츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히키코모리 찐따라 밖에나가기가 무섭다
익명
추천 1-0 | 조회 821 | 작성일 2017-07-12 19:24:40

4년째 노는중

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

빨간말랑이
부럽다
뒹굴거리고 싶어도 배짱+타이밍+돈+시간 뭐하나 맞아 떨어지는게 없네요
추천0
익명
뭐가 부럽냐 도대체
추천0
빨간말랑이
일하기 싫어요
추천0
익명
무슨일 하길래
추천0
빨간말랑이
막노동 주 6일 12시간
추천0
익명
안해봐서 모르겟는데 많이 힘든가봐요
어쩌다 하게됫는지 ㅋㅋㅋ
추천0
빨간말랑이
요리하는 일 합니다 찜통에 12시간 서서 근무하고 하루 쉬어요 쉬는 날 정해져 있지 않아서 놀러가지도 못해요 젠장
추천0
익명
흠.. 저는 그래도 할일이 있다는게 좋다고봄 아직 어리지만
히키로 사는거 진짜 비참함 자신감도 없고 자존감도 낮고
추천0
빨간말랑이
방구석에 박혀 있는건 아니지만 저도 사람 만나는게 무서워서 최대한 사람 안맞는 쪽으로 택한거에요 일하는 곳도 사장님이랑 이모님 외에는 안 만납니다 그래서인지 일하면서도 내가 왜 이런데 있는지 자괴감이 들 때가 많아요;;;
추천0
익명
어 저도 사람만 안만나면 밖에 나가는건 간단한데
이게 습관이 중요해서 집에만있는 습관이 계속되니 쉽게 고칠수가 없음
추천0
빨간말랑이
아무래도 습관 들이면 고치기 힘들죠 그것도 제가 껄끄러운 방향으로 고쳐야된다니 의욕도 안생기고요 사람 만나는거 자체가 스트레스인데... 에휴... 그냥 덕질만으로도 돈을 벌 수 있으면 좋겠어요ㅠ
추천0
익명
실례지만 나이가? 주방에서 일할려면 보통이 아닐탠데
추천0
빨간말랑이
22살이에요 님은요?
추천0
익명
18요
추천0
빨간말랑이
방콕 많이해두세요ㅠ 커서 일 시작하고 나면 하고싫어도 더는 못합니다
추천0
익명
글쎄요 일하기가 넘 싫네요 흑 ㅠㅠ.. 혼자가 편한데
추천0
빨간말랑이
누군가가 집에서 혼자 일해도 돈 버는 법 개발 했으면 좋겠습니다ㅠㅜ
추천0
익명
집에서 인터넷으로 돈벌 방법은 많긴한데
그게 쉽지는 않아보이더라구요
추천0
빨간말랑이
그런게 있다고 해도 사기일 가능성이 높아서 시도도 못해봤어요 일 부려먹고 잠수 탄다던가 번호 바꾼다던가....
추천0
익명
아뇨 그런거 말고 ㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
한심해라. 공부해서 의대나 가라. 4년이면 벌써 가고도 남았을 시간
추천0
익명
의대 엄청 힘들다던데 ㅋㅋㅋ
추천0
평화분노자
한심하다 못해 가엾네
추천0
익명
뭐 어쩌라고 ㅠㅠ
추천0
세상청소부
항상 고민 게시판을 기웃 거립니다.
직업이 없으시다면 당연히 구하셔야죠
다들 취업이 힘들 다고 하시죠
하지만 의외로 일손이 부족한 곳도 많죠
원론적으로 말씀드리면 밥 숫가락하고 연결된 일 이라는 것은 다 소중하죠
그냥 일만 하고 노동의 대가를 받으면 그만 인데
자존심까지 덤으로 얹어야 하죠
놀고 먹을 수 있다면 그것도 재주이고 능력이죠
하지만 그럼에도 일을 한다는 것은 중요합니다.
내 적성에 안 맞는 일이라고 아님 힘든 일이라고
피하고 있지는 안은 지요
처음부터 내게 딱 맞는 일이라든지
아님 일은 쉬운데 급여가 높은 그런 일을 찾으시나요
애초에 그런 직업은 없습니다.
아무거나 시작하시고 그리고 조금씩 더 좋은 곳으로
눈을 돌리세요
준비되지 않은 사람에게 와서 일하라는 곳은 없습니다.
우선 밖에 나가서 산책도 하시고
운동을 시작하셔도 되구요
활동적인 몸 체질로 바꾸세요
직업을 구하는 것도 아기가
걸음마를 배우는 것과도 비슷해요
넘어지는 것을 겁내면 걸을 수 없습니다.
직업 없이 장기간 있다 보면
그 환경이 만성이 되어 버리죠
거기서 탈출하는 것이 급해 보입니다.

제 개인적인 생각이라 혹시 님께 상처가 되지 않길 바랍니다.
그랬다면 죄송하구요
삭제 요청하시면 삭제하겠습니다.
힘내세요
추천1
익명
저는 아직 일을 시작할 나이가 아니라서.. 10대거든요
너무 어린나이에 히키코모리가 된거같아요
추천0
세상청소부

죄송
추천0
익명
아니에요 써주셔서 감사해요 그런데 밖에나가는것도 제대로 못해서리 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:49/A:512]
교수
글쓰느라 고생했네 ㄷㄷ 츄잉고민게 대표 카운슬러 ㄷㄷ
추천0
[L:31/A:497]
츄소년
흠흠 사회의 예비'쓰레기'구나
추천0
익명
지금도 쓰레기같은짓 많이함ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:512]
교수
가족이 포기한건가...어떻게 계속 냅두는지ㄷㄷ;;
추천0
익명
제가 학교가는걸 엄청나게 거부햇거든여
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
평범하게 인문계 졸업하고
전문대 졸업하고
군대 전역하고
일하는 중인데...... 나도 엠생 좋아한다 ㅠㅠ 엠생이 개꿀이긴하지
추천0
익명
네 마음이 너무 편해져서 심심해 뒤질정도니까요
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
근데 확실히 4년은 좀 길긴 하네;;;;
초중고 방학제외 대학교 방학제외하고
엠생으로 산 기간이..... 음......
대학졸업하고 군대가기전 4개월정도랑,
전역하고 나서 일찾기전 3개월 정돈데...........
난 더 못놀아서 아쉽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
익명
저는 자유가 너무 그리웠음 눈치보면서 명령받으면서 사는게 너무 괴로웟슴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0