?
추천0
Star07
방금 쭉 둘러봤는데 분명 했잖아... 좀 찬찬히 둘러봐.
추천0
햇빛
넌 근거부족 뇌피셜 원알못 난 그냥 원알못,, 넌 그리구 우기기대장
추천0
그래요
로저네도 패왕색 다섯이나 있긴 했죠
로저, 레일리, 샹크스, 불릿, 오뎅까지 포함시키면..
추천0
햇빛
4명이 아니라 5명이었네요,, ㄹㅇ
추천0
그래요
이렇게 보니 록스네하고 더 비교되긴 하네요;;
추천0
햇빛
ㄹㅇ루요,, 괜히 해적왕은 아닌듯,,
추천0
그래요
오뎅, 불릿은 중간 승하차 하긴 했지만 ㄹㅇ 드림팀이긴 하네요;;
록스네도 록스, 흰수, 카이도, 빅맘 이었던거 보면;;
추천0
햇빛
그르게요;; 지금 보면 키드네랑 루피네 선원 격차도 어마어마한듯ㄷㄷ
추천0
그래요
루피 - 키드가 서로 전담 마크해도;;
밑에 애들이 너무 차이나서 ㅋㅋ
야마토나 조로 징베 상디 등등;;
추천0
햇빛
그쵸;; 키드랑 루피는 대등한 편이라해도 선원차이가;;
추천0
햇빛
,
추천0
Star07
나도 궁금하다. 기달~ 컴퓨터 켜고있는데 느리ㅠㅠ
추천0
햇빛
응~ 근거없는 뇌피셜 화이팅!
추천0
Star07
이 초딩 진짜 ㅉㅉ
주장에 확신을 하려면 책좀 많이 읽읍시다. 깝깝한 원게인이랑 대화하려면 속터진다..
추천0
햇빛
난 너가 근거만 제대로 되었어도 아그렇군요 하고 넘어 갔을걸? 넌 내가 근거 가져오면 없는 말 만들어서 우기고,, 내가 잘못된거임?
추천0
Star07
너말이 진심이면 너분명 언어영역 못했을거야.
지금 내말은 너까려는 의도가 아니라 진심이야.
비록 만화지만 팩트가 다 정답이아님. 오다의 의도를 파악하고 전체적인 스토리를 해석해야지. 해석한다고 다 뇌피셜이 아니고
추천0
햇빛
응~비아냥거리지말고 근거로 주장하시구요 비브르카드에 오뎅 패왕색있대 오다쌤도 검수정도는 하신대 구글가서 오뎅 비브르카드 검색해보렴 뇌피셜원알못!
추천0
Star07
오뎅 패왕색은 아닐수도 있다고 했지. 정확하게 아니라고는 안했음. 위에 글있으니까 말바꾼다고 물타기하지말고
오다쌤 검수 안한지 좀 됐음.
일본팬의 말에 휘둘리는 것보다 본인 스스로 생각하고 판단해봐
추천0
햇빛
너가 로저네 패왕색 4명 아님 이라함ㅋㅋ그리고 넌 확실치 않은 근거가지고 주장 펼친거고 난 비브르카드보고 주장 펼친거고 여기서 일단 너는 뇌피셜 나는 너보단 오피셜 ㅇㅈ?
추천0
Star07
말하는게 너 어른은 아니네...
고만할란다. 때쓰는 애같다.
추천0
햇빛
근거없는 사람이 떼쓰는걸까? 근거있는 사람이 떼쓰는걸까?
추천0
그래요
카이도한테 뇌명 맞고 기절한 루피 패왕색 보고 아슈라가 오뎅님과 같은 술법을?? 이러는거 보면 오뎅 패왕색은 기정 사실일듯
아슈라가 오뎅 최측근이었으니 모를리가 없을거고
추천0
햇빛
오뎅 진짜 카이도랑 제대로 붙었으면 어케 되었을까욥?
추천0
그래요
과거 시점이면 카이도가 찢기고도 남았죠;;
추천0
Star07
호오 그런장면이 있음? 이건 몰랐네
이게 사실이면 오뎅 패왕색이 맞을 가능성이 올라가지
추천0
햇빛
아 진짜 슬프네요 비겁한 수법때매 가족까지 위험에 빠지면ㅠㅠ
추천0
그래요
루피 카이도 첫 대면 보시면 나올거임
오뎅 성터 날리고 엘리펀트 건 맞고 인간형으로 뇌명팔괘 컷
추천0
Star07
함 찾아봐야겠네
추천0
그래요
과거 시점은 오뎅이 이긴거나 다름 없죠
물량전 + 다굴 뚫고 카이도한테 상처 남기고 막타 치려는 순간에 인질극 방해 받았으니
추천0
햇빛
아,, 진짜 이런거보면 참 오다쌤 극적연출 잘하시는듯
추천0
그래요
극적 연출은 잘하는데 파밸은 말아먹은;;
추천0
햇빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸그쵸,,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20242 일반  
쳐깝치지말고 느그 대장 마르코부터
생유
2021-07-04 0 121
20241 일반  
요즘 중고딩들도 패드립은 안친다 [2]
하트로우
2021-07-04 2 386
20240 일반  
좆로가 세최검 되려면 멀은 이유.
원숭D루피
2021-07-04 0 204
20239 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사황
2021-07-04 0 103
20238 일반  
후즈후 2년전 cp9이었으면 몇순위임? [8]
코코
2021-07-04 0 528
20237 일반  
짱깨
문재인
2021-07-04 0 109
20236 일반  
원피스 얘기했다고 패드립하네
하트로우
2021-07-04 2 235
20235 일반  
서열정리 [3]
검성조로
2021-07-04 5 402
20234 일반  
로우 평타>>좆로 필살기 [1]
원숭D루피
2021-07-04 0 248
20233 일반  
그러고보니 어느샌가 준대장급이라는말이 사라졌네 [4]
코코
2021-07-04 0 304
20232 일반  
사최간서열 [1]
코코
2021-07-04 0 384
20231 일반  
카>>크>>도 조>>상만 알아도 성공한 거지 [4]
판테온
2021-07-04 1 294
20230 일반  
원피스 결론
원숭D루피
2021-07-04 0 198
20229 일반  
퀸이 카타쿠리 이긴다니까 [3]
하트로우
2021-07-04 0 339
20228 일반  
사기적인 악마의 열매
이타치치치
2021-07-04 0 236
20227 일반  
지금 검수가 카이도랑 붙으면 솔직히 시시하게 끝날 거 같음
앙앙이
2021-07-04 0 304
20226 일반  
사무라이년들은 시간여행하는데
어쩌다옴
2021-07-04 0 115
20225 일반  
루피는 티치 못이긴다 [2]
어쩌다옴
2021-07-04 0 323
20224 일반  
야마토 인수형 보고싶다
어쩌다옴
2021-07-04 0 257
20223 일반  
현상금이 실력순 아님 [3]
문재인
2021-07-04 0 293
20222 일반  
원피스 1부가 재밌었던게 [4]
원숭D루피
2021-07-04 0 2188
20221 일반  
사황>대장 상디>조로 도플>사최간인거 알지? [10]
마샬D티치
2021-07-04 0 425
20220 일반  
도플라밍고 빠는이유가뭐냐 [6]
유니크
2021-07-04 0 392
20219 일반  
사황충은 딱 대깨문 같음 [13]
완결잉
2021-07-04 0 440
20218 일반  
태양의 신 니카 피셔 타이거 아니냐 ?
거프
2021-07-04 0 192

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX