츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 총무 못해먹겠다...
익명
추천 0-0 | 조회 338 | 작성일 2014-10-08 20:58:41

참고로 나는 중견기업 생산직 근로자임 대부분에 생산직 처럼 근무 시스템은 교대이고 내 기계에서는

나 포함에서 2명이서 일함 사실 업무적으로나 같이 일하는 사람으로 인해서 일이 힘든건 단 한번도 없음 

단지 문제가 있다면 내가 우리조에(총 20명) 막내라서 총무직을 맡게 되었는데 이 총무란게 정말 여간 스트레스 받는게 아님...

매달 회비를 받아서 회식장소 섭외하고, 음식양 맞춰야 하고, 회식날짜 맞추고, 참석여부 체크하고, 이동차량 맞춰야하고

또 경조사 발생하면 경조금도 따로 정산한뒤에 작성해서 타부서 총무한테 전달도 해야하고

BAND에 영수증, 엑셀 정산 캡쳐사진을 올려서 확인도 시켜줘야하고 조만간에는 또 야유회 준비해야하고....

특히 열불나는게 뭐냐면 수금 다 끝내고 나서 일일히 체크해도 어디서 간혹 액수가 펑크가 날때가 있는데 아무리 조사를 해도 못찾으면

내가 내돈주고 매꿔야함 ...이런 ㅅㅂ  임기가 보통3년이라는데 내가 봤을때는 10년은 족히 해야할거 같음 

혹시 직장에서 총무 하시는 사람 있으면 노하우나 이런거 있으면 가르쳐줘 진짜 매일매일이 스트레스임....

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

어그로탐지
그냥 다른사람에게 빨리 넘기는게 ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
나한테 이성적으로 관심이 있는 사람한테 거부감을 느낌 [5]
익명
리눅스
익명
수면제는어디서사죠? [5]
익명
컴퓨터 견적좀 짜주세요 [15]
익명
츄잉의 이미지 올리려는데 어케하죠; [6]
익명
룸메가 코를 곯아요 [6]
익명
모솔 마법사 전직 나이? [5]
익명
신념 두개가 부딪혀서 고민이네요 [14]
익명
10억을 갚아야 할 수도 있는 상황인데 얘기 좀 들어주세여 [8]
익명
진지하게 별로 살고싶지가 않음
익명
이거 제가 잘못한건가요?
익명
장난이 싫어요 [3]
익명
사람들이 자꾸 저보고 [3]
익명
무더운이더위를 날리자 [1]
익명
요즘따라 왜 이렇게 인생에 열등감이 느껴지는지 ㅜ [2]
익명
과거로 돌아가는 법이 궁금합니다. [7]
익명
내가 이상한 건가.. 답변좀 해줘 ㅜㅜ 산소 벌초관련 [8]
익명
진짜 총무 못해먹겠다... [1]
익명
아 진심 여자 외모만 보는거 어떻게 못고치려나 ㅠㅠ [9]
익명
살면서 열심히 노력해본적이 없어요 [9]
익명
애니노래 듣는게 떳떳하질 못하다. [9]
익명
학점이 가면 갈수록 떨어진다 [6]
익명
그냥 학교 생활 걱정된다 [1]
익명
도피성으로 휴학한다 [5]
익명
여자애가 목소리만으로 날 좋아하는거같아서 고민임 [2]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX